Результаты опроса: Я бросаю мусор ...

Голосовавшие
434. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • На тротуар или на мостовую

5 1.15%
  • Только в урну

293 67.51%
  • Где прийдется, потому что не всегда вижу урну

85 19.59%
  • Несу домой в кулечке

51 11.75%

Тема: Мусор и грязь нашего городка

Ответить в теме
Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 781
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Atomic
    Цитата Сообщение от marisha sh. Посмотреть сообщение
    Знаете, я мусор тоже выбрасываю в альтфатер возле моего дома, потому, что у него просто нет крышки. Но не знаю как я поступила бы если бы он был закрыт. А по поводу того,что начнут штрафовать, как в Европе, так вы давно были в центре города, например на Ришельевской? Я лично прошла 5 кварталов и нигде не было даже мусорника, чтобы выбросить бумажку. А вы говорите Европа!
    По поводу отсутствия мусорных контейнеров на улицах Пушкинская, Ришельевская. Да их действительно нет (не считая контейнеров, которые относятся к комерческим структурам (т.е. бары, рестораны, и др.)), но они есть на перекрестках. Например взять даже улицу Ришельевскую. Угол улиц Пантелеймоновской, Воровского, Чкалова, Успенской, Еврейской, Жуковского
    Улица Пушкинская угол Пантелеймоновской, Воровского, Базарной, Успенской,Еврейской,Жуковского,Бунина,Дерибасовкой

2. Вверх #142
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от marisha sh. Посмотреть сообщение
    вы давно были в центре города, например на Ришельевской? Я лично прошла 5 кварталов и нигде не было даже мусорника, чтобы выбросить бумажку. А вы говорите Европа!
    Наверное я Вас удивлю, но я живу в центре города Не спорю, что урн для мусора не очень много, но, тем не менее, они есть (как только у нас в городе перестанут негласно принимать металлолом, эти самые урны перестанут воровать и их будет достаточное количество). Хотя, это всё равно, лирика. Я и сам не выбрасываю мусор на улицу, но, так же, учу поступать соответствующим образом, своих детей. Мне не тяжело, положить обёртку, чек и прочее, себе в карман или в машину, и выкинуть потом в положенном для этого месте. Всё остальное - не более чем отговорки и оправдание собственной "культуры".
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 11.11.2007 в 15:25.

3. Вверх #143
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Примерно я и моя жена так и делаем. Если нет поблизости какой-нибудь урны, то собираем мусор по карманам или в кулёчек, а потом завидев ближайшую урну - просто выгребаем всё туда. Правда к моему сожалению моих окурков это не касается, но на середину улицы их тоже не бросаю.
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для Ava Inferi
    Напрягает недостаток урн в гроде. Поэтому довольно часто мусор приходиться ложить в карман или в сумочку. Не бросать же его на улицу.
    А так как я довольно рассеяна и часто забываю о том, что кинула флаер или фантик в свою сумку и так же часто забываю, что пора бы их оттуда выкинуть, периодически она превращается в настоящую свалку

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вот-вот, именно так приходится поступать, если альфатер закрыт. А почему бы и нет?
    Я тоже всегда так делаю, но видимо не у всех мозгов на это хватает.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пару дней назад я прогуливалась с коляской по окресностям Поселка Котовского и наблюдала такую картину:
    мама покупает яблоки,а сынок тем временем,съев глазированый сырок,бросает фантик возле коробки с фруктами,хотя там было чисто... (мальчику 4-5лет). В это время как раз проходила я и говорю:"Ай,как некрасиво!!!Подними бумажку!!!".............
    Надо было видеть,как на меня посмотрела "мамаша" как будто я в нее плюнула... но бумажка так и осталась лежать на асфальте...

Вопрос Как можно надеяться на ЧИСТЫЙ ГОРОД если мы (родители) этого не пресекаем в наших детях???
    Никогда не сдавайся!!!

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для Rozzetka
    Вопрос Как можно надеяться на ЧИСТЫЙ ГОРОД если мы (родители) этого не пресекаем в наших детях???
    для начала жэто для пресечь в себе)
    и у священной коровы есть зубы(с)

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Больше всего нравятся урны возле медучилища на углу Садовой и Торговой - они просто заасфальтированы в тротуар. Точно уж на металлолом не утащат)) Интерестно правда как они оказались в таком заасфальтированном состоянии.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

9. Вверх #149
    Я вот домашний мусор выношу конечно во двор в мусорник, их иногда даже опустошают, правда только иногда.

А что касается всяких бумажек, которые мне тоннами дают в городе, фантиков от конфеток и так далее, то за практическим неимением урн в городе, приходится всё это складывать в задний кармашек сумочки, а дома всё вытряхивать. А другого выхода нет, бо я не собираюсь бросать что-либо просто на наши и так грязные тротуары. Всё таки тешу себя надеждой жить когда-то в чистом городе

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Побольше бы таких сознательных граждан!
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

11. Вверх #151
    Мама года
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Я тоже стараюсь не притрагиваться к закрытым альфатерам, могу отнести мусор в открытый, а если такого поблизости нет, то у меня в сумке всегда найдется кулечек из "Таврии", я его надеваю на руку, откидываю крышку и выбрасываю мусор вместе с кулечком.
    По сабжу: мусор только в урну, бычки тоже не расбрасываю, т.к. не курю.

поступаю аналогично, благо всяких кулечков в магазинах и на рынках дают хоть завались,дома их потом девать некуда )))
    Или же, поскольку мусор выношу чаще всего утром,когда иду в универ,могу попросить дворничку открыть альтфатор (при необходимости), она работает в перчатках, очень милая тетенька,никогда не отказывает ))
    Мне кажется отсутствие большого количества мусорных контейнеров в городе-это не причина,а отговорка.Отсутствие элементарной культуры-это причина.Например,уменьшив масштабы проблемной зоны до территории университетов увидем ту же картину:
    1)кучи бумажек,стаканчиков,фантиков в аудиториях, при условии что на каждом этаже есть туалет,куда можно вынести весь этот мусор,и идти до него не 20-50 метров. Тем не менее,имеем то что имеем;
    2)масса окурков под ногами в так называемых местах для перекура на перемене, при условии что в 3-4 шагах стоят мусорки,и наверняка не забиты доверху.
    Интересно узнать,что заставляет людей подниматься с дивана и относить тот же огрызок или фантик в мусорное ведро на кухню,поскольку в гостинной (спальне,коридоре....) оного нет? Почему вы и в этом случае не бросаете мусор себе под ноги,до ведра же дойти нужно, и в поле зрения его зачастую не оказывается?
    Мы сами себе обеспечиваем чистоту и уют в своем доме, поэтому никто кроме нас самих не обеспечит того же для нас и в нашем городе.
    Кроме мусорки, для мусора есть еще спец. ящички, которые ставятся возле ларечков,которых у нас в городе на каждом углу-остановке-закоулке полно.
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    Мне кажется отсутствие большого количества мусорных контейнеров в городе-это не причина,а отговорка.Отсутствие элементарной культуры-это причина.
    Согласен на 1000% ! Всё остальное это отмазки и нежелание признать себя свиньёй.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Недавно в очередной раз поразился, завидев ХОЛОДИЛЬНИК в контейнере.

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для German1!
    Куда мы бросаем мусор? Ха, интересный вопрос! я бросаю сначала в багажник , а потом где-то по дороге в мусорный бак. Просто, частный сектор не обслуживается месорщиками, сколько им не плати и не обращайся в эту "шарашкину контору" ЖЭк. Так что мы сами по себе!

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Cпорный вопрос.
    Большинство частного сектора, все-таки обслуживается.
    Обслуживается позвонковой машиной.
    Если скажете где именно, хотя бы район проживания, возможно смогу пролить свет.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для German1!
    это переулки пересекающие ул.Левитана - 4,5,6я Линии. контейнер стоит только возле мойки(Левитана Х 6я Линия), и еще один Левитана Х 4 Линия. и это все на весь частный сектор. есть правда, на Тульской , но это вообще бог знает где от дома. я думаю, что это не есть проблема мусорщиков, это проблема конторы шо должна следить за архитектурой города. реально этим не занимаются. мы не однократно приносили им фотографии с явными нарушениями, а именно : Просто некоторые "казлы" себе взяли перегородили улицу блоками, столбами и т.д. и сегодня весь этот район вынужден ездить по 5й Линии, разбивая дорогу. Естественно, просто невозможно подъехать за мусором. Ул Костанди перегорожена 2 раза только на участке между 4й и 6й линией. Там одна "Крутая" а другой просто Гарик!Уже давно были мысли просто подогнать машину и вывезти эти блоки с мусором и столб за одно,но тогда накой нам все эти службы и прочие паразиты?

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Pathfinder
    У меня во дворе (Двор не большой на Черемушках) одна мандам, по другому ее никак нельзя назвать. Со своей новенькой иномарки очень любит выбрасывать мусор прям на землю. Открывает этак дверцу и мотлох свой бац. Прям где припаркованна машина. Я сама вся такая, расстакая. Ну не суки Аааа!!!

18. Вверх #158
    Mystic soul
    а куда выбрасывать например ртутосодержащие придметы?

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а куда выбрасывать например ртутосодержащие придметы?
    думаю есть смысл позвонить в местное управление МЧС и проконсультироваться... только номер не помню... то-ли 070, то-ли 077

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Мусор стараюсь выбрасывать в спец. емкости: урны, альтфатеры, картонные коробки "а-ля мусорник", мусорное ведро у себя под мойкой на кухне, мусоропровод на лестничной площадке.

Почему только страюсь? Потому что иногда могу "не донести", так сказать, "органический мусор", который, по моему мнению, либо кто-то может еще съесть (я имею в виду животных, птиц, насекомых и проч.), либо который скоро сгниет (т.е. я не полезу в лужу за случайно выпавшим из руки чеком, а вот выпавший пластиковый стаканчик обязательно подниму) .

Относительно закрытых альтфатеров: всегда открываю "своим" мусором - абсолютно не вижу проблемы в том, чтобы не контактировать с крышками грязных мусорных баков, а только со своим стерильным мусором =))))

Ответить в теме
Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права