Результаты опроса: Я бросаю мусор ...

Голосовавшие
434. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • На тротуар или на мостовую

5 1.15%
  • Только в урну

293 67.51%
  • Где прийдется, потому что не всегда вижу урну

85 19.59%
  • Несу домой в кулечке

51 11.75%

Тема: Мусор и грязь нашего городка

Ответить в теме
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 781
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Здесь обсуждали как собрать разлитую ртуть?
    По уму, должна существовать программа санитарной очистки города, где оговариваются данные вопросы.
    К общему сожалению, пока не существует.
    Есть ясность, чего нельзя делать, но нет ответов - что же именно делать в некоторых случаях.

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    ...По уму, должна существовать программа санитарной очистки города, где оговариваются данные вопросы.
    К общему сожалению, пока не существует.
    Есть ясность, чего нельзя делать, но нет ответов - что же именно делать в некоторых случаях.
    Вы сегодня вечером/ночью и завтра утром НАГЛЯДНО увидите, чего стОят ВСЕ городские программы, в т.ч. и "по борьбе с внезапной зимой"...

3. Вверх #163
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Пару дней назад я прогуливалась с коляской по окресностям Поселка Котовского и наблюдала такую картину:
    мама покупает яблоки,а сынок тем временем,съев глазированый сырок,бросает фантик возле коробки с фруктами,хотя там было чисто... (мальчику 4-5лет). В это время как раз проходила я и говорю:"Ай,как некрасиво!!!Подними бумажку!!!".............
    Надо было видеть,как на меня посмотрела "мамаша" как будто я в нее плюнула... но бумажка так и осталась лежать на асфальте...

Вопрос Как можно надеяться на ЧИСТЫЙ ГОРОД если мы (родители) этого не пресекаем в наших детях???
    эта мамаша наверняка дитю своим примером показывает.
    наблюдала картину, сидя в маршрутке на конечной.
    сопливая мамочка высморкалась в салфетку, подошла в двери маршрутки, даже не выходя из нее, без зазрения совести чвякнула эту салфетку на тротуар.
    пока водитель курил до отправления, она успела высморкаться еще два раза...
    я не рыжая. я - золотая!

4. Вверх #164
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar

По умолчанию Информация к размышлению

Прочитал в АиФ, что по статистике 4% территории Украины занято мусорными свалками и всевозможными местами хранения всевозможных отходов. То есть живём практически на свалке...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

5. Вверх #165
    Зачем заключать договор на вывоз мусора, если есть рядом балочка, куда можно выбрасывать?
    Зачем вообще задумываться, если есть контейнера и за них кто-то платит?
    Ведь можно подъехать и вывалить весь багажник (наблюдалось неоднократно).
    Достаточно где-либо появиться паре пакетов с мусором, и ждите скоро гору.

German1!, в Вашей ситуации можно обратиться к СОЮЗу, либо самим, либо иннициативной группой и установить ДЛЯ СЕБЯ контейнер.
    Контейнеры установлены для домов, находящихся на балансе города.
    Справки Форма 1 и тд, берете в ЖКС или есть поселковый совет?

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для German1!
    да , интересно получается! Кто то взял себе решил каки-то дома оставить на балансе "города" , а на какие-то, попросту говоря ,положить. Так почему я немогу положить на Всю эту организацию и бросать мусор в любой из контейнеров на районе?

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Lapka
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Мне не тяжело, положить обёртку, чек и прочее, себе в карман или в машину, и выкинуть потом в положенном для этого месте. Всё остальное - не более чем отговорки и оправдание собственной "культуры".
    Есть люди, которые везут мусор с дачи в город. А есть, котрорые выкидывают в лесочке. Вот вам и "культура".

8. Вверх #168
    German1!, многоквартирные дома, если жители не решили организовать ОСМД, находятся на балансе УЖКХ, есть еще ведомственные.
    Ваш дом находится в часной собственности?
    Есть прямые договора на подачу воды, газа, света?
    Можете организовать Комитет Самоорганизации Населения (СОН) и решать текущие вопросы микрорайона вместе.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые везут мусор с дачи в город. А есть, котрорые выкидывают в лесочке. Вот вам и "культура".
    После этого получается перенакопление в городских контейнерах.

10. Вверх #170
    У количество урн в городе растет.

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Зачем далеко ходить.....я живу на Черемушках...пока иду от остановки до своего дома (он в глубине расположен) прохожу один дом....вот регулярно под окном валяется мусор...причем видно, что его просто напросто выкинули с верхнего этажа......
    Тут спуститься и выкинуть в стоящий рядом альфатер не могут...что уж говорить((((((((((((((((((((((((((((((

12. Вверх #172

По умолчанию про урны

Согласно новых правил благоустройства:

5.2. Порядок здійснення благоустрою та утримання територій загального користування:
    5.2.1. Парків
    На територіях головних алей парків, рекреаційних зон, садів, зон зелених насаджень, скверів та майданчиків для дозвілля та відпочинку встановлюються урни для сміття на відстані не більш ніж 40 метрів одна від одної. Кількість урн встановлюється з розрахунку одна урна на 800 кв. метрів зазначених територій.

