Сообщение от
Мамачуда
Для меня переломным моментом стал случай, когда я успокаивала подругу, чья дочка после прививки не могла стать на ноги, рвала после каждого глотка воды, скорая вызывалась почти каждый день, я помню плачущую маму, когда ребенка отказались госпитализировать, потому что ребенок не болен, они, врачи, не могут помочь, и тихо сказали - надейтесь, что сама выкарабкается. Паралич ног, высокая температура, рвота держались месяц, ребенок выкарабкался, но я поняла, что это не только где-то там, в интернете, что такое реально происходит с реальными детьми. На фоне этого случая, временная задержка развития речи, когда неплохо говорящий ребенок просто замолкает и не то, чтобы новые слова не произносит, а забывает все старые (такие знакомые тоже есть, и тоже не в интернете, видела их детей до и после и не могла понять почему некогда веселый мальчик просто ходит туда-сюда с отрешенным видом и иногда мычит), кажется мелочью. Но это другая тема, здесь обсуждается вопрос допуска непривитых детей в дошкольные и школьные учреждения. Вот говорят о карантине в Одесской области, не, всё-же, интересно, в каком районе и какое количество детей заболели корью неделю - полторы назад, из-за чего карантин? Говорят, что все заболевшие из одного района и все непривитые, откуда столько непривитых, если здесь же обсуждается, что в большинстве садов, школ единицы непривиты, а все остальные благополучно перенесли вакцинацию?
Социальные закладки