Тема: Муж не хочет ребенка

Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 545
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Простите, он вам муж или так, мимо проходил?
    Елки, говорит, что надо подождать - не подходит. Говорит "летом" - тоже не подходит.
    я же написала "решила мужа подколоть"!!! Мне все подходит
    Только я такая мнительная

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Кстати, про свекровей и их страстное желание получить поскорее внуков. Родители мужа где-то через годик-полтора нашей совместной жизни тоже начали уже спрашивать, что мы думаем и когда собираемся с детьми. Квартира была 1-комнатная, но оч.маленькая, места ребенку там не было бы вообще. Сказали, что вначале хотим расширить площадь, да и честно говоря, не хотелось еще детей. Так начали мне и свекр и свекровь говорит, что мол вот они растили 2-х детей в однокомнатной (правда у них больше существенно, и балкон есть), а мы вот будем ждать непонятно сколько и чего. И что же? Купили мы через 1 год квартиру 3-х комнатную, приезжает свекровь, так ей все понравилось, и говорит, ну вот и молодцы, что с детьми не спешили, надо для себя пожить, и квартирные условия, чтобы для детей были хорошие... я и обалдела. уже не стала ей напоминать, что еще год назад кто-то говорил, что пора и поскорее

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Кстати, про свекровей и их страстное желание получить поскорее внуков. Родители мужа где-то через годик-полтора нашей совместной жизни тоже начали уже спрашивать, что мы думаем и когда собираемся с детьми. Квартира была 1-комнатная, но оч.маленькая, места ребенку там не было бы вообще. Сказали, что вначале хотим расширить площадь, да и честно говоря, не хотелось еще детей. Так начали мне и свекр и свекровь говорит, что мол вот они растили 2-х детей в однокомнатной (правда у них больше существенно, и балкон есть), а мы вот будем ждать непонятно сколько и чего. И что же? Купили мы через 1 год квартиру 3-х комнатную, приезжает свекровь, так ей все понравилось, и говорит, ну вот и молодцы, что с детьми не спешили, надо для себя пожить, и квартирные условия, чтобы для детей были хорошие... я и обалдела. уже не стала ей напоминать, что еще год назад кто-то говорил, что пора и поскорее
    А чего тут балдеть? У некоторых по семь пятниц на неделе, если ко всем мнениям прислушиваться, на свое мнение сил не останется.

По сабжу:
    Все равно вопрос о заведении ребенка решать только двум, и только по взаимному согласию. Ставить перед фактом - не выход. Если все время ставить перед фактом, можно дождаться, что в конце концов поставят перед фактом тебя: "Это был жестокий романс, всего доброго"

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    ой девочки, долго меня не было. Ездили к свекрови. она тоже мечтает о внуках. И говорит "вот скоро родится у вас, будете мне в гости привозить". А я решила мужа подколоть и говорю "Какие внуки? нет!!! я должна диссертацию написать, ремонт в квартире сделать, машину себе хочу". Она "так вы и к 40 родите". Муж: "ну, зайчик, готовся на лето-осень":D
    Хотя может еще и передумает
    Очень за Вас рада Мужчинам просто почаще в уши вкладывать надо свои желания,только ,боже сохрани,без скандалов, а регулярно и как бы между прочим.Через какое-то время мужчина эту идею обязательно выдает за свою (как уже видно из фразы вашего мужа).Потом еще ему не докажете,что он не хотел! Вот увидите! я своего "уговаривала" 2 года,ни в какую-это же такая ответственность,а вырастить,а обеспечить ,у нас ,правда, у обоих два сына от предыдущих браков.
    Потом все таки родили принцесу-просто папин ксерокс Вы бы видели КАК он на нее смотрит,для него весь мир перестает существоват в этот момент.А если я подкалываю,что он был против,человек категорически не верит

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для saporodshe_
    Девочки у меня проблем и я уже не знаю как бороться с этим мужем: мне уже скоро 25 и детей у нас до сих пор нет. Аргумент мужа то, что надо добиться чего-то в этой жизн, жена должна соответствовать мужу, а т.к.я еще не написала диссертацию и не защитилась - никакого ребенка! + нужна квартира. Я эти отговорки слышу все время как мы вместе: то надо закончить ВУЗ, то найти хорошую работу, то поступить в аспирантуру, и вот очередная... Я не считаю нас малообеспеченными и малыш никак нас не стеснит и необъест.
    Боюсь пропустить молодые годы, не хочу быть "старой" мамой, а жизнь непредсказуема, у многих с первого раза не плучается, а может не дай Бог и лечиться прийдется. а это все время,которое уходит. И что делть?
    м-да, как рано украинские женщины хотят рожать, недавно общался с греками, у них в 30 лет об этом мало кто дкмает
    unique car engineered @ Ukraine

