Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 899 из 2529 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 50562
  1. Вверх #17961
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    15 ноября, 15:41
    В Одесской области из-за вспышки кори проводят санобработку автобусов

Власти Одесской области обязали пассажирских перевозчиков осуществить дополнительную санитарную обработку транспорта.
    Об этом заявил начальник управления транспорта Одесской облагосадминистрации Юрий Кононенко.
    По его словам, обработка будет проходить с 15 по 23 ноября.
    «В Одесской области наблюдается вспышка кори, участились сезонные заболевания. Сейчас срочно нужна дополнительная санобработка автобусов. Речь идет о пассажирском транспорте, ведь без усиленной дезинфекции риску подвергаются жители региона», — подчеркнул Юрий Кононенко.
    Санобработка проводится за собственные средства перевозчиков. Кононенко обратился к руководству автостанций региона с требованием контролировать этот процесс.
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

2. Вверх #17962
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    вот все пишут, что в коллективах, которые посещают их дети непривитых от кори единицы, и что никаких страшных последствий вакцинация на всех привитых детей не оказала? а как же ваши визги тут, что эти прививки зло?
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

3. Вверх #17963
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Цитата Сообщение от fanci-funic Посмотреть сообщение
    девочки,добрый день! посоветуйте,пожалуйста,как лучше поступить! в 4 мес. сделали пентаксим, есть бцж из роддома, гепатит не делали(планируем сделать), сейчас нам 1,2 года,завтра делаем гексаксим. третью прививку педиатр советует инфанрикс гекса (в его составе есть компонент,ссори,забыла, хиб возможно,который идет в отдельном флаконе и его можно не колоть). сейчас есть возможность купить еще один гексаксим, но педиатр говорит-зачем вам лишний хиб(вроде).просто какая вероятность,что через месяц в Одессе появится инфанрикс гекса? может лучше не рисковать и взять доп.гексу? ну в крайнем случае,если появится инф.гекса,продать гексаксим(будет храниться в аптеке). те. пытаюсь решить-что лу чше журавль в небе-инф.гекса или синица в руках- гексаксим? )) спасибо заранее! п.с. решить нужно сегодня,пока бронь у меня на гексаксим
    инфанрикс гекса уже вроде как обещают завозить, но гексаксим, конечно, купить проще. Нам в аптеку при поликлинике обещали завезти всего 20 доз гексы, а в итоге получилось и того меньше попало в продажу. Мы сами бронировали у них 3 дозы, и через педиатра подстраховывались, таки получили свои 3 дозы. Завезли в четверг, выкупила в пятницу утром, уже для продажы гексы у них не осталось, а гексаксим до сих пор есть.
    Насчет лишнего хиб, у меня старшая дочка привита гексой, 4 дозы. По инструкции такая схема имеет место быть. Малую планирую также привить, сегодня сделали первую. Так что решать только вам.

4. Вверх #17964
    Посетитель
    То что проводят санобработку транспорта-это очень хорошо,можно было бы это делать всегда,а не только в период эпидемии.То что,заставляют делать прививки любыми способами-настораживает,больше действительно похоже на то,что есть товар и надо его сбыть.
    Бросая мусор на улице,не забывайте хрюкнуть

5. Вверх #17965
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    В сообщениях ранее (предыдущие страницы) писали, о том что противоречивые данные до какого возраста можно колоть инфанрикс гекса, в инструкции я прочла до 36 мес,кому-то врачи не разрешили после двух колоть эту прививку, поэтому лучше решить какие вам нужны прививки очно у врача.
    Из того, что я знаю, но я не врач, то после трех можно тетраксим, инфанрикс, инфанрикс ипв, пентаксим без хиб компонента (он идет отдельным флаконом в упаковке и просто не применяется при введении)
    я сегодня специально обратила внимание на инструкцию, таки да, там написано до 36 месяцев. А еще у меня сохранилась инструкция от гексы с 2013г, когда старшей делала, так там в инструкции вообще не указано ограничение по возрасту, ни 24 месяца, ни 36, вообще ничего.

6. Вверх #17966
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    а где же взять инфанрикс пента? они вообще продаются?
    Я пенту не встречала ни разу за 5 лет)

7. Вверх #17967
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    вот все пишут, что в коллективах, которые посещают их дети непривитых от кори единицы, и что никаких страшных последствий вакцинация на всех привитых детей не оказала? а как же ваши визги тут, что эти прививки зло?
    Это не "визги", это опыт.

8. Вверх #17968
    Частый гость Аватар для Дикая Орха
    Девочки звонили только что с аптеки на М.Арнаутской 1 ,по-моему «фармация»
    Они получили гексаксим

9. Вверх #17969
    Не покидает форум
    а ваши визги к чему? парьтесь за себя, а не за других.

