Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 899 из 3883 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 77651
  1. Вверх #17961
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Марков не предлагает, он действет! Например избивая мирную акцию Свободовцев
    много набил? мирные вы наши.

2. Вверх #17962
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Откровенный обман человека который на ЗУ никогда не был!!!!!

А кто георгиевскую ленту повез и куда?
    Нет,дорогой,у меня от Львова тоже впечатления не очень (((но вряд ли можно всех под одну гребенку( моя дочь тоже в ужасе от Львова,а вот в Карпатах ей понравилось,так что как кому не повезло (
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #17963
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    много набил? мирные вы наши.
    Видео показать? Ведь сам же видел, зачем спрашиваешь?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #17964
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Для тех, кто в танке, прошу обратить внимание во второй раз, о чем эта тема ! А так же прошу заметить, что ваши ряды редееют, а когда мне надоест выдавать штрафы и открывать дверь в реал я закрою эту тему. Закрою на долго !

5. Вверх #17965
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Нет,дорогой,у меня от Львова тоже впечатления не очень (((но вряд ли можно всех под одну гребенку( моя дочь тоже в ужасе от Львова,а вот в Карпатах ей понравилось,так что как кому не повезло (
    А можно поинтересоваться, от чего в ужасе от Львова?
    Знаете, может вы туда едите с уже заготовленной неприязнью ко всему ЗУ-му? Тут вон есть герои, которые и йогурт Галичина не покупают только из-за названия.
    И Президент бандит и пиво дорожает

6. Вверх #17966
    Еще один "танкист" ушел за йогуртом...

7. Вверх #17967
    Частый гость Аватар для Oberst
    На днях поеду во Львов, посмотрим насколько все там "ужасно".

То, что языковая проблема надумана, видно хотя бы из того, что всплыла она относительно недавно, с подачи отдельных провокаторов (те же Тягнибок и Марков). До этого жили более чем 10 лет и никаких проблем не было.

Если бы у нас поступали со всеми подобными провокаторами так же, как с Кауровым, глядишь и спокойнее бы стало
    http://www.youtube.com/watch?v=LEQwLWopJnU

8. Вверх #17968
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение

До этого жили более чем 10 лет и никаких проблем не было.

http://www.youtube.com/watch?v=LEQwLWopJnU
    Дык и украинизации такой дебильной не было. Вот и жили спокойно.

9. Вверх #17969
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Мой муж в течение уже примерно 5 лет постоянно ездит в командировки на Зап.Украину (обычно раза 2 в месяц). И мне, конечно, было очень любопытно узнать - как он там общается, ведь он на украинском не говорит совершенно. Так вот - за все это длительное время только один раз с ним не захотели разговаривать на русском языке - в Ужгороде, в магазине, а все остальное общение - абсолютно без проблем. И это при том, что он бывает и в крупных городах, и в маленьких, и в селах.Может быть, ему просто так везет, а, может быть, еще частично зависит еще от того, КАК человек вступает в разговор и пытается общаться ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

10. Вверх #17970
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Мой муж в течение уже примерно 5 лет постоянно ездит в командировки на Зап.Украину (обычно раза 2 в месяц). И мне, конечно, было очень любопытно узнать - как он там общается, ведь он на украинском не говорит совершенно. Так вот - за все это длительное время только один раз с ним не захотели разговаривать на русском языке - в Ужгороде, в магазине, а все остальное общение - абсолютно без проблем. И это при том, что он бывает и в крупных городах, и в маленьких, и в селах.Может быть, ему просто так везет, а, может быть, еще частично зависит еще от того, КАК человек вступает в разговор и пытается общаться ?
    Кстати вот в Ужгороде.в отличие от Львова я ни разу не столкнулась с национализмом,так что думаю зависит не только КАК человек вступает в разговор,но и С КЕМ ему пришлось вступить в разговор
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #17971
    User banned
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Ладно, чтобы долго не говорить... Скажите , когда Вы последний раз были в кинотеатре ?
    Кинотеатры, не очень часто, но посещаю.
    У нас около 35% фильмов Российского кинематографа - все они идут на русском языке и на украинский язык не переводятся, из-за отсутствия необходимости.
    Все в Украине понимают оба языка и не надо тратить деньги на перевод Российских фильмов - логично и экономично (никто ничего не навязывает).
    А англо - франко - и т.п. язычные фильмы, естественно переводятся на Украинский язык, т.к. транслируются по всей Украине - вполне логично и понятно каждому.
    Повторюсь, что в нашей стране все люди понимают, как русский, так и украинский язык.

Когда я узнаю, что фильм транслируется на украинском языке, вначале, посещают мысли, что это наверно не очень удобно, но когда увлекаешься фильмом, то забываешь, что он на украинском языке - смеется весь зал, как один!

Когда я был в Китае - я не знал Китайского и испытывал языковую проблему.

О чем сейчас речь? И стоит ли выдумывать проблему которой нет?
    Последний раз редактировалось Добро; 19.08.2009 в 19:00.

12. Вверх #17972
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    У нас около 35% фильмов Российского кинематографа - все они идут на русском языке и на украинский язык не переводятся, из-за отсутствия необходимости.
    Все в Украине понимают оба языка и не надо тратить деньги на перевод Российских фильмов - логично и экономично (никто ничего не навязывает).
    А англо - франко - и т.п. язычные фильмы, естественно переводятся на Украинский язык, т.к. транслируются по всей Украине - вполне логично и понятно каждому.
    Повторюсь, что в нашей стране все люди понимают, как русский, так и украинский язык.
    Когда я узнаю, что фильм транслируется на украинском языке, вначале, посещают мысли, что это наверно не очень удобно, но когда увлекаешься фильмом, то забываешь, что он на украинском языке - смеется весь зал, как один!
    Не знаю как русский, а украинский не все, это точно, сам таких знаю, отец мой например! Еще чаще у людей в судах например проблемы возникают, когда элементарно не могут судью понять! ((((( Проблема есть, даже данная ветка это подтверждает! Насколько она остро стоит, это другой вопрос, но повторюсь - придание русскому языку статуса государственного как по мне сняло бы ее окончательно!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #17973
    User banned
    Думаю самая противная сторона этой ПРОБЛЕМЫ, то что покупая лекарство, реально не можешь понять что к чему!

14. Вверх #17974
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Думаю самая противная сторона этой ПРОБЛЕМЫ, то что покупая лекарство, реально не можешь понять что к чему!
    Тож Ви з лікарем чи фармацевтом спілкуйтеся, якщо не бажаете прикласти зусиль та вивчити елементарні слова..

15. Вверх #17975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение

В Китае ты был в чужой стране. Усекаешь?

16. Вверх #17976
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Тож Ви з лікарем чи фармацевтом спілкуйтеся, якщо не бажаете прикласти зусиль та вивчити елементарні слова..
    Умно! Чувствуется забота государства о врачах и фармацептах! )))))) Но не о простых людях!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #17977
    Есть еще один выход для стариков "не желающих" учить "элементарные слова" медицинской терминологии на украинском языке-умереть !((

18. Вверх #17978
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Кстати вот в Ужгороде.в отличие от Львова я ни разу не столкнулась с национализмом,так что думаю зависит не только КАК человек вступает в разговор,но и С КЕМ ему пришлось вступить в разговор
    Конечно, с КЕМ - тоже очень важно. Вот только очень любопытно получается - у нас в Одессе говорят по-русски . Но хоть кто-то, хоть один раз отказался ответить человеку, обращающемуся к нему на украинском ? Я бы , например, посчитала бы себя последней хамкой, если бы соизволила отвернуться от человека, задавшего мне вопрос по-украински. Другое дело, что я отвечаю на свое родном языке - русском. Нужно быть терпимыми по отношению друг к другу, а воинствующий национализм - это уже другое ( и в другой теме.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

19. Вверх #17979
    User banned
    ВЫбачайтЭ, понять мединские термины совсем не элементарно

20. Вверх #17980
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Есть определенные катекории людей, которым скажем так поздно учить язык. А им лекарства нужны чаще чем тем, кто более менее может выучить навязываемый язык)))
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 899 из 3883 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права