Тема: Уродливый кот.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 238
  1. Вверх #161
    Новичок
    Животных жалеть конечно нужно. Но какая разница породистый или нет кот? Тут как-то тема не в ту сторону повернута. И честно, статья должна вызывать только положитеьные эмоции, направленные на сострадание и доброту. В итоге с каким-то злом шло обсуждение. И к людям не нужно так это зло проявлять. У нас к сожалению человека будут убивать и никто не выглянит. Реалии нашего времени.
    У меня собаки. Отдаешь щенков и никогда не знаешь, как за ними будут ухаживать, будут ли любить, как их судьба сложится. Родословная и красота собаку никак не страхуют от жизненных обстоятельств.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Vodoroslia Посмотреть сообщение
    Животных жалеть конечно нужно. Но какая разница породистый или нет кот? Родословная и красота собаку никак не страхуют от жизненных обстоятельств.
    Никакой разницы. Просто многие с предубеждением относятся к уличным кошкам, считая их неполноценными для жизни дома. Без сомнения, взрослое животное практически невозможно переучить, а с котятами никаких проблем... Очень плохо, когда породистые животные становятся объектами моды, престижными игрушками, от которых потом избавляются как от устаревших телефонов.
    Все животные хороши, и породистые и дворовые. Если нужен друг, какая разница - есть ли у него родословная?

3. Вверх #163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vodoroslia Посмотреть сообщение
    Тут как-то тема не в ту сторону повернута. И честно, статья должна вызывать только положитеьные эмоции, направленные на сострадание и доброту. В итоге с каким-то злом шло обсуждение.
    Я с вами не согласна! Как можно говорить,что статья, в которой рассказывается история о несчастном коте, пострадавшем от людей, которые вышвырнули его на улицу, "должна вызывать только положительные эмоции"? О чём вы?! Каждый, кто прочитал эту историю плакал, понимая, что таких животных, к сожалению, очень и очень много. Какие именно позитивные эмоции она вызвала у вас?!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для TERAVI85

Smile Очередная грустная история...

Спасибо, тем людям, которые любят животных и хотят привить любовь других людей к животным!
    Я удивляюсь как можно их не любить? Ведь животные умеют только любить! Вот ответ на вопрос тех людей, которые удивляются, "как животное, которое выкинули на улицу, продолжает любить людей?" А ведь оно иначе не умеет! Вот самая грустная истина... Наверное животные для того и есть в нашей жизни, чтобы мы могли это понять и прочувствовать и быть в каких-то ситуациях более человечными? Я так думаю...

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Я с вами не согласна! Как можно говорить,что статья, в которой рассказывается история о несчастном коте, пострадавшем от людей, которые вышвырнули его на улицу, "должна вызывать только положительные эмоции"? О чём вы?! Каждый, кто прочитал эту историю плакал, понимая, что таких животных, к сожалению, очень и очень много. Какие именно позитивные эмоции она вызвала у вас?!
    Vodoroslia не совсем правильно выразилась Думаю, имелось в виду, что статья пробуждает в людях лучшие качества - жалость, доброту, сопереживание и тд. Животных таких много, да. Но человек прочитает - и возможно, одним животным на улице станет меньше

6. Вверх #166
    Частый гость
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Vodoroslia не совсем правильно выразилась Думаю, имелось в виду, что статья пробуждает в людях лучшие качества - жалость, доброту, сопереживание и тд. Животных таких много, да. Но человек прочитает - и возможно, одним животным на улице станет меньше
    Может и так... В любом случае, мысль была выражена не верно...

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для LeRa
    Рыдаю как белуга и не могу остановится...
    Низя такое беременным читать.

История один в один с Умкой, только когда мы ее обнаружили с откушенным хвостом без кожи. Нам еще дворничка начала говорит, мол ниче страшного залижет хвост.

Сейчас Умчонок хорошо себя чувствует, перенесла две операции, стерилизованная и хвост короткий как у рыси. Мы не бросили ее в беде, теперь ищем ей хорошие ручки, потому что у себя оставить не можем, отправили временно своих кошаков в ссылку к родителям, потому что чужих они не потерпят, но это не может продолжаться долго. Так что если кому нужно ласковое, преданное животное, которое будет постоянно мурчать, пишите в личку.

https://forumodua.com/showthread.php?p=7378564#post7378564

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Ariada
    Цитата Сообщение от TERAVI85 Посмотреть сообщение
    Спасибо, тем людям, которые любят животных и хотят привить любовь других людей к животным!
    Я удивляюсь как можно их не любить? Ведь животные умеют только любить! Вот ответ на вопрос тех людей, которые удивляются, "как животное, которое выкинули на улицу, продолжает любить людей?" А ведь оно иначе не умеет! Вот самая грустная истина... Наверное животные для того и есть в нашей жизни, чтобы мы могли это понять и прочувствовать и быть в каких-то ситуациях более человечными? Я так думаю...
    Согласна с вами на 100%

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Мармышка
    Город сладостных вечеров, исполненный неотразимым светом луны над темным морем...

Да... история очень проникновенная...
    Комок в горле и жалость к коту.. но задумываешься: а нужна ли ему жалость? ведь он один из самых сильных и самых стойких.... Сколько ему пришлось пережить... с чем столкнуться за свою короткую жизнь.. он достоин не жалости, а.. уважения.. и благодарности.. он показал нам, какие мы бываем безразличные к тем, кто нуждается в нас, в нашей помощи....

Недавно перед домом меня встретил котик.. Медленно, осторожно подошел к ногам... и вопрошающе посмотрел вверх...
    В этих огромных, глубоких глазах была... не мольба о еде.. не просьба о жалости.. не требование непременно взять на руки... В них было кроткий, скромный вопрос: можно мне прикоснуться.. на миг.. к Вашему теплу?..
    Котенок был короче, чем сородичи такого же возраста.. его позвоночник был деформирован, по-видимому, за счет неправильно сросшегося перелома.. кончик хвоста не был его продолжением, а смотрел совершенно в другую сторону.. Он хромал, а когда пытался идти, задние ножки тряслись от бессилия - и он тут же падал на попку..
    Я присела к нему и присмотрелась.. в его заостренных чертах будто была написана вся его жестокая судьба.. страшно подумать, сколько боли, лишений, жестокости пришлось перенести этому беззащитному кроткому существу.. Как ему выжить в уличном мире, где на карту поставлена жизнь, а побеждает тот, кто быстрее и сильнее?...
    Сколько людей, проходящих мимо, смотрели на него с жалостью, а может и с презрением, а кто-то старался не заметить его вовсе, чтобы оправдать свою безжалостность..
    Котенок смотрел на меня.. и казалось.. дыхание его замерло.. весь мир для него замер в тот момент, когда появилась надежда - надежда прижаться к теплу и на миг представить, что он не одинок в этом мире.. и только предательская дрожь в маленьком прохладном тельце неумолимо возвращала его к угрюмой реальности...
    * * *
    Не проходите мимо этих маленьких комочков - сгустков тепла, преданности, любви.. Не прячьте глаза, а с ними и правду о том, чего Вы стоите в этой жизни.. Пусть мы не можем помочь всем нуждающимся в нашей поддержке.. пусть мы осчастливим одного котенка.. - но для него с этой минуты весь мир станет иным - добрым, светлым, радостным.. таким, каким он должен быть.. для каждого...
    Даже сейчас, когда Вы читаете это сообщение, с этих строк на Вас смотрят огромные глаза лишенного радости бега, но очень счастливого и благодарного существа... который по ту сторону монитора с интересом следит за бегающим курсором и дарит тепло моим коленкам....
    Последний раз редактировалось Мармышка; 04.11.2009 в 14:23.

10. Вверх #170
    Посетитель
    Вот какие вещи надо писать на рекламных щитах города!
    вот, то что заставит людей задуматься о смысле жизни, о тех вещах о которых большинство и забыло думать...А думают о еде, одежде, развлечениях, о том как больше украсть и где, как отомстить тому и ответить этому.....
    Люди!.....а любовь? а сострадание? а доброта? а щедрость? а искренность?
    Кто истинно научится любить и прощать - тот истинно живет!!!!!!
    тот нашел смысл жизни!!!

11. Вверх #171
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    ....
    Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым... "
    Сколько мудрости в последних строчках рассказа.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

