Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 897 из 1519 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 30377
  1. Вверх #17921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    В составе Австро-венгерской. Говорю же Вам, учите теорию.
    Добровольно, или все таки путем военного вторжения?
    А все что не "советское социалистическое" для вас нацистское?
    Там было Закарпатье. Галиция до 1939 было в составе Польши. Оная считала эту территорию своей. Да, она там долго была во времена Речи Посполитой.

Галиция привыкла к военным вторжениям. Там много кто был. Да, их вернули в состав Украины из состава Польши. Польшу об этом не спрашивали. В 1939 м году РККА тоже встречали внешне торжественно, еще бы ЗУ возвращается в состав Украины.

2. Вверх #17922
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    После разделов Польши. Как и сама Польша (Великое княжество Польское, надо же, Польша смогла сохранить остатки государства даже в составе России), Галиция входила в состав Российской империи. После злуки ЗУ вошла в состав Украины. Снова захвачена Польшей в войне 1920-го года. Поляки там тоже оккупанты. Все смешалось. Так что возврат ЗУ в состав УССР своеобразное возвращение домой. Правда, дите не очень получилось.

А вы невежа. У евреев есть культ образования. Хорошая традиция. Видать, ту лекцию вы пропустили. )
    Вы где историю учили молодой человек?
    Хотя бы почитайте википедию, опять же вам скажу о австро-венгерской империи, в состав котрой входила ЗУ в общем и Галичина в частности.
    После окончания 1-й мировой войны (и распада А-В империи) была образована ЗУНР, затем Польша победила в войне с ЗУНР и захватила ЗУ. И в основном до 39 года там и оставалась.
    Вот как то так.
    Получаеться что именно Вы невежа, у вашей нации есть культ образования?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #17923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Г-споди, когда же школие хотя бы Википедию читать будет:

Как вы внешнее тестирование в следующем году планируете сдавать - загадка мироздания.
    Да, в википедии этого нет. Хорошо, тут я не прав. Но то, что Польша была в составе России, вы отрицать не будете?

4. Вверх #17924
    User banned
    Сотрудничество украинских националистов с германскими спецслужбами ведет свою историю с начала 30-х годов. Глава Германского отдела Украинской Военной Организации (УВО) Рихард Ярый установил контакты с главой СА Эрнстом Рэмом и самим Адольфом Гитлером. Ярый преследовал цель создания и обучения военизированных подразделений из числа украинских эмигрантов. В 1933 г. между ним и Рэмом было достигнуто соглашение, согласно которому молодым боевикам УВО-ОУН предоставлялись возможности для военного обучения на базах СА в Германии.(с)

5. Вверх #17925
    User banned
    Да, в википедии этого нет. Хорошо, тут я не прав. Но то, что Польша была в составе России, вы отрицать не будете?
    Они будут все отрицать. Это их стиль.

6. Вверх #17926
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Там было Закарпатье. Галиция до 1939 было в составе Польши. Оная считала эту территорию своей. Да, она там долго была во времена Речи Посполитой.

Галиция привыкла к военным вторжениям. Там много кто был. Да, их вернули в состав Украины из состава Польши. Польшу об этом не спрашивали. В 1939 м году РККА тоже встречали внешне торжественно, еще бы ЗУ возвращается в состав Украины.
    Слив уже засчитан. Кончайте позориться. Галиция в составе РИ после раздела Польши - додуматься же надо...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #17927
    User banned
    1.Из стенограммы допроса бывш. начальника отдела Абвер-2 полковника Штольце Эрвина 29 мая 1945г.
    ...Нами был завербован руководитель украинского националистического движения полковник петлюровской армии Евген Коновалец, через которого на территории буржуазной Польши и западных областей Украины проводились террористические акты, диверсии, а в отдельных местах – небольшие восстания...
    В начале 1938г. я лично получил указания от начальника военной разведки адмирала Канариса о переключении имеющейся агентуры из числа украинских националистов на непосредственную работу против Советского Союза. Через некоторое время на квартире петлюровского генерала Курмановича я осуществил встречу с Коновальцем, которому передал указания Канариса...

8. Вверх #17928
    User banned
    Слив уже засчитан. Кончайте позориться. Галиция в составе РИ после раздела Польши - додуматься же надо...
    Сосредоточься. То все не важно. Важно то, что еще и КА, не входила в ЗУ, а ОУН уже на полную сотрудничала с Германией.

9. Вверх #17929
    Я вам больше скажу - в школьных учебниках истории такого нет. А в составе России была часть Польши, поскольку делили ее РИ, Австрия и Пруссия. Все, ступайте с Б-гом, лучше еще моим отношением к ОУН поинтересуйтесь, на это у вас образования хватает

Как вы там писали в мой адрес?

А вы невежа. У евреев есть культ образования. Хорошая традиция. Видать, ту лекцию вы пропустили. )
    Спасибо, повеселили, образованный вы мой.

10. Вверх #17930
    User banned
    Как вы внешнее тестирование в следующем году планируете сдавать - загадка мироздания.
    Да...мОлодежь напрочь необразованная пошла...
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Получаеться что именно Вы невежа, у вашей нации есть культ образования?

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
    невежа м. и ж. Не знающий приличий, грубый, неучтивый человек.
    Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
    НЕВЕЖА, -и, м. и ж. Грубый, невоспитанный человек.
    Словарь Ожегова 1) Невежда - Человек, несведущий в какой-нибудь области
    2) Невежда - Малообразованный человек

Хотя- им все равно...оне о высоких материях рассуждают...
    Последний раз редактировалось Фельд; 24.01.2012 в 16:26.

11. Вверх #17931
    Не покидает форум
    В отличие от некоторых я могу признать свои ошибки.

Вы тоже не позорьтесь. Странно, еврей защищает нацистов, которые этих же евреев уничтожало.

12. Вверх #17932
    User banned

Вы тоже не позорьтесь. Странно, еврей защищает нацистов, которые этих же евреев уничтожало.
    Какие ж тут ошибки? Давеча сам поллитрук Бывалый говорил,что Ульянов сотоварищи Галицию супостату отдали...так что все в контексте укроистории...

13. Вверх #17933
    User banned

Это он за то, что ему в детстве на велосипеде не дали покататься)))

14. Вверх #17934
    Не покидает форум
    Я вам больше скажу - в школьных учебниках истории такого нет. А в составе России была часть Польши, поскольку делили ее РИ, Австрия и Пруссия. Все, ступайте с Б-гом, лучше еще моим отношением к ОУН поинтересуйтесь, на это у вас образования хватает

Как вы там писали в мой адрес?

Вы так и не ответили на мои вопросы, ибо слили их. В итоге выяснилось, что вы еврей, защищающий нацистов. Это никакой логике не поддается. )

Да, я знаю, кто делил Польшу. История - мое хобби, а не профессия. Я работаю в другой области.

15. Вверх #17935
    User banned
    Коновалец охотно согласился переключить часть оуновского подполья непосредственно против Советского Союза. Вскоре полковник Коновалец был убит. ОУН возглавил Андрей Мельник, которого, как и Коновальца, мы привлекли к сотрудничеству с немецкой разведкой. В работе полковника Коновальца как нашего агента для сохранения условий конспирации был завербован по его рекомендации украинский националист, ротмистр петлюровской армии Ярый, который использовался как агент-связник между нами и Коновальцем, а последний – как связной с националистическим подпольем.

Еще при жизни Коновальца Ярый был известен Мельнику и другим националистическим главарям как лицо близкое к Коновальцу и как активный националист, поэтому Канарис поручил начальнику 2-го отдела Абвера полковнику Лахузену через Ярого связаться с Мельником, который к этому времени переехал из Польши в Германию. Таким образом, в конце 1938г. Лахузену была организована встреча с Мельником, во время которой он был завербован. Поскольку работать с Мельником как агентом немецкой разведки было поручено мне, то я также присутствовал во время его вербовки. Должен сказать, что вербовка прошла очень спокойно, так как, по сути, Мельник являлся агентом Коновальца в проводимой работе против поляков по периоду его проживания в Польше, и о деятельности Мельника мы достаточно знали.

После вербовки, состоявшейся на конспиративной квартире (угол Берлинерштрассе и Фридрихштрассе), содержателем которой являлся офицер Кнюсман – доверенное лицо Канариса, Мельник изложил свой план подрывной деятельности. В основу плана Мельник поставил налаживание связей украинских националистов, проживавших на территории тогдашней Польши, с националистическими элементами на территории Советской Украины, проведение шпионажа и диверсий на территории СССР, подготовку восстания. Тогда же по просьбе Мельника Абвер взял на себя все расходы, необходимые для организации подрывной деятельности.

16. Вверх #17936

О таких евреях, как уже упоминавшийся Лев Ребет и Рихард Ярый - не слышали? Ну, признайте еще и эту ошибку...

17. Вверх #17937
    Вы так и не ответили на мои вопросы, ибо слили их. В итоге выяснилось, что вы еврей, защищающий нацистов. Это никакой логике не поддается. )

Да, я знаю, кто делил Польшу. История - мое хобби, а не профессия. Я работаю в другой области.
    Похоже, образование - для вас хобби. Да, чуть подробнее, какие вопросы я слил?

18. Вверх #17938
    Не покидает форум
    О таких евреях, как уже упоминавшийся Лев Ребет и Рихард Ярый - не слышали? Ну, признайте еще и эту ошибку...
    Читал. Но Бандера ненавидел евреев. Вы его тоже защищать будете? Ведь это нацист.

19. Вверх #17939
    Не покидает форум
    Похоже, образование - для вас хобби. Да, чуть подробнее, какие вопросы я слил?
    Профессия и образование не одно и тоже. Дожили до таких лет и не можете различить понятия. Видать, это у вас образование - профессия. Я не буду спрашивать, на что живете.

На пару страниц назад. Они вас там ожидают.

20. Вверх #17940
    Читал. Но Бандера ненавидел евреев. Вы его тоже защищать будете? Ведь это нацист.
    Бандера был членом НСДАП??? Впрочем, после входящей в состав России Галиции, можно ожидать и не такого...

Ответить в теме
Страница 897 из 1519 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права