Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 9 из 685 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 13698
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от Veruskin Посмотреть сообщение
    Жуньщина, а почему вы против готовой мебели? Мы вот недавно покупали кухню в Эпицентре, там шкафчики от 30 до 80 см какие хотите! Глубина-то у вас все равно стандртная - 60 см! Поедьте посмотрите, и цены там не кусаются!
    так в эпицентре качество отвратительное, это нормально, что там кухни дешевые, зато их часто надо менять)))

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для ТФка

По умолчанию стол для двоих-троих

Уважаемые дизайнеры!

Помогите, пожалуйста! есть такая кухня (вынесена на лоджию под окно). пока на ней прижился старый советский раскладной стол. Проем шириной 60 см. Обеденные раскладные столы идут 80-90 см. у меня же из-за утепления и теплого пола переход с кухни в гостинную через ступеньку. Хотелось бы организовать маленький стационарный стол 60х110 см. Чтобы хорошо подходил под мебель на кухне - ясень или орех.

1. Где взять красивые 2-4 резные деревянные ноги и затонировать их? Или может заказать кованное подстолье?
    2. Из чего делать подстолье и столешницу, чтобы было не очень накладно?

Варианты столешницы рассматриваются только шпонированный материал (мдф например) или иск.камень. Не хотелось бы ламинированную столешницу.

Если возможно, предложите свои варианты.

Для гостей будет отдельная консоль, раскладывающаяся в овальный большой стол.

на самом проеме будет выложен декоративный иск.камень-кирпич.

Спасибо!
    Изображения

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для ТФка

По умолчанию двери

Задам в тишину еще вопрос. а такого плана двери как сделать или где заказать можно?
    во сколько обойдутся? можно просто две распашные по 60 см каждая. высота 247 см. гардеробная.
    Изображения

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_78 Посмотреть сообщение
    Можно так натанцевать, что даже в передаче "Очумелые ручки" не помогут... Зачем делать через *опу, если можно сделать хорошо? Замахаетесь переделывать потом....
    Малыш, Gal тебе все правильно рассказывает.

Я, конечно, понимаю, что ты и не догадываешься, что дсп можно пилить и без форматника, а пвх клеить без станка...

Открою тебе секрет - без станка, без фена и даже без фрезера - клеили, блин, и не отставала, и выглядит обалденно - шва нема - вот токо руку надо набить, чтоб пвх войлоком не спалить - уже не смогу, наверное.

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_78 Посмотреть сообщение
    На любом станке в цеху сделают на порядок лучше чем самому пытатся клеить ПВХ 2мм... интересно бы увидить такой шедевер ручной работы...
    Такую глупость, даже мой директор не скажет.

Закатают... На любом станке... Ты сам попробуй, потом говорить будешь.

Принеси мне образец белого ПВХ на белом глянце. Я уж, так и быть, тряхну стариной - покажу, как должно быть, но без станка, увы Хотя у меня есть станок и на работе и в гараже.

Для читателей топика: Свин рекомендует не прислушиваться к мнению Вячеслава_78

Делал когда то от проектирования до сборки такую, больше фоток кухонь не нашел... Насчет опыта... береш "Базис мебельщик" и расчитываеш в ней размеры и т.п., покупаеш все необходимое, собираеш... без цеха придется все собирать в домашних условиях со всеми вытикающими последствиями... разбитая кухня, водка, маты, полеты шуруповертов и т.п...

Похоже, что Вы и сами не знаете что Вам надо... купите журнал "мебель" и черпайте от туда идеи... сдесь их не найдете.... на первом этапе Вы должны точно определится с тем, что и где и как у Вас будет, все остальное дело техники и идет уже без проблем... а пока разговор будет идти типа "хочу кухню, но не знаю какую... а покажите, что у Вас..." толку не будет... в кухне определите где у вас плита и мойка и заполните мыслено пространство между ними всякими ящичками и полочками... поработайте головой, а не глазами таращится на то, что вам все равно не подойдет...
    Аж протрезвел
    Последний раз редактировалось Свин; 02.02.2009 в 02:16.

6. Вверх #166
    User banned
    ТФка, резные деревянные ноги видела сегодня на Малине, в том ряду где вагонка и плитка!