12. Вверх #172
    Частый гость
    Возле моего дома живёт довольно много бездомных беспородных кошечек. Их всегда кормят, наливают им воду. Чаще всего это пожилые женщины, ведь молодым некогда... Они пробегают мимо в своих хлопотах. И мне стыдно осознавать, что я была точно такой же до недавнего времени. Не то что-бы я специально не хотела замечать этих бездомных кошечек, а просто редко видела их и об этом особо не задумывалась. Но не давно был у меня более чем просто грустный день... Сильно рассорилась с одним человеком, всплыло несколько былых проблем и это абсолютно выбило меня из колеи. Шла домой не спеша... Раздумывала обо всём, что окружает человека... И всё это казалось таким серым и угрюмым, но в тоже время и прекрасным... Думаю с каждым такое случается! Когда мир кажется произведением искусства. И прийти такое осознание может только когда тебе очень плохо... Или когда ты воистину счастлив. Уже подходя к дому у меня упал кулёк. К нему сразу подбежала небольшая кошечка. Видимо она подумала, что я принесла её что-то поесть. Я наклонилась к ней, погладила. "Прости, милая... У меня ничего нет для тебя" Я просидела вот так на корточках очень долго. Кошечка с такой нежностью терлась об меня,что я просто не могла уйти... Она отдавала мне всё своё тепло. И она ни о чём не просила взамен... Когда я уходила она побежала за мной... Потом остановилась пристально посмотрела на меня и вернулась назад. В её глазах читалось "И ты тоже бросила меня!". Я пришла домой и разрыдалась! Я плакала очень долго. Я просто не понимала... Почему? Почему она подарила мнестолько тепла и любви, несмотря на то, что я чужая ей! ведь этому существу даже не было за что меня благодарить! Я ведь ничего её не принесла... На следующий день вынесла кошечкам поесть. Было только очень грустно, что я не могу отличить от остальных ту, которая подошла ко мне вчера. Расцветки у них у всех одинаковые. Но я была счастлива, что смогла помочь... Хоть чем-то...

P/S Знаете, кажется будто этим животным просто некому отдавать свою любовь! И очень заблуждаются те, кто говорит, что такие брошенные существа обозлены на людей. Нет... Совсем на оборот... Только человеку свойственно мстить! А кошки владеют удивительным умением прощать...

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для majla
    Блин, разревелась, вся туш потекла.
    У нас на детской площадке осенью была кошечка, кормили ее все и детишки гладили, мурчалка такая. Где она сейчас незнаю. Как то не задумываешься над этим.

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для keto
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А к нам вчера приходил один знакомый, бывший работник милиции, прошедший всякое... Обожает котов и кошек... Слово за слово - он вспомнил, как несколько лет назад увидел, как кучка уродов-тинейджеров подвесила кота за задние лапы к ветке, а внизу развели костёр... Знакомый отметелил этих уродов от всей души, что было силы (а силы было немало)... ещё и в милицию сдал, одному из "героев" дали два года условно... Кота, слава Богу, успели спасти...
    низкий поклон бывшему работнику милиции

Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Так часто бывает, что с котов все начинается... а дальше натравливают на бомжей и беспризорников... пьяных и просто прохожих людей... и все только ради забавы, такого "развлечения"!
    абсолютно с этим согласна...

Цитата Сообщение от Abon Посмотреть сообщение
    Не всегда это помогает. Такие подонки очень хорошо взращиваются у таких же подонков-родителей. Которые если не одобряют, то в защиту становятся за своего отпрыска на дыбы. И что делать тогда? У меня такие соседи напротив в доме жили. Так, вместо того, чтобы навесить своему сынишке, пришли вечером домой к соседу, избили его, чтобы не вмешивался не в свое дело. И что Вы на это скажете? Таких моральных уродов необходимо изолировать от общества, жаль, что статьи такой в законе нет. Руки поотрывать и не жалко, как во времена средневековья. По другому с этими Мра..ми нельзя.
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    А пугать ,обижать животное - это ж не нормально?не так ли?

Воспитывать взрослого человека почти невозможно,…но еще не сформировавшийся ум ребенка можно... не всегда разговорами.

В основном решительными действиями в момент совершения какого-нибудь пакостного поступка.

Дающего понять, что он (ребенок) делает НЕПРАВИЛЬНО....что это жестоко....
    И то, что животное ЖИ-ВО-Е... и ему тоже БО-ЛЬ-НО!

Как говориться: получи за заслуги, не отходя от кассы
    часто наблюдаю как дитетко под присмотром папочки било животное и хочется подойти по ушам дать , обьяснить что и им больно, но страшно , что папочка, меня на больничную койку отправит с чувством выполненного долга
    что он (ребенок) делает НЕПРАВИЛЬНО....что это жестоко....
    И то, что животное ЖИ-ВО-Е... и ему тоже БО-ЛЬ-НО!

