Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 898 из 2018 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 1898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 40343
  1. Вверх #17941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Типичный пример эффекта плацебо. Препарат от всего "оказывает антигипоксическое, церебропротективное, анксиолитическое, антистрессорное, ноотропное, антигипнотическое, антиалкогольное, противосудорожное, противопаркинсоническое и вегетотропное действие", используемый ТОЛЬКО на Украине и в России. Бедные жители Европы, США и других стран мира не знают о таком чудотворном препарате.
    Нет пророка в своем отечестве (с). Напомню, что советская неврология и кардиология была одной из самых мощных в мире.
    В Европе и США тоже не все гладко с лечением вегетативной дисфункции. Для богатых - психотерпия, для бедных - Ады. Но получить Ады не так уж просто, как то девочка кажется из Германии писала, сначала 2-3 месяца ждешь приема у "семейного доктора", потом если он посчитает нужным, то дает направление к психиатру, ждешь приема еще полгода и потом если психиатр посчитает нужным, то получаешь заветный рецепт на Ады. Если кто то из них вдруг "не усмотрит ничего серьезного" и не выпишет Ады, то все, никакого лечения в приципе ты не получишь, как не бейся. Только скорые пр 500 евро за вызов и частные клиники по 2000 евро в сутки.

2. Вверх #17942
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Нет пророка в своем отечестве (с). Напомню, что советская неврология и кардиология была одной из самых мощных в мире.
    Речь идет не о советской медицине, а об отсутствии оной на Украине. Если бы вы поинтересовались количеством неэффективных, а зачастую и запрещенных в развитых странах, препаратов, используемых у нас, то не были бы так категоричны. Мексидол и др.производные янтарной кислоты появились уже значительно позже распада СССР, никаких крупных и тем более независимых исследований не проходили, а зачем? "Это же секретные разработки военной медицины СССР" )))))))))))

3. Вверх #17943
    Живёт на форуме
    Речь идет не о советской медицине, а об отсутствии оной на Украине. Если бы вы поинтересовались количеством неэффективных, а зачастую и запрещенных в развитых странах, препаратов, используемых у нас, то не были бы так категоричны. Мексидол и др.производные янтарной кислоты появились уже значительно позже распада СССР, никаких крупных и тем более независимых исследований не проходили, а зачем? "Это же секретные разработки военной медицины СССР" )))))))))))
    Согласен, мексидол мне тоже никак вообще не помог. Вообще из перепробованных сосудистых ощущал эффект только от банального глюконата кальция.
    А какие, например, сосудистые непсихотропные препараты вы считаете эффективными?

4. Вверх #17944
    Согласен, мексидол мне тоже никак вообще не помог. Вообще из перепробованных сосудистых ощущал эффект только от банального глюконата кальция.
    А какие, например, сосудистые непсихотропные препараты вы считаете эффективными?
    "Сосудистые" - обширное понятие, но психотропные (АД, анксиолитики, нейролептики) к ним никогда не относились, также как и Мексидол (антиоксидант). К наиболее часто используемым на Украине сосудистым средствам относятся Пентоксифилин (Трентал), Ницерголин (Сермион), Циннаризин, Винкамин (Оксибрал), Нимодипин, Вазобрал, Троксерутин (Троксевазин), Диосмин (Флебодиа, Детралекс), L-лизина эсцинат. Каждый из этих препаратов имеет свои показания к применению, доказанную эффективность или неэффективность при той или иной патологии. К сожалению не могу ответить на ваш вопрос одним предложением, на это необходимо как минимум лекция на 20-30 минут, а то и на 2-3 часа.

5. Вверх #17945
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение

К делу: массировали мне всю спину, отдельно уделяли внимание зоне плеч и позвонкам шеи, а также размяли руки до локтей. Сеанс длился что-то около часа, в конце еще банкой массажной прошлась массажистка, чтоб усилить кровоток и спровоцировать прилив кислорода к зоне шеи. Стоимость смешная - 70 гривен, записалась на следующий сеанс сразу, буду курсить
    где делали? цена такая интересная..
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

6. Вверх #17946
    Постоялец форума Аватар для Умашка
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    где делали? цена такая интересная..
    И мне пожалуйста координаты, можно в личку.

7. Вверх #17947
    Живёт на форуме
    Шара, сейчас средненькие массажисты берут не стесняясь по 300 грн.

8. Вверх #17948
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Глюконат кальция имеет отношение к сосудистым препаратам??

9. Вверх #17949
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Мне все еще интересно, какие сосуды зажимаются позвонками...............
    Окромя синдрома позвоночной артерии....

10. Вверх #17950
    Мне помогают анксиолитики от головной боли, для улучшения самочувствия - метаболики: Левокарнитин и адеметионин.

