Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 899 из 1237 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 24723
  1. Вверх #17961
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Оленька, а можно в кексе с черникой и лимоном чернику чем-то заменить? Как-то грустно, дождь... планы поменялись, сидим с дочей дома. Ну все есть и малина, и клубника, черешня, вишня, смородина!! А черники нет
    Да можно его и со смородиной печь.

Цитата Сообщение от Roze Посмотреть сообщение
    Оля, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, салат из баклажанов с мятой и соевым соусом нужно готовить непосредственно перед подачей или можно приготовить заблаговременно ( к примеру утром на ужин)? Меня волнует , не будет ли он слишком кислый от лимона спустя часов 8-10 от приготовления. Спасибо
    Этот салат можно готовить заранее, он как раз даже вкуснее становится.

Цитата Сообщение от Mila_zp Посмотреть сообщение
    Тему пока читаю молча, нашла её недавно благодаря рецепту "шоколадных трещинок" - одно из любимых печенек.
    И, конечно, не обошла вниманием кабачки в хрустящей корочке.
    Всех с международным днём шоколада!
    Выходите из подполья, если все будут читать молча, то тема превратится в монолог ведущего))

Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    вкуснейше-нежнейшее овсяное печенье с бананами и орехами,одно из самых любимых в моей семье))
    http://loveandcook.net.ua/ovsyanoe-pechene-s-bananami-i-orexami/(фото слабовато,конечно,и аромат в посте не передать,так что придётся верить мне на слово)
    Оля!спасибо !!!
    На здоровье!

Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Я готовлю много,иногда фотографирую,но не выставляю,мне все кажется,что не так выглядит.
    Этим летом активно пробовали:
    -мороженное клубничное,несколко раз двойную порцию
    -вишневый пирог на пресном тесте-очень его люблю,пекла 3 раза☺
    -черничный кекс с лимоном-порадовал влажный мякиш и вкус с кислинкой
    Приятного аппетита, главное, что было вкусно, а на фото пусть выглядит, как хочет)

Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня курица с ананасами в сливочном соусе карри Спасибо за рецепты!!!
    Всегда пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Олечка или опытные участники темы, срочно подскажите, а можно ли в охлажденный заварной ванильный крем для большего объема и вкуса добавить сливочное масло? (много, не 25 грамм) и взбить
    Со срочностью не сложилось, но масло добавить можно)

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля, большое спасибо за рецепты! В последнее время не успеваю отписываться, но всегда тебя мысленно благодарю))))
    Из того, что сейчас вспомню:
    - очень люблю овощные пироги и особенно печеный перец))) Оля, корж в середине влажный был совсем - как сделать его хрустящим? это помидоры более плотные нужны?
    Кексы с клубникой - очень вкусные
    Бананово-медовые маффины - очень ароматные и влажные.
    Оля, почему у меня все маффины лопаются? Это может быть связано с высокой температурой?
    Десерт из сметаны с шоколадом - у меня с ягодами - вкусно(немного жирновато ) , быстро, по-летнему.
    Омлет с брынзой и стручковой фасолью - очень вкусно, сочно и аппетитно!
    Для хрустящего коржа в этом пироге его можно наполовину выпечь до распределения начинки.
    Чтобы маффины не трескались, нужно либо снизить температуру, либо выключить обдув.
    спасибо за такой подробный отчет, очень аппетитные фото)

Цитата Сообщение от Dessar Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, можно ли сливки для взбивания смешать со сметаной? Это для крема на торт.Спасибо
    Можно, но отдельно взбить сливки и сметану и смешать уже взбитыми.

Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Да, точно, раза в 3 дороже, но волшебное слово sale меняет суть). А на фото был тарт со слезками как на "Слезы ангела", я поэтому и задумалась что особенного можно делать с этими кольцами.
    В том-то и дело, что работать нужно быстро (к счастью,только иногда). Пока мой личный рекорд - 8 паев, 2 торта, 2 чиза и 20 макарун за 1 день, но это все технологически и декоративно другое, чем то что делаешь ты. Есть к чему стремиться и это хорошо).
    пы.сы. Абслютно не за что. Если это то, что надо то захвачу и в следующий раз.
    пы.сы1. - реабилитиравалсь я с клубнично-ревневым паем - и дырочки помогли, и лишняя ложка крахмала, в общем - муж счастлив даже бабушкин пай в детстве вспомнил).
    - грушевый тарт - это очень даже мое. http://loveandcook.net.ua/grushevyj-tart-s-fundukom-i-shokoladom/
    пы.сы2 - сегодня на ужин http://loveandcook.net.ua/pizza_salyami/ с немного откорректированным топпингом).
    Спасибо еще раз за вдохновение и поддержку.
    Когда нужно работать быстро, то со временем и начинаешь работать быстро, двигаешься по другому, заранее продумываешь организацию процессов, да и несколько одинаковых изделий делаются на порядок быстрее, если честно))
    Мне приятно, что тема помогает тебе в чем-то, для это она и создавалась))

Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Приехал вчера муж с работы и "забраковал" борщ без пампушек)) Исправилась))
    Какая ты хорошая жена)

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Оля, , здрастье...а что можно придумать с патиссонами...нам передали такие красивые , и хочется что то интересное придумать.....
    Абсолютно все тоже, что готовится с кабачками.

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, а для шницелей из индейки, на 6 шницелей ориентировочно какой вес мяса брать?
    В среднем 120-150 г мяса на один шницель

Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Пекла этот замечательный тортик!Всё в нем идеально!Очень советую
    Хороший получился)

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А я на выходных делала из бисквитный рулет по рецепту бисквита с МК. смазала его вишневым сиропом и намазала взбитые сливки. Оооочень нежно! Но фото нет.
    А еще тоже по рецепту с МК сделала заварных булочек и начинила часть оставшимися от рулета взбитыми сливками, а часть крем-сыром, семгой и помидоркой. Боже, как же это вкусно!
    (зеленые - это помидоры такого сорта)
    Цвет помидоров меня просто заворожил, такие красивые!

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Клубничная галета. Твердой клубники уже мало, но еще можно найти.
    Как сказал наш юный гость "смачненько"
    Ну тогда смачного юному гостю))

Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Оля, а 2я половина теста для скачьятты из фокачинского рецепта может полежать в холодильнике 2 дня после ферментации?
    Нет, за 2 дня уже перезреет тесто, привкус неприятный может появиться.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #17962
    Частый гость Аватар для bpv
    Оля, а напомни пожалуйста, при приготовлении крема для Шу до какой температуры нагревать маскарпоне со сливками перед введением желатина?
    Я - Ирина

3. Вверх #17963
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Оля, а напомни пожалуйста, при приготовлении крема для Шу до какой температуры нагревать маскарпоне со сливками перед введением желатина?
    Просто, чтобы они стали однородной массой, не кипятить!

4. Вверх #17964
    Королева-мать Аватар для Felice
    Олечка, привет, у тебя есть где-то рецепт классического чизкейка без выпечки ? Первую страницу посмотрела-не нашла.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

5. Вверх #17965
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля здравствуйте,на какой диаметр формы расчитана пропорция в Творожно-лимонных пироженках?Лежит около 700 гм второго пропадает,хочу к прилету мужа завтра испечь.И дочка творожок полюбляет,особенно в виде пироженок.Спс

6. Вверх #17966
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Олечка, привет, у тебя есть где-то рецепт классического чизкейка без выпечки ? Первую страницу посмотрела-не нашла.
    А вот есть у Оли в блоге,А-ля чизкей без выпечки
    http://loveandcook.net.ua/klubnichno-mindalnyj-chizkejk/olympus-digital-camera-2893/
    Вот ещё с черникой без выпечки
    http://loveandcook.net.ua/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-na-korzhe-iz-sdobnoj-kroshki/

7. Вверх #17967
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    А вот есть у Оли в блоге,А-ля чизкей без выпечки
    http://loveandcook.net.ua/klubnichno-mindalnyj-chizkejk/olympus-digital-camera-2893/
    Вот ещё с черникой без выпечки
    http://loveandcook.net.ua/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-na-korzhe-iz-sdobnoj-kroshki/
    Спасибо большое, только мне как раз нужен не а-ля), хотелось бы что-то с филадельфией в основе.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

8. Вверх #17968
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Творожник с малиновым пюре (готовила много раз, очень люблю) и Кексы с клюквой (только у меня с кислой черникой...)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: elJlzG75vfU.jpg
Просмотров: 69
Размер:	64.2 Кб
ID:	10073788

