|
Проучилась в этой школе 5 лет и с успехом ее закончила в 2001 году. Учителя просто супер, если бы выбирала по разным школам лучше бы не нашла. Все основные предметы на высшем уровне, про химию и биологию - это вообще высший пилотаж. Поступила в Мечникова без всяких взяток и головной боли (даже не готовилась, так взяли, потому что знали с какой школы!!!). Отучилась легче чем в школе и закончила с красным дипломом без всяких заморочек, по профильным предметам ставили сразу автомат, а неорганическую химию кроме меня только один человек сдал на 5. Поступила в Киев в аспирантуру, взяли с руками и ногами. В школе попадали на олимпиады сразу на третий этап и доходили до республиканских. В 2000 году пришла новый деректор, с.... редкая, но мы заканчивали нам было все равно, но учителя плакали потихоньку. Результат налицо!!!
Больно, жалко и обидно.
Когда мы приходили на первую встречу выпускников, одноклассники приходили с родителями, которые тоже закончили эту школу, почти у этих же учителей, любили их и знали что дети их в надежных руках.
Вот так.
Школу № 51 закрывают не из-за русского языка. В последние годы там сильно упал уровень преподавания. Очень мало детей родители отдают туда учиться. В помещение школы переезжает экономический лицей из школы № 27.
И чего вы так раздухорились из-за украинского языка? Мой ребенок прекрасно отучился на украинском, все у него в порядке с грамотностью как по украинскому, так и по русскому языку. Надо сказать, что нам было особенно тяжело, т.к. наши дети (ровесники независимости) везде шли первыми.
Конечно, ни он, ни мы не говорим на укр. языке, и никто нас не заставляетА вас кто-нибудь вынуждает говорить на украинском? Не хотите, чтоб ребенок читал Пушкина и Чехова на украинском, дайте ему почитать русский вариант, что мы и делали...
![]()
А совершенно не случайно упал уровень обучения в этой школе - это же очевидно!
[/QUOTE=Galateja;4156836]
И чего вы так раздухорились из-за украинского языка? [/QUOTE]
Понимаете, тут уже дело ни столько в языке, сколько в векторе политики нашего Самостийного государства. Сейчас всё делается в пику России (голодомор,холодомор, возведение в ранг национальных героев повстанческой армии), и что вы думаете?! Россия будет адекватно реагировать на все выпады Украины. Таким образом наше правительство на нас затягивает удавку. Содействие Украины в грузинской войне нам не спустят с рук, и за это будем платить мы с вами, как и за остальные "ляпсусы" (или четко спланирорванные действия) нашей Зрады
[/QUOTE=Galateja;4156836]Не хотите, чтоб ребенок читал Пушкина и Чехова на украинском, дайте ему почитать русский вариант, что мы и делали...[/QUOTE]
А пушкина и Чехова нет толком даже на украинском языке в сегодняшней программе. И родители при такой обстановке в стране вынуждены ни Пушкина детям читать,чего очень хотелось бы, а пахать с утра до ночи, что б было чем ребенка накормить и одеть.
И слава Богу!!! Идиотская идея.
Шекспир в переводе на русский может и не то, что на английском, но на анлийском мало кто свободно понимает. Чехов в переводе на английски тоже самое - мало кто за границей понимает русский. А вот Чехов переведенный на "ридну мову" это критинизм!!! Если человек не в состоянии понять что написано у Чехова по русски, то перевод на "мову" ему не поможет - такому человеку азбуку читать надо... Кто этого не понимает, тот сам ТАКОЙ...
dimich - вообще это тема про школу. Если вы прочли Чехова, слава Богу, теперь прочтите Гете или Гейне, хоть в русском переводе, я думаю там где вы сейчас живете вам пригодиться.
"Все умные, пора мне на покой", как говорил Гоцман
Вы мне тут столько написали.... про график набора и т.п......... ))))) у нас в верхах на Банковой законы не соблюдают, а вы хотите, чтоб правил придерживалась какая-то школа в Одессе...... тем более, как речь может идти о правилах, законах, если школу целенаправленно стараются закрыть???Не ну не дирекриса ж эт придумала сама, правда? )))))))
Утомительно все это, господа!
1. В Киевском районе 20 школ, из них 5 - с украинским языком обучения, 6 - с русским, 9 - работают на двух языках.http://revisor.od.ua/spravka/KIEVSKIJ_RAJON
2. Вы не слышали о скандале лет 7-8 назад, когда новая директор 51-й пыталась из полученного убожества сделать что-то приличное? Родители были против. Там там до сих пор 70-е
годы.
3. 400 учеников для здания, рассчитанного на 800-1000 ?
4. Зарплата администрации школы напрямую зависит от количества учеников. Кто себе враг?
5. Или все-таки тему пора перенести в "Политику"?
Скучновато стало на форуме...
Если Вы слышали о скандале - расскажите нам. О том, что новая директор (хотя она уже 8,5 лет там директор) враг школе, мы знали давно.
Да и ещё.... убожество?! Откуда Вы знаете, какая она была тогда, когда новая директриса пришла в школу? 80% кабинетов были отремонтированы, оснащены новой мебелью. А зажираться и требовать безумные деньги на ремонт с родителей- это наглость, на которую родители не были согласны.
По поводу ссылки, на которую вы указали, если ей верить, то почти все школы с русским языком. Слабо верится.
Не беспокойтесь, я могу их и на немецком прочитать))) А вот вы врядли его не на русском осилите...
Да психов резать вены как бы тоже не заставляют...
Пока презент по статье "Переход на личности".
Я бы ещё и "Неуважительное отношение к участникам" приписала.
Аккуратнее на поворотах
Последний раз редактировалось Ginger; 30.01.2009 в 23:21.
моgarich, а поговорить с жителями Германии о литературе, хоть в таком контексте?
нет, не слышали
родители были против "чего-то приличного"? но судя по рассказам выпускников, школа в те времена была далеко не в худшем состоянии. может, ознакомите с вашей версией?
по вашей ссылке не 400, а 960, что, кстати, очень неплохо на фоне остальных школ...400 учеников для здания, рассчитанного на 800-1000
а если опубликованные данные устарели, на них в принципе некорректно ссылаться
извините, но из вашего досье следует, что с момента регистрации вы не особо старались оживить обстановку на форуме (это так, к слову о скуке, сорри)Или все-таки тему пора перенести в "Политику"?Скучновато стало на форуме...
Так директор школі в курсе ! Еще в начале 2008г. из школы перед самын началом учебного года сорвались с места и ушли с десяток учителей ! В 2008 году руководством школы делалось ( и делается !) все , что бы новые дети в школу не набирались , кружки/секции свои не открывались и приходящим в аренду не сдавались ..
В общем, обычное дело - в бизнесе называемое "доведение до банкротства" ))))) ( только в бизнесе за это предусмотрена уголовная ответственность)
Ответ совсем прост : напротив переполненная 27 школа , половину которой , к тому же , занимает лицей . Было принято решение 51 расформировать ( или - довести до банкротства) и перевести в ее помещение лицей из 27 школы
Судя по тому , как директрисса старается 51 убить - она останется работать в лицее )))))
не домыслы ни разу - у меня там ребенок учится , уроки ведет то учительница музыки , то психолог , предлагает детям на выбор : "Ну что , ребята , какого урока сегодня не будет ? " - те орут " Украинского!!!"
Отлично - разошлись по домам на один урок раньше![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 31.01.2009 в 10:58.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки