| ||
Раз пошли такие аналогии мне очень нравится фильм "Холодное лето 53-го", когда бандиты напали на деревню и их остановили и перебили двое бывших политических зеков ,один при этом погиб.Так потом когда с бандитами было покончено начальник причала ,комуняка ,который весь бой просидел под замком говорит победителю : "Cлушай ,Лузга когда будешь рассказывать ,что произошло скажи что ты выполнял мои указания."
Вот примерно так о направляющей роли...))
Вашу Украину уже 21 год имеют (насилуют) все кто хотят, и что ж вы не встали на защиту? И, знаете, еще вопрос кто будет оккупантом. Например лично у меня все эти годы самостийности ощущение что в моей родной Одессе хозяйничают оккупанты, которые отняли у меня все что было и пытаются сделать меня счастливой по своим понятиям.
Ты хочешь сказать, что народ в коммунистическом СССР самостоятельно воевал, а партия в это время стояла в сторонке?
Комуняка коммунисту рознь. Я не коммунист и не сторонник КПСС, но должен признать, что без партии в СССР не делалось ничего. Именно силами партии были образованы Ставка Верховного Главнокомандования, Государственный Комитет Обороны, Советское информбюро, приняты постановления об охране предприятий и учреждений, формировании истребительных батальонов, о режиме рабочего времени, о создании в восточных районах новых баз авиационной и танковой промышленности, т.е. осуществила эвакуацию более 2 500 заводов вместе со специалистами в тыл страны, эвакуацию населения( сколько успели) .
Сейчас и один завод( построенный кстати при коммуняках) не смогли бы эвакуировать из-за бардака и коррумпированности.Это была невиданная в истории человечества гигантская работа по перемещению производительных сил страны с запада на восток: в 1941 г. - из западных и центральных районов европейской части СССР; в 1942 г. - из южных районов. Масштабы эвакоперевозок были огромны. Только в июле-ноябре 1941 г. на восток эвакуировались 2 593 предприятия, в их числе 1 523 крупных завода, 18 млн. рабочих, служащих и членов их семей. А всего за годы войны число эвакуированных составило около 25 млн. человек, причем 17 млн. - только в июне-декабре 1941 г.
За два первых месяца войны было передислоцировано около 350 крупных оборонных заводов.
Как бы мы не относились к коммунистам, но именно коммунисты и были в первых рядах на фронте и в тылу. И это приходится признать.
Число коммунистов на фронте измерялось миллионами.
Именно их партия организовала и сплотила весь народ, не позволила распространиться паническим настроениям и несмотря на катастрофический первый этап войны все-таки победить врага.
На смену погибшим коммунистам и выбывшим по разным причинам становились миллионы новых. Кандидатами в члены ВКП(б) вступило около 5,1 млн. человек, членами – около 3,3 млн. человек. Вступление в партию было свидетельством преданности режиму. Но не только этим. В грозное время войны оно выражало прежде всего стремление быть среди активных защитников Родины.![]()
Социальные закладки