Сообщение от
Eva-Lotta
Я просто удивилась, что Вам нравится жареное - оно ведь по сути с убитыми полезными веществами. А Вы в своё время писали, что летом едите исключительно свежие фрукты, т.к. компотов не признаёте по той же причине.
Ну я вообще-то не на ПП и ем довольно часто вредное или неполезное, если вкусное
И, думаю, в хорошем домашнем масле нет ничего ужасного, да и литрами его не пьём ж
Да, компоты давно не варю) Мы любим всю свежую фрукту и много, поэтому не вижу смысла варить её, ещё и с сахаром. Я, например, жажду утоляю только водой)
Аа, вот ещё как-то нашла в темке рецепт вкусненького кваса Софи и летом его пьём. Рекомендую
Показать скрытый текст квас Софи
Квас "Софи"
Ингредиенты:
- 6.5 литров воды
- 0.5 буханки бородинского хлеба
- 0.5 кг сахара
- 4 гр сухих дрожжей*
- 25 гр изюма.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Положить в воду сахар, половину порции изюма и довести до кипения. Затем в горячую воду с сахаром и изюмом добавляем хлеб. Когда квас остынет до температуры 30 градусов, процеживаем. В небольшом количестве кваса разводим дрожжи и ставим в теплое место, чтобы подошли. Добавляем к квасу подошедшие дрожжи, оставшийся изюм, перемешиваем и разливаем по бутылкам (изюм должен быть в каждой бутылке). Оставляем на 10 часов в теплом месте. В течении этих 10-ти часов необходимо 3-4 раза открывать крышку бутылки и выпускать газ. После того, как последний раз выпустили скопившийся в бутылке газ, нужно дождаться, когда бутылка снова станет твердой и поставить в холодильник. Как охладился - квас готов.
От себя хочу добавить, что лучше квасу дать постоять в холодильнике сутки-двое-трое, тогда он становится еще резче и пенистей.
Социальные закладки