Тема: Закрывают школу №51

Закрытая тема
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 372
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    И терь что??? Давайте начнем все школы закрывать, если рядом больше детей и они не помещаются!
    Закрытие школы наверняка планировалось давно, иначе почему так мало детей? Не набирали?? Почему? Может набор поздлно проводили?? ПОЧЕМУ??? Просто так???? От нефиг делать?
    Как думаете, какую школу проще закрыть, ту в которой 400 человек и ушло за последние годы человек 20 преподов, или ту, в которой всё в порядке?
    Я говорю, что эт заранее скорей всего планировалось. Искали повод закрытия, чтоб меньше шума поднимать.
    И вы скажите, что эт не русскую школу закрывают??? да ну?
    Русская, нерусская, факт один - школу за пару лет превратили в отстойник, крики о том, кто виноват, не вернут резко туда учеников и не превратят школу в показательную. Прикроют ее по-тихому, ученики перебредут по окрестным школам, переберется туда лицей, да и все.

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    И теперь что? Если так интересно узнать все подробности,подойдите на ул.Люстдорфская дор.60.СШ 51,и задайте все вопросы директору.
    подробности??? я их знаю)))) я о фактах говорю )))))))
    А директора, да, услышать бы хотелось очень)))))) И не только мне

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    подробности??? я их знаю)))) я о фактах говорю )))))))
    А директора, да, услышать бы хотелось очень)))))) И не только мне
    Вы прекрасно понимаете,что здесь мнение директора никто не услышет.
    НУ,а если знаете подобности,то поделитесь.
    спешите делать добро

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Русская, нерусская, факт один - школу за пару лет превратили в отстойник, крики о том, кто виноват, не вернут резко туда учеников и не превратят школу в показательную. Прикроют ее по-тихому, ученики перебредут по окрестным школам, переберется туда лицей, да и все.
    Совершенно верно.Именно так и будет!
    спешите делать добро

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Вы прекрасно понимаете,что здесь мнение директора никто не услышет.
    НУ,а если знаете подобности,то поделитесь.
    У Вас же сестра в школе работает, Вы их не знаете? Думаю, что лучше меня.
    Я говорю о политике директора!!!!!!!!! Пришла она на свой пост благодаря её связям повыше, и приложила МАКСИМУМ усилий, чтоб хорошую русскую школу довели до закрытия.
    Объясните претенззии к топикстартеру!
    Это русская школа, которую собрались закрыть!!!!!!! А вот какими путями это делается - эт уже детали.

6. Вверх #146
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    укрина щас живет под лозунгом "бый москалив" и насильственно продвигает свою ущербную "культуру"
    Из Германии - оно, конечно, виднее, под каким лозунгом Украина живет...
    Постыдились бы глупости говорить.

Я говорю о политике директора!!!!!!!!! Пришла она на свой пост благодаря её связям повыше, и приложила МАКСИМУМ усилий, чтоб хорошую русскую школу довели до закрытия.
    Это русская школа, которую собрались закрыть!!!!!!! А вот какими путями это делается - эт уже детали.
    Иришка, а Вы лично знакомы с директором? Просто интересно. Такие утверждения - про связи и про усилия по закрытию школы - когда они голословны, слишком смахивают на банальное обливание грязью. Или обоснуйте свои утверждения, или не обвиняйте людей в недоказанных провинностях)

Не имеет значения, на каком языке ведется преподавание в школе, которую закрывают. Топикстартеру не следовало выделять слово "русскую" заглавными буквами. Если ТС волнует именно то, что школа русская - тему нужно было в Политике открывать. Кстати, зная тамошних модеров, уверена: долго пустые препирательства не продолжались бы)))

Если же ТС волнует факт закрытия школы, как таковой, то не стоило уточнять, на каком языке ведется в этой школе преподавание.

Тема некорректна изначально.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 29.01.2009 в 16:46.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #147
    У Вас же сестра в школе работает, Вы их не знаете? Думаю, что лучше меня.
    И это Ваши подробности?...
    Я написала то ,что знаю,а Вы,простите,только паникуете с какой-то истерией.Я с самого начала темы не имела никаких претензий к топикстартеру.Появилась тема,я высказала своё мнение и то.что знаю по данному вопросу.
    Аннушка,Вам ответила очень лаконично.
    спешите делать добро

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Витя1975 Посмотреть сообщение
    Не в этом причина.
    Я лишь разъясняю причину - почему русскоязычных в Украине сейчас больше чем украиноязычных в России
    Как раз в той Украине, о которой речь, украиноязычных достаточно... я бывала во Львове, Тернополе и других городах, у того самого -"у края", там с укр. языком все ок!,

а Одесса, как Южная столица, Крым и остальная Новороссия - это другая территория здесь всегда говорили на русском языке, здесь его навязывают уже почти целый век, но никак....

