А для поклонников либаризма (не опечатка), чем больше дерьма вылить на ту страну, где жили наши отцы и деды, тем лучше, и выдается за самую правильную правду...
|
А для поклонников либаризма (не опечатка), чем больше дерьма вылить на ту страну, где жили наши отцы и деды, тем лучше, и выдается за самую правильную правду...
Объясняя громадные советские людские потери, германские генералы обычно указывают на пренебрежение жизнями солдат со стороны высшего командования, слабую тактическую выучку среднего и низшего комсостава, шаблонность применяемых при наступлении приемов, неспособность как командиров, так и солдат принимать самостоятельные решения.{79} Подобные утверждения можно было бы счесть простой попыткой принизить достоинства противника, который войну все-таки выиграл, если бы не многочисленные аналогичные свидетельства с советской стороны. Так, Жорес Медведев вспоминает бои под Новороссийском в 1943 г.: "У немцев под Новороссийском были две линии обороны, отлично укрепленные на глубину примерно 3 км. Считалось, что артподготовка очень эффективна, но мне кажется, что немцы довольно быстро к ней приспособились. Заметив, что сосредоточивается техника и начинается мощная стрельба, они уходили на вторую линию, оставив на передовой лишь несколько пулеметчиков. Уходили и с таким же интересом, как и мы, наблюдали весь этот шум и дым. Потом нам приказывали идти вперед. Мы шли, подрывались на минах и занимали окопы — уже почти пустые, лишь два-три трупа валялись там. Тогда давался приказ — атаковать вторую линию. Тут-то погибало до 80 процентов наступавших — немцы ведь сидели в отлично укрепленных сооружениях и расстреливали всех нас чуть не в упор".{80} Американский дипломат А. Гарриман передает слова Сталина о том, что "в Советской Армии надо иметь больше смелости, чтобы отступать, чем наступать" и так ее комментирует: "Эта фраза Сталина хорошо показывает, что он осознавал положение дел в армии. Мы были шокированы, но мы понимали, что это заставляет Красную Армию сражаться... Наши военные, консультировавшиеся с немцами после войны, говорили мне, что самым разрушительным в русском наступлении был его массовый характер. Русские шли волна за волной. Немцы их буквально косили, но в результате такого напора одна волна прорывалась".{81} А вот свидетельство о боях в декабре 1943 г. в Белоруссии бывшего командира взвода В. Дятлова: "Мимо, по ходу сообщения прошла цепочка людей в гражданской одежде с огромными "сидорами" за спиной. "Славяне, кто вы, откуда? — спросил я. — Мы с Орловщины, пополнение. — Что за пополнение, когда в гражданском и без винтовок? — Да сказали, что получите в бою..."
Включаем логику, если она конечно у тебя есть. Население СССР в 1941 около 200 млн чел., погибло ЯКОБЫ 43,448 миллионов жертв. Значит погиб каждый пятый? То есть в каждой семье как минмум были жертвы? У нас оба деда живы. Братья тоже с фронта вернулись. У тебя наверное тоже, а может и нет. Но ты упирайся и дальше.
Еще НИКТО из самых махровых антисоветчиковв не публиковал такие "красивые" цифры 43,448 миллионов жертв - ни Ющенко, ни Горбачев, ни СоЛЖЕницын, ни Яковлев ни даже сванидзе и познер. Даже этим деятелям такие цифры являются ложью, но ты верь.![]()
Интересно, что так же как Г. К. Жуков воевали полководцы, за которыми закрепилась репутация людей, заботящихся о жизни подчиненных, в частности, К. К. Рокоссовский. В ноябре 1941 г. под Москвой он послал в бой 58-ю танковую дивизию, только что прибывшую с Дальнего Востока и не имевшую времени для подготовки атаки. В результате дивизия лишилась 3/4 танков и почти трети личного состава, не нанеся врагу почти никакого урона. Тогда же Рокоссовский организовал безумную атаку в конном строю двух кавалерийских дивизий, 17-й и 44-й, потерявших в результате почти весь личный состав. Сохранилось яркое описание этой атаки с немецкой стороны, чрезвычайно напоминающее лермонтовское "Бородино": "...Не верилось, что противник намерен атаковать нас на этом широком поле, предназначенном разве что для парадов... Но вот три шеренги всадников двинулись на нас. По освещенному зимним солнцем пространству неслись в атаку всадники с блестящими клинками, пригнувшись к шеям лошадей... Первые снаряды разорвались в гуще атакующих... Вскоре сплошное черное облако повисло на ними. В воздух взлетают разорванные на куски люди и лошади... Трудно разобрать, где всадники, где кони... В этом аду носились обезумевшие лошади. Немногие уцелевшие всадники были добиты огнем артиллерии и пулеметов... И вот из леса несется в атаку вторая волна всадников. Невозможно представить себе, что после гибели первых эскадронов кошмарное представление повторится вновь... Однако местность уже пристреляна, и гибель второй волны конницы произошла еще быстрее, чем первой".{84в} Комментарии к этому страшному документу, как говорится, излишни. Отметим только, что лихие кавалерийские атаки времен гражданской войны в Великую Отечественную повторял не С. М. Буденный, которому традиционно приписывают увлечение кавалерией и непонимание сути современной войны, а К. К. Рокоссовский, считающийся одним из величайших полководцев второй мировой. Семен Михайлович-то как раз понимал, что нельзя бросать кавалерию на заранее подготовленную оборону противника, хорошо поняв это еще в 1920 г. на польском фронте. И за Буденным подобных атак в 1941-1942 гг. не числится.
