Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 896 из 986 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 19712
  1. Вверх #17901
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Вес стабильный года 1,5, лишнего вроде нет (53 кг, 168 см). На традиционном питании весила немного больше. При резком отказе от привычных продуктов потеряла в весе, была 49 вроде, потом немного набрала и все стабильно.
    Лер, а что у вас в основе рациона? Ты с Андрюшей на вегетарианстве насколько я поняла..
    Мы на традиционном пока) но я всё время стараюсь уйти от привычных каш и супов, а сейчас зимой просто ступор часто наступает чтоб такого эдакого полезного скулинарить))

Открыла недавно для себя новый злак - полба, она же спельта, она же каша из сказки Пушкина) но встречала её пока только в виде муки.. может кто видел в зёрнах?

2. Вверх #17902
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Лер, а что у вас в основе рациона? Ты с Андрюшей на вегетарианстве насколько я поняла..
    Мы на традиционном пока) но я всё время стараюсь уйти от привычных каш и супов, а сейчас зимой просто ступор часто наступает чтоб такого эдакого полезного скулинарить))

Открыла недавно для себя новый злак - полба, она же спельта, она же каша из сказки Пушкина) но встречала её пока только в виде муки.. может кто видел в зёрнах?
    Андрюша мясо иногда ест, если мужу готовлю или у бабушек. зимой у меня тоже ступор полный. сейчас каш много, супов не хочется. капуста тушеная часто, много в рационе картошки, хотелось бы меньше, но не получается. У Андрюши в основе однозначно каши, в первую очередь гречка, готов есть ее 3 раза в день, пшеничная тоже

3. Вверх #17903
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Девочки, порекомендуйте где почитать о питании. Хочется совсем уйти от мяса, прям такое оно мне фу стало, воняет мёртвыми животными((( Пока только удалось перейти на птицу и рыбу. Не знаю чем заменить детям молочку, очень любят молочные каши, запеканки, сырнички, но в городе приходится покупать на авось и тешить себя мыслью, что коровка не нямкала гормонов и АБ.
    Ксюша В ожидании, поделись чем семью кормишь, что муж сам от мяса отказался? Я своему пока даже не заикаюсь, он без мяса не может.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

4. Вверх #17904
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Девочки, порекомендуйте где почитать о питании. Хочется совсем уйти от мяса, прям такое оно мне фу стало, воняет мёртвыми животными((( Пока только удалось перейти на птицу и рыбу. Не знаю чем заменить детям молочку, очень любят молочные каши, запеканки, сырнички, но в городе приходится покупать на авось и тешить себя мыслью, что коровка не нямкала гормонов и АБ.
    Ксюша В ожидании, поделись чем семью кормишь, что муж сам от мяса отказался? Я своему пока даже не заикаюсь, он без мяса не может.
    Мне тоже воняет, и птица тоже. Молочку ничем не заменяла, просто убрала. Муж ест всё))).
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

5. Вверх #17905
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    У меня муж отказался как бы не сразу. Я была 2 года вегетарианкой и периодически подсовывала ему инфу, статьи, видео. Последней каплей для него стал просмотр фильма "Земляне". Он жесткий очень, не для слабонервных, но очень сильно отрезвляющий. И вот недавно еще смотрели "Скотозаговор" - об окружающем мире. Тоже на мысли наводи определенные. Очень рекомендую.

У нас сейчас основа в питании тоже каши, супы. Летом насушила много овощей - баклажНаны, помидоры, перцы, кабачки - из них постоянно делаю рагу, плов овощной и т.д. Вместо хлеба - хлебцы сушу. Из сладкого - опять же, летом насушили клубнику, персики, виноград, вишню, дыню, пастилу наделали фруктовую. Еще конфеты из орехов, из масло какао - шоколад.
    Ну еще зелень наше все - каждый день салаты с ней. И соки пьем свежевыжатые.

В общем, если так подумать, то очень разнообразно питаемся)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #17906
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    У меня муж отказался как бы не сразу. Я была 2 года вегетарианкой и периодически подсовывала ему инфу, статьи, видео. Последней каплей для него стал просмотр фильма "Земляне". Он жесткий очень, не для слабонервных, но очень сильно отрезвляющий. И вот недавно еще смотрели "Скотозаговор" - об окружающем мире. Тоже на мысли наводи определенные. Очень рекомендую.

