Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 897 из 986 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 19712
  1. Вверх #17921
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CatPower Посмотреть сообщение
    Приветики,была я как-то лакто-ово вегетарианцем,вроде так)
    А потом через месяца 4-5 начала падать в обмороки,и меня уже начали кормить мясом и мне полегчало)Наверное это моя 1-я группа крови требует мясо)
    А сейчас вместе с беременностью прям отвращение к мясу пришло. Девчат,поделитесь рационом питания,правильным,сбалансированным. Может какие-то блоги есть,сайты,или по личному опыту)А то я что-то не то нахожу)
    Во всем нужно подходить с позиции знания. Например знания аюрведы. С удовольствием помогу вам р аспишу диету на весь период беременности, с рекомендацией по травам, которые полезно принимать для сохранения процесса, а также аюрведические процедуры, которые полезно делать для себя (сохранение хорошего пищеварения, чтобы не было растяжек и легко рожалось), ребенка (был спокойный, было хорошее пищеварение).

2. Вверх #17922
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Ооо... По теме, я 6мес.пока без мяса, похудела, пока ничего такого кардинального не чувствую. Но я ем молочку и яйца и даже иногда рыбу. Сам рацион свой еще толком не сбалансировала, в голове не улеглись еще какие-то вкусные вегетар.блюда и тп.
    Мужу и дочке готовлю мясное, себе отдельно.
    Недавно была на очередном приеме у своего врача гомеопата, упомянула что мяса ни ем вообще, она посоветовала все-таки хоть немного, хоть раз в неделю кушать его, из-за незаменимых аминокислот. Но я пока воздержусь... Этот вопрос еще не мониторила толком.
    Странный совет от гомеопата. Почитайте мнения именитых классиков гомеопатии на счёт мяса. Меня как раз это подбило к решению, что моё отвращение к мясу - это верное направление в сторону здоровья.
    А ещё когда Ксюшиного мужа увидела))) Вполне себе здоровый чувак, хорошо выглядит, хоть и без мяса теперь живёт. Своему в пример ставила, чтоб убедился, что без мяса ещё никто не умирал)))))))
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

3. Вверх #17923
    Постоялец форума Аватар для irush
    Кроме "Земляне" есть ещё фильмы " Планета океан" ( после него задумались об употреблении рыбы) и "Гонка на вымирание". Прошу прощения за офф.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

4. Вверх #17924
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Кроме "Земляне" есть ещё фильмы " Планета океан" ( после него задумались об употреблении рыбы) и "Гонка на вымирание". Прошу прощения за офф.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Да, оба хорошие! Еще "Вилки против ножей"
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #17925
    Посетитель
    А я читаю нутрицевтику Аделии Девис. И только сейчас-спустя ровно год-поняла, почему мой сынок был в гипогликемической коме 4 суток. Очень рекомендую почитать. Наш педиатр посоветовала исключить на 3 дня белки из-за сильной аллергии. Я исключила. И вот-дитё типа спит, уже 16.00 а разбудить его ни одно отделение Слободки, включая реанимацию, не может, орут на меня-вы что, оставили лекарства и он их съел-я рыдаю спасите-нас ВЫПЕРАЮТ со словами оформляйтесь на стационар в любую городскую, диагноз-якобы парез шейных мышц и конечностей. Масик как тряпочка,глазки не открывает...Мы не знаем что с ним делать куда везти... Повезла в 3-ю ДГБ, спасибо додумались в приёмном покое на ацетон мочу экпресс-методом-оказался банальный ацетон и сразу-капать глюкозой... Слава Богу спасли.
    Я с этой темкой растила кроху, благодарю за хорошие советы всех мамочек. Рассказала свою историю, чтоб подходили разумно к таким серьезным вещам, как исключение из детского рациона каких-либо продуктов. Удачи!!!
    Последний раз редактировалось masjandra; 21.01.2016 в 23:41.

6. Вверх #17926
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Девочки, а если у ребёнка глазки немного косят к переносные иногда, нужно ли с этим что-то делать, у кого-нибудь был такой опыт ?
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

7. Вверх #17927
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    У меня группа 1+, мяса не требует)
    Кстати, заметила, что очень многих в беременность отворачивает от мяса, большинство кушают через силу, потому что "надо". В первую беременность смотреть на мясо не могла, ухитрялись готовить так, чтобы вкус перебивать. Сейчас думаю, чем не знак был, что не нужно оно? Все-таки природа мудрее
    Ну такое.... не ем мясо, а в беременность иногда хотелось , правда хватало немного сбить оскомину. При гв тоже, но реже, сейчас год и три малышу , ем иногда рыбу и птицу.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #17928
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Девочки, а если у ребёнка глазки немного косят к переносные иногда, нужно ли с этим что-то делать, у кого-нибудь был такой опыт ?
    Наверное смотря сколько ребенку. У нас с рождения было косоглазие, которое с возрастом ушло само по себе. Как бы не совсем само, но специально ничего не делали.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

9. Вверх #17929
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Ребёнку 2,5 года.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

10. Вверх #17930
    Частый гость Аватар для megaseraya
    У меня вопрос про витаминки)))
    Помню точно это обсуждали, но если повторитесь, буду очень признательна. Меня интересует усваиваемость магния. П.с. не получается у меня орехи в количестве есть.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

11. Вверх #17931
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Косоглазие - это гипертонус мышц глаза. Причины в основном соматические. Попробуйте делать с ребенком зарядку для глазок, отлучить от мультиков на пол годика, чаще ходить на природу и показывать горизонт, удаленные предметы. Если само не пройдет, приходите, помогу.

12. Вверх #17932
    Частый гость
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    У меня вопрос про витаминки)))
    Помню точно это обсуждали, но если повторитесь, буду очень признательна. Меня интересует усваиваемость магния. П.с. не получается у меня орехи в количестве есть.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
    Ешьте столько, сколько хочется. Не нужно больше. Не насилуйте себя, это хуже чем есть меньше нормы.

13. Вверх #17933
    Частый гость
    Дамы, дам вам очень хороший совет по-поводу ЗДОРОВОГО вегетарианства. Если вы хотите быть здоровой и не кушать мяса, переходите на лакто-вегетарианскую диету. Это наболее гармоничная диета для человека. Если вы кушаете рыбу, яйца, то не нужно называть себе вегетарианкой. Долго такое вегетарианство не продлится, а врать себе и другим не хорошо. Веганство и другие экстремальные типы диет не принесут пользы человеку который просто моблюдает эту диету, не сочетая это с йогическими и духовными практиками. Вегетарианство переводит человека на другой уровень сознания, и если ваш ум не находится на том же уровень, что и организм, то образуется дисбаланс, который приведет к нарушениям здоровья и возврату к обычному питанию, а то и к менее хорошим последствиям.

14. Вверх #17934
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Харон, а вы в курсе, что советы, как и воду, нужно давать только тогда, когда вас об этом просят?!Мы все здесь делимся опытом по тому или иному вопросу, а Вы все чаще приглашаете на свои чудодейственные сеансы. У каждого свой путь: правильный, неправильный - собственно, не Ваше дело. Иногда лучше тактично промолчать, но Вы, право же, давно напрашиваетесь.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

15. Вверх #17935
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    О, какая тема тут началась! насущно! ))) Я отказалась от мяса и рыбы пару месяцев назад после прослушивания лекций о благостном питании Лакшми Нараяна Даса и Торсунова ("Земляне" не смотрела, впечатлил фильм "Путь мяса", после него отказалась от говядины). От рыбы не думала отказываться, но как-то оно само... получилось ))) Правда,я и раньше не сильно "мясная" была, хотя в родительской семье без таких блюд и еда не еда считается.
    Муж у меня вегетарианец уже боеле 10 лет. У него, кстати, кровушка 1+ )))
    Младшему сыну мясного мясного-рыбного ничего пока вообще не даю и не разрешаю давать (1 год 2 мес), старший (почти 3 года) в гостях иногда просит - разрешаю.
    Тоже хотела порекомендовать vegetarianrecept.ru/ , я оттуда делала печенья тыквенные, майонез без яиц и суп с сырными клёцками - всё отлично получилось )))
    Всем нам ЗдравоМыслия и успехов! )))
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

16. Вверх #17936
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Очень хорошо подмечено, про уровни сознания и веганов. Но просто из жизни. Не делайте выбор за своих детей, когда говорят, чторребёнок оказывается от какой то еды - это сигнал, ребёнка надо слушать, моё чадо не есть фрукту никакую, ни в каком виде, но это не потому, что он отказался от неё сознательно, и дошел до какого то уровня, есть проблемы с жкт, связано это с кислотностью. Когда говорят, что ребёнок не ест мяса, это либо проблема с организмом либо с родителями, и то и другое может аукнуться. Почему лично я не делаю прививки - один ре из например 1000 от прививки заболевает. Так вот один из какого то количества детей , которых не кормят мясом попадает в реанимацию, лично за 4 года видела 6х, конечно, среди сотен здоровых это маленький процент, можно списать на недосмотр рациона, на врождённое, на что угодно... Как вобщем и с прививками, тоже можно списать. Только результат уже не изменится.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