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    ТС уже беременна? Лето на носу!
    Вообще хочу сказать, Александра, не спешите. 25 лет - это не рубеж, когда надо срочно что-то решать. Пусть муж дозреет сам. Действительно, сейчас такая неопределенная ситуация... Жуть. Желаю вам обоюдного стремления родить!
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    К сожалению, такие истории не редкость. То там про подобное услышишь, то здесь... Мне кажется, что чаще в таких случаях дело не в ребенке, а во взаимоотношениях между мужем и женой. То ли изначально все было не совсем так, то ли потом произошел какой-то надлом и ребенок выступил как катализатор в такой ситуации. Думаю, что если бы женщина в такой семье послушалась и не забеременела, то муж все равно ушел бы от нее через время. Нашелся бы другой повод.
    !

Совершенно согласна)

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Я пришол разбавить женский коллектив.

Боюсь пропустить молодые годы, не хочу быть "старой" мамой, а жизнь непредсказуема, у многих с первого раза не плучается, а может не дай Бог и лечиться прийдется. а это все время,которое уходит. И что делть?
    Всё правильно! ИМХО если счас есть 1000 доводов, потом при высоком положении их будет 10000. Через 5 лет он Вам будет говорить что надо быть обязательно академиком.... Приведите простую арифметику: Вам 25, пока туда-сюда в 30 если повезёт родите. Когда будет 50, ребёнку будет 20. Предположим он(она) тоже захочет сначала карьеру. Внуков своих получите годам к 60ти. В условиях нынешней экологии и заботы "государства", времени поняньчить внуков может явно не хватить....
    А профессуру можно и в 50 и в 60 получать.

Удачи Вам

p.s. Вобще не понятно зачем девушке, которая хочет растить детей степень?!

9. Вверх #169
    Я пришол разбавить женский коллектив.

Всё правильно! ИМХО если счас есть 1000 доводов, потом при высоком положении их будет 10000. Через 5 лет он Вам будет говорить что надо быть обязательно академиком.... Приведите простую арифметику: Вам 25, пока туда-сюда в 30 если повезёт родите. Когда будет 50, ребёнку будет 20. Предположим он(она) тоже захочет сначала карьеру. Внуков своих получите годам к 60ти. В условиях нынешней экологии и заботы "государства", времени поняньчить внуков может явно не хватить....
    А профессуру можно и в 50 и в 60 получать.

Удачи Вам

p.s. Вобще не понятно зачем девушке, которая хочет растить детей степень?!

10. Вверх #170
    Степень степенью, а на съемной квартире с перспективой оказаться на чемоданах с маленьким ребенком на руках - не сахар. Все-таки спокойнее, когда есть хоть какой-то свой угол, хоть комната в коммуне, но откуда никто не попросит. Ей АЖ 25, ну что страшного случится, если она год-другой потерпит? А там видно будет.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Степень степенью, а на съемной квартире с перспективой оказаться на чемоданах с маленьким ребенком на руках - не сахар. Все-таки спокойнее, когда есть хоть какой-то свой угол, хоть комната в коммуне, но откуда никто не попросит. Ей АЖ 25, ну что страшного случится, если она год-другой потерпит? А там видно будет.
    Живём с ребёнком на съёмной квартире. К сожалению в сегодняшних реалих цен на недвижемость, можно и всю жизнь прожить не имея своего угла.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    Живём с ребёнком на съёмной квартире. К сожалению в сегодняшних реалих цен на недвижемость, можно и всю жизнь прожить не имея своего угла.
    Ну, у ТС есть перспективы, и без ребенка этих перспектив больше, ИМХО. Есть ребенок и прекрасно, и замечательно! Но если бы вы родили его на пару лет позже, что бы изменилось?

13. Вверх #173
    Ну, у ТС есть перспективы, и без ребенка этих перспектив больше, ИМХО. Есть ребенок и прекрасно, и замечательно! Но если бы вы родили его на пару лет позже, что бы изменилось?
    Ему будет на пару лет меньше когда меня в деревянный ящик уложат!

Про перспективу получить хату через науку забудте, этого умерло ещё в совке.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    Ему будет на пару лет меньше когда меня в деревянный ящик уложат!
    Про перспективу получить хату через науку забудте, этого умерло ещё в совке.
    Ну и что, что на пару лет меньше, что 60, что 65 - я думаю, разницы никакой, или ты планируешь в ящик пораньше? Я нет, и никому не советую Ну а других детей вы не планируете, по причине ящика?
    Читайте посты внимательнее, у них дом должен сдаваться в этом году.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от saporodshe_ Посмотреть сообщение
    м-да, как рано украинские женщины хотят рожать, недавно общался с греками, у них в 30 лет об этом мало кто дкмает
    Вообще хочу сказать, Александра, не спешите. 25 лет - это не рубеж, когда надо срочно что-то решать. Пусть муж дозреет сам. Действительно, сейчас такая неопределенная ситуация... Жуть. Желаю вам обоюдного стремления родить!
    Не, товарищи. Всему свое время. Смотрим расклад по жизни:
    1. Если женщина рожает желанного! ребенка в 20 лет, то:
    - с ребенком разница в возрпасте не большая
    - побольше здоровья у родителей
    - более крепкие нервы у родителей
    - имеется также радость бабушкам и дедушкам
    - большой разбег на поднятие и воспитание ребенка