У нас сейчас основа в питании тоже каши, супы. Летом насушила много овощей - баклажНаны, помидоры, перцы, кабачки - из них постоянно делаю рагу, плов овощной и т.д. Вместо хлеба - хлебцы сушу. Из сладкого - опять же, летом насушили клубнику, персики, виноград, вишню, дыню, пастилу наделали фруктовую. Еще конфеты из орехов, из масло какао - шоколад.
    Ну еще зелень наше все - каждый день салаты с ней. И соки пьем свежевыжатые.

В общем, если так подумать, то очень разнообразно питаемся)
    у нас пока такое не работает, каждому свое время, наверное. ссылки и видео закрываются, даже не открываясь, как только видится тематика - все, наотрез. но мой муж вообще от своих убеждений очень трудно отказывается, и в семье такой воспитан, где культ еды - это все, главный атрибут любого мероприятия - пышное застолье. вот ездили на Рождество к его родителям, мне там вообще нечего было есть, без преувеличений) верит, что без мяса человек полноценно жить не может, хотя есть много знакомых вегетарианцев, живых и здоровых, я вот тоже с опытом больше 2 лет. но это такое, благо, мне разрешили есть только то, что я хочу, раньше каждый совместный прием пищи был с ссорами или неприятными недоговоренностями
    я конечно осваиваю новые горизонты безмясной и безяичной кухни, ему нравится, но часто либо сам готовит, либо меня просит к этому всему кусок мяса.
    но мне тоже было очень тяжело отказаться, между моим решением, что мясо есть не хочу и полным отказом больше полугода прошло. и ко вкусам была привязана, и не представляла, что есть, если не мясное. может и он однажды откажется, но сильно не надеюсь, может, этого никогда и не будет

7. Вверх #17907
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Ооо... По теме, я 6мес.пока без мяса, похудела, пока ничего такого кардинального не чувствую. Но я ем молочку и яйца и даже иногда рыбу. Сам рацион свой еще толком не сбалансировала, в голове не улеглись еще какие-то вкусные вегетар.блюда и тп.
    Мужу и дочке готовлю мясное, себе отдельно.
    Недавно была на очередном приеме у своего врача гомеопата, упомянула что мяса ни ем вообще, она посоветовала все-таки хоть немного, хоть раз в неделю кушать его, из-за незаменимых аминокислот. Но я пока воздержусь... Этот вопрос еще не мониторила толком.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

8. Вверх #17908
    Лера, знаешь, это как тема с ДР, прививками и многим другим. Сколько историй (да ты и на своем примере в курсе), когда муж категорически против, а потом сам роды принимает, а в поликлинике отказ от прививок пишет. А потом еще и другим начинает это все пропагандировать))
    Нет невозможного - пока Сережа закрыт для этой информации, ну и хорошо. Давление в этом вопросе дает обратный эффект, сама знаешь. Придёт еще его время.
    Если жена очень-очень хочет, то муж рано или поздно, или очень поздно, примет ее точку зрения))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #17909
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Я не ела мясо 3 месяца. А потом муж принес домашний балык, соблазнил меня им, почувствовала запах копченого еще, скушала и все, прорвало меня на мясо. Вот уже 2 мес. как кушаю, причем был период, когда я ела его каждый день, и мне хотелось только мяса. Потом пробовала опять не есть его, но все равно хочется, ничего не могу поделать. Нужно просто собраться и не есть, пока сила воли маленькая. Посмотрю "Земляне" (еще не смотрела), может что-то изменится после просмотра. Рыбу кушаю и от нее отказываться точно не планирую. Пока что. Молочку очень сильно ограничила, молоко и кефиры не пью, очень-очень редко ем творог или йогурт какой-то.

Вот со сладким проблема. Около 2 мес. не ела все эти шоколадки и конфетки. Потом снова "подсела" и вот хочется невероятно! Хотя до этого могла смотреть, как другие едят шоколадку и вообще не хотелось. Я вот что заметила, что если 2 недели не поем шоколад, то его потом уже совсем не хочется. Когда не ела магазинные сладости, то кушала сухофрукты, фрукты и мне было достаточно.

В общем, есть к чему стремиться...)))

10. Вверх #17910
    Частый гость Аватар для CatPower
    Приветики,была я как-то лакто-ово вегетарианцем,вроде так)
    