Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 897 из 2018 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 40343
  1. Вверх #17921
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Убестезин-форте - это обезболивающее-наркоз? А что остальные с адреналином? И нам, ВСД-шникам, их нельзя? Почему?
    Тоже скоро иду, откладывала сколько можно, но одна мысль об этом вызывает нервозность.
    Почему нельзя, всё можно, просто у меня склонность к повышению АД, поэтому врач перестраховывается. А кроме убестезина есть наверное ещё другие

2. Вверх #17922
    Деметра

Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Почему нельзя, всё можно, просто у меня склонность к повышению АД, поэтому врач перестраховывается. А кроме убестезина есть наверное ещё другие
    Да, я вот тоже из-за давления решила не рисковать. Врач мне озвучила препарат,но я не запомнила...но тоже из серии убестезина.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #17923
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Да, я вот тоже из-за давления решила не рисковать. Врач мне озвучила препарат,но я не запомнила...но тоже из серии убестезина.
    Мне всегда врач колет без адреналина,после того,как отключилась в кресле.А с уколом без адреналина все идет как по маслу.

4. Вверх #17924
    Частый гость Аватар для Севуша
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    И у меня проблемы с давлением, хотя я на постоянных таблетках, 3 таблетки в день. В больнице в январе было 190/100.
    А какой врач назначает? Невропатолог или стоматолог? У врачей есть обычно без адреналина, а то вдруг окажется, что нет, тогда домой поворачивать?

Прочитала об убестезине, написано в противопоказаниях при артериальной гипертензии принимать с осторожностью. И нигде не написано, что он без адреналина.
    https://health.mail.ru/drug/ubistesin/#contraindications

Без адреналина:Мепивакаин (скандонест)
    К местным побочным реакциям можно отнести кровотечение в месте проведения хирургических манипуляций, что обусловлено отсутствием адреналина, который суживает сосуды и способствует остановке кровотечения. Поэтому в некоторых случаях пациентам рекомендуется за несколько дней до вмешательства отменить прием лекарств, разжижающих кровь.
    Последний раз редактировалось Севуша; 31.01.2017 в 22:31.

5. Вверх #17925
    Деметра

И у меня проблемы с давлением, хотя я на постоянных таблетках, 3 таблетки в день. В больнице в январе было 190/100.
    А какой врач назначает? Невропатолог или стоматолог? У врачей есть обычно без адреналина, а то вдруг окажется, что нет, тогда домой поворачивать?

Прочитала об убестезине, написано в противопоказаниях при артериальной гипертензии принимать с осторожностью. И нигде не написано, что он без адреналина.
    https://health.mail.ru/drug/ubistesin/#contraindications

Без адреналина:Мепивакаин (скандонест)
    К местным побочным реакциям можно отнести кровотечение в месте проведения хирургических манипуляций, что обусловлено отсутствием адреналина, который суживает сосуды и способствует остановке кровотечения. Поэтому в некоторых случаях пациентам рекомендуется за несколько дней до вмешательства отменить прием лекарств, разжижающих кровь.
    Викусь, обычно у стоматологов в полном объёме анестетики.Ведь пациенты разные. У кого давление,у кого диабет.
    А убистезин он разный,он есть с буковками.

6. Вверх #17926
    Живёт на форуме
    Пару лет назад делали спиналку с адреналином и таки сразу лупанула тахикардия и бросило в дрожь и пот, анастезиологу пришлось сразу добавлять траквилизаторов.

7. Вверх #17927
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    С эпинефрином или без?..... Содержание эпинефрина в препаратах для анестезии минимально и на АД практически не влият (если только его не сделать внутривенно). Проблема больше не в нем, а ВАШЕЙ реакции на САМУ процедуру, как стрессовую ситуацию. У Вас, девочки, своего андреналина хватает Так что не забивайте себе голову наличием в убистезине и др.препаратах адреналина.

8. Вверх #17928
    Частый гость Аватар для Севуша
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    С эпинефрином или без?..... Содержание эпинефрина в препаратах для анестезии минимально и на АД практически не влият (если только его не сделать внутривенно). Проблема больше не в нем, а ВАШЕЙ реакции на САМУ процедуру, как стрессовую ситуацию. У Вас, девочки, своего андреналина хватает Так что не забивайте себе голову наличием в убистезине и др.препаратах адреналина.
    Не всегда дело в "забивании себе головы", хотя это тоже имеет значение.
    Вот мой пример. 15 лет назад делала операцию под местным наркозом, на следующий день должна была идти домой. Операция была 15-20 минут, после нее нормально поела и заснула, а утром уже встать не смогла от жуткого головокружения и меня в больнице продержали 1 месяц!!! Ставили мне капельницы, но все равно я кружилась как в центрифуге, даже лежа.С тех пор еще давление добавилось. Поэтому, если мы сами о себе не позаботимся, то стоматологи не будут заморачиваться.

9. Вверх #17929
    Не всегда дело в "забивании себе головы", хотя это тоже имеет значение.
    Вот мой пример. 15 лет назад делала операцию под местным наркозом, на следующий день должна была идти домой. Операция была 15-20 минут, после нее нормально поела и заснула, а утром уже встать не смогла от жуткого головокружения и меня в больнице продержали 1 месяц!!! Ставили мне капельницы, но все равно я кружилась как в центрифуге, даже лежа.С тех пор еще давление добавилось. Поэтому, если мы сами о себе не позаботимся, то стоматологи не будут заморачиваться.
    Севуша, то что Вы описываете к эпинефрину прямого отношение не имеет, также как и к ВСД или повышению АД. Описанная Вами симптоматика, была вызвана поражением вестибулярного анализатора, вследствие токсического воздействия анестетика и/или вестибулярного нейронита. Возможно в тот период у Вас наблюдалось повышение АД, но это сугубо рефлекторный процесс, как ответ вегетативной нервной системы на грубую вестибулярную дисфункцию.

10. Вверх #17930
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    У меня от общего наркоза во время родов,вернее когда отходила от наркоза начались судороги.анестезиолог колол сибазон.Но я его о такой реакции предупредила заранее.Первый раз я узнала что со мной что-то не так,когда от сильной интоксикации во время приема антибиотиков начались судороги и не только.Это тоже такая реакция организма?так понимаю что сужение сосудов мне противопоказано.При этом паника,страх все присутствует при кризе.Писали диагноз дисциркуляторная энцефалопатия.Видимо какие-то лекарства приводят организм к такой реакции.Знать бы еще какие.....
    все будет гладко и сладко)

11. Вверх #17931
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    у меня тоже пару лет назад наблюдался пульс 32 за 15 секунд(

12. Вверх #17932
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Привет ВСДшники! Как самочувствие на фоне потепления? Меня что-то с вечера колбасит(((((

13. Вверх #17933
    Новичок Аватар для vovanchik85
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Привет ВСДшники! Как самочувствие на фоне потепления? Меня что-то с вечера колбасит(((((
    таки чувствуется,грудак,спина ноет.

14. Вверх #17934
    Постоялец форума Аватар для gellala
    Мне фигово месяц..я что о не подумала о всд..лет 12 назад страдала этим

Отправлено с моего MX_Base через Tapatalk
    Нет подписи))

15. Вверх #17935
    Не покидает форум Аватар для Я_
    От всех этих болей в спине и стрелянии в коленях мне помогают коврики Ляпко. Удобно еще "капля". Привязываю к спине ремешками и сижу минут 15. Боли проходят.
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

16. Вверх #17936
    Деметра

Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    От всех этих болей в спине и стрелянии в коленях мне помогают коврики Ляпко. Удобно еще "капля". Привязываю к спине ремешками и сижу минут 15. Боли проходят.
    Ооо,Ляпко...я с ним сроднилась ещё с 2003 года.Первое время просто на нём засыпала. Надо новый купить, а то со старого уже иголки начали сыпаться.

17. Вверх #17937
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ооо,Ляпко...я с ним сроднилась ещё с 2003 года.Первое время просто на нём засыпала. Надо новый купить, а то со старого уже иголки начали сыпаться.
    а ведь хорошая вещь! помогает)))
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

18. Вверх #17938
    Посетитель
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Когда сердце начинает фокусы устраивать, чем спасаетесь.? Сказали успокоительные пить, но не помогает уже несколько дней
    Я спасаюсь мексикором уколами, очень помогает!

19. Вверх #17939
    Цитата Сообщение от Vita1970 Посмотреть сообщение
    Я спасаюсь мексикором уколами, очень помогает!
    Типичный пример эффекта плацебо. Препарат от всего "оказывает антигипоксическое, церебропротективное, анксиолитическое, антистрессорное, ноотропное, антигипнотическое, антиалкогольное, противосудорожное, противопаркинсоническое и вегетотропное действие", используемый ТОЛЬКО на Украине и в России. Бедные жители Европы, США и других стран мира не знают о таком чудотворном препарате.
    Последний раз редактировалось ОдКаз; 05.02.2017 в 12:26.

20. Вверх #17940
    Постоялец форума
    Ребята, делюсь впечатлениями:

итак, сегодня первый раз ходила на лечебный массаж шейно-воротниковой зоны. Для чего он: при ВСД в позвонках защемляются сосуды, от этого усугубляется состояние, по статистике у большинства дистоников есть проблемы с позвоночником, особенно - шейным отделом. Есть даже такая теория, что ВСД именно потому возникает, что нет полноценного питания мозга кровью и, соответственно, кислородом, оттого и все эти побочки - мозг голодает, паника, вестибулярка и все функции отделов нарушаются.

К делу: массировали мне всю спину, отдельно уделяли внимание зоне плеч и позвонкам шеи, а также размяли руки до локтей. Сеанс длился что-то около часа, в конце еще банкой массажной прошлась массажистка, чтоб усилить кровоток и спровоцировать прилив кислорода к зоне шеи. Стоимость смешная - 70 гривен, записалась на следующий сеанс сразу, буду курсить.

Ощущения: сразу после массажа появилась приятная легкость в плечах, шее и руках, у меня часто были такие неприятные тянущие чувства в грудном отделе и в верхней части плеч, что к шее идут - прошло. Шла домой, так приятно было, что тонус прошел. Она сказала, что у меня мышцы шеи были "дубовые", только после получаса массажа наконец размякли и она смогла их размассировать. Так-то, по идее, вечный тонус мышц шеи - еще один плюсик к нарушенному кровообращению мозга.
    До сих пор приятная легкость, нет никаких тревог и плохого настроения, несмотря на то, что уже ночь и день был суматошным и я не выспалась. Обычно на этом фоне я в это время уже хлебаю успокоительные капли или Валокордин, ощущение бессилия и опустошения. А тут - прям хоть щас в пляс. Красота!

Однозначно советую дистоникам пройти курс лечебных массажей. Я такого эффекта не ожидала, тем более, после первого сеанса. Сейчас уже вот чувствую, что опять деревенеют мышцы шеи - потому курс необходим точно.

Ответить в теме
Страница 897 из 2018 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права