|
я спрошу)
Из интернета :
Почему в Италии все здоровые? А в России больные? Почему там почти нет толстых, а в России каждый второй? Это все из-за масла! Вы видели когда-нибудь толстого итальянца? Ну, кроме Паваротти, конечно. Я что-то не припомню. А испанца? Тоже. Тем не менее они все время едят. Они лопают, трескают, чифанят, хавают и жрут без конца. Столько, сколько съедает хрупкая итальянская девушка (антипасти, пасти, основное, десерт и т. д.), я лично одолеть не могу.
Правда, в основе средиземноморской гастрономии лежит оливковое масло, и это многое объясняет.
Оно отлично действует на печень как мягкое желчегонное, оно защищает поджелудочную и т. д. Оно полностью меняет качество вашей домашней гастрономии.
Более того, оно так же сложно устроено, как и вино, а процесс выращивания оливок и изготовления масла весьма похож на виноделие.
А в то же время подсолнечные масла, а также в быту — сливочные, используемые тут для жарки, — это путь в никуда, это путь понижения качества еды и жизни в целом.
Исследователи провели комплексный анализ реакции печени крыс на длительное употребление оливкового и подсолнечного масла. В результате у крыс, употреблявших оливковое масло, печень оказалась более здоровой. При этом подсолнечное масло приводило к фиброзу и ультраструктурным изменениям.
Диетологи и повары рекомендуют вместо подсолнечного или кукурузного масел, для жарки использовать оливковое. Оно содержит меньше полиненасыщенных жирных кислот и медленнее окисляется.
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 13.03.2018 в 02:06.
Не ем жареного на масле и не употребляю подсолнечное (в еду добавляю оливковое, льняное и тд. потому что вкус нравится) . Где все обещанные итальянские бонусы ?)) Они не используют его в силу культурных и аграрных традиций, я так думаю.
...про оливкое масло и сумашедший пользу от него - супер раскрученный пиар...масло подсолнечное не менее полезно, вопрос в другом - в методе его изготовления, домашнее масло семечки по полезности не уступает оливе !
Поэтому я удивляюсь людям которые покупают подсолнечное масло в суперах!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Покупаю сырую семечку нечасто, оно не такое ароматное. Винегрет, квашеная капуста с луком, летом салат из помидор, в икру из синих, селёдочка с луком, картошку отварную кусочками присолить - и всё это с пахучим жареным маслом. МММ!) На Киевском самое вкусное у дяди Коли возле яиц.
Просто не нравится вкус, как и кукурузного)Причина?
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
А я вот не люблю домашнее подсолнечное масло. Ни "сырую семечку", ни жареное. Раздражает меня этот привкус.
Каждому своё.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Оливковое масло называлось раньше "деревянным"... И вкус у него соответствующий. И запах. Сколько ни покупала - полбутылки оставалось и прогоркало. Кстати, портится очень быстро.
verde que te quiero verde
Я опять с этим маслом, там мне один рецепт понравился сотэ, и мне показывали бутыль масло, -там кукуруза нарисована, на нем жарили, кукурузное вообщем, но я никогда не покупала такого
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 14.03.2018 в 01:02.
У меня литровое стоит, пользуюсь очень долго, я это..не так часто готовлю, ничего ему не стало, всё отлично. Хочу сказать с уверенностью-у нас масло, если оно действительно хорошее, итальянское экспорт(ну я продолжаю тему))) оливки-то в Италии растут) (Знаю, не только, ещё Греция кажется) стоит очень дорого. Но зато хоть есть, это радует)
И выше апонент прав, оно бывает разных вкусов
Вот такое мы здесь брали, не помню точно то ли Сильпо на екатерининской в Кадоре, то ли метро, много месяцев у меня уже открытое стоит
Социальные закладки