7. Вверх #167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТФка Посмотреть сообщение
    Задам в тишину еще вопрос. а такого плана двери как сделать или где заказать можно?
    во сколько обойдутся? можно просто две распашные по 60 см каждая. высота 247 см. гардеробная.
    Попробуйте обратиться в "Тритон - сервис", что на ул. Дворянская, 8
    Тел.: (048) 731-26-62, 731-26-82, (0482) 49-64-59 , у них есть такие системы дверей книжка. Также они занимаются изготовлением мебели из дерева и шпона.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Korefan Посмотреть сообщение
    Всем привет! Имел счастье работать в компании STANLEY с 2000 по 2007 год технологом по проектированию и изготовлению шкафов-купе. Сейчас сам занимаюсь изготовлением мебели, соблюдая все требования к изделиям которые применяла компания.Кого заинтересовало, звоните. 8(063)2676197. 8(067)7760891 Олег
    фиксируем))нам нечто вроде шкафа-гардероба надо, но попозже. Но в последний раз, когда нам делали проэкт, так нагрузили столько лишнего, можно было и избежат.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Может кто знает... Подскажите, пожалуйста, цену на ОСБ(так кажется) плиту в 18мм.

10. Вверх #170
    User banned
    А для чего нужна такая толщина? - любопытно просто.

Да и это больше строительный материал, чем мебельный.

11. Вверх #171
    Та, да...строительный. Просто подумала, что тут народ сталкивается с такими вещами. Нужна для подиума и гардеробной на нём. Месяца два назад брали 11мм, продавец убеждал, что подойдёт, а тонкая, прогибается. Нужна как мин. 18. Цены выросли же за это время, вот и спрашиваю.

12. Вверх #172
    User banned
    Как то брал на Выборе - получилось дешевле чем на рынке. Только не знаю, кто из них сейчас им торгует Выбор или Точка опоры

13. Вверх #173
    И цена была --

14. Вверх #174
    User banned
    22 мм

Цена? Позвоните днем и спросите: тел716 12 78 (многоканальный), 716 65 24, 755 95 91, 756 60 71, 756 58 17.

15. Вверх #175
    Новичок Аватар для Lesenika
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Поделюсь своей историей создания самодельной мебели. Может кому поможет, по крайней мере, поставлю под сомнение некоторые заблуждения начинающих и мифы распространяемые "опытными" мебельщиками.
    Изделие номер раз- тумбочка под умывальник.
    Вложение 205233 пока писал картинко пропал вот ссылка https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=205297&stc=1&d=1230412043
    К изготовлению этой тумбочки меня подтолкнула тоска при виде "мойдодыров" серийного производства в ассортименте представленных на стройрынках и строймагазинах. Мало того что жуть, так еще из-за "ступеньки" они не могут быть установлены в ванной. Прототип своей тумбочки я увидел в Эпицентре, и стоил он там какую-то немыслимую сумму, что-то около 300-400$.
    Мебелью это назвать нельзя- 4 дощечки скрученные между собой. Распил заказывал в Солфи-Дизайн, спасибо девочкам, помогли и подсказали что да как. Сложнее всего оказалось найти мастерскую где в дверцах высверлят отверстия под петли. В итоге закзал на Ат.Головатого.
    Рекомендую для первого раза начинать с чего-то элементарного- все оказывается не так просто как себе это представляешь, но и ничего сверхсложного тоже нет. Узнаешь свойства матриала, его особенности и просто начинаешь понимать что к чему и зачем.
    В общем после этого изделия заинтересовала меня самостоятельная сборка мебели. Решил для своей квартиры мебель по максимуму делать своими руками, оставались тогда у меня убеждения что это позволяет экономить.
    Дальше были:
    -тумбы под телевизор
    Вложение 205256 Вложение 205258
    -комод-пеленальный столик (недавно появилась необходимость )
    Вложение 205259 *бортик по верху съемный.
    -шкаф-купе в прихожую (0.89м*2.65м)
    Вложение 205272
    На этом площадь однокомнатной квартиры для самодельной мебели закончилась . А только во вкус вошел.
    Проекты делал и считал первое время в АвтоКАДе, затем в ПРО100. Распил, фурнитуру и раздвижные системы покупал в "Точке Опоры 83"- как наиболее удобно расположенной территориально.
    За время "делания" мебели пришел к некоторым выводам, противоречащим моим первоначальным представлениям о самодельной мебели:
    1. Самодельная мебель дешевле. Верно только отчасти. Дешевле своя мебель получится только если будет точно-такой как и заказываемая. Но когда начинаешь делать сам качество заказывеаемой перестает устраивать. Например, мне не нравятся головки конфирматов на видимых поверхностях, мне не симпатичны пластиковые уголки там где их видно, я не хочу стандартые выдвижные ящики в шкафу- с видимыми направляющими, большими зазорами по периметру и полукруглым вырезом вместо ручки. Вот и приходится использовать эксцентриковую стяжку, вносить конструктивные изменения и пр., что удорожает изделие. Хотя если поставить себе цель сделать дешевле чем на базаре, я думаю, добиться этого легко.
    2. Самодельная мебель быстрее. Ни фига не быстрее. Пока все продумаешь и спроектируешь. Пока найдешь где достать и купить. Короче, на первых порах это будет занимать довольно много времени.
    3. Самодельная мебель будет всегда отличаться от сделанной профессионалами. Правда. Но в какую сторону будет отличаться зависит исключительно от вас
    4. Для сборки мебели нужен опыт. Неправда. Опыт позволяет сэкономить время. И если его нет- ничего страшного. Ничего супер сложного в сборке мебели нет. Ну помучаетесь немного, ну прийдется перезаказать какую-то деталь, приклеить забытую кромку и тп. На качество готового изделия это особо не повлияет. Пока нет опыта я рекомендую (по крайней мере сам делал так) сначала предварительно проектировать изделие, затем покупать фурнитуру, потом окончательно пересчитывать проект с учетом действительных размеров фурнитуры и только затем заказывать распил.
    Фух, ну где-то так. Надеюсь мои писули кому-то пригодятся.
    Очень красиво!
    надо будет внедрить эту мысль в наше семье)

