|
Я как-то "соседила"))) с заварным и как по мне вкусно получилось. Он как раз довольно сладкий, а джем добавит кислинку. Единственное, что заварной плохо держит форму. Можно добавить в него распущенный желатин. А когда остынет, взбить мягкое масло и влить в него заварной. Или взбить сливки/сметану и тоже добавить заварной в них.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ой, девочки, зашла сказать спасибо за рецепты. Почитала последнюю страницу и забыла зачем зашла))).
Если ванилин и ванильный сахар - это одно и тоже, то без комментариев)))))).
Эта девушка, кстати, успела отметиться во многих темах: салаты, оладьи, лимонад, яичница и т.д..
По теме, хочу сказать спасибо за ленивый болгарский пирог. Делала уже 2 раза . Очень вкусно. Только я один раз делала по рецепту из темы - заливала водой+раст.масло. А второй раз залила молоком, мне понравилось больше. И еще дно формы присыпала не много манкой, достался из формы очень легко.
Так же делала бисквит "шоколад на кипятке", тоже супер. Правда у меня с ним случилось ЧП))). Залила его в разъемную форму, а когда переставляла в духовку, то дно вылетело (никогда такого не было), Кухню потом отмывала всю))).
Спасибо девочки за рецепты.
Девочки, и у меня еще вопросикПодскажите какой лучше сделать крем для капкейков (чтоб можно было деткам и хорошо держал форму). С меня +++
Умею признавать чужие ошибки))).
И я с отзывом про ленивый болгарский пирог..
Действительно, очень вкусно! Но я бы вместо 1,5 кг. яблок положила бы 1 кг.. мне показалось, что начинки очень много)
И мне крем на капкейки посоветуйте! Так чтоб вкусно и красиво (для деток).
Сами кексики, пока не определилась, ( мне еще 2 недели подготовки) но думаю будут шоколадные и (или) лимонные, ну или что-то в этом направлении.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 23.08.2015 в 21:47.
В основном мне встречались капкейки с масляным кремом, типа как тут. Но не знаю, как такой вариант для детей (хотя мой малый масло может прямо с куска наворачивать, если я не замечу)
∞
Я своим детям на капкейки крем делаю из крем-чиза( типа филадельфия) и сахарной пудры, с небольшим добавлением сливочного масла. Форму держит, нежный и вкусный.
http://jaa.su/retsept-amerikanskih-vanilnyih-kapkeykov/
Последний раз редактировалось люсечка; 27.08.2015 в 08:50.
Девочки, кондитеры, любители, вопрос по краске. Купила красную краску, специально для шоколада.
Она во первых, все равно не дала мне красного цвета
Во вторых, она сухая, выковыривала зубочисткой.
так должно быть? Или она испорчена?
Пысы. Сражаюсь с кейк попсами, покрытыми белым шоколадом, то шоколад густой, то цвет не получается((
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Консистенция твоей краски - это следствие условий неправильного хранения и температурного режима. Какао-масло, которое является основой краски для шоколада успело в баночке растаять (видимо, она хранилась где-то на жаре), а потом снова застыть. В принципе особо на её красящих свойствах это не должно сказаться. Просто красного любительского красителя для шоколада (а у тебя именно такой) идет очень большой расход для достижения именно красного, а не розового цвета. С хорошей краской не проблема добиться красного цвета шоколада, вот примеры (у меня французский профессиональный краситель, везде буквально его до 1/4 ч.л. на 100-200 г шоколада)
А то, что густой шоколад - так это как раз норм для окрашенного, краска меняет текстуру шоколада и с ним, окрашенным, нужно уметь работать.
![]()
Оля, спасибо!!! Вот то то же, я положила столько краски, что детям это уже давать нельзя. А цвет все равно розовый.
Торты и декор шикарные!!
Почитаю теорию про работу с шоколадом)
Спасибо.
С глазурью типа "шоколадной" (как её называют) намного легче работать, чем с шоколадом, она вроде не густеет и темперировать её не нужно.
Но я с ней никогда не работала и не собираюсь, считаю её жуткой дрянью, как впрочем и растительные сливки и другие субстанции с растительными жирами, которыми пытаются заместить молочные жиры и какао-масло.
Нее, мне надо чтоб было сьедобно. Пусть и не очень красиво![]()
Социальные закладки