Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 897 из 2764 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 55274
  1. Вверх #17921
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    гравитация -универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телам
    я тоже не понимаю, что такое гравитация.
    обьясните мне.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #17922
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    моя дочь в добрых традициях,
    Любая традиция это уже часть язычества.Верующий человек далек от традиций,даже если они и добрые!
    выбирает то, что ей нравится.
    Выбирать нужно не то что нравится,а то что полезно и для души и для жизни в целом.Наркотики тоже многим нравятся.Просто привел пример.
    И насколько я знаю - Коран ей был интересен только для урока религии потроллить о.Максима))
    Так поступать крайне некрасиво,особенно в адрес верующего человека.Не приучайте свою дочь к лицемерному поведению.Она еще молодая,но Вы то должны понимать чем она занимается? Теперь мне все стало понятно.Ваша дочь интересовалась Кораном в корыстных целях,а ее мама называет посты мусульманина ужасом-ужасным.Правильно говорят:"Яблоко от яблони не далеко падает". Вы как родитель духовно убиваете свою дочь и сами не желаете духовно развиваться.Жаль,очень жаль.Удачи Вам и процветаний!

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я его вообще давно перестал читать. ) Берегу психику. )
    Вы как атеист в своих убеждениях уже подкосили свою психику.Так что винить меня заранее не нужно.Человек в жизни которого нет Божьего Благословения уже не имеет элементарного счастья.Но Вы пока об этом даже и не догадываетесь

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 23:52 ----------

та я тоже давно прокручиваю его простыни. И дернул же черт сейчас связаться.))
    Я смотрю,что Вы друг другу очень по умозаключениям подходите

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 23:55 ----------

Теперь, когда правда открылась и когда Ваши выводы подтвердила присутствующая тут общественность
    О какой общественности Вы говорите милейший? Вы забыли как Вас величать в кругах верующих людей? Так я напомню; Вы тут все кафиры(неверующие) и не нужно об этом забывать.-
    можно смело полагаться на собственное предварительное и подтвердившееся мнение. )
    Ага,потешь себя излишними иллюзиями Ей Богу,создается такое впечатление,что Вас всех одна мать родила)))))

---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Да нет, конечно))))
    Я даже и не сомневался в этом
    ЧИстая реклама своей религии))) Или Вы реально не понимаете о чем речь идет?))))
    Нет,с Вами точно нереально разговоры вести.Ответа от Вас нету,только словесная клоунада.
    Одни люди - вроде Вас - уверяют нас, что Бог один и зовут его Аллах, другие люди говорят, что бог один но мусульмане поклоняются не правильно и не ему. Третьи говорят, что богов много и что монотеисты ошибаются.
    Ну а Вам то для чего голова дана? Только для того,чтобы шапку носить? Сами разобраться не в состоянии? У Вас нет желания.Вот в этом и заковырка заключается. И слушать Вы так же не желаете как и многие другие неверные по своей сути оппоненты. Вы думаете,что блага этого тленного мира с собой заберете в могилу?
    Скажите, почему надо верить именно тому, что говорите Вы и не верить всем остальным? Тока я Вас душевно прошу не нужно аятов)))
    Не будет больше никаких аятов.Включите просто логику и больше ничего не нужно.Я поклоняюсь Единому Богу и больше никому.Для меня существует Божий Закон,который принес последний пророк,после которого не было и больше не будет пророков до Судного Дня.Разве это нелогично признавать только одно,а не дергаться из стороны в сторону? Ведь в религии ислам ничего лишнего не существует. Нет никаких атрибутов поклонения,нет никаких изображений и т.д.Она абсолютно чиста.В этой религии есть только Вы и Создатель.Молитесь,поклоняйтесь, но только ЕМУ.Разве тут есть какие то трудности и нелогичность?
    Печенкой чуять это сильно)))
    Ислам 2, Вы что - в танке? ))))))))))
    Боюсь,что Вы так и будете продолжать до конца своих дней включать тумблер дурачка.Со мной Вы можете включать все что угодно.Я улыбнусь и отойду.А вот в Судный День,который для Вас из области фантастики,Вы будете проливать горькие слезы и не избежите сурового наказания.Подумайте об этом,пока не наступило время конца Вашей жизни.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 00:24 ----------

