Кстати, про свекровей и их страстное желание получить поскорее внуков. Родители мужа где-то через годик-полтора нашей совместной жизни тоже начали уже спрашивать, что мы думаем и когда собираемся с детьми. Квартира была 1-комнатная, но оч.маленькая, места ребенку там не было бы вообще. Сказали, что вначале хотим расширить площадь, да и честно говоря, не хотелось еще детей. Так начали мне и свекр и свекровь говорит, что мол вот они растили 2-х детей в однокомнатной (правда у них больше существенно, и балкон есть), а мы вот будем ждать непонятно сколько и чего. И что же? Купили мы через 1 год квартиру 3-х комнатную, приезжает свекровь, так ей все понравилось, и говорит, ну вот и молодцы, что с детьми не спешили, надо для себя пожить, и квартирные условия, чтобы для детей были хорошие... я и обалдела. уже не стала ей напоминать, что еще год назад кто-то говорил, что пора и поскорее
А чего тут балдеть? У некоторых по семь пятниц на неделе, если ко всем мнениям прислушиваться, на свое мнение сил не останется.
По сабжу:
Все равно вопрос о заведении ребенка решать только двум, и только по взаимному согласию. Ставить перед фактом - не выход. Если все время ставить перед фактом, можно дождаться, что в конце концов поставят перед фактом тебя: "Это был жестокий романс, всего доброго"
Очень за Вас радаМужчинам просто почаще в уши вкладывать надо свои желания,только ,боже сохрани,без скандалов, а регулярно и как бы между прочим.Через какое-то время мужчина эту идею обязательно выдает за свою
(как уже видно из фразы вашего мужа).Потом еще ему не докажете,что он не хотел! Вот увидите! я своего "уговаривала" 2 года,ни в какую-это же такая ответственность,а вырастить,а обеспечить
,у нас ,правда, у обоих два сына от предыдущих браков.
Потом все таки родили принцесу-просто папин ксерокс
Вы бы видели КАК он на нее смотрит,для него весь мир перестает существоват в этот момент.А если я подкалываю,что он был против,человек категорически не верит
![]()
ТС уже беременна? Лето на носу!
Вообще хочу сказать, Александра, не спешите. 25 лет - это не рубеж, когда надо срочно что-то решать. Пусть муж дозреет сам. Действительно, сейчас такая неопределенная ситуация... Жуть. Желаю вам обоюдного стремления родить!
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Я пришол разбавить женский коллектив.
Всё правильно! ИМХО если счас есть 1000 доводов, потом при высоком положении их будет 10000. Через 5 лет он Вам будет говорить что надо быть обязательно академиком.... Приведите простую арифметику: Вам 25, пока туда-сюда в 30 если повезёт родите. Когда будет 50, ребёнку будет 20. Предположим он(она) тоже захочет сначала карьеру. Внуков своих получите годам к 60ти. В условиях нынешней экологии и заботы "государства", времени поняньчить внуков может явно не хватить....
А профессуру можно и в 50 и в 60 получать.
Удачи Вам
p.s. Вобще не понятно зачем девушке, которая хочет растить детей степень?!
Я пришол разбавить женский коллектив.
Всё правильно! ИМХО если счас есть 1000 доводов, потом при высоком положении их будет 10000. Через 5 лет он Вам будет говорить что надо быть обязательно академиком.... Приведите простую арифметику: Вам 25, пока туда-сюда в 30 если повезёт родите. Когда будет 50, ребёнку будет 20. Предположим он(она) тоже захочет сначала карьеру. Внуков своих получите годам к 60ти. В условиях нынешней экологии и заботы "государства", времени поняньчить внуков может явно не хватить....
А профессуру можно и в 50 и в 60 получать.
Удачи Вам
p.s. Вобще не понятно зачем девушке, которая хочет растить детей степень?!
Степень степенью, а на съемной квартире с перспективой оказаться на чемоданах с маленьким ребенком на руках - не сахар. Все-таки спокойнее, когда есть хоть какой-то свой угол, хоть комната в коммуне, но откуда никто не попросит. Ей АЖ 25, ну что страшного случится, если она год-другой потерпит? А там видно будет.
Не, товарищи. Всему свое время. Смотрим расклад по жизни:
1. Если женщина рожает желанного! ребенка в 20 лет, то:
- с ребенком разница в возрпасте не большая
- побольше здоровья у родителей
- более крепкие нервы у родителей
- имеется также радость бабушкам и дедушкам
- большой разбег на поднятие и воспитание ребенка
2.Если женщина рожает после 30, то:
- разница огроманная с малым, поэтому, с ним сложнее найти общий язык
- здоровье и нервы косят наши ряды
- подростковый период выпадает на климакс родителей
Также, надо учитывать и тот факт, что люди ща мрут, и начинают болеть по-серьезному значительно в более раннем возрасте. У людей ща однозначно меньше здоровья. Да и у мужчин больше шансов зачать здорового ребенка в более молодом возрасте, т.к. спермики у них покативнее и поздоровее.. (Этот факт врач рассказал)
Не. Добиваться в жизни успеха, делать карьеру, "не нагулялась" - это все отговорки. На самом деле в жизни все на много жестче.
Вот мне уже за 30. В 25, когда я ребенка хотела, меня муж тоже убедил, что можно подождать ипожить для себя. А сейчас, я уже и не знаю, когда у мну будет ребенок, т.к. муж детей не хочет до сих пор. Да и как я смогу его поднимать, что смогу дать, т.к. нервныя система безумно расшатана. Плоэтому я считаю, что женщина должна быть крепкой во всех отношениях, а у мну эта крепость шатаеццо)))
Так что дефки, не бойтесь. Мужчины в этом деле нам не советчики. Ну разве что только те, которые от нас детей хотят, т.е. действительно любят.
Карьера карьерой, но есть на много более важные вещи в жизни, которые карьера и работа просто пожирают, оставляя за собой пустую жизнь. Не стоит жить только сегодняшним днем. Загляните на варианты развития жизни через лет так 20-30! А если за 20 лет не выстроится карьера, то что?
Я, к примеру, с умилением смотрю на своих сверстниц, у которых уже детки-подростки.![]()
Последний раз редактировалось Lerik; 29.05.2009 в 13:01.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Как вы все ухитряетесь думать - делать детей, не делать ??
У меня другая фигня - что делать, чтобы детей не сделать, а то жена как кошка. Хоть, действительно нарзаном предохраняйся.
В общем - дети дело случая. Как говорится: "Человек предполагает, а Бог ...."
Homo homini lupus est.
[
Я, к примеру, с умилением смотрю на своих сверстниц, у которых уже детки-подростки.[/QUOTE]
я тоже с большим умилением наблюдаю свою сотрудницу 36 лет, прекрасно выглядит, жизнерадостна, а рядом с нами стажируется её сынуля 18 лет. Они как друзья. Я начинаю жалеть, что не родила в 16-18 лет. ЧЕСТНО!!!!!!!!! БЕЗ ШУТОК!!!!!!!!
А по-моему Lerik выразилась достаточно ясно.Мнение любящего и понимающего мужа, которому важно мнение жены (и её здоровье, кстати, тоже) надо учитывать. Но такой мужчина, очевидно, будет думать не только о себе, но и понимать, что не ему первого ребёнка в 30 лет рожать придётся. Так что всё в порядке. Тут уж, извените, или учитываются оба мнения, или оба не учитываются и каждый сам за себя. А как Вы хотели?
Социальные закладки