это проканает если ребенку не больше 7 лет вы в реале с "такими" детками сталкивались? я да...и ели ноги унесла от 10-ти летних шмаркачей а про постарше мне племянник мужа (14 лет) посоветовал, проходить и в глаза не смотреть (это как с горилами, иначе набросятся)

15. Вверх #175
    Частый гость
    Цитата Сообщение от majla Посмотреть сообщение
    У нас на детской площадке осенью была кошечка, кормили ее все и детишки гладили, мурчалка такая. Где она сейчас незнаю. Как то не задумываешься над этим.
    Вы знаете, я абсолютно уверена, что у каждого в жизне была такая кошечка или собачка! Вот живёт она у тебя возле дома, встречает и провожает тебя каждый раз. А потом... Куда то пропадает... А ты не замечаешь. Просто понемногу забываешь, что жил тут когда-то какой тощий пёсик или жирненькая кошечка... У меня такое было даже два раза. Первый, когда была ещё совсем маленькой. Жил у нас во дворе большой крупный чёрно-белый кот! Всегда был рад доброжелательным гостям! Каждый раз встречался на пути. когда я шла и возвращалась со школы. А потом он пропал... Сначала никто не заметил. потом вспомнили о нём и странно так стало... Где он? Куда пропал? Может ушёл куда-то?.. Помню его до сих пор! Доброе было животное до слёз!

Второй похожий случай был с собакой. Небольшая, худенькая, беленькая по жизни (хотя серенькая от грязи). Она жила уже дальше от дома. Её всегда гоняли большие чёрные псы. даже домашние иногда издевались. Она защитится не могла, всегда ходила с поджатым хвостом... Глаза у этой собачки были всегда наполнены добротой и лаской. Безумно доброе было существо! Её иногда подкармливали, давали воду, но почти не гладили, совсем не дарили любви... Она тоже всегда встречалась на пути, провожала взглядом... И вот её не стало... Скорей всего умерла... Вряд ли кто-то забрал её в дом. Остаётся только очень надеяться, что умерла не мучаясь, не в пасти других собак! Да... Без неё теперь стало очень грустно... Вспоминаю этого пёсика каждый раз проходя мимо скамеек у которых она жила...
    Грустно... Но как бы там ни было, в одном я уверена точно! Такие животные попадают в РАЙ!!!

16. Вверх #176
    Новичок
    Мою Асю, белоснежную длинношерстную кошку мама взяла на дачу, чтоб не томилось животное два дня в квартире. Ася вот-вот должна была родить. Пока мама возилась с рассадой, кошка решила прогуляться- не в первые на даче была. В общем...нашли мы её через 3 дня, на берегу реки, распятую на голых ещё ветках ивы...Беременный живот был распорот, под Асей было остывшее кострище...

Как можно назвать особей, сделавших ТАКОЕ? Я не нахожу слов..

17. Вверх #177
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Шиповник Посмотреть сообщение
    Мою Асю, белоснежную длинношерстную кошку мама взяла на дачу, чтоб не томилось животное два дня в квартире. Ася вот-вот должна была родить. Пока мама возилась с рассадой, кошка решила прогуляться- не в первые на даче была. В общем...нашли мы её через 3 дня, на берегу реки, распятую на голых ещё ветках ивы...Беременный живот был распорот, под Асей было остывшее кострище...

......Господи, какой кошмар....нет зверя страшнее, чем двуногие в образе человека
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #178
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Как же тяжело читать такие истории..
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

19. Вверх #179
    Киноэксперт

Это не люди,это выродки!
    Как то сидим у себя во дворе и прямо на нас падает мертвый воробей и слышим выстрел.Муж побежал на улицу.Взрослые дядьки вышли с воздушкой стрелять по птицам.Ну надо знать мужа:Вырвал у них винтовку и начал запихивать мертвого воробья мужику в рот:"Жри сволочь,если голодный.Убил-значит съешь".Хоть их двое было ,испугались.
    Винтовку забрал муж и ушел.Стояли у нас под калиткой и канючили.
    Вообщем предупредили,если увидим еще птицу и мертвого кота,будет плохо. Больше такого не было
    Последний раз редактировалось Sandeli; 03.02.2010 в 07:06.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для natallika

По умолчанию Маленькое чудо живет не обонянием, а сердцем

Вот эту историю выложили в "Жестоком обращении с животными", но мне кажется, что она больше подходит для это темы. Очаровательнейший щенок, надеюсь, Алиса найдет своих самых лучших хозяев!
    http://www.gelion-dogs.kiev.ua/raznoe/sos/1115-malenkoe-chudo-zhivet-ne-obonyaniem-a-serdcem.html

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права