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для zarema
    ТФКа,а этот столик консольный и стул красивый вы тоже хотите сами сделать,а где же все это взять?Я тоже такое хочу!!!!

17. Вверх #177
    User banned
    Какой столик?

Если этот:

То не че сложного, но научится и сделать, для того кто не умеет - сложнее чем заработать на десяток таких, делая то, что умеешь.

Начинать надо с чего попроще
    Последний раз редактировалось Свин; 12.02.2009 в 18:09.

18. Вверх #178
    User banned
    1. Где взять красивые 2-4 резные деревянные ноги и затонировать их? Или может заказать кованное подстолье?
    2. Из чего делать подстолье и столешницу, чтобы было не очень накладно?
    А не проще ли купить стол?

-----------------------------------
    По сабжу я бы начал с других вопросов: как крепить ноги, какая фурнитура. Так, чтобы не дорого, но надежно (ну и красиво, конечно). Где купить эти бобышки?

Я не рекомендую на кухню ставить стол со шпонированной столешницей. Звучит хорошо, но реально то это - лакированная столешница .

Исскуственный камень - неплохо, но если Вы не имеете доступа к "остаткам" и "отходам"- то решение недорогим не назовешь.

Ламинированная столешница на кухне - мягко говоря "не надолго", оптимальное решение - пластик, тем более для ваших размеров отлично подойдет стандартная столешница, вот вопрос чем ее торцевать, т.е. какая кромка - довольно сложный и разносторонний: от родного пластика и ПВХ до разных торцевых профилей и деревянных накладок.
    Последний раз редактировалось Свин; 12.02.2009 в 18:23.

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для all199
    Доброй ночи мастерам! Ищу такую вот древнюю врезную направляющую неполного выдвижения http://photohost.ru/t/600/400/497652.jpg
    H-26,5 L- 300 или 400. В общеизвестных фирмах о таких не знают, может кто-то где-то встречал или завалялась у кого пару комплектов. Готов приобрести или поменять на современные. Сейчас такие уже не ставят.

20. Вверх #180
    User banned
    Обычные шариковые направляющие частичного выдвижения для паза шириной 27 мм. Есть практически на любой фирме торгующей недорогой фурнитурой. Этого размера идет и китай. Но можете взять и хетиш. По установочным размерам полностью взаимозаменяемы с направляющими полного выдвижения.
    Цена - порядка 10 грн, полного выдвижения - около 30 грн.

Ответить в теме
Страница 9 из 685 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права