Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 896 из 1519 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 30377
  1. Вверх #17901
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не подскажете, кто приглашал Сталина на территорию Западной Украины, не входившей в состав России лет эдак 700 до счастливого дня "воссоединения"? И может правильно кто-то сделал, взяв автомат и начав стрелять в оккупантов и их холуев?
    А кто Злуку праздновал буквально на днях? Так может кто и приглашал? Но вам снова, об этом ничего не известно.)))))

2. Вверх #17902
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Коллаборанты были всегда.

А вы случайно потомок переселенцев с ЗУ? Тут, в Одессе и ее окрестностях живут в большом количестве потомки выходцев из ЗУ. До сих пор можно встретить характерные фамилии, вроде Нечитайло или Палагний. Выходцы ехали оттуда даже вместе с домами. В Усатово есть деревянный дом, который привезли с ЗУ. Там его разобрали, привезли в Усатово и собрали заново.

Если так, то тогда понятно, почему вы поддерживаете нацистов ОУН. У меня тогда нет вопросов.

Как бы то ни было, но лизать сапог оккупанта - преступление. Да, Сталин редкостный гад, но он гад местного разлива. Он тут не был оккупантом, он был своим, как и милиция. Но немцев сюда никто не приглашал, они пришли как завоеватели. И за это им была положена пуля. Если бы я жил в то время и у меня пострадали бы родственники, то я все равно взял бы автомат и стрелял в немцев и их холуев. И был бы прав. Со Сталиным как-нибудь разберемся, но без чужих без приглашения.
    Правда?
    А свою биографию с Вами не намерен обсуждать, как и Вашу.
    А кто приглашал в 1939 году победоносную красную армию в ЗУ, когда она на пару с вермахтом дерибанила Польшу?
    Может для ленинградцев и тбилисцев он и местный гад, но для жителей ЗУ в 1941 году совсем не местный, а очень даже чужой.
    А если бы вы жили в другой стране, а соседская страна вас окупировала, растреляла ваших родителей, вы бы все равно сражались в ее армии?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #17903
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Про Мандел и Парабеллумы (Борхардт-Люгер, если на то пошло) - к Склифу и Чебурашке соответственно.
    <делает большие глаза>
    ты совсем больной? где я что-то про это писал?

4. Вверх #17904
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    У вас нет аргументации. Набор слов. Еврей не оскорбление, это факт принадлежности индивидуума к еврейскому народу. Ничего плохого в этом нет. Просто мне непонятно, как еврей может оказывать поддержку нацистам ОУН, даже косвенно.
    Лев Ребет тоже удивлен...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #17905
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Правда?
    А кто приглашал в 1939 году победоносную красную армию в ЗУ, когда она на пару с вермахтом дерибанила Польшу?
    Может для ленинградцев и тбилисцев он и местный гад, но для жителей ЗУ в 1941 году совсем не местный, а очень даже чужой.
    А если бы вы жили в другой стране, а соседская страна вас окупировала, растреляла ваших родителей, вы бы все равно сражались в ее армии?
    Вот только гнать пургу не нужно. Ни за Польшу, ни за все ЗУ.
    ОУН еще до 1939года сотрудничала с Германией против Польши, потом против СССР.

6. Вверх #17906
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ...учителя, врачи, колхозники.
    ну и <censored> ты, ДГ.
    впрочем, это с первых постов было понятно.
    Это ты имеешь в виду тех, кого в 37-м сотнями тысяч расстреливали? Советской власти - можно, а ОУН - низ-зя?

7. Вверх #17907
    В поиск. ЗУ была в составе Российской империи с XIX века, если не раньше. Двойка.
    Упс-с... Ссылку на принадлежность России Львова до 1939 г. - в студию!

8. Вверх #17908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Правда?
    Опять приходится напоминать, что ЗУ была включена в состав УССР, суверенного государства в составе СССР. То, что права УССР не соблюдались, другое дело. Если бы всякие немощные свидоми боролись за независимость УССР, то это было бы понятно. На основе того, что УССР - суверенное государство, Украина была включена в состав ООН еще в 1945 году.

Да, пошел бы воевать против немцев. Ибо нефиг.

9. Вверх #17909
    Не покидает форум
    Упс-с... Ссылку на принадлежность России Львова до 1939 г. - в студию!
    Кто-то тут говорил про 700 лет. )) Соберите свой ум в целостность и вспомните, когда ЗУ перестала быть частью Украины? Кто это сделал?

10. Вверх #17910
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <делает большие глаза>
    ты совсем больной? где я что-то про это писал?
    Сделай глаза еще больше:

"я дам вам парабеллум!!" (с)

https://forumodua.com/showthread.php?t=406951&p=25996228&viewfull=1#post 25996228

11. Вверх #17911
    Кто-то тут говорил про 700 лет. )) Соберите свой ум в целостность и вспомните, когда ЗУ перестала быть частью Украины? Кто это сделал?
    Ссылку в студию! Посрамите меня...

12. Вверх #17912
    Не покидает форум
    Это ты имеешь в виду тех, кого в 37-м сотнями тысяч расстреливали? Советской власти - можно, а ОУН - низ-зя?
    Каждый ответит за свое. Да нельзя.

13. Вверх #17913
    User banned
    Тебе уже дали форму железнодорожника? И стрелку?

14. Вверх #17914
    Не покидает форум
    Ссылку в студию! Посрамите меня...
    Поправлять ваше образование, не моя забота. Если вы не может собрать свой мозг в единое целое, то я тут ничем не могу помочь. Кстати, евреи меня разочаровали. Я считал их умнее. Да, там много умных, но не так много, как я думал. (

15. Вверх #17915
    User banned
    Каждый ответит за свое. Да нельзя.
    25 июня 1941 года, то есть спустя три дня после нападения Гитлера на Советский Союз, Д. Дэвис выступал с лекцией в Гарвардском университете. Его спросили, что бы он мог сказать о наличии в СССР «нацистской пятой колонны». Последовал короткий ответ: «Её больше не существует – все расстреляны».

В одном из писем, вошедших в книгу и написанных в апреле 1938 года, Дэвис писал по поводу процесса по делу «Правотроцкистского блока» и, в частности, Николая Бухарина: «Итак, сомнений больше нет – вина уже установлена признанием самого обвиняемого… И едва ли найдётся зарубежный наблюдатель, который бы, следя за ходом процесса, усомнился в причастности большинства обвиняемых к заговору, имевшему цель устранить Сталина».(с)

16. Вверх #17916
    Поправлять ваше образование, не моя забота. Если вы не может собрать свой мозг в единое целое, то я тут ничем не могу помочь. Кстати, евреи меня разочаровали. Я считал их умнее. Да, там много умных, но не так много, как я думал. (
    Нет, вы мне расскажите, когда это Западная Украина входила в состав России? Такое невежество, знаете ли, бросается в глаза и не скоро забывается

17. Вверх #17917
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Тебе уже дали форму железнодорожника? И стрелку?
    Вы поразили даже его:

18. Вверх #17918
    Не покидает форум
    Нет, вы мне расскажите, когда это Западная Украина входила в состав России? Такое невежество, знаете ли, бросается в глаза и не скоро забывается
    После разделов Польши. Как и сама Польша (Великое княжество Польское, надо же, Польша смогла сохранить остатки государства даже в составе России), Галиция входила в состав Российской империи. После злуки ЗУ вошла в состав Украины. Снова захвачена Польшей в войне 1920-го года. Поляки там тоже оккупанты. Все смешалось. Так что возврат ЗУ в состав УССР своеобразное возвращение домой. Правда, дите не очень получилось.

А вы невежа. У евреев есть культ образования. Хорошая традиция. Видать, ту лекцию вы пропустили. )

19. Вверх #17919
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    В поиск. ЗУ была в составе Российской империи с XIX века, если не раньше. Двойка.

Вы забыли, что ЗУ принята в состав украинского государства УССР. Если бы ОУН выступала за независимость УССР, то это было бы понятно. Но они хотели свою нацистскую державу. Как у Гитлера.
    В составе Австро-венгерской. Говорю же Вам, учите теорию.
    Добровольно, или все таки путем военного вторжения?
    А все что не "советское социалистическое" для вас нацистское?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

20. Вверх #17920
    После разделов Польши. Как и сама Польша (Великое княжество Польское, надо же, Польша смогла сохранить остатки государства даже в составе России), Галиция входила в состав Российской империи. После злуки ЗУ вошла в состав Украины. Снова захвачена Польшей в войне 1920-го года. Поляки там тоже оккупанты. Все смешалось. Так что возврат ЗУ в состав УССР своеобразное возвращение домой. Правда, дите не очень получилось.

А вы невежа. У евреев есть культ образования. Хорошая традиция. Видать, ту лекцию вы пропустили. )
    Г-споди, когда же школие хотя бы Википедию читать будет:
    Древнерусское Галицкое княжество вошло в состав Польского королевства в конце XIV века и затем наряду с Волынью вошло в состав Речи Посполитой в качестве польских коронных земель, тогда как Закарпатье, населенное русинами, входило в состав Венгрии в ряду ее словацких провинций. С разделом Польши в 1772 году Галиция вошла в состав Австрийской империи (затем Австро-Венгрии) в качестве восточной части королевства Галиции и Лодомерии.
    Как вы внешнее тестирование в следующем году планируете сдавать - загадка мироздания.

Ответить в теме
Страница 896 из 1519 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права