17. Вверх #17937
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Очень хорошо подмечено, про уровни сознания и веганов. Но просто из жизни. Не делайте выбор за своих детей, когда говорят, чторребёнок оказывается от какой то еды - это сигнал, ребёнка надо слушать, моё чадо не есть фрукту никакую, ни в каком виде, но это не потому, что он отказался от неё сознательно, и дошел до какого то уровня, есть проблемы с жкт, связано это с кислотностью. Когда говорят, что ребёнок не ест мяса, это либо проблема с организмом либо с родителями, и то и другое может аукнуться. Почему лично я не делаю прививки - один ре из например 1000 от прививки заболевает. Так вот один из какого то количества детей , которых не кормят мясом попадает в реанимацию, лично за 4 года видела 6х, конечно, среди сотен здоровых это маленький процент, можно списать на недосмотр рациона, на врождённое, на что угодно... Как вобщем и с прививками, тоже можно списать. Только результат уже не изменится.
    а есть где-то данные статистические о том, какой процент детей вегетарианцев попадает в реанимацию из-за недополучения белков и т.д., содержащихся в мясе? я бы с ними ознакомилась, т.к. вопрос для семьи насущный. вообще смотрю, что в большинстве случаев дети едят то, что едят родители, плюс-минус.
    кто должен решать, что есть детям, сами дети? у знакомых дочь, лет 12, любит есть сухарики и чипсы, значит ли это, что такая пища для нее самая полезная?

18. Вверх #17938
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    а есть где-то данные статистические о том, какой процент детей вегетарианцев попадает в реанимацию из-за недополучения белков и т.д., содержащихся в мясе? я бы с ними ознакомилась, т.к. вопрос для семьи насущный. вообще смотрю, что в большинстве случаев дети едят то, что едят родители, плюс-минус.
    кто должен решать, что есть детям, сами дети? у знакомых дочь, лет 12, любит есть сухарики и чипсы, значит ли это, что такая пища для нее самая полезная?
    Попробуйте поищите статистику заодно и реальные цифры по прививка может найдёте. А про сухарики и чипсы, не кажется ли вам, если оставить ребёнка на таком корме на неделю, он сам прибежит за кашей, вопрос опять вернулся к тому кто за кого решает.естественно ребёнок ест то, что есть дома,потом то что больше нравится, задача родителей донести, что то что нравится и основная еда это очень часто разные вещи.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #17939
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Попробуйте поищите статистику заодно и реальные цифры по прививка может найдёте. А про сухарики и чипсы, не кажется ли вам, если оставить ребёнка на таком корме на неделю, он сам прибежит за кашей, вопрос опять вернулся к тому кто за кого решает.естественно ребёнок ест то, что есть дома,потом то что больше нравится, задача родителей донести, что то что нравится и основная еда это очень часто разные вещи.
    Нет, не кажется. Пример - моя история. Питалась в младших классах бутербродами с чаем, как мама ни пыталась обьяснить мне, что так нельзя. Потом общежитие в 15 лет, питание одними бутерами и стационар в больнице - острый хронический гастрит. Даже это не заставило одуматься, в рационе появилась нормальная пища, когда стала жить с мужем, нельзя же мужчину одними бутерами кормить)

20. Вверх #17940
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Нет, не кажется. Пример - моя история. Питалась в младших классах бутербродами с чаем, как мама ни пыталась обьяснить мне, что так нельзя. Потом общежитие в 15 лет, питание одними бутерами и стационар в больнице - острый хронический гастрит. Даже это не заставило одуматься, в рационе появилась нормальная пища, когда стала жить с мужем, нельзя же мужчину одними бутерами кормить)
    Мне кажется, что как ребенка не долби он будет есть все что захочет все равно или есть, что навязывают, но болеть впоследствии. Это я про детей тех, что постарше. Есть пример мальчика подростка, которому всячески навязывается правильное питание с объяснениями, мол какое вредное то и это, мол гастриты будут, язвы и вообще желудок испортит. У парня на фоне всего этого уже гастрит на нервной почве, потому что он боится питаться неправильно. Поэтому мое мнение, лучше бы он ел чипсы ибо ипохондрия и все эти родительские желания сделать как лучше иногда вылазят боком. Во всем хороша золотая середина
    Последний раз редактировалось Tonika; 24.01.2016 в 10:26.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 897 из 986 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права