И если во времена, когда я училась в школе 25-30 лет назад, изучение украинского языка для меня было само собой разумеющееся, язык изучался наравне с русским, много было прочитано украинкой литературы, причем с удовольствием, то сейчас из-за неправильной "давящей" всепоглощающей политики глобальной украинизации, меня честно говоря, стала раздражать украинская речь, именно та речь, которую мы ежедневно слышим с экрана ТВ и эта полная перестройка на украинский.

Сегодня, радио 101,8, 11:00, реклама мобильной связи: Приємного вам общєнія))))

Но, скажу вам честно, в этом есть свои + : моя старшая дочь, с упоением читает русских классиков, собрала огромную библиотеку русской литературы, прямо наваждение))), думаю если она училась в моё время, такого бы не было. Запретный плод сладок))) или это она так выражает свой протест?
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    И это Ваши подробности?...
    Я написала то ,что знаю,а Вы,простите,только паникуете с какой-то истерией.Я с самого начала темы не имела никаких претензий к топикстартеру.Появилась тема,я высказала своё мнение и то.что знаю по данному вопросу.
    Аннушка,Вам ответила очень лаконично.
    Какая истерия? О чем Вы? Какие подробгости Вы хотите услышать? Я говорю о том, что лично наблюдала многие годы. А за подробностями, как Вы сказали - к директору.
    Annu_шка, действительно знаю, знакома, проучилась там 10 лет. И всё, что сейчас происходит меня возмущает.

10. Вверх #150
    Annu_шка, действительно знаю, знакома, проучилась там 10 лет. И всё, что сейчас происходит меня возмущает.
    Тогда Вы, как человек, знающий эту школу, можете и другим рассказать: как именно можно "довести" школу до закрытия? А то Вы все время этот вопрос ставите, тогда как Вы же на него и ответить, вероятно, быстрее других сможете.

Мне, честно, не понятно: вот есть хорошая школа. В ней учится определенное количество детей. (Не минимум, при котором школу автоматически закроют, а достаточное количество). И, по Вашим словам, эта школа - действительно хорошая. То есть и учительский состав, и методика преподавания, и внеклассная работа - все на высшем уровне. Вопрос: какие шаги должна была в течение нескольких лет предпринимать директор, чтобы школу закрыли? Как одна (или один, я не в курсе, мужчина это или женщина) директор может повлиять на закрытие школы?

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Такие утверждения - про связи и про усилия по закрытию школы - когда они голословны, слишком смахивают на банальное обливание грязью. Или обоснуйте свои утверждения, или не обвиняйте людей в недоказанных провинностях)
    Не имеет значения, на каком языке ведется преподавание в школе, которую закрывают.
    А как мне Вам на словах что-то доказать? Это надо прийти туда и поговорить с теми людьми, кто там работает давно. Услышать мнения тех людей, которые оттуда ушли, а их куда больше. Администрация школы привела её к такому состоянию. А верить мне или нет...... нуу........ как хотите, я не в чем не убеждаю ))))

Язык преподавания как раз имеет значение.

12. Вверх #152
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Из Германии - оно, конечно, виднее, под каким лозунгом Украина живет...
    Постыдились бы глупости говорить.
    Германия это Европпа, а именно на нее сейчас равняется, как на авторитет, украина. А посему скажу - таки виднее...

P.S. Мне очень "стыдно"

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    Вопрос: какие шаги должна была в течение нескольких лет предпринимать директор, чтобы школу закрыли? Как одна (или один, я не в курсе, мужчина это или женщина) директор может повлиять на закрытие школы?
    Состояние школы и любого другого заведения зависит от руководства. При появлении нового директора из школы каждый год стали уходить учителя, чего раньше никогда не было. Из-за чего конкретно, не знаю, нас в это не посвящали, но причина у всех была одна - руководство.
    И второе - в школе проводился набор очень поздно => детей не набирали достаточно => количество человек заметно сократилось

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Язык преподавания как раз имеет значение.
    Имеет. И для преподавателя и для учащегося. Еще имеет значение, какой предмет преподавать на каком языке. Сыну в ОГУ математику частично читали по-украински, никаких проблем. Но философию - по-русски. Что логично. Кстати, с украинским у сына нет проблем, равно и как с английским, на котором ему теперь начитывают математику в Оксфорде. Проблем с языками нет и у меня, но думаю и сны смотрю по-русски. А когда читаю или фильмы гляжу, переведенные на украинский - до ума доходит, до сердца - нет. Но мы снова отвлекаемся, тема о закрытии русской школы. Как я поняла, насильственным, с переводом обучения на украинском. К сожалению. Мне это кажется недопустимым.
    Если не мы, то ... мы.(с)

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Высшую математику, физику, теоретическую механику, начертательную геометрию читали ТОЛЬКО на украинском. Но, поскольку, преподы были суровые, эти предметы усвоил лучше, чем ряд других фундаментальных дисциплин, где читали по-русски, но можно была маленько схалтурить.

