я тоже не понимаю, что такое гравитация.гравитация -универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телам
обьясните мне.
|
я тоже не понимаю, что такое гравитация.гравитация -универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телам
обьясните мне.
индивидуальная субстанция разумной природы
Любая традиция это уже часть язычества.Верующий человек далек от традиций,даже если они и добрые!Выбирать нужно не то что нравится,а то что полезно и для души и для жизни в целом.Наркотики тоже многим нравятся.Просто привел пример.выбирает то, что ей нравится.Так поступать крайне некрасиво,особенно в адрес верующего человека.Не приучайте свою дочь к лицемерному поведению.Она еще молодая,но Вы то должны понимать чем она занимается? Теперь мне все стало понятно.Ваша дочь интересовалась Кораном в корыстных целях,а ее мама называет посты мусульманина ужасом-ужасным.Правильно говорят:"Яблоко от яблони не далеко падает". Вы как родитель духовно убиваете свою дочь и сами не желаете духовно развиваться.Жаль,очень жаль.Удачи Вам и процветаний!И насколько я знаю - Коран ей был интересен только для урока религии потроллить о.Максима))
---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 23:50 ----------
Вы как атеист в своих убеждениях уже подкосили свою психику.Так что винить меня заранее не нужно.Человек в жизни которого нет Божьего Благословения уже не имеет элементарного счастья.Но Вы пока об этом даже и не догадываетесь
---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 23:52 ----------
Я смотрю,что Вы друг другу очень по умозаключениям подходите
---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 23:55 ----------
О какой общественности Вы говорите милейший? Вы забыли как Вас величать в кругах верующих людей? Так я напомню; Вы тут все кафиры(неверующие) и не нужно об этом забывать.-Ага,потешь себя излишними иллюзиямиможно смело полагаться на собственное предварительное и подтвердившееся мнение. )Ей Богу,создается такое впечатление,что Вас всех одна мать родила)))))
---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 00:16 ----------
Я даже и не сомневался в этом
Нет,с Вами точно нереально разговоры вести.Ответа от Вас нету,только словесная клоунада.ЧИстая реклама своей религии))) Или Вы реально не понимаете о чем речь идет?))))
Ну а Вам то для чего голова дана? Только для того,чтобы шапку носить? Сами разобраться не в состоянии? У Вас нет желания.Вот в этом и заковырка заключается. И слушать Вы так же не желаете как и многие другие неверные по своей сути оппоненты. Вы думаете,что блага этого тленного мира с собой заберете в могилу?Одни люди - вроде Вас - уверяют нас, что Бог один и зовут его Аллах, другие люди говорят, что бог один но мусульмане поклоняются не правильно и не ему. Третьи говорят, что богов много и что монотеисты ошибаются.
Не будет больше никаких аятов.Включите просто логику и больше ничего не нужно.Я поклоняюсь Единому Богу и больше никому.Для меня существует Божий Закон,который принес последний пророк,после которого не было и больше не будет пророков до Судного Дня.Разве это нелогично признавать только одно,а не дергаться из стороны в сторону? Ведь в религии ислам ничего лишнего не существует. Нет никаких атрибутов поклонения,нет никаких изображений и т.д.Она абсолютно чиста.В этой религии есть только Вы и Создатель.Молитесь,поклоняйтесь, но только ЕМУ.Разве тут есть какие то трудности и нелогичность?Скажите, почему надо верить именно тому, что говорите Вы и не верить всем остальным? Тока я Вас душевно прошу не нужно аятов)))
Боюсь,что Вы так и будете продолжать до конца своих дней включать тумблер дурачка.Со мной Вы можете включать все что угодно.Я улыбнусь и отойду.А вот в Судный День,который для Вас из области фантастики,Вы будете проливать горькие слезы и не избежите сурового наказания.Подумайте об этом,пока не наступило время конца Вашей жизни.Печенкой чуять это сильно)))
Ислам 2, Вы что - в танке? ))))))))))
---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 00:24 ----------
Боюсь Амброзий Иванович,что уже поздно что либо предпринимать для Вас! Вы свой выбор уже сделали.Пусть Господь вразумит Вас и простит Вам Ваше неведение.Аминь!