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SD8EcJXXcb0.jpg
Просмотров: 79
Размер:	61.4 Кб
ID:	10073787

9. Вверх #17969
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Олечка, доброе утро

Прежде всего хочу тебе сказать, что хоть и не пишу тут - но спасибо тебе говорю очень часто за твои рецепты. На 4-е июля делала пироги (с тунцом из теста фило и с индейкой на слоеном тесте) - гости аплодировали тебе стоя Перечислять всё просто нет смысла, потому что это минимум половина твоих рецептов А мой любимый твой печеночный паштет доехал даже до Долины смерти в мае. Так приятно было сесть в тенечке посреди всего этого великолепия и намазать себе кусочек хлеба твоим паштетом.

У меня вопрос по моим не менее любимым твоим кексам с клубникой. У меня есть сливы (небольшие, плотные). Нельзя ли их как-то поженить с этими кексами? Вместо клубники. Я знаю, что у тебя есть другие выпечки со сливами, но у меня кроме слив еще и штук 70 белков замороженных, которые я потихоньку утилизирую
    I came. I saw. I shopped.

10. Вверх #17970
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, привет. Скажи пожалуйста, а ты не делаешь "Наполеон"? Поискала, вроде нет рецепта. Я раньше пробовала по разным рецептам и как-то не особо. У мужа день рождение скоро, думала порадовать его любимым тортом (мне иногда кажется, что у всех мужчин "Наполеон" любимый)) Думаю сделать слоеное наоборот с заварным кремом. Хотя помню, ты говорила, это не лучший вариант. Но пока хорошего рецепта коржей не встречала (или просто я не фанат "Наполеона") Что посоветуешь?

11. Вверх #17971
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Есть в теме замороженный мокко-чизкейк, видела его?

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля здравствуйте,на какой диаметр формы расчитана пропорция в Творожно-лимонных пироженках?Лежит около 700 гм второго пропадает,хочу к прилету мужа завтра испечь.И дочка творожок полюбляет,особенно в виде пироженок.Спс
    22*32 см

Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Творожник с малиновым пюре (готовила много раз, очень люблю) и Кексы с клюквой (только у меня с кислой черникой...)
    Приятного аппетита! Мне приятно, что рецепты нравятся.

Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    Олечка, доброе утро
    Прежде всего хочу тебе сказать, что хоть и не пишу тут - но спасибо тебе говорю очень часто за твои рецепты. На 4-е июля делала пироги (с тунцом из теста фило и с индейкой на слоеном тесте) - гости аплодировали тебе стоя Перечислять всё просто нет смысла, потому что это минимум половина твоих рецептов А мой любимый твой печеночный паштет доехал даже до Долины смерти в мае. Так приятно было сесть в тенечке посреди всего этого великолепия и намазать себе кусочек хлеба твоим паштетом.
    У меня вопрос по моим не менее любимым твоим кексам с клубникой. У меня есть сливы (небольшие, плотные). Нельзя ли их как-то поженить с этими кексами? Вместо клубники. Я знаю, что у тебя есть другие выпечки со сливами, но у меня кроме слив еще и штук 70 белков замороженных, которые я потихоньку утилизирую
    Здорово, что рецепты из темы так расширяют свою географию и путешествуют по миру)
    Кексы эти можно делать с любыми кисловатыми фруктами или ягодами.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, привет. Скажи пожалуйста, а ты не делаешь "Наполеон"? Поискала, вроде нет рецепта. Я раньше пробовала по разным рецептам и как-то не особо. У мужа день рождение скоро, думала порадовать его любимым тортом (мне иногда кажется, что у всех мужчин "Наполеон" любимый)) Думаю сделать слоеное наоборот с заварным кремом. Хотя помню, ты говорила, это не лучший вариант. Но пока хорошего рецепта коржей не встречала (или просто я не фанат "Наполеона") Что посоветуешь?
    Ира, делаю, рецепт не выкладывала, он у меня еще в тетрадке со студенческих времен от руки записан.
    Тесто обычное пресное, рубленое на сливочном масле.
    Со слоеным наполеон не люблю, со слоеным люблю мильфей, считаю, что оно не должно размокать, как принято в нашем наполеоне.

12. Вверх #17972
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ира, делаю, рецепт не выкладывала, он у меня еще в тетрадке со студенческих времен от руки записан. Тесто обычное пресное, рубленое на сливочном масле. Со слоеным наполеон не люблю, со слоеным люблю мильфей, считаю, что оно не должно размокать, как принято в нашем наполеоне.
    Парадокс в том, что как только написала сообщение, за обедом муж говорит: только на ДР не делай Наполеон!)) Говорит что-нибудь эдакое нужно. Облегчил положение))

13. Вверх #17973
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Да, Оль, ты со своими тортами здесь бы не прошла))))))))

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    В Одессе завершился конкурс на сладкий символ города.
    Всего в отборочном туре приняло участие 60 человек, их задачей было создать долго сохраняемый, легко перевозимый и оригинальный десерт с аутентичной особенностью нашего города.
    Победителем стал «Фонтан» из песочного теста, с добавлением шоколада, миндального безе и мармелада из кураги с черносливом от одесситки Ирины Завезион-Погребной.
    Победительница получила сертификат, где указано ее авторское право на рецепт, именную табличку, которую установят на ее доме, и денежный приз в размере 20 тыс. грн.
    ЗЫ: чавойто я не догоняю... "за державу обидно"(( и "это"- символ города((

ЗЫЗЫ: еще и воды нет....а я только собралась делать кофейное мороженное...эххх..
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 15.07.2015 в 16:32.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

14. Вверх #17974
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение

ЗЫ: чавойто я не догоняю...
    А я вот тоже не догнала, меня забавляет, что они условия в начале давали одни, а победитель по ходу с другими Миндаль и курага - это у нас, конечно же не сезонные местные продукты, заходишь в супермаркет и они там падают в любое время года)) А вообще реально, при всем моем уважении к конкурсантами, которых было по-моему аж 60, с их условиями изначально - только вафельный тортик с ириской в самый раз.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

15. Вверх #17975
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Оля,а можно в рецепте теста пирога с ревенем и клубникой использовать только обычную муку? И с чем еще кроме клубники он будет вкусно сочетаться?
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

16. Вверх #17976
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Оля, спасибо за твои рецепты! Правда я давно к тебе в темку не заглядывала, а тут чего то захотелось, вспомнила за тебя))) в итоге - кекс с черникой и лимоном)))
    Вложение 10076927 Вложение 10076928
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #17977
    Ура-ура! у нас-таки дали воду)))))
    Делаю мороженько)))

Оля, девочки, подскажите, пожалуйста,а что делать с горячим "кремом" в кофейном мороженом?
    Так и ставить в морозилку? %)

18. Вверх #17978
    Посетитель Аватар для люсечка
    Ура-ура! у нас-таки дали воду)))))
    Делаю мороженько)))

Оля, девочки, подскажите, пожалуйста,а что делать с горячим "кремом" в кофейном мороженом?
    Я всегда охлаждаю на ледяной бане (кладу в большую кастрюлю с водой и льдом).Перемешиваю и охлаждаю, а затем уже в мороженицу или морозилку.

19. Вверх #17979
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Я всегда охлаждаю на ледяной бане (кладу в большую кастрюлю с водой и льдом).Перемешиваю и охлаждаю, а затем уже в мороженицу или морозилку.
    у Оли не написано %)
    Запихнула горячим в морозилку-надеюсь, морозилка не накроется %).
    ЗЫ: я думала на счет ледяной бани...но решила, раз у Оли не написано-может так нужно запихнуть

20. Вверх #17980
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Парадокс в том, что как только написала сообщение, за обедом муж говорит: только на ДР не делай Наполеон!)) Говорит что-нибудь эдакое нужно. Облегчил положение))
    Вот видишь, а ты считала, что для него по прежнему лучше наполеона ничего нет))

Да, Оль, ты со своими тортами здесь бы не прошла))))))))
    ЗЫ: чавойто я не догоняю... "за державу обидно"(( и "это"- символ города((
    Дык я как бы и не стремилась, меня зазывали, но это не моё с их требованиями))
    А на внешний вид я бы не обращала внимания, его переделать несложно, а вкус может и хорош, я не пробовала, не могу ничего сказать)

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Оля,а можно в рецепте теста пирога с ревенем и клубникой использовать только обычную муку? И с чем еще кроме клубники он будет вкусно сочетаться?
    Можно только обычную муку. С малиной и яблоками тоже неплохо ревень играет.

Я ставлю сразу.

Ответить в теме
Страница 899 из 1237 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя