|
А, между тем, та мыслЯ, которую я собиралась изложить, уже была в этой теме единожды озвучена...
Увы, к сожалению, нелюди, издевающиеся над животными, в эти темы не ходЮТЬ... А мы, и без того добросердечные и жалостливые, читаем душераздирающие истории и ревём... У меня тоже солёная жидкость капает...
У меня в течение 35 лет моей жизни никогда не было дома животных (черепах в счёт не беру, они молчаливые). В прошлом году так получилось, что подобрали Масюху у нас в парадной, на нашем этаже...
Когда в этом году на наш этаж прибился чёрненький кривоногий котёнок, похожий на большого жука, я подумала: ну ФФФсё, это мне буИТ теперь за все безживотно прожитые годы компенсация??!! Если теперь каждый год к нам будет прибиваться по котёнку, я этого не выдержу... ибо забрать хочется всех... но нет возможности...
Мы это чудо забрали в тамбур... Почему-то, когда кто-то из нас брал его в руки, он начинал пронзительно мяукать (видно, с "людскими" руками не очень хорошие ассоциации). Поставили в тамбуре коробку с подстилкой, положили китекэта... Ел с очень громким чавканьем, съел столько, что я испугалась, думала, лопнет малыш с непривычки... Наполнителя насыпали, пытались приобщить к лоточку - фиг вам...
Когда кто-то из нас выходил в тамбур, он бежал к нам со всех ног (всех четырёх загнутых лапок) и путался под ногами, тёрся... невозможно было шагу ступить, наступить боялась...
Когда он нагадил у соседки под дверью, и она пришла с воплями, я, покорно, убрав за лапотунчиком, поняла, что надо шо-то делать... С форумом я была ещё незнакома... Мысли лихорадочно бегали...
И тут, выглянув в тамбур, чтобы проведать "жучка", я увидела, что парень, часто приходящий к нашим соседям, гладит и целует это чудо... И спрашивает у меня: "Можно я его домой заберу?"
Я, что называется, офигела от счастья. Такая баааальшая ложка к обеду бывает редко... Муж мой сначала сказал, что этому типу не разрешит, потому что соседи, к которым он ходит, проблемные алкаши... А сам этот парень - обычный нормальный работяга, я часто видела, как он с соседским ребёнком гуляет... Да и при работе он, да и неприлично пьяным я его никогда не видела...
В общем, котёнок обрёл хорошие руки. Вроде девкой оказалось это создание, Багирой окрестили.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А как же иначе окрестить-то! Таких счастливых-только Багирой.У моей знакомой есть кошка по имени Счастье.А я седня Максюна тискала и тоже сказала-счастье мое.Вот блин,а кто-то говорит,что жить тяжело,радости мало и т.д. И не понимают,глюпые,что столько счастья вокруг! Иди и бери!
снова и снова иду в тему на первую станицу..учиться любить, отдавать и принимать
а полосатого своего совсем зацеловала - маленькое доверяющее мне чудо природы...все -опять пойдем плакать и думать
Мистерия, замечательная история! Да, Вы правы, нелюди такие темы не читают, но есть много людей, не плохих, даже хороших)), но живут своей жизнью и не задумываются просто о том, что могут помочь кому-то. Вот для них эти истории, эти статьи... Всех нас они делают лучше, добрее.
ЗЫ. Я ведь до форума котят на улице не подбирала. Жалела, кормила, да, но не пристраивала. Так что я сужу по себе))
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся животные...
Прочитав историю, больше и сказать нечего.
Рыдаю. Рыдаю. Рыдаю.
Такие рассказы нужно печатать в прессе.
Почему то сразу вспомнила американцев (которых, к слову, не люблю) но их отношение к животным заслуживает большого уважения. Они с детства учат детей любить всякую живность, да встречаются ублюдки, но не так же как у нас!
Я каждый день смотрю Защитники животныз по Animal planet и такого каждый день вижу ,что волосы встают дыбом и потом аж дурно весь день...
А людей там как и у нас....все же уродов больше....
повезло их животным только тем,что у них есть гос службы ПОМОГАЮЩИЕ живности,при чем всей без исключения...У нас тоже есть приюты,хорошие и там люди есть...Но восхищает то,то они даже на сердце операции делают,а у нас просто усыпляют![]()
💞Макс і Леруся
Очень люблю животных. И никогда в жизни не пойму тех, кто может причинить боль невинному существу, жестокости просто не выношу.
Дай бог, чтобы никто не страдал от рук таких выродков (простите, по-другому не назвать).
Прочитала рассказ, на глазах - слезы, долго успокоиться не могла.
Как же хочется, чтобы каждое пушистое (и не только) создание всегда получало только любовь, ласку и тепло!!!
Спасибо за рассказ.
А меня называют дурноватой девкой которая мозгами поехала из-за животных,даже вчера высказали люди которые гуляют с собакой о том,что я посвятила себя собакам(на мой вопрос пояснить как это проявляетя)ответа непоследовало.ПО поводу жистокости детей моя малая не очень любит животных хотя дома(иншилы,кролики,собаки)но и не обижает может помучить собу нашу са,что получает пилюлей от меня мужа,бабушки и той же собаки. Наверно у неё наследственное это мой первый муж не любил животных,впрочем как и его мама.
Да,и мои друзья считают,что я того...этого...Причем,они тоже любят животных.Но рьяность в этом вопросе с моей стороны воспринимают как заболевание.Жаль.
Так вот и объединились мы все такие.Слава Богу!
Мне тоже очень приятно было встретить здесь, на форуме, столько людей так же любящих и помогающих животным! И стало как-то легче помогать, веселее... знаешь что есть люди понимающие что ты делаешь и поддерживающие!![]()
обожаю с детства котов... они у меня всю жизнь были, теперь вышла замуж и вот уже 4 года на моих коленях нет комочка который бы мурлыка... кошка моя осталась в родительском доме, а муж наотрез отказался от животных... вот борюсь... пока безрезультатно, но сегодня чуть не поскандалили с ним из-за того что я наотрез сказала ему что хочет он или нет, а котенка я домой принесу, да и доченька оч любит кошечек... вот теперь лазию по форуму и ищу котеночка. с мужем сошлись на компромисе, что если и будет киска, то только породистая или хотябы наполовину. А МНЕ ПОФИГУ ПОРОДА!!! У МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ДВОРНЯЖКИ!!! и поверьте мне, что и кошкам побаробану как они выглядят, дело только в нас самих. я обязательно покажу эту историю мужу.
в моей жизни тоже был подобный случай. только с котенком все было нормально, просто выпустили во двор погулять, а туда свора дворовых собак налетела, все коты попрятались, а Кнопочка была еще маленькая и несообразила куда бежать надо, пока мама с братом вниз сбежали, ей пузико уже разорвали... спасти неудалось...
Красота спасет мир!!!! а я ей в этом немного помогу)))
rozoviy-slonik я Вас понимаюЖелаю поскорее договориться с мужем и найти своего пушистого друга
А там дело техники - обычно такие вот категоричные больше всех потом звереныша обожают, знаю прецеденты
![]()
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
А к нам вчера приходил один знакомый, бывший работник милиции, прошедший всякое... Обожает котов и кошек... Слово за слово - он вспомнил, как несколько лет назад увидел, как кучка уродов-тинейджеров подвесила кота за задние лапы к ветке, а внизу развели костёр...Знакомый отметелил этих уродов от всей души, что было силы (а силы было немало)... ещё и в милицию сдал, одному из "героев" дали два года условно... Кота, слава Богу, успели спасти...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки