Сообщение от
Miss_K
Ребята, делюсь впечатлениями:
итак, сегодня первый раз ходила на лечебный массаж шейно-воротниковой зоны. Для чего он: при ВСД в позвонках защемляются сосуды, от этого усугубляется состояние, по статистике у большинства дистоников есть проблемы с позвоночником, особенно - шейным отделом. Есть даже такая теория, что ВСД именно потому возникает, что нет полноценного питания мозга кровью и, соответственно, кислородом, оттого и все эти побочки - мозг голодает, паника, вестибулярка и все функции отделов нарушаются.
К делу: массировали мне всю спину, отдельно уделяли внимание зоне плеч и позвонкам шеи, а также размяли руки до локтей Сеанс длился что-то около часа, в конце еще банкой массажной прошлась массажистка, чтоб усилить кровоток и спровоцировать прилив кислорода к зоне шеи. Стоимость смешная - 70 гривен, записалась на следующий сеанс сразу, буду курсить.
Ощущения: сразу после массажа появилась приятная легкость в плечах, шее и руках, у меня часто были такие неприятные тянущие чувства в грудном отделе и в верхней части плеч, что к шее идут - прошло. Шла домой, так приятно было, что тонус прошел. Она сказала, что у меня мышцы шеи были "дубовые", только после получаса массажа наконец размякли и она смогла их размассировать. Так-то, по идее, вечный тонус мышц шеи - еще один плюсик к нарушенному кровообращению мозга.
До сих пор приятная легкость, нет никаких тревог и плохого настроения, несмотря на то, что уже ночь и день был суматошным и я не выспалась. Обычно на этом фоне я в это время уже хлебаю успокоительные капли или Валокордин, ощущение бессилия и опустошения. А тут - прям хоть щас в пляс. Красота!
Однозначно советую дистоникам пройти курс лечебных массажей. Я такого эффекта не ожидала, тем более, после первого сеанса. Сейчас уже вот чувствую, что опять деревенеют мышцы шеи - потому курс необходим точно.
Социальные закладки