Отметим также, что огромные безвозвратные потери Красной Армии не позволяли в той же степени, как в вермахте и тем более в армиях западных союзников, сохранять опытных солдат и младших командиров, что уменьшало спайку и стойкость частей и не позволяло бойцам пополнения перенимать боевой опыт от ветеранов, что еще больше увеличивало потери. Столь неблагоприятное для СССР соотношение безвозвратных потерь было следствием коренного порока коммунистической тоталитарной системы, лишившей людей способности самостоятельно принимать решения и действовать, приучившей всех, в том числе и военных, действовать по шаблону, избегать даже разумного риска и больше, чем противника, бояться ответственности перед своими вышестоящими инстанциями.
Косили-косили, а наши все равно прорывались. Очень логично. Значит, у немцев пуль было меньше, чем у нас солдат. Наших стреляют да перестрелять не могутВо логика! Так и дошли до Берлина, значит, наши бабы рожали быстрее, чем Германия производила пули,снаряды и бомбы.
Хреново воевать - это давняя РУСЬская традиция, а не советская. Еще ни одну войну толком с минимальными жертвами не провели
Вот слова еще одной гниды
Шломо Громан, газета "Вести" (Тель-Авив), 30 октября 2001 года
СССР ПОТЕРЯЛ 100 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК
Во вчерашнем интервью агентству "Интерфакс" председатель государственной комиссии Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий Александр Яковлев заявил, что, по имеющимся у него данным, с 1917 по 1945 год в СССР погибло около 62 млн человек.
Жертвами репрессий стали примерно 32 млн человек, в том числе 13 млн в период гражданской войны. Потери CCCР во Второй мировой войне Яковлев оценил в 30 млн человек (прежде публиковались цифры 7 млн, 20 млн и 28 млн). С учетом неродившихся детей жертв войн и террора СССР недосчитался более 100 млн человек
" ...что по имеющимся у него данным с 1917 по 1945 год в СССР погибло около 62 млн человек." Никаких АРХИВНЫХ данных у Яковлева не было, опять лжет. Были только лживые ОЦЕНОЧНЫЕ цифры соЛЖЕНицына, который он получил своим " методом художественного исследования"
пример правильного сопротивления Гитлеру показывали европейские руководители, практически без боя сдались, запустили врага, сохранив жизни солдат, не допустив разрушения городов. потом дождались победы СССР и снова зажили счастливо и богато... вот только если бы Сталин поступил так же, кто бы освобождал Европу?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
уменьшение населения в Украине в основном за счет низкой рождаемости
1 ребенок в семье - значит 2 родителя в минусе 1 в плюсе..
если в семье два ребенка - численность населения не меняется
если три ребенка - растет..
вот у тебя, сколько детей?
ты сокращаешь население Украины? или приращиваешь?
Англия воевала! Щас скажут что их защищал пролив отчасти да ,но воздушную войну они не проиграли.Самолеты не были разбомблены на аэродромах как советские в 41м. За морскую войну и говорить нечего.
Французы ,согласен, позорно сдались, а что могли сделать оставшиеся маленькие европейские страны? Польшу вообще разорвали на две части Гитлер и Сталин.
Европу в 45-м освободили ,молодцы ,вот только потом уйти забыли и давили танками тех же чехов с венграми!
У меня все переводчики дают такой перевод: покращення - улучшение, а в обратную сторону: улучшение - поліпшення. А если капнуть глубже, то покращення - приукрашивание.)))))
на Великобританию Гитлер бросил столько же (или пропорционально территории) войск, сколько и против СССР? кроме СССР кто еще оказал реальное сопротивление Гитлеру и победил его? это все равно, что в деревне орудует банда, зашли в один дом, хозяин встретил их хлебом-солью, дал возможность изнасиловать жену и дочь, сделал минет главарю, отдал все сбережения, зато дом не разгромили. а второй оборонялся, сам ранен, жену убили, пол дома разрушили, но уничтожил банду. а первый насмехается и под...калывает, что плохо второй оборону держал, потери большие...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки