Тема: Желание помочь - во вред или во благо? Или волонтерство - обзор со всех сторон.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 312
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для rigel
    Девочки, перестаньте! Остановитесь поносить друг друга!
    У простых обывателей (как я и другие) просто волосы на голове дыбом становятся от того, что вы друг другу пишете.
    Не нужно все это выставлять на всеобщее обозрение. Хотя бы ради тех, кому вы помогаете.
    Закрыть нужно эту тему, здесь пара сообщений по теме самой ТЕМЫ.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    А ещё хочу показать, что нюшка написала мне в репку:
    Нюшка, девочки!!! Вы ж читаете эту тему, почему ж вы отмалчиваетесь? Может у вас другое видение всей этой ситуации? Может вы знаете что-то, чего не знаем мы?

Я это понимаю так, что были недочеты в организации сбора (и с Виталика карточкой в том числе) и получилось то, что получилось. Вас же никто ни в чем не обвиняет, просто не хотелось бы в дальнейшем подобных споров и конфликтов. А вы только оскорбляете фразами типа: "поднялась рука забрать у сироты - заберите!", "давать надо уметь". Еще сами и выносите все в общую тему, вместо того, чтоб аргументированно высказать свою позицию там, где все это зародилось (т.е. в этой теме).

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Да уж , помогали, помогали и допомогались ((((
    Вместо того, чтобы всё правильно разложить по полочкам и донести до людей, используются не очень красивые методы (чистка , зачистка, письма в репку ) бррр..., а эти упреки в сторону других волонтеров - "выше" всякого понимания (
    Вот Вам и правильность названия темы - во вред или во благо?

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для траVвинка
    девочки, меня просто трясёт от того, что я прочла (, как так можно, помогаешь - помогай, но думать, что ты лучше дающего знаешь из каких соображений он даёт и писать, что прощаешь, это удел Бога... я не понимаю, как так можно?
    почему кто-то считает, что ему жальче малыша, чем другому?
    А с Виталиком - так вообще не поняла позицию волонтёров, то грязь лили, то он опять хороший, но неадекватный...

5. Вверх #165
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    а я это уже поняла, ещё раньше, даже удивилась, что утро, а оно ещё есть.

Бояться выглядеть глупо я боялась, но таки поняла, что дурочка... прошлой зимой мне надо было грудного ребёнка показать хорошему врачу, денег особо не было (такси в обе стороны стоило 150 грн.) и пришлось ехать на маршрутке с Черёмушек на посёлок. А когда через пару недель случился пожар в военном общежитии, наскребли, что было и поделились, потому что у людей не было ничего, я это понимаю... а тут пишут, что 10 тыс. у. е. не так уж много. Ну Бог судья, для кого много, для кого мало... особенно, когда счёт идёт на часы, а не на годы...

А ещё хочу показать, что нюшка написала мне в репку:
    сори-клон-примитифффффффффф)))))))))))) и денег.вы не дафали....смеюсь. Сходите в Храм - вам простят и я прощаю............!

Больше никогда моя рука не поднимется через это болото передать помощь.

Примитив в другом - считать, что все остальные станут кричать на углах улиц о своих пожертвованиях.
    Нажмите на кнопку "пожаловаться".Коварную обидчицу накажут. Смысл того что написали мне на мыло- вкратце- предназначение "волонтёришек" собирать рваные колготки и нечего лезть в дела, которыми занимаются более понимающие люди..Я не обижаюсь. А что остаётся делать когда мир с ума сошёл.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Нюшка, девочки!!! Вы ж читаете эту тему, почему ж вы отмалчиваетесь? Может у вас другое видение всей этой ситуации? Может вы знаете что-то, чего не знаем мы?
    Ну лично я не отмалчиваюсь....Что выросло, то выросло....
    Да, есть другое видение сиуации....Сначала я кого-то просила не выносить полезшие какашки на люди....
    Теперь прошу не делать скоропостижных выводов.
    И обещаю, что все все узнают, но....
    Всему свое время....Всем терпения...

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Нажмите на кнопку "пожаловаться". Коварную обидчицу накажут.
    А вы считаете, я хочу, чтобы её наказали за оскорбление? Не вижу причин для иронии... Как можно доверять человеку, который плюёт тебе в спину.

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Смысл того что написали мне на мыло- вкратце- предназначение "волонтёришек" собирать рваные колготки и нечего лезть в дела, которыми занимаются более понимающие люди..Я не обижаюсь.
    это вы мне, о ком? ничего не поняла.