16. Вверх #156
    И второе - в школе проводился набор очень поздно => детей не набирали достаточно => количество человек заметно сократилось
    Иришка, я не берусь судить о моментах, связанных с отношениями между администрацией школы и учителями. Но по последней Вашей фразе у меня все-таки есть сомнения: разве у каждой школы города нет утвержденного графика набора учеников? Разве не проверяют соблюдение сроков набора представители роно? Извините, но ситуация, когда директор - засланный "вредитель" - из года в год проводит политику недобора, и ни одна из вышестоящих инстанций не реагирует - абсурдна. Один прокол - еще допустим. Но несколько лет - сорри, такого не может быть. Потому что, кроме роно, есть более высокие инстанции. Потому что всегда найдется минимум десяток, а, как правило, полсотни родителей, которые "поднимут волну" раньше, чем о ситуации узнает роно: почему их детей не берут в школу по месту жительства?

Так что с недобором у Вас, извините, перебор...

Кстати, о каком недоборе идет речь? Если уж вспомнить, что школа русскоязычная?))) О недоборе в русскоязычную школу?) Неужели желающих не нашлось? Ау, где наши борцы за русский язык? Где те, кто утверждает, что русскоязычных школ в городе не хватает?)))

Другой вопрос, что в этом конкретном микрорайоне действительно нет достаточного количества учеников. Вот это таки может быть реальной причиной закрытия школы.

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    А я согласна с Иришкой на все 100!!! Я закончила эту школу в 2000 году, тогда в ней училось около тысячи детей. И тогда директор была другая. Наша школа занимала первенства на многих олимпиадах не только районов и города, но и области. Были заслуженные учителя Украины. О том, какие у нас химико-биологические классы знали во всех профильных ВУЗах, и выпускники этих классов поступали и в медины, и в другие престижные универы без баснословных взяток. Завалить такие знания было невозможно. Это факт!!! В 2000 году директора поменяли, меняли шумно, это была революция в школе. На встречах выпускников учителя всё время жаловались на директоршу. Причем не один-два преподавателя, а ВСЕ охали и вздыхали!!! Ещё 5 лет назад, наша классная сказала, что школу целенаправленно разваливают, так оно и сейчас произошло. Сегодня 80% преподавательского состава сменилось, лучшие учителя ушли в другие школы. В школе нет выпускников с медалями вообще.
    Я не думаю, что основная причина происходящего долгие годы - то, что школа русская. Я думаю, это главная причина того, что школу не спасают сейчас.
    И состояние школы, кстати, хорошее. В классах свежие ремонты, туалеты нормальные. Расположение нашей 51-й школы очень удачное и в нашем микрорайоне очень-очень много детей. А вот в первый класс набрали в этом году всего 14 человек, в прошлому году - 21.....

Сестра отдала своего сынишку в прошлом году в первый класс в эту школу. Говорит, что родители в ужасе и не хотят переводить детей в другие школы.
    Последний раз редактировалось Iriso4ka; 31.01.2009 в 12:27.

18. Вверх #158
    User banned
    Тогда Вы, как человек, знающий эту школу, можете и другим рассказать: как именно можно "довести" школу до закрытия? А то Вы все время этот вопрос ставите, тогда как Вы же на него и ответить, вероятно, быстрее других сможете.

Мне, честно, не понятно: вот есть хорошая школа. В ней учится определенное количество детей. (Не минимум, при котором школу автоматически закроют, а достаточное количество). И, по Вашим словам, эта школа - действительно хорошая. То есть и учительский состав, и методика преподавания, и внеклассная работа - все на высшем уровне. Вопрос: какие шаги должна была в течение нескольких лет предпринимать директор, чтобы школу закрыли? Как одна (или один, я не в курсе, мужчина это или женщина) директор может повлиять на закрытие школы?
    чисто теоретически (лишь потому, что я не в курсе реальных обстоятельств в данной школе) - можно уничтожить все то, что привлекает родителей... создать невыносимые условия работы лучшим учителям,а на их места взять "лучших из худших")... таким образом будут похоронены и внеклассная работа, и "методики преподавания", а с ними и имидж школы.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Высшую математику, физику, теоретическую механику, начертательную геометрию читали ТОЛЬКО на украинском. Но, поскольку, преподы были суровые, эти предметы усвоил лучше, чем ряд других фундаментальных дисциплин, где читали по-русски, но можно была маленько схалтурить.
    Это все в школе, да? Про 51 уже не спрашиваю.

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Цаца
    Если уж вспомнить, что школа русскоязычная?))) О недоборе в русскоязычную школу?) Неужели желающих не нашлось? Ау, где наши борцы за русский язык? Где те, кто утверждает, что русскоязычных школ в городе не хватает?)))
    Извините сегодня родителей пугают тем, что их ребенок после русской школы не поступит в ВУЗ, где естессно обучать будут на укр. языке. И вот перепуганные родители ведут своих чад на заклание

Закрытая тема
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права