Тема: Желание помочь - во вред или во благо? Или волонтерство - обзор со всех сторон.

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 312
  1. Вверх #141
    Доброе сердце форума
    Чужое нельзя воровать.
    Правильное и разумное распределение - это долг собирающего.
    Обычно массовые и громкие сборы денег не возможно остановить словами СТОП.
    Остановятся лишь те, кто прочел.
    А те кто увидел с экранов телевизоров, газет и других ресурсов - будут продолжать переводить деньги.
    Из опыта. Ребенок уже давно был дома, а ему все переводили деньги на карточку маме.
    Целый год.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от Inga40 Посмотреть сообщение
    Чужое нельзя воровать.....
    А распределять можно?!

Обычно массовые и громкие сборы денег не возможно остановить словами СТОП.
    Остановятся лишь те, кто прочел.
    А те кто увидел с экранов телевизоров, газет и других ресурсов - будут продолжать переводить деньги.
    Из опыта. Ребенок уже давно был дома, а ему все переводили деньги на карточку маме.
    Целый год.
    Ну и что?! Если в это время где-то появился другой нуждающийся - значит, надо донести до помогающих, что он есть. Что ему нужнее.
    Но ведь не идти к тому ребенку снимать с карточки...

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Целый год.
    Из моего опыта ребенок давно УШЕЛ, а деньги продолжали приходить на карточку
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Из моего опыта ребенок давно УШЕЛ, а деньги продолжали приходить на карточку
    Полагаю, что принимавший их тоже мог распределить по своему усмотрению.....
    И передать другому......

Чуть не забыла напомнить:
    Сегодня прощенная среда...
    Последний раз редактировалось feliya; 23.11.2011 в 07:39.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Полагаю, что принимавший их тоже мог распределить по своему усмотрению.....
    И передать другому......
    Очень редко (на моем веку помощи, всего 2 раза по Одессе и 3 раза по Украине...это за 6 лет) деньги НЕ ПЕРЕДАВАЛИСЬ...хотя собирали на ребенка....
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

6. Вверх #146
    Доброе сердце форума
    А распределять можно?!
    Еще раз уточняю - Вы собрались поделить между собой?

Ну и что?! Если в это время где-то появился другой нуждающийся - значит, надо донести до помогающих, что он есть. Что ему нужнее.
    Но ведь не идти к тому ребенку снимать с карточки...
    Нет, конечно. Это уже не наше дело. Это на совести берущего.(того, кому собирают)

Почему тогда собранная сумма не отдается семье? Почему ее будут выдавать дозировано?
    Кто давал такое право? Деньги чужие - отдайте владельцу.
    И не будет больше грязи.
    Если жизни ребенка не угрожает ничего, когда деньги не дойдут ребенку(от денег жизнь не зависит) -
    (как я всегда говорю) это личное горе родителей, если они потратят деньги не по назначению.
    Это им отвечать перед Богом, не нам. Мы за свои поступки будем отвечать, а не за чужие.
    Последний раз редактировалось Inga40; 23.11.2011 в 07:41.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

7. Вверх #147
    Доброе сердце форума
    Надеюсь все поняли,что я написала выше Много букафф.

Подправила для удобоваримости
    Последний раз редактировалось Inga40; 23.11.2011 в 07:47.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Девочки, всем Доброе утро

Это для тех, волонтеров, кто посчитал...Чужое.... И вместо дележа и грязи можно было просто обсудить мой вопрос, мимо которого прошли...
    Конечно, вопрос - это не деньги...
    Так эти самые волонтеры давно и на постоянной основе занимаются сбором денежных средств. Они всего-навсего высказали свое видение ситуации, основанное на многолетнем опыте. Никто ж из них не просил, чтоб с ними (с их подопечными) делились