7.1.2. Поряд з місцем зупинки або пасажирським майданчиком підприємства та організації, що утримують вказані території, зобов’язані встановлювати урни для сміття. У разі призначення зупинки для 1 виду транспорту – 1 урна. У разі призначення зупинки для двох та більше видів транспорту – не менш ніж 2 урни. Прибирання сміття з цих урн вказані підприємства, або інші особи відповідно до укладеного договору, здійснюють по мірі їх наповнення, але не менш ніж 1 раз на добу.
    7.4.1. Суб’єкти господарювання, які здійснюють торговельну діяльність та/або діяльність з надання побутових послуг, зобов’язані утримувати у належному стані місця розміщення пунктів оптової та роздрібної торгівлі, сфери послуг (стаціонарні об’єкти торгівлі та побутових послуг, кіоски, павільйони, лотки, столики, автомобілі та інші) через обов’язкове укладання договору про вивіз твердих побутових відходів, із обов’язковим встановленням стаціонарних урн для сміття по обидві сторони кожного входу/виходу об’ємом не менш ніж 40 літрів.

Дело за малым. За исполнением Правил благоустройства города.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    зачем далеко выходить из дома, когда можно и на этажах оставить домашний мусор, спускаясь без лифта?! Я каждый раз поражаюсь этому "нововведению"! А ещё - очень любят оставлять возле подъездов, на углу домов... действительно, а зачем спрашивается альтфатеры, когда "всё включено"?!
    Эта тема страшная из-за отсутствия нашей с вами культуры (я обобщаю), к сожалению. У меня, например, моя сумка со временем, если там не навести порядок, тоже в альтфатер превращается по причине отсутствия где-то на улице урны... А в подъезде я всех уважаемых и не очень жильцов "замучала" напечатанными (не обнаруживая себя))) призывами типа "Люди, если вы люди! как же так? ..." и далее... и, что - НИ ФИГА!
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я тоже в шоке,от етих кульков с мусором,оставленных прямо на улице.Люди,что говорить,даже в оарадном никто подмести не хочет. А что делается в рошах после маиовок.Один раз мы просто вынуждены сначала убрать, а потом уже располагаться,потому что свинарник был под каждым кустом. А еше шокируют молодые люди,ктотрые постаянно плюются.Наблюдала за одним таким,пока он стоял,раз десять плюнул.Так и хотелось сказать: ты что верблюд.Я думаю пока не будут введены серьезные штрафы,народ так и будет гадить. Нам нравится как чисто в Европе,мы возврашаемся из поездок полные впечатлений и восхишения чистотой,что же мы у себя дома не храним чистоту?!!!

15. Вверх #175
    User banned
    Да ввести штрафы в районе 200 и выше гривен за выкинутый окурок или любой мусор и через месяц во первых казна поплнится на пару сотен тысяч гривен, во вторых люди перестанут срать.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Да ввести штрафы в районе 200 и выше гривен за выкинутый окурок или любой мусор и через месяц во первых казна поплнится на пару сотен тысяч гривен, во вторых люди перестанут срать.
    Только так!!! Даже выше можно,а если нечем заплатить арест 15 суток и не отлеживаться в камере,а с метлой улицы подметать и вычещать.

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    У количество урн в городе растет.
    И это - не считая урн с прахом, прости, Господи!

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для Aleksey-11
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Просто надо, как в румынии, в свое время поставить мента с нагайкой.
    Так там до сих пор, даже в ночное время, при отсутствии на улицах машин, ни один румын не перейдет дорогу, если горит красный сигнал светофора.
    Я уже не говорю о том, чтобы кинуть бумажку.
    Последний раз редактировалось Aleksey-11; 06.03.2008 в 21:14.

19. Вверх #179
    Живет на форуме

Сегодня подхожу к дому. Вышла девушка из будки (продажа новостроя), подходит к забору и начинает обрывать старые объявления, чтоб приклеить новые. В двух-трех метрах стоит альтфатер. Даже два. Я говорю: "Девушка, ничего, что рядом стоит альтфатер, а вы рядом кидаете мусор?" Реакция: злобно сощуренные глаза. Все... Ну вот что с ней, в драку лезть, что ли?.. (((
    Че за народ такой, а?..

20. Вверх #180
    C другой стороны, когда людям в частном секторе говорят о необходимости заключения договора на вывоз ТБО (твердые бытовые отходы),
    ответ частенько один - "А у нас нет мусора!"
    А после этого контейнера, установленные в этом районе, оказываются переполнены отходами садового производства...

Ответить в теме
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права