Тема: А может мне лечится?

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 252
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    А, извините, кем "дана"?
    Простите, что вопросом на вопрос. Кем даны человеку ощущения, мышление, любовь...?
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #162
    а депрессия типо тоже дана тем же, кем и любовь и мышление? Интересный подход.
    Депрессия не "дана", она есть следствие восприятия действительности и себя. Человек сам выбирает как и что воспринимать. Просто некоторые по каким-то причинам в какой-то момент "Теряют управление" над своим восприятием и "уходят в сторону"....
    А если предположить, что проживя определённый период жизни, накопив определённе знания, человеку необходимо пережить его вновь, для того чтобы структурировать эти знания в опыт? Не открою тайны - без опыта продвижение по жизни невозможно. Но идти то хочется, порой даже очень невыносимо хочется бежать. Но не готов. Потому и, образно говоря, складывается ситуация под страшным названием - депрессия.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Цитата Сообщение от На своей волне Посмотреть сообщение
    Жизнь не радует, мне кажется что в моей жизни какой то замкнутый круг, все вертится и никак не размыкается, нет работы, нет друзей, ( точнее они есть), но мне с ними не интересно,из за этого сама отстранилась от тусовок, нет полноценной семьи, зато есть мозги, которые я не могу использовать по назначению, потому что все мне не интересно, не нужно, ничего не хочется, в сердце пустота. В своей профессии разочаровалась, заниматься чем хотелось бы, материальное положение не позволяет. Сначала думала это лень, а потом поняла что жизненных сил нет вообще. Занимаюсь домом на автопилоте, занимаюсь собой- не для себя, а так чтобы окружающих не испугать! Иногда кажется что я вообще никого не люблю.Кругом одни проблемы, безденежье, и полное неверие в себя! Как это называется?и что с этим делать?
    Подумайте, леченье это деньги и как правило немалые, а гарантий никаких
    А Ленин жив?

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Подумайте, леченье это деньги и как правило немалые, а гарантий никаких
    ну если не считать толпы живых людей, которые хотели изменить качество жизни, и у них это получилось, то конечно, никаких гарантий))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для Любимица счастья
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А если предположить, что проживя определённый период жизни, накопив определённе знания, человеку необходимо пережить его вновь, для того чтобы структурировать эти знания в опыт? Не открою тайны - без опыта продвижение по жизни невозможно. Но идти то хочется, порой даже очень невыносимо хочется бежать. Но не готов. Потому и, образно говоря, складывается ситуация под страшным названием - депрессия.
    Ну если структурировать опыт не осталось других способов, таких как, например осознание, то наверное будет депрессия. Но это больше от неспособности осознать.
    А так депрессия возникает из-за несоответствия ожиданий от жизни и возможности эти ожидания реализовать.
    "по простому" говоря, когда "все оказалось совсем не так как хотелось, а как сделать так, чтобы было как хотелось не знаю".
    Автор вопроса в последнем посте четко определила истинную проблему в себе:
    "неприятие себя-> перестала себя не то что любить,а просто уважать->я не живу и не умею жить своей жизнью->жизнь трачу на кого то ... а на себе поставила жирный крест..."
    и определила отправную точку: "Еще пару лет назад все было замечательно... а потом что -то сломалось во мне"
    И подытожила: "Я понимаю что надо как то изменить свое отношение к себе - а вот как не знаю...."

То есть есть достаточно материала чтобы начинать коррекцию. А вот начинать или нет - решит автор.

6. Вверх #166
    Ну если структурировать опыт не осталось других способов, таких как, например осознание, то наверное будет депрессия. Но это больше от неспособности осознать.
    А так депрессия возникает из-за несоответствия ожиданий от жизни и возможности эти ожидания реализовать.
    "по простому" говоря, когда "все оказалось совсем не так как хотелось, а как сделать так, чтобы было как хотелось не знаю".
    Автор вопроса в последнем посте четко определила истинную проблему в себе:
    "неприятие себя-> перестала себя не то что любить,а просто уважать->я не живу и не умею жить своей жизнью->жизнь трачу на кого то ... а на себе поставила жирный крест..."
    и определила отправную точку: "Еще пару лет назад все было замечательно... а потом что -то сломалось во мне"
    И подытожила: "Я понимаю что надо как то изменить свое отношение к себе - а вот как не знаю...."

То есть есть достаточно материала чтобы начинать коррекцию. А вот начинать или нет - решит автор.
    Неприятие себя - замечательный плюс. А если, к примеру, начать с внешнего вида - одёжка/причёска? Что на это предложение автор скажет...?

7. Вверх #167
    Это два минуса. Один, горизонтальный, удерживает нас в социуме, где-то в чём-то обязывая принимать условия и мировозрения окружающих. Второй, вертикальный, предлагает-требует-обязывает переходить на другой уровень мировосприятия. Либо вверх, либо... Так или иначе, тем или иным способом выходить на определённый уровень маргинальности, ментальной маргинальности, оставаясь при этом социально адекватным и востебованным. Могу предположить, что автор в данный период нахдится в неосознаваемом состоянии выбора - куда? Вверх, или вниз? По себе знаю - состоятие на грани смерти. Это даже на страх смерти. Это страх ожидания смерти. Умереть, т.е. изменить свое мировозрение, а по сути - себя прошлого, и начать творить себя будущего, всё равно придётся. Но какого... Вот и возникает ситуация - сам не знаю, а довериться кому либо страшно, потому что не знаю. Замкнутый круг.

8. Вверх #168
    Все верно с позиции мужчины.
    У женщины только другие приоритеты. Посему мужской подход не совсем подходит.
    Вы правы. Но это общий закон для личности социальной. Реализация у женщин и у мужчин различна...

9. Вверх #169
    User banned
    а депрессия типо тоже дана тем же, кем и любовь и мышление? Интересный подход.
    Депрессия не "дана", она есть следствие восприятия действительности и себя. Человек сам выбирает как и что воспринимать. Просто некоторые по каким-то причинам в какой-то момент "Теряют управление" над своим восприятием и "уходят в сторону"....
    ..может депрессия есть некий амортизатор , который смягчает боль от непонимания кем же нам дана любовь и мышление...пока оно присутствует, рецидивные депрессии неизбежны ...потому как действительно, следствия восприятия действительности и себя...такого себя, какой воспринимается.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..раз тут уже обсуждается экзистенциональный кризис , то очень интересно было бы послушать мнение психолога пережившего его, возможно это будет очень сущностный совет)
    что именно вы хотели бы услышать? мы все в жизни сталкиваемся с такими кризисами, т е с кризисами существования. конечно, кто-то всеми силами упирается, сопротивляется переживанию (неосознанно конечно, потому что осознав невозможно не начать переживать). у психолога-практика, психотерапевта- практика нет выбора- приходится переживать)), потому что только в этом случае он будет полезен. Причем, пережив один кризис недолго находишься в состоянии покоя, потребность в развитии подводит к следующему.
    Что касается нормативного кризиса развития зрелости, так называемый кризиса среднего возраста, то только с его приходом, практика психотерапевт (психолога) обретает глубину.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от На своей волне Посмотреть сообщение
    Еще пару лет назад все было замечательно, я была веселым оптимистом, и во всем видела только хорошее и положительное, а потом что -то сломалось во мне. Я стала все подвергать сомнению (свою внешность, свой характер, свое окружение, работу и т.д.) началось неприятие себя. Я перестала себя не то что любить,а просто уважать.
    ...
    я же от всего этого отказываюсь даже на подсознательном уровне. А причину такого состояния я не знаю.
    Это вы взрослеете))) И конечно, застряв в розовом детстве (оптимистичном), а потом быть вырванной из него естественной- потребностью в развитии- больно. Не бывает роста без боли...к сожалению. Вас как бы качнуло в другую полярность- неприятие себя, тревогу, "пессимизм". Но вы на правильном пути, и теперь, с ростом, у вас есть возможность оказаться посередине: мир не розовый, и не черный, он-цветной, всем угодить невозможно, также невозможно нравиться всем, и быть всегда всеми одобряемой. Но главное- это выбор своего пути, своей жизни:
    Те, кто живут своей жизнью- умирают своей смертью (с)

12. Вверх #172
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    что именно вы хотели бы услышать? мы все в жизни сталкиваемся с такими кризисами, т е с кризисами существования. конечно, кто-то всеми силами упирается, сопротивляется переживанию (неосознанно конечно, потому что осознав невозможно не начать переживать). у психолога-практика, психотерапевта- практика нет выбора- приходится переживать)), потому что только в этом случае он будет полезен. Причем, пережив один кризис недолго находишься в состоянии покоя, потребность в развитии подводит к следующему.
    Что касается нормативного кризиса развития зрелости, так называемый кризиса среднего возраста, то только с его приходом, практика психотерапевт (психолога) обретает глубину.
    ..мне было бы интересно услышать мнение психолога пережившего экзистенциальный кризис .. не кризис среднего возраста, это разные переживания и по глубине и по содержанию.. а именно экзистенциальный- как распознование тотального одиночества во вселенной, и все сопутствующие переживания)).. интересен сам подход психолога к подобному состоянию и применение научных методов к разрешению этой проблемы))..
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    По поводу экзистенциального кризиса (которого я не переживала , но по поводу которого я фантазирую ) хочется добавить 2 цитаты Чака Паланика. Мне кажется они как-раз об разрешении этого парадокса экзистенции:

Когда умирает последняя надежда - обретаешь свободу

Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...