2.Если женщина рожает после 30, то:
    - разница огроманная с малым, поэтому, с ним сложнее найти общий язык
    - здоровье и нервы косят наши ряды
    - подростковый период выпадает на климакс родителей

Также, надо учитывать и тот факт, что люди ща мрут, и начинают болеть по-серьезному значительно в более раннем возрасте. У людей ща однозначно меньше здоровья. Да и у мужчин больше шансов зачать здорового ребенка в более молодом возрасте, т.к. спермики у них покативнее и поздоровее.. (Этот факт врач рассказал)

Не. Добиваться в жизни успеха, делать карьеру, "не нагулялась" - это все отговорки. На самом деле в жизни все на много жестче.
    Вот мне уже за 30. В 25, когда я ребенка хотела, меня муж тоже убедил, что можно подождать ипожить для себя. А сейчас, я уже и не знаю, когда у мну будет ребенок, т.к. муж детей не хочет до сих пор. Да и как я смогу его поднимать, что смогу дать, т.к. нервныя система безумно расшатана. Плоэтому я считаю, что женщина должна быть крепкой во всех отношениях, а у мну эта крепость шатаеццо)))

Так что дефки, не бойтесь. Мужчины в этом деле нам не советчики. Ну разве что только те, которые от нас детей хотят, т.е. действительно любят.
    Карьера карьерой, но есть на много более важные вещи в жизни, которые карьера и работа просто пожирают, оставляя за собой пустую жизнь. Не стоит жить только сегодняшним днем. Загляните на варианты развития жизни через лет так 20-30! А если за 20 лет не выстроится карьера, то что?

Я, к примеру, с умилением смотрю на своих сверстниц, у которых уже детки-подростки.
    Последний раз редактировалось Lerik; 29.05.2009 в 13:01.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

16. Вверх #176
    User banned
    Как вы все ухитряетесь думать - делать детей, не делать ??
    У меня другая фигня - что делать, чтобы детей не сделать, а то жена как кошка. Хоть, действительно нарзаном предохраняйся.
    В общем - дети дело случая. Как говорится: "Человек предполагает, а Бог ...."

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для анна_анна
    Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    Как вы все ухитряетесь думать - делать детей, не делать ??
    У меня другая фигня - что делать, чтобы детей не сделать, а то жена как кошка. Хоть, действительно нарзаном предохраняйся.
    В общем - дети дело случая. Как говорится: "Человек предполагает, а Бог ...."
    вы в каком веке живёте??? может в деревне глухой?????

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Так что дефки, не бойтесь. Мужчины в этом деле нам не советчики. Ну разве что только те, которые от нас детей хотят, т.е. действительно любят.
    Замечательно. То есть плевать на мнение мужа, беременейте когда хотите, а он как бы и в сторонке постоит? А единственно верным с партийной точки зрения может считаться только мнение, совпадающее с вашим собственным? Дорогие дамы, вы как всегда в своем репертуаре.
    Homo homini lupus est.

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для анна_анна
    [
    Я, к примеру, с умилением смотрю на своих сверстниц, у которых уже детки-подростки. [/QUOTE]

я тоже с большим умилением наблюдаю свою сотрудницу 36 лет, прекрасно выглядит, жизнерадостна, а рядом с нами стажируется её сынуля 18 лет. Они как друзья. Я начинаю жалеть, что не родила в 16-18 лет. ЧЕСТНО!!!!!!!!! БЕЗ ШУТОК!!!!!!!!

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Замечательно. То есть плевать на мнение мужа, беременейте когда хотите, а он как бы и в сторонке постоит? А единственно верным с партийной точки зрения может считаться только мнение, совпадающее с вашим собственным? Дорогие дамы, вы как всегда в своем репертуаре.
    А по-моему Lerik выразилась достаточно ясно. Мнение любящего и понимающего мужа, которому важно мнение жены (и её здоровье, кстати, тоже) надо учитывать. Но такой мужчина, очевидно, будет думать не только о себе, но и понимать, что не ему первого ребёнка в 30 лет рожать придётся. Так что всё в порядке. Тут уж, извените, или учитываются оба мнения, или оба не учитываются и каждый сам за себя. А как Вы хотели?

Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права