О Великий, стращай, стращай нас, сирых и убогих. Укажи на невежество и концептуальные ошибки в суждениях.
    Взойди же над горизонтом заблуждений и освети его лучами своей мудрости!!!
    Боюсь Амброзий Иванович,что уже поздно что либо предпринимать для Вас! Вы свой выбор уже сделали.Пусть Господь вразумит Вас и простит Вам Ваше неведение.Аминь!

---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 00:43 ----------

канцелярские кнопки, присыпанные перцем чили и солью.) Кайф)))
    Вот читаю Ваши посты и мне уже становится стыдно,что я с Вами вел разговоры о вере,о Боге!О какой вере в Бога с Вами вообще можно разговаривать,если даже Ваши шуточки-прибауточки навлекают меня на мысль,что Ваша кукушка потихонечку улетает? О каких цитатах из Корана вообще с Вами можно вести речь в таком случае? Разве Вы будете способны понять их смысл с таким бинарным мышлением как у Вас? Вы тут нашли себе подобных и ведете с ними бесполезные беседы,теряя свое драгоценное, Богом отпущенное время. Чему Вы можете сами научиться с такими оппонентами как Амброзий Иванович,который по своему мышлению сам не ушел далеко от Вас? Чему Вы сможете научить свою дочь,которая смотрит на Вас и завтра будет делать то же самое? Простите меня,я не имел намерения Вас обидеть чем то,но я не могу пройти мимо,видя такой происходящий с Вашим подсознанием каламбур!

3. Вверх #17923
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я тоже не понимаю, что такое гравитация.
    обьясните мне.
    сила притяжения между материальными объектами.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #17924
    это *проявление* гравитации..
    я бы хотел услышать что есть гравитация? какова ее природа.

формула выше. чисто эмпирическая..
    что показывает лишь безсилие науки.
    и вдруг мне кто то обьяснит.. вот я и хочу послушать ЧТО такое гравитация.
    Последний раз редактировалось Ull9; 19.03.2014 в 07:58.

5. Вверх #17925
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вот читаю Ваши посты и мне уже становится стыдно,что я с Вами вел разговоры о вере,о Боге!О какой вере в Бога с Вами вообще можно разговаривать,если даже Ваши шуточки-прибауточки навлекают меня на мысль,что Ваша кукушка потихонечку улетает? О каких цитатах из Корана вообще с Вами можно вести речь в таком случае? Разве Вы будете способны понять их смысл с таким бинарным мышлением как у Вас? Вы тут нашли себе подобных и ведете с ними бесполезные беседы,теряя свое драгоценное, Богом отпущенное время. Чему Вы можете сами научиться с такими оппонентами как Амброзий Иванович,который по своему мышлению сам не ушел далеко от Вас? Чему Вы сможете научить свою дочь,которая смотрит на Вас и завтра будет делать то же самое? Простите меня,я не имел намерения Вас обидеть чем то,но я не могу пройти мимо,видя такой происходящий с Вашим подсознанием каламбур!
    Ислам, если Вы не заметили, то я с Вами разговоры о Боге не вела. По одной простой причине - Вы излишне много говорите и не по существу.

Когда ум достигает совершенства - речь утрачивает многословие. Имам Али ибн Абу Талиб
    Последний раз редактировалось EHO; 19.03.2014 в 07:15.

6. Вверх #17926
    Вы излишне много говорите и не по существу.
    а, простите что вмешиваюсь, с Амброзием ваши рассуждения о горохе.. надо полагать "по существу"..
    он то у вас отторжения не вызывает.

тогда логично сделать вывод что либо у вас нагорох есть ваш разговор по существу.
    или вы не посуществу тут ищите.

извините еще раз, просто форум.. все видно.
    <улыбается>

---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 07:46 ----------

что касается ислама2. примите его как есть. вернее примите тот факт, что он тут в виртуальном пространстве.
    мне тоже много чего не нравится в манере и в форме как он подает, и он это знает, что не мешает общатся на другие темы.

во всяком случае он не равнодушен, и не скользит словесами..
    хотя, допускаю, кому что нравится..

только не забудьте, что на скользкое опасно опиратся. когда опора потребуется..
    Последний раз редактировалось Ull9; 19.03.2014 в 07:47.

7. Вверх #17927
    User banned
    а, простите что вмешиваюсь, с Амброзием ваши рассуждения о горохе.. надо полагать "по существу"..
    Есть большая разница - я не позиционирую себя рупором какой либо религии.))

8. Вверх #17928
    это тут не важно.
    я просто посмотрел, манеру разговора
    темa, позиция - второстепенное
    Последний раз редактировалось Ull9; 19.03.2014 в 08:00.

9. Вверх #17929
    User banned
    это тут не важно.
    я просто посмотрел, манеру разговора
    темa второстепенное
    Но Вы же не можете не согласится, что во многих религиях тема страданий и культ мертвых проходит красной нитью и всячески поощряется? Кроме может буддизма и индуизма.
    Так что про горох было в этом контексте.
    А с Амброзием или с другим юзером - какая разница? Я не кучкуюсь.

10. Вверх #17930
    Вы решили меня потроллить?
    *проявление* силы притяжения между материальными объектами - и есть гравитация.
    какова ее природа, я не знаю.

11. Вверх #17931
    Я не кучкуюсь.
    мне это всегда нравилось в людях. для обсуждения этого я во флудилке разговор начал.
    дело в другом.
    не кучковатся - не означает ставить стенку
    интерeсует тема смерти страданий в исламе?
    так ставьте вопросы так, что получите все ответы, потом уходите..
    здесь уходят с разговора не прощаясь..

впрочем. что то я опять на трибуну залез, сейчас истинная меня пинками вниз погонит..

---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 08:22 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы решили меня потроллить?
    *проявление* силы притяжения между материальными объектами - и есть гравитация..
    ни в коем случае не троллить.
    я *действительно* хотел бы прояснить.

по теме.
    проявление некоего физического закона - не есть пояснение его природы.
    бревно горит - возникает тепло.
    но это не *обьяснение* почему и откуда тепло.
    Последний раз редактировалось Ull9; 19.03.2014 в 08:25.

12. Вверх #17932
    ни в коем случае не троллить.
    я *действительно* хотел бы прояснить.

по теме.
    проявление некоего физического закона - не есть пояснение его природы.
    бревно горит - возникает тепло.
    но это не *обьяснение* почему и откуда тепло.
    для того что бы убедится в существовании гравитации(силы притяжения), совсем не обязательно понимать ее природу.

13. Вверх #17933
    совершенно верно..
    у меня нет сомнений, что гравитация как явление существует.

вот только отсутствие каких либо обьяснений наводит на грустные мысли..
    строго говоря гравитация - феномен без научного обьяснения.
    эмпирическая формула лишь описывает, без какого либо обьяснения.
    а еще смеемся над биологией - дескать не наука.

я об этом
    Последний раз редактировалось Ull9; 19.03.2014 в 12:23.

14. Вверх #17934
    User banned
    Ислам, если Вы не заметили, то я с Вами разговоры о Боге не вела.
    Ваша женская логика вновь дала сбой.Я и не говорил,что это Вы со мной вели разговоры о Боге.Я говорю,что это я зря старался вести с Вами разговоры о Боге.Разницу улавливаете?
    По одной простой причине - Вы излишне много говорите и не по существу.
    Причина тут только одна.Вы не в состоянии обосновать свои же собственные слова.Я до сих пор жду от Вас обоснований на Ваши слова типа ужас-ужасный))) В чем заключается этот ужас? Где Вы его увидели? Такое отношение с Вашей стороны можно назвать только одной фразой:"Догадайся мол сам"

Когда ум достигает совершенства - речь утрачивает многословие. Имам Али ибн Абу Талиб
    Вы решили со мной поиграть в игрушки?)) Ну тогда держите фразу про себя,которая олицетворяет Вашу личную жизнь: "О человеке, который попусту теряет дни и время, отпущенные ему Аллахом, можно сказать, что он или явный дурак, или же тайный многобожник"(Мухаммад Афанди).