---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 00:43 ----------
Вот читаю Ваши посты и мне уже становится стыдно,что я с Вами вел разговоры о вере,о Боге!О какой вере в Бога с Вами вообще можно разговаривать,если даже Ваши шуточки-прибауточки навлекают меня на мысль,что Ваша кукушка потихонечку улетает? О каких цитатах из Корана вообще с Вами можно вести речь в таком случае? Разве Вы будете способны понять их смысл с таким бинарным мышлением как у Вас? Вы тут нашли себе подобных и ведете с ними бесполезные беседы,теряя свое драгоценное, Богом отпущенное время. Чему Вы можете сами научиться с такими оппонентами как Амброзий Иванович,который по своему мышлению сам не ушел далеко от Вас? Чему Вы сможете научить свою дочь,которая смотрит на Вас и завтра будет делать то же самое? Простите меня,я не имел намерения Вас обидеть чем то,но я не могу пройти мимо,видя такой происходящий с Вашим подсознанием каламбур!
это *проявление* гравитации..
я бы хотел услышать что есть гравитация? какова ее природа.
формула выше. чисто эмпирическая..
что показывает лишь безсилие науки.
и вдруг мне кто то обьяснит.. вот я и хочу послушать ЧТО такое гравитация.
Последний раз редактировалось Ull9; 19.03.2014 в 07:58.
а, простите что вмешиваюсь, с Амброзием ваши рассуждения о горохе.. надо полагать "по существу"..
он то у вас отторжения не вызывает.
тогда логично сделать вывод что либо у вас нагорох есть ваш разговор по существу.
или вы не посуществу тут ищите.
извините еще раз, просто форум.. все видно.
<улыбается>
---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 07:46 ----------
что касается ислама2. примите его как есть. вернее примите тот факт, что он тут в виртуальном пространстве.
мне тоже много чего не нравится в манере и в форме как он подает, и он это знает, что не мешает общатся на другие темы.
во всяком случае он не равнодушен, и не скользит словесами..
хотя, допускаю, кому что нравится..
только не забудьте, что на скользкое опасно опиратся. когда опора потребуется..
Последний раз редактировалось Ull9; 19.03.2014 в 07:47.
мне это всегда нравилось в людях. для обсуждения этого я во флудилке разговор начал.Я не кучкуюсь.
дело в другом.
не кучковатся - не означает ставить стенку
интерeсует тема смерти страданий в исламе?
так ставьте вопросы так, что получите все ответы, потом уходите..
здесь уходят с разговора не прощаясь..
впрочем. что то я опять на трибуну залез, сейчас истинная меня пинками вниз погонит..
---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 08:22 ----------
ни в коем случае не троллить.
я *действительно* хотел бы прояснить.
по теме.
проявление некоего физического закона - не есть пояснение его природы.
бревно горит - возникает тепло.
но это не *обьяснение* почему и откуда тепло.
Последний раз редактировалось Ull9; 19.03.2014 в 08:25.
совершенно верно..
у меня нет сомнений, что гравитация как явление существует.
вот только отсутствие каких либо обьяснений наводит на грустные мысли..
строго говоря гравитация - феномен без научного обьяснения.
эмпирическая формула лишь описывает, без какого либо обьяснения.
а еще смеемся над биологией - дескать не наука.
я об этом
Последний раз редактировалось Ull9; 19.03.2014 в 12:23.
Ваша женская логика вновь дала сбой.Я и не говорил,что это Вы со мной вели разговоры о Боге.Я говорю,что это я зря старался вести с Вами разговоры о Боге.Разницу улавливаете?
Причина тут только одна.Вы не в состоянии обосновать свои же собственные слова.Я до сих пор жду от Вас обоснований на Ваши слова типа ужас-ужасный))) В чем заключается этот ужас? Где Вы его увидели? Такое отношение с Вашей стороны можно назвать только одной фразой:"Догадайся мол сам"По одной простой причине - Вы излишне много говорите и не по существу.
Вы решили со мной поиграть в игрушки?)) Ну тогда держите фразу про себя,которая олицетворяет Вашу личную жизнь: "О человеке, который попусту теряет дни и время, отпущенные ему Аллахом, можно сказать, что он или явный дурак, или же тайный многобожник"(Мухаммад Афанди).Когда ум достигает совершенства - речь утрачивает многословие. Имам Али ибн Абу Талиб
---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 13:42 ----------
Как принято считать в общественном туалете,что свои какашки не воняют,так и у них своя собственная глупость им самим же не видна
---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 13:43 ----------
Потому что Вы,Бог и религия понятия абсолютно противоположные.
Если Вы так трезво рассуждаете и доверяете науке,то отчего же не соглашаетесь с тем,что именно наука уже успела раскрыть некоторые коранические аяты и доказать их правдивость? Сдается мне Тихон Петрович,что не наука в этом виновата и не аяты Корана,а Вы сами.Именно Вы соглашаетесь с тем что Вам по интересу и так же не соглашаетесь![]()
И этот человек еще говорит нам: "Фу")))))))))))
А Вы, как обычно ничего не пояснили)))
Надеюсь, Вы не станете возражать если я позволю себе заметить, что события и явления, описываемые в Писаниях были порой очень яркими и необычными и не могли пройти незамеченными для больших скоплений людей, живших в то время в окрестностях Земли Обетованной. Например, остановка вращения Земли, давшая возможность еврейским воякам окончить сражение, расступающиеся моря, казни египетские, само появление Мессии в Святой земле не могли не оставить следа в истории. Если бы оставили, это было бы доказательством правдивости всех этих рассказов. Но они не оставили, следовательно, сегодня мы можем говорить о странной бездоказательности многих библейских историй. Это при наличии большого количества грамотных людей в Греции, Финикии, Египте, Вавилоне, Шумере, Аккаде, Эламе, Хеттской державе и пр.
Взглянем с другой стороны: Бог, производя действия на Земле совершает что-то, что недоступно нашему пониманию. Возможно. Но в этом случае просто обязано наличиствовать взаимодействие между несказуемо-трансцедентным и матерально-постижимым.
Бог говорит: да будет гром и молния! И случаются гром и молния.
Как происходит воздействие Духа на объекты материального мира, в кокой момент они становятся обнаружимы? Это вполне научные и здравые вопросы. Исследуя различные явления природы, ученые все глубже погружаются в них и не находят никакого сверхъестественного воздействия. Есть сложность, есть последовательность уровней, есть непонятное но нет несказуемого)))
Жаль, что ответов на такие вопросы боговеры традиционно не дают. Кроме унылого: так Богу угодно, пути Господни неисповедимы и Божий промысел непостижим.
Это не объяснения.
И разговоры о трансцедентности трансцедентального схожи с рассматриванием собственного пупа для достижения просветления или обсуждение животрепещущего вопроса о том сколько же ангелов могут танцевать на острие одной иглы)))
Знаете,что умиляет более всего?Когда убежденный атеист пишет слова "Бог,Господь и Дух" с большой буквыМимимимми.
Кстати,Тихон Петрович,любезнейший,Вы когда-нибудь общались с каким-нибудь мало-мальски значимым ученым,который занимался (или занимается,дай ему Бог здоровья) какой-нибудь квантовой природой Вселенной,к примеру?Ну вот который разбирал мироздание,грубо говоря,до атомов?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Ислам", Вы скорее всего очень хороший человек, я Вас уважаю, но во имя всего святого для Вас не напоминайте мне больше про хохлы лживые, как про доказательства верности Корана. Хорошо?)))
---------- Сообщение добавлено 19.03.2014 в 16:07 ----------
Большие буквы в указанных Вами случаях есть проявление уважения к религиозным чувствам верующих, не более. Я не верю в Бога но никогда не стану танцевать на амвоне или алтаре церкви в одних трусах. Это безнравственно и незаконно.)))
Со значимыми учеными не общался.
За "любезного" отдельное спасибо. Надеюсь, что он у Вас просто вырвался))))
Социальные закладки