Это по поводу осознания неизбежности своего небытия и бессмысленности своей жизни. Однако, как-только , мне кажется, ты осознаешь бессмысленность своей жизни и ее скоротечность - ты начинаешь ценить каждую минуту своего времени и брать от него всё. (это как из воды вынырнул и в первый вдох пытаешься вдохнуть на все легкие)

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Atexe? вы просто умница!!!

15. Вверх #175
    Постоялец форума
    Atexe. вы просто умница!!!

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    По поводу экзистенциального кризиса (которого я не переживала , но по поводу которого я фантазирую ) хочется добавить 2 цитаты Чака Паланика. Мне кажется они как-раз об разрешении этого парадокса экзистенции:

Когда умирает последняя надежда - обретаешь свободу

Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...

Это по поводу осознания неизбежности своего небытия и бессмысленности своей жизни. Однако, как-только , мне кажется, ты осознаешь бессмысленность своей жизни и ее скоротечность - ты начинаешь ценить каждую минуту своего времени и брать от него всё. (это как из воды вынырнул и в первый вдох пытаешься вдохнуть на все легкие)
    Смысл и бессмысленность зависят от смысла, который каждый вкладывает в эти слова.
    Страх конечности существования - странный парадокс, заложенный в нас природой.
    Допустим, есть случай, который охотится на меня.
    Ну снайпер, или кирпич на крыше.
    Вот я иду, а оно бац - и всё.
    И что? Не факт, что я это бац успею заметить и осознать.
    Чего тут бояться?

Думаю, в нас живёт не страх смерти, а страх определённой смерти,
    пролонгированной во времени, с какими-то глупыми рассуждениями о недоделанных делах и рыдающих родственниках.
    Мы боимся не самой смерти, а именно некоторого культурологического представления о ней,
    воспетой в балладах, кричащего с экранов, вопящего со страниц книг.

Но откуда взялись эти вопли? - От желания автора поразить читателя.
    Смерть впечатляет, впечатанные смертью пытаются усилить впечатление что бы отхватить признательность публики.
    Цикл, колесо, самоподдерживающийся процесс...

Но если отойти от колеса и посмотреть со стороны - явление, как явление.
    Какой-нибудь понос или рвота могут быть неприятнее, чем уход то ли в мир иной, то ли никуда.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    вот-вот. я тоже именно это имею ввиду под экзистенциальным кризисом, когда встречаешься лицом к лицу с экзистенциальными данностями- одиночеством, свободой и ответственностью, бессмысленностью жизни и ее неизбежной конечностью. и для меня напрямую эти переживания связанны с определенным возрастом, а именно с т н "серединой" жизни (она кстати, у всех в разное время наступает))), когда начинаешь осознавать конечность своей жизни и ценность каждого дня сейчас, а не когда-нибудь в будущем, когда осознаешь, что смыслы у всех разные, и определяет его (их) каждый для себя. Когда осознаешь, что все в жизни выбрал сам, и нет никакой "судьбы", а какие-то возможности уже недоступны. когда так хорошо в человеческих отношениях, но экзистенциальное одиночество так остро, что обращаешься к ...вере.
    и главное- это не проблема, ее не решишь. это можно только вкусить и переживать, снова и снова

18. Вверх #178
    Atexe, вы мне не просто нравитесь. Я, кажется, Вас начинаю любить...

lexar, а ведь больше всего противятся нашей смерти, т.е. нашим изменениям, кто? Самые наши близкие и любимые! Наблюдал, отслеживал, анализировал. И пришёл к выводу - Да! Так и есть! Самые наши лютые враги - всегда рядом с нами...

19. Вверх #179
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Atexe, вы мне не просто нравитесь. Я, кажется, Вас начинаю любить...

lexar, а ведь больше всего противятся нашей смерти, т.е. нашим изменениям, кто? Самые наши близкие и любимые! Наблюдал, отслеживал, анализировал. И пришёл к выводу - Да! Так и есть! Самые наши лютые враги - всегда рядом с нами...
    Как порой виртуальность с реальностью местами меняются...
    True love is not about perfection.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Как порой виртуальность с реальностью местами меняются...
    А Вы пробовали одновременно находиться с двух сторон зеркала?

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права