---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 13:42 ----------

он то у вас отторжения не вызывает.
    Как принято считать в общественном туалете,что свои какашки не воняют,так и у них своя собственная глупость им самим же не видна

---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 13:43 ----------

Потому что Вы,Бог и религия понятия абсолютно противоположные.

15. Вверх #17935
    User banned

формула выше. чисто эмпирическая..
    что показывает лишь безсилие науки.
    и вдруг мне кто то обьяснит.. вот я и хочу послушать ЧТО такое гравитация.
    Дык ить, никто пока не знает этого точно. Но непременно узнает. Порукой тому - неукоснительный прогресс науки.

16. Вверх #17936
    User banned
    мне это всегда нравилось в людях. для обсуждения этого я во флудилке разговор начал.
    дело в другом.
    не кучковатся - не означает ставить стенку
    интерeсует тема смерти страданий в исламе?
    так ставьте вопросы так, что получите все ответы, потом уходите..
    здесь уходят с разговора не прощаясь..

впрочем. что то я опять на трибуну залез, сейчас истинная меня пинками вниз погонит..[COLOR="Silver"]
    Когда у меня возникнут вопросы по поводу мусульманства, воспитания моего ребенка или правильности моего поведения на форуме, то я разумеется спрошу совет у людей, мнение которых уважаю. Но не у Вас и не у Ислама.

17. Вверх #17937
    User banned
    Дык ить, никто пока не знает этого точно. Но непременно узнает. Порукой тому - неукоснительный прогресс науки.
    Если Вы так трезво рассуждаете и доверяете науке,то отчего же не соглашаетесь с тем,что именно наука уже успела раскрыть некоторые коранические аяты и доказать их правдивость? Сдается мне Тихон Петрович,что не наука в этом виновата и не аяты Корана,а Вы сами.Именно Вы соглашаетесь с тем что Вам по интересу и так же не соглашаетесь

18. Вверх #17938
    User banned
    вы видимо, ничего не поняли..
    жаль..
    оставайтесь в песочнице, ждите доказательств. обижайтесь на какашки..

PS фу
    И этот человек еще говорит нам: "Фу")))))))))))
    А Вы, как обычно ничего не пояснили)))

Надеюсь, Вы не станете возражать если я позволю себе заметить, что события и явления, описываемые в Писаниях были порой очень яркими и необычными и не могли пройти незамеченными для больших скоплений людей, живших в то время в окрестностях Земли Обетованной. Например, остановка вращения Земли, давшая возможность еврейским воякам окончить сражение, расступающиеся моря, казни египетские, само появление Мессии в Святой земле не могли не оставить следа в истории. Если бы оставили, это было бы доказательством правдивости всех этих рассказов. Но они не оставили, следовательно, сегодня мы можем говорить о странной бездоказательности многих библейских историй. Это при наличии большого количества грамотных людей в Греции, Финикии, Египте, Вавилоне, Шумере, Аккаде, Эламе, Хеттской державе и пр.

Взглянем с другой стороны: Бог, производя действия на Земле совершает что-то, что недоступно нашему пониманию. Возможно. Но в этом случае просто обязано наличиствовать взаимодействие между несказуемо-трансцедентным и матерально-постижимым.
    Бог говорит: да будет гром и молния! И случаются гром и молния.
    Как происходит воздействие Духа на объекты материального мира, в кокой момент они становятся обнаружимы? Это вполне научные и здравые вопросы. Исследуя различные явления природы, ученые все глубже погружаются в них и не находят никакого сверхъестественного воздействия. Есть сложность, есть последовательность уровней, есть непонятное но нет несказуемого)))

Жаль, что ответов на такие вопросы боговеры традиционно не дают. Кроме унылого: так Богу угодно, пути Господни неисповедимы и Божий промысел непостижим.
    Это не объяснения.
    И разговоры о трансцедентности трансцедентального схожи с рассматриванием собственного пупа для достижения просветления или обсуждение животрепещущего вопроса о том сколько же ангелов могут танцевать на острие одной иглы)))

19. Вверх #17939
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Писаниях были порой очень яркими и необычными и не могли пройти незамеченными для больших скоплений людей, живших в то время в окрестностях Земли Обетованной. Например, остановка вращения Земли, давшая возможность еврейским воякам окончить сражение, расступающиеся моря, казни египетские, само появление Мессии в Святой земле не могли не оставить следа в истории.

Взглянем с другой стороны: Бог, производя действия на Земле совершает что-то, что недоступно нашему пониманию. Возможно. Но в этом случае просто обязано наличиствовать взаимодействие между несказуемо-трансцедентным и матерально-постижимым.
    Бог говорит: да будет гром и молния! И случаются гром и молния.
    Как происходит воздействие Духа на объекты материального мира, в кокой момент они становятся обнаружимы? Это вполне научные и здравые вопросы. Исследуя различные явления природы, ученые все глубже погружаются в них и не находят никакого сверхъестественного воздействия. Есть сложность, есть последовательность уровней, есть непонятное но нет несказуемого)))

Жаль, что ответов на такие вопросы боговеры традиционно не дают. Кроме унылого: так Богу угодно, пути Господни неисповедимы и Божий промысел непостижим.
    Это не объяснения.
    И разговоры о трансцедентности трансцедентального схожи с рассматриванием собственного пупа для достижения просветления или обсуждение животрепещущего вопроса о том сколько же ангелов могут танцевать на острие одной иглы)))
    Знаете,что умиляет более всего?Когда убежденный атеист пишет слова "Бог,Господь и Дух" с большой буквы Мимимимми.

Кстати,Тихон Петрович,любезнейший,Вы когда-нибудь общались с каким-нибудь мало-мальски значимым ученым,который занимался (или занимается,дай ему Бог здоровья) какой-нибудь квантовой природой Вселенной,к примеру?Ну вот который разбирал мироздание,грубо говоря,до атомов?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

20. Вверх #17940
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если Вы так трезво рассуждаете и доверяете науке,то отчего же не соглашаетесь с тем,что именно наука уже успела раскрыть некоторые коранические аяты и доказать их правдивость? Сдается мне Тихон Петрович,что не наука в этом виновата и не аяты Корана,а Вы сами.Именно Вы соглашаетесь с тем что Вам по интересу и так же не соглашаетесь
    Ислам", Вы скорее всего очень хороший человек, я Вас уважаю, но во имя всего святого для Вас не напоминайте мне больше про хохлы лживые, как про доказательства верности Корана. Хорошо?)))

---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Знаете,что умиляет более всего?Когда убежденный атеист пишет слова "Бог,Господь и Дух" с большой буквы Мимимимми.

Кстати,Тихон Петрович,любезнейший,Вы когда-нибудь общались с каким-нибудь мало-мальски значимым ученым,который занимался (или занимается,дай ему Бог здоровья) какой-нибудь квантовой природой Вселенной,к примеру?Ну вот который разбирал мироздание,грубо говоря,до атомов?
    Большие буквы в указанных Вами случаях есть проявление уважения к религиозным чувствам верующих, не более. Я не верю в Бога но никогда не стану танцевать на амвоне или алтаре церкви в одних трусах. Это безнравственно и незаконно.)))

Со значимыми учеными не общался.

За "любезного" отдельное спасибо. Надеюсь, что он у Вас просто вырвался))))

Ответить в теме
Страница 897 из 2764 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права