А в целом на счёт колготок - таки да, проще положить на счёт фонда 10 грн. или в магазине бросить в ящичек, чтобы потом никто не делил славу межу собой.

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Блин читаю и становится не по себе как-то...... Знаю Нюшечку,Лару и других волонтеров в жизни и даже на секунду не поверю в то,что занимаются они этим благородным делом из корыстных целей! Скольким людям помогли девчата до этого случая в Коблево? Многим ! И все было хорошо! Сама попадала в трудную ситуацию и Нюша всегда помогала мне!

9. Вверх #169
    Позитивчик
    блин... хотела написать... писала уже.. потом передумала... ну нафик... КОМУ? ЗАЧЕМ?... все равно только грязища в теме... фу...
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

10. Вверх #170
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение

Я это понимаю так, что были недочеты в организации сбора (и с Виталика карточкой в том числе) и получилось то, что получилось. Вас же никто ни в чем не обвиняет, просто не хотелось бы в дальнейшем подобных споров и конфликтов. А вы только оскорбляете фразами типа: "поднялась рука забрать у сироты - заберите!", "давать надо уметь". Еще сами и выносите все в общую тему, вместо того, чтоб аргументированно высказать свою позицию там, где все это зародилось (т.е. в этой теме).
    Потому что я согласна с Ингой вот тут-
    Легче уступить ,промолчать, чем навредить всему делу.
    Эта ситуация-не передача "Пусть говорят " с Андреем Малаховым. И я не считаю смертным грехом решение передать деньги больному ребёнку.Считаю смерным грехом даже мысль о том, что можно без позволени дающего и того , кому передавали принимать такие решения. И не смерным грехом , а просто очень некрасивым поступком отмалчиваться в стороне, когда идёт активный сбор, а потом подливать масла в огонь.
    Даника прооперировали. Но не всё сделал.Оказалось, что ожоги глубже и в пятницу будет повторная операция.

11. Вверх #171
    Доброе сердце форума
    Может все таки найдется хоть один человек который напишет

СТОП

А лучше вообще не писать.
    Начали за здравие ,а закончили за упокой.

Кто нас ругает и корит,
    Нам путь к прощению торит,
    А кто нас хвалит наперед,
    Запомни, – тот у нас крадет.
    Кто нас возносит до небес,
    Тем, безусловно, правит бес.
    Там правды нет, там лесть и ложь,
    Расчет холодный словно нож.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

12. Вверх #172
    Доброе сердце форума
    Милые, любимые, родные наши.
    Остановитесь, пожалуйста.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для lakky
    Желание помочь- во вред или во благо? Вот для каких обсуждений была создана тема,а тут развернулся суд над волонтерами.Так во благо или во вред? Только благо или вред для вас, а не для того кому помощь нужна,потому что помогаете вы или нет это ваше личное дело и с какой целью вы это делаете тоже,в Библии написано про благотворительность пусть твоя левая рука не знает что творит правая,а у вас получается не только обе руки знают.И вера ближнему тоже личное дело,зависит от того во что вы верите больше в добро или зло,ударили по левой щеке подставь правую,благословляй проклинающего тебя,вот тогда во благо,вот тогда сомнений нет, вот тогда ты больше веришь чем нет,вот тогда даже если обманули печально,но не значит что обманут опять.Из всех волонтеров я знаю лично троих,двоих только по телефону,остальных вообще не знаю,но верю им больше чем себе потому что сужу по делам их,на все с боры которые они объявляли они же первые и сбрасываются и выносят это на люди только если сами не справляются,и много есть семей про которые вы ничего не знаете, а знает только тот кто действительно хочет помочь и помогающие есть такие о которых никто ничего не знает,они просто тихонько всегда там где нужна помощь,как чип и дейл. Простите еще раз
    Жизнь прекрасна и удивительна

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    Третий день здесь наблюдаю бесконечную переписку, и хочу выразить свою точку зрения и считаю, что имею на это право как человек, который так же сдавал деньги. Поддерживаю ВСЕХ волонтеров ОФ, которые обьявили СОС по семье Даника, хотя не знаю никого лично. Заниматься дальнейшими пересудами правильности/неправильности действий этих людей считаю неприличным и если хотите, свинством. Для меня главное это то, что мои деньги пойдут на Даника и его семью. И мне, честно говоря, совсем не жаль, если из этих денег Виталик заберет себе (условно) 100 грн на новую футболку, т.к 2-е детей остались сиротами и их обоих безусловно жаль. Что до высказываний Виталика, за которые он потом же и извинялся - так не нам его судить. У каждого в крайней стрессовой ситуации разная реакция, а в этом случае еще и усугубленная "доброжелателями" и "горячими головами"... Конечно, обидно, и волонтеры не заслужили такого отношения, но в любом случае не считаю это поводом для передела собранных средств (по крайней мере, мои сданные деньги просьба отдать именно этой семье).
    Для всех остальных жаждущих переделов/перераспределений и активно критикующих, хотелось бы порекомендовать поставить себя на место волонтеров и провести хотя бы 1 неделю в их режиме. Я думаю, спеси после этого поубавится...
    PS Обидеть никого не хотела, да и писать тоже, но что то мне подсказывает, что развивать бурную деятельность "на клавиатуре" и делать что то в реальной жизни разные вещи...
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

15. Вверх #175
    Доброе сердце форума
    Ведущий: - Правила игры простые - сейчас вся команда закроет уши, а я назову
    первому игроку какое-нибудь слово. Он должен будет объяснить второму
    игроку,что это за слово. Второй - третьему, и т. д., до конца. Но объяснения
    не должны повторяться! Если последний игрок правильно назовет первоначальное
    слово - команда победила. Поехали! Я называю слово: "холодильник".
      Показать скрытый текст
    Эксперимент

Короче. Ну без рюмки чая - ну никак друг друга не понять.

Все знают, что означает фраза «испорченный телефон». Это когда информация, переданная одним человеком другому, третьим человеком искажается, и искажается иногда до такой неузнаваемости, что смысл информации кардинально меняется. Хорошо если после этого не происходит чего-то плохого, но ведь может от такой беды и судьба человека изменится.
      Показать скрытый текст
    Еще история
    Последний раз редактировалось Inga40; 23.11.2011 в 17:33.

16. Вверх #176
    Посетитель
    Интерсные истории))
    27/07/2011 произошло ЧУДО!

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Водку дай)))))

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для di72
    ДА уж, странная получилась тема...

Я даю деньги всегда через волонтеров, и искренне считаю, что если деньги не доходят до адресата, то это проблемы волонтера и его кармы, а не мои. Возможно, в этот момент волонтеру они нужнее... И мне не приходит в голову интересоваться отчетами и чеками.

Но написать меня в этой теме заставило сообщение из другой темы. Некоторое время назад. если я не ошибаюсь, Марина Белова написала сообщение о том, как дети и родители привыкают к помощи и перестают ее ценить. И мне кажется, что это может вырасти в серьезную проблему- курящая мама в ожидании, пока волонтеры привезут- еду, колготки, а если повезет, то захватят и сигареты. Они ведь волонтеры, они ведь должны.

Безусловно, когда сталкиваешься с таким объемом страданий и боли, хочется помочь, поддержать, подложить руки. Но грань между оказанием помощи и развращением нею же, как оказывается, крайне тонка...

А Вам, уважаемые волонтеры, невероятное спасибо за то, что Вы делаете. На мой взгляд- это адский труд.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для rigel
    Я на работе столкнулась с таким вопросом. В один из месяцев я написала своим коллегам письма, что дескать собираю деньги на деток в областной больнице с онкозаболеваниями, но в тот конкретный месяц не как обычно, а предлагаю им собрать деньги на того, кто очень в них нуждался (Андрей Матвиенко, ему нужна была очень большая сумма, он взрослый -плохо помогают). Описала всю ситуацию, как я ее поняла.
    Но...
    Люди приносили деньги, я каждого спросила на Андрея или всем деткам на лекарства? Каждый (именно каждый) не сказал, что ему не важно, что мол на твое усмотрение, или на усмотрение волонтеров, которым я деньги передаю. Каждый сказал конкретно, или на Андрея или на всех деток.
    Я не волонтер. Делаю ооочень мало. Только собрала и передала.
    Но думаю, что менять решение дающего о назначении денег я не имею право.
    Вчера спрашиваю мужа: Если тебе поручили деньги передать кому-то (например, зарплату заболевшему сотруднику), а на стоянке ты видишь голодного и холодного подростка, который просит кушать, правильно ли будет дать на хлеб подростку из чужих денег? Он ответил, что можно дать, но только из своих дегег, даже если сотрудник, которому ты несешь деньги в них не сильно то и нуждается. Я с ним согласна.
    Девчонки, ведь можно же обсуждать проблемы взагали, вобщем?

20. Вверх #180
    Модератор

rigel, это все очень сложные и не однозначные вопросы. Как правило, передавать помощь тому, кому она предназначена - это верно и не обсуждается. Но, как и в любом деле, бывают исключения. Особенно, если речь идет о жизни и смерти.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права