11. Вверх #17951
    Люблю магний в6, тредуктан или прелуктал, милдронат. Вместо мексидола беру армадмн (украина)

12. Вверх #17952
    Кстати, так приятно, когда тебе песни посвящаются))
    Например, из старого " на полях туман- в голове дурман" (Вика Цыганова)
    Ну, и Монатику спасибо :"а для тебя весь мир кружит.. Кружит голову До упаду, голову до упаду" )))))

13. Вверх #17953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Глюконат кальция имеет отношение к сосудистым препаратам??
    Точно, перепутал с магнезией.

14. Вверх #17954
    Зося, не кажется ли вам, что вы злоупотребляете препаратами?

15. Вверх #17955
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Люблю магний в6, тредуктан или прелуктал, милдронат. Вместо мексидола беру армадмн (украина)
    А я думала,что женщины любят сладости...

16. Вверх #17956
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Ребята, делюсь впечатлениями:

итак, сегодня первый раз ходила на лечебный массаж шейно-воротниковой зоны. Для чего он: при ВСД в позвонках защемляются сосуды, от этого усугубляется состояние, по статистике у большинства дистоников есть проблемы с позвоночником, особенно - шейным отделом. Есть даже такая теория, что ВСД именно потому возникает, что нет полноценного питания мозга кровью и, соответственно, кислородом, оттого и все эти побочки - мозг голодает, паника, вестибулярка и все функции отделов нарушаются.

К делу: массировали мне всю спину, отдельно уделяли внимание зоне плеч и позвонкам шеи, а также размяли руки до локтей Сеанс длился что-то около часа, в конце еще банкой массажной прошлась массажистка, чтоб усилить кровоток и спровоцировать прилив кислорода к зоне шеи. Стоимость смешная - 70 гривен, записалась на следующий сеанс сразу, буду курсить.

Ощущения: сразу после массажа появилась приятная легкость в плечах, шее и руках, у меня часто были такие неприятные тянущие чувства в грудном отделе и в верхней части плеч, что к шее идут - прошло. Шла домой, так приятно было, что тонус прошел. Она сказала, что у меня мышцы шеи были "дубовые", только после получаса массажа наконец размякли и она смогла их размассировать. Так-то, по идее, вечный тонус мышц шеи - еще один плюсик к нарушенному кровообращению мозга.
    До сих пор приятная легкость, нет никаких тревог и плохого настроения, несмотря на то, что уже ночь и день был суматошным и я не выспалась. Обычно на этом фоне я в это время уже хлебаю успокоительные капли или Валокордин, ощущение бессилия и опустошения. А тут - прям хоть щас в пляс. Красота!

Однозначно советую дистоникам пройти курс лечебных массажей. Я такого эффекта не ожидала, тем более, после первого сеанса. Сейчас уже вот чувствую, что опять деревенеют мышцы шеи - потому курс необходим точно.
    Здорово, что Вам помог массаж шейно - воротниковой зоны, но его не всем можно делать , я тоже ВСДшник со стажем и пыталась бороться разными методами с па и всеми " прелестями", в т. Ч и массажем, как оказалось мне он противопоказан - нестабильность практически всех позвонков шейного отдела, а я не могла понять почему же всем легче после массажа, а мне - плохо . Поэтому перед походом к массажисту лучше проконсультироваться с врачем. Рада что Вам массаж помог , хорошего самочувствия и улучшения состояния

17. Вверх #17957
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    А я думала,что женщины любят сладости...

люблю все вкусное))))
      Показать скрытый текст
    вот
    Последний раз редактировалось Зося; 07.02.2017 в 09:53.

18. Вверх #17958
    Зося, не кажется ли вам, что вы злоупотребляете препаратами?
    Знаете, я все это в один прием не принимаю. Если я вам расскажу, что я успела выпить за свои 30 лет болезни, то это будет не 5 и не 10 названий

19. Вверх #17959
    Цитата Сообщение от _Вадим_ Посмотреть сообщение
    А мы всё не унываем)
    6 чел в любом р-не и начинаем

На данный момент:
    Таирова: 2 чел
    Центр:4 чел
    Поскот: 4 чел

20. Вверх #17960
    Постоялец форума
    Кто спрашивал в ЛС и репке про массаж - тут отвечу сразу всем. Делала в обычном салоне на Поселке, в перечне услуг есть массажи, в т.ч. лечебные - шейной зоны и спины. У меня работа за компом, потому именно шея - самое неприятное место, плюс я авралю за клавиатурой, в итоге плечи дубовые после рабочего дня. После массажа убрался именно тонус предплечий и этой части, что от шеи к плечам. Мне понравилось, буду ходить еще. Мануалка мне пока не нужна, видимо, случай не особо запущенный, хватает просто лечебного массажа.
    Если нужны контакты салона - пишите в личку. Но я думаю, что массажи есть в любом более-менее крупном центре.

Ответить в теме
Страница 898 из 2018 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 1898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права