Имеет ли права волонтер задумываться, куда распределить оказанную помощь, если он ее для кого-то взял.???
    Вот здесь и была ошибка. Т.к. брать надо не только для кого-то, но и для чего-то. Для чего-то конкретного : на похороны, на лечение и т.д. Изначально деньги на это и собирались, но потом после всей шумихи, больница взяла расходы на себя. И что получилось? Была тема COC! (т.е. срочный сбор), а по факту срочности-то никакой нет? Теперь собранная сумма будет 2 года "пылиться" в то время, как другим деткам деньги нужны УЖЕ. Вот лежит ребенок с дыркой в животе и ее не зашивают, т.к. нет денег.
    По поводу ежемесячных выплат: как тут уже писали ранее, на ребенка будут выплачиваться опекунские (2-3 тыс.грн/мес) + не забываем еще про детские по уходу до 3х лет (не знаю сколько там платят, но т.к. это второй ребенок то вроде ежемесячная сумма тоже приличная). Т.е. в принципе сказать, что в собранных деньгах есть сильная нужда конкретно для Дани... да вроде как и нет.
    Но девочек- собирающих не виню, они и сами наверное не предполагали, что так получится.

А вот с этой фразой целиком и полностью согласна :
    Правильное и разумное распределение - это долг собирающего.

9. Вверх #149
    Еще раз уточняю - Вы собрались поделить между собой?
    Инга, Вам мало грязи? Я не собираюсь ничего делить

Почему тогда собранная сумма не отдается семье? Почему ее будут выдавать дозировано?
    Кто давал такое право? Деньги чужие - отдайте владельцу.
    И не будет больше грязи.
    Зачем Вы провоцируете людей, если знаете, что для отдачи денег ждут решения вопроса с опекунством?

Если жизни ребенка не угрожает ничего, если деньги не дойдут по назначению(от денег жизнь не зависит) -
    (как я всегда говорю) это личное горе родителей, если они потратят деньги не по назначению.
    Это им отвечать перед Богом, не нам. Мы за свои поступки будем отвечать, а не за чужие.
    А здесь соглашусь полностью....
    И от себя добавлю, что если кто-то из волонтеров решает, что он имеет право перераспределения, то этот поступок (или проступок, имхо) он должен брать на себя молча, не внося раздрая в сердца других...И отвечать за него сам...Перед дающими, и принимающими.....

10. Вверх #150
    Доброе сердце форума
    Точно точно. Прощенная среда сегодня.
    Простите, если кого то обидела.
    И собирающие и дающие- это самые самые лучшие люди на свете.
    Давай те жить дружно. Любите друг друга.(только предохраняйтесь)

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Марина Белова Посмотреть сообщение
    Видимо закончится обсуждение конкретной ситуации и эта тема умрёт за ненадобностью.
    Умрет и хорошо Это будет значить только одно, что все сделали правильные выводы

12. Вверх #152
    Доброе сердце форума
    Инга, Вам мало грязи? Я не собираюсь ничего делить
    Я не утверждаю. Я уточняю.Просто решение поделить между детьми расценивалось как смертный грех.
    Может я по тупости своей не поняла кому делить собрались

Зачем Вы провоцируете людей, если знаете, что для отдачи денег ждут решения вопроса с опекунством?
    Да же и в мыслях не было. Я задавала наводящие вопросы. Ведь мнений много.
    1.Передать другим
    2.Отдавать частями
    3.Отдать все сразу
    Я задала вопросы тех, кто против какой то из сторон...
    Низя?
    Есть два мнения, одно мое, а другое не правильное?

Лично я ни на чьей стороне. Всегда виноваты обе стороны.
    Я всегда за мир в доме. Легче уступить ,промолчать, чем навредить всему делу. Это не Вам. Это всем.

13. Вверх #153
    Доброе сердце форума

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Марина Белова
    посёлок Котовского - лучшее место для жизни!
    Я только не понимаю одного... Почему нельзя тактично высказать своё мнение, привести примеры, аргументы и дождаться в ответ такого-же тактично высказанного мнения, тоже с аргументами? Почему начинается "раздрай в сердца других", как сказала Ната? Почему несогласные, как montana27 проявляют столько агрессии? Почему приводимые аргументы звучат - вот так решили и всё! Ведь это не аргумент.
    А может если толково объяснить каждому свою позицию и признать, что выйти из ситуации по предлагаемой схеме уже невозможно потому, что были недоработки и пробелы, то это будет уже какой-то общий опыт и всем пойдёт на пользу? Ведь мы учимся всю свою жизнь и вряд ли когда-то станем настолько умными, что получим право сказать - Я так решил и это не обсуждается!
    И опять же - своего мнения не меняют никогда только дураки и покойники. Я не совсем уж дура, только донесите пожалуйста, что моё мнение было совсем не обосновано. Просто оно на самом деле было неуместным...
    Ведь мы не чужие люди. Пусть и в разных темках, но в одной ТЕМЕ!
    И всегда приходили на помощь, когда слышали просьбы друг друга. Нюшка всегда включала деток из темы Помогите помогать в список для подарков, ребята из темы Помощь нуждающимся всегда моментально отзываются по одеванию кого-то, а участники Помогите помогать на каждый СОС прилетают сразу. И так далее. Потому, что это наш город общий, наш форум общий и беды людей тоже общие. Почему же нет права на своё видение?
    И очень прошу, пожалуйста давайте попробуем выслушивать друг друга без раздрая в сердцах! (могу аргументировать).
    Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69

15. Вверх #155
    ....Просто решение поделить между детьми расценивалось как смертный грех....
    Казнить нельзя помиловать...На чем ставить акценты?!
    Моя позиция -смертный грех - это решение поделить после того, как....
    Да, без ошибок не бывает ничего...
    Но.... Для меня лично - решение делить после...нонсенс...смертный грех...
    Прогнозировать и предполагать нужно до....
    Когда-то я об этом не задумывалась...
    Сейчас...После окончания этой истории я отойду в сторону....отмываться....
    Не знаю, на время, или на совсем....Жизнь покажет....

....Ведь мнений много....
    ....Есть два мнения, одно мое, а другое не правильное?....
    Так или так

Лично я ни на чьей стороне. Всегда виноваты обе стороны.
    Я всегда за мир в доме. Легче уступить ,промолчать, чем навредить всему делу. Это не Вам. Это всем.
    Я тоже не золотой червонец, что бы всем нравится

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для rigel
    Девочки, читаю все это и думаю, если люди, которые занимаются помощью другим ежедневно (т.е. соратники, единомышленники) не могут между собой найти общий язык, то что уж про других то говорить... Терпимей нужно быть друг к другу. Дело, которым вы все занимаетесь, в перувую очередь требует огромной выдержки (тяжело видеть, слышать людское горе). А вы друг другу нервы портите! При всем моем огромном уважении ко всем вам, не могу понять, что ж вы друг на друга то нападаете.
    Вчера прочитала такую фразу:
    "Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласитель или не согласитесь".
    Мне кажется, что каждому из нас (дающий, берущий, распределяющий, сочувствующий и т.д.) неплохо было бы подумать об этом.
    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненависть (не мое, но тоже очень правильно)..
    И еще фраза под ситуацию: "Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли".
    Извините, что вмешалась. Не могла больше это молча читать.

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Я только не понимаю одного... Почему нельзя тактично высказать своё мнение, привести примеры, аргументы и дождаться в ответ такого-же тактично высказанного мнения, тоже с аргументами? Почему начинается "раздрай в сердца других", как сказала Ната? Почему несогласные, как montana27 проявляют столько агрессии? Почему приводимые аргументы звучат - вот так решили и всё! Ведь это не аргумент.
    А может если толково объяснить каждому свою позицию и признать, что выйти из ситуации по предлагаемой схеме уже невозможно потому, что были недоработки и пробелы, то это будет уже какой-то общий опыт и всем пойдёт на пользу? Ведь мы учимся всю свою жизнь и вряд ли когда-то станем настолько умными, что получим право сказать - Я так решил и это не обсуждается!
    И опять же - своего мнения не меняют никогда только дураки и покойники. Я не совсем уж дура, только донесите пожалуйста, что моё мнение было совсем не обосновано. Просто оно на самом деле было неуместным...
    Ведь мы не чужие люди. Пусть и в разных темках, но в одной ТЕМЕ!
    И всегда приходили на помощь, когда слышали просьбы друг друга. Нюшка всегда включала деток из темы Помогите помогать в список для подарков, ребята из темы Помощь нуждающимся всегда моментально отзываются по одеванию кого-то, а участники Помогите помогать на каждый СОС прилетают сразу. И так далее. Потому, что это наш город общий, наш форум общий и беды людей тоже общие. Почему же нет права на своё видение?
    И очень прошу, пожалуйста давайте попробуем выслушивать друг друга без раздрая в сердцах! (могу аргументировать).
    я кого то обидела? только не ваши домыслы, а конкретными словами написанными тут? или вы просто в кратком посте без лишней витиеватости и сдабривания всего лишним словесным потоком увидели агрессию? ее не было. я так всегда общаюсь. кратко излагаю мысль, без лишних слов за которыми иногда теряется суть. простите.обидеть кого то не хотела.

а что больница взяла все расходы на себя? ед. с чем я не совсем согласна это с суммой выделяемой на ребенка ежемесячно. ( ну это сугубо мое имхо) потому что для села это большая сумма и тогда брат точно работать не пойдет, да и в опекуне я так поняла нет такой уверенности. можно оплачивать мед манипуляции которые ему будут нужны. и выделять деньги по мере необходимости. но это его деньги и неизвестно как дальше его жизнь сложиться без родителей, с пожилой бабушкой и ... братом на которого не думаю что можно положиться. и отдавать деньги которые были для него собраны-для сироты... не знаю. правильно сказали девочки- кто хочет передать эти деньги другому ребенку -пусть приедет и ему их вернут и они сами смогут передать.
    и разве что-то мешает перенести тему этой девочки в тот же раздел где была эта? чтоб люди сдавали целенаправленно на нее уже?

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для траVвинка
    траVвинка, Вы будьте готовы к тому, что завтра Де Виль уберёт из Вашего поста цитату из того, что сказала Нюшка и Ваше сообщение будет выглядеть так же непонятно, или глупо, как и моё предыдуще-почищенное. Нда... Не ожидала...
    а я это уже поняла, ещё раньше, даже удивилась, что утро, а оно ещё есть.

Бояться выглядеть глупо я боялась, но таки поняла, что дурочка... прошлой зимой мне надо было грудного ребёнка показать хорошему врачу, денег особо не было (такси в обе стороны стоило 150 грн.) и пришлось ехать на маршрутке с Черёмушек на посёлок. А когда через пару недель случился пожар в военном общежитии, наскребли, что было и поделились, потому что у людей не было ничего, я это понимаю... а тут пишут, что 10 тыс. у. е. не так уж много. Ну Бог судья, для кого много, для кого мало... особенно, когда счёт идёт на часы, а не на годы...

А ещё хочу показать, что нюшка написала мне в репку:
    сори-клон-примитифффффффффф)))))))))))) и денег.вы не дафали....смеюсь. Сходите в Храм - вам простят и я прощаю............!

Больше никогда моя рука не поднимется через это болото передать помощь.

Примитив в другом - считать, что все остальные станут кричать на углах улиц о своих пожертвованиях.
    Последний раз редактировалось траVвинка; 23.11.2011 в 10:31.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для masha75
    del
    Последний раз редактировалось masha75; 23.11.2011 в 19:12. Причина: убрала по личной просьбе форумчан
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что больница взяла все расходы на себя?
    Во-первых, об этом кто-то из"группы сумасшедших товарищей" писал в контакте. А во-вторых, судя по тому, что 80тыс. распределили на 2года, то на операцию они не понадобились.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и разве что-то мешает перенести тему этой девочки в тот же раздел где была эта? чтоб люди сдавали целенаправленно на нее уже?
    Так из-за чего весь сыр-бор и начался. Марина очень правильно написала, что карманы у одесситов не резиновые)))

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права