|
Как я понял там надо метр-два приклеить, это 2-4$... в таком случае экономия просто глупа...
Ну вы даете?? Чего вы расспорились??? С чего вы взяли,что я сама собираюсь клеить кромку??? Там отклеился кусочек, всего см 4...
Поступила, как советовал выше Alexx_design..Нагрела хорошенько домашним феном...поверхность ДСП стала липкой...и хорошенько прижала!!
Все стало как новенькоеПриклеилось, как и было
И никаких ужасов не наблюдала..![]()
Что и требовалось доказать.![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Кто-то делал самостоятельно кухню? Я имею в виду не собирать купленную, а именно сделать самому - спроектировать и воплотить в жизнь. Поделитесь опытом, желательно с фото.
Делал когда то от проектирования до сборки такую, больше фоток кухонь не нашел... Насчет опыта... береш "Базис мебельщик" и расчитываеш в ней размеры и т.п., покупаеш все необходимое, собираеш... без цеха придется все собирать в домашних условиях со всеми вытикающими последствиями... разбитая кухня, водка, маты, полеты шуруповертов и т.п...![]()
Последний раз редактировалось Вячеслав_78; 25.01.2009 в 19:45.
Я и недумаю обижаться![]()
У нас квартира очень нестандартная (хотя и в типовом доме) - перепланированная еще при СССР. Никакая мебель туда не подходит. Приходится всё делать на заказ. И кухня - не исключение. А это накладноВот и научились мы с мужем находить выход из нестандартных сложных ситуаций. Иногда при этом приходится нарушать принципы констуктива (без нарушений здравого смысла и законов физики
)
Сделать кухню самому - это реально. Интересуют именно живые примеры, кто что и как сделал (может часть кухни).
К сожалению, в магазинах продаются "стандарты". А это нам не часто надо.Делал когда то от проектирования до сборки такую, больше фоток кухонь не нашел... Насчет опыта... береш "Базис мебельщик" и расчитываеш в ней размеры и т.п., покупаеш все необходимое, собираеш... без цеха придется все собирать в домашних условиях со всеми вытикающими последствиями... разбитая кухня, водка, маты, полеты шуруповертов и т.п...
Вообщем, Кулибины! Выкладывайте свои идеи по нестандартному использованию стандартных вещей.
P.S. В нашей кухне очень много разнообразных труб, и только две стены. Остальные две - это окно и полая стенка, куда въезжает раздвижная дверь. Планировка почти квадратная, 6,8 кв.м.
Ага, как просто)))
А Базис сам её нарисует, робот он)))))))))))Знает как надо))))))))))))))))![]()
Чтобы рассчитывать размеры, их надо знать (это не метраж кухни)
Как минимум. Это и называется конструктив, принцип построения кухни.
И ни одна программа его за вас не рассчитает. Что введёте - тот распил и получите.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Похоже, что Вы и сами не знаете что Вам надо... купите журнал "мебель" и черпайте от туда идеи... сдесь их не найдете.... на первом этапе Вы должны точно определится с тем, что и где и как у Вас будет, все остальное дело техники и идет уже без проблем... а пока разговор будет идти типа "хочу кухню, но не знаю какую... а покажите, что у Вас..." толку не будет... в кухне определите где у вас плита и мойка и заполните мыслено пространство между ними всякими ящичками и полочками... поработайте головой, а не глазами таращится на то, что вам все равно не подойдет...![]()
Ясный пень, что с ходу это не сделаеш...Но в кармане всегда должен лежать дежурный "напильник", чтобы "дорабатывать"...
Сложного в проектировании и расчетах ничего нет, надо иметь элементарные понятия о черчении и проектировании, иметь калькулятор и пространственное мышление... ну и прямые руки....![]()
Мой вопрос не звучал как: "А какую кухню мне сделать? Помогите мне с кухней!"
И мне интересно посмотреть, а что "у вас", так же как и смотреть журналы и посещать интернет-сайты. И совсем неплохо потаращиться глазами, на то что у других - идеи появляются новые.
Обычно люди сначала так и делают - присматриваются, набираются идей, а потом работают головой как их воплотить.
А почему вы считаете, что на форуме я не найду идей? Нет людей что-ли, которые работают руками и головой, и у которых есть компьютер и интернет?
Я сам отработал 10 лет технологом по мебели, могу сказать, что без элементарных представлений о том из чего состоит тумбочка и как что крепится будет трудно. Ну а если дружить с руками и мозгами, то можно чего то и добиться самому в проектировании и изготовлении мебели. Но только не так быстро и красиво, как у профессионалов.
Жуньщина, а почему вы против готовой мебели? Мы вот недавно покупали кухню в Эпицентре, там шкафчики от 30 до 80 см какие хотите! Глубина-то у вас все равно стандртная - 60 см! Поедьте посмотрите, и цены там не кусаются!
Хотелось бы кухню в едином стиле (задумки уже есть) - в Эпицентре ничего не присмотрели из готовых шкафчиков. К тому же нам нужна нестандартная глубина - 45 см. Можно, конечно и 60 всунуть - но нехочетсяИ так место мало, каждый сантиметр на счету.
Я постарюсь найти фотки приблизительно того, что мы хотим сделать.
Выкладывайте, может что подскажем![]()
Последний раз редактировалось Sam99; 26.01.2009 в 14:32.
Вот кому-то может интересно будет http://sdelaimebel.ru/
А тут можно заказать Мультимедийную энциклопедию изготовления мебели в домашних условиях. http://sdelaimebel.com/
Очень много положительных отзывов на данную энциклопедию.
Последний раз редактировалось Baron85; 26.01.2009 в 14:59.
Социальные закладки