10. Вверх #17970
    Посетитель Аватар для fanci-funic
    спасибо большое за мнения! нашла интересное видео Комаровского о хиб, по ВОЗ нужно 3+ревакцинация,но в Украине накануне Евро 2012 решили съекономить и решили,что достаточно 2+ревакцинация...и педиатры,конечно,не могут нам советовать 3+1, а советуют 2+1 по протоколам...в общем, выкупила я вакцину гексаксим еще одну,оставила на хранение в аптеке,они потом дадут справку с печатью,что хладовая цепочка не была нарушена и дату и время,когда я забрала у них,хранят до окончания срока годности апреля 2018 (мы ее ставить будем в декабре).а потом начнем охоту с декабря за ревакцинацией-ну хоть есть в запасе полгода )

11. Вверх #17971
    Посетитель Аватар для fanci-funic
    на сайте таблетка.юа целый список аптек,где появился гексаксим , в основном Аннушка.я купила в "Будем здоровы вместе" за 840 грн-1 шт.

12. Вверх #17972
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Девочки! Ну напишу наш опыт... В Укрввине я сделала прививки сыну. Первую в 6 мес., и потом еще какие-то. У него была реакция (но не помню на какую) -температура 39. Прививки все не сделала- то малый болел. Потом у нас был медотвод ивсе привики мы не доделали. Когда малому было 3,6 года, мы переехали в Канаду. И так как я вообще за привики, то в Канаде решили все доделать. Если конечно не будет противопоказаний. Что вам сказать... Причины, по-которым у нас был медотвод в Украине, в Канаде не посчитали серьезными, чтобы не делать прививки. Малый кашлял и сопливил. Но для них это тоже не причина не делать. Главное, чтобы не было темпы. (я все равно отказалась делать, дождалась полного выздоровления). Я спрашивала про реакцию. Мне сказали, что если была в Украине, то скорее всего будет. И у насбыла темпа 3 дня 39.2. Я ходила к семейному врачу. Она сказала, что ничего страшного. Он в легкой форме переболел. Но это норма. У дочки, кстати, была легкая сыпь. И они тоже сказали, что ничего страшного. В начале, я боялась, что будет реакция на речь младшего. Но ничего не было. Никаких изменений в детях осле привики я не увидела.
    В целом, я за привики. Если они правильно хранились, транспортировались, кололись. И сейчас я бы сделала ребенку, но только после 3-х лет. Потому что может быть прививки и не повлияли на развитие моего сына (когда ему сделали в 6 мес., но сомнения всегда будут...
    Последний раз редактировалось Anria; 15.11.2017 в 17:21.

13. Вверх #17973
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    На тех, которые посещают коллективы, особо страшных нет, не оказала, ну кто-то немного тормознул в развитии, до достижения садиковского возраста догнал, кто-то с температурой недельку с кровати не вставал, это всё прошло, многие , действительно, без последствий перенесли. А те, у кого серьезные последствия, в детские коллективы, увы, не ходят, вы их не видите и о них не знаете. И вот тут такое дело, многие дети перенесли без последствий, у некоторых последствия незначительные и быстро прошли (как эти вакцины аукнутся в будущем это другой вопрос, мало кто думает о незаметных сейчас клеточных изменениях, которые вылезут бякой лет так через 10 - 20), а некоторые дети стали овощами, да, их немного, значительно меньше тех, кто перенес прививку без видимых последствий, но есть особо мнительные мамочки, которые не живут в розовых очках "это меня не коснется", и просто боятся что их ребенок может попасть в меньшинство и никто не сможет вернуть время вспять, никто не поможет, не вылечит безнадежного ребенка, никто не ответит, виноваты будут только родители.

14. Вверх #17974
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Для меня переломным моментом стал случай, когда я успокаивала подругу, чья дочка после прививки не могла стать на ноги, рвала после каждого глотка воды, скорая вызывалась почти каждый день, я помню плачущую маму, когда ребенка отказались госпитализировать, потому что ребенок не болен, они, врачи, не могут помочь, и тихо сказали - надейтесь, что сама выкарабкается. Паралич ног, высокая температура, рвота держались месяц, ребенок выкарабкался, но я поняла, что это не только где-то там, в интернете, что такое реально происходит с реальными детьми. На фоне этого случая, временная задержка развития речи, когда неплохо говорящий ребенок просто замолкает и не то, чтобы новые слова не произносит, а забывает все старые (такие знакомые тоже есть, и тоже не в интернете, видела их детей до и после и не могла понять почему некогда веселый мальчик просто ходит туда-сюда с отрешенным видом и иногда мычит), кажется мелочью. Но это другая тема, здесь обсуждается вопрос допуска непривитых детей в дошкольные и школьные учреждения. Вот говорят о карантине в Одесской области, не, всё-же, интересно, в каком районе и какое количество детей заболели корью неделю - полторы назад, из-за чего карантин? Говорят, что все заболевшие из одного района и все непривитые, откуда столько непривитых, если здесь же обсуждается, что в большинстве садов, школ единицы непривиты, а все остальные благополучно перенесли вакцинацию?

15. Вверх #17975
    Не покидает форум
    а я никогда не думала что это где то там. и спасибо тем, кто делится своими историями. потому что где то там это всегда рядом с кем то, просто сегодня это не рядом и с тобой и слава богу не у тебя. перелопатила много информации и поэтому я сознательно выбрала риск заболеть, чем риск сознательно сделать то, что может сделать из ребенка овоща.

насчет карантина- хотелось бы что ли распоряжение увидеть. кто его объявил и когда?

16. Вверх #17976
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Для меня переломным моментом стал случай, когда я успокаивала подругу, чья дочка после прививки не могла стать на ноги, рвала после каждого глотка воды, скорая вызывалась почти каждый день, я помню плачущую маму, когда ребенка отказались госпитализировать, потому что ребенок не болен, они, врачи, не могут помочь, и тихо сказали - надейтесь, что сама выкарабкается. Паралич ног, высокая температура, рвота держались месяц, ребенок выкарабкался, но я поняла, что это не только где-то там, в интернете, что такое реально происходит с реальными детьми. На фоне этого случая, временная задержка развития речи, когда неплохо говорящий ребенок просто замолкает и не то, чтобы новые слова не произносит, а забывает все старые (такие знакомые тоже есть, и тоже не в интернете, видела их детей до и после и не могла понять почему некогда веселый мальчик просто ходит туда-сюда с отрешенным видом и иногда мычит), кажется мелочью. Но это другая тема, здесь обсуждается вопрос допуска непривитых детей в дошкольные и школьные учреждения. Вот говорят о карантине в Одесской области, не, всё-же, интересно, в каком районе и какое количество детей заболели корью неделю - полторы назад, из-за чего карантин? Говорят, что все заболевшие из одного района и все непривитые, откуда столько непривитых, если здесь же обсуждается, что в большинстве садов, школ единицы непривиты, а все остальные благополучно перенесли вакцинацию?
    Это реально ужас... Это после прививки АКДС было? Т.к. у моей знакомой у ребенка почти аналогичная история была. Отнялись ножки и неделю не ходил, всё время плакал. ((( А последствия в виде умственного отставания вообще могут проявиться спустя время, и никто даже связи не проследит.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

17. Вверх #17977
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Это реально ужас... Это после прививки АКДС было? Т.к. у моей знакомой у ребенка почти аналогичная история была. Отнялись ножки и неделю не ходил, всё время плакал. ((( А последствия в виде умственного отставания вообще могут проявиться спустя время, и никто даже связи не проследит.
    аллергии и проблемы с кишечником тоже оттуда часто идут.

18. Вверх #17978
    Посетитель
    Девочки, какую вакцину на ревакцинацию АКДС советуют Ваши педиатры после 3х лет? Нам 3 и 4 месяца, с третей АКДС прошло почти 2 года (пентаксим, пентаксим, ИПВ). Наш педиатр сказала ИПВ и плюс капли полиомиелита. Но в ИПВ «слабый» полиомиелит уже есть. Вроде остаёмся без гемофильной инфекции. Или ее после 3х не надо? И где ИПВ сейчас в продаже?
    Последний раз редактировалось kirschen; 15.11.2017 в 21:01.

19. Вверх #17979
    Посетитель Аватар для Taya-Iva
    Моя соседка своему сыну в 12мес. сделала прививку КПК, на третьи сутки поднялась высокая температура, мальчик стал задыхаться. Помню, скорую вызывали несколько раз на день. Прошло 10лет, на умственную способность прививка не повлияла, но при каждом заболевании ОРВИ мальчик задыхается.

20. Вверх #17980
    Частый гость Аватар для secretar77
    Цитата Сообщение от kirschen Посмотреть сообщение
    Девочки, какую вакцину на ревакцинацию АКДС советуют Ваши педиатры после 3х лет? Нам 3 и 4 месяца, с третей АКДС прошло почти 2 года (пентаксим, пентаксим, ИПВ). Наш педиатр сказала ИПВ и плюс капли полиомиелита. Но в ИПВ «слабый» полиомиелит уже есть. Вроде остаёмся без гемофильной инфекции. Или ее после 3х не надо? И где ИПВ сейчас в продаже?
    Нам 3,6 посоветовали Бустрикс

Ответить в теме
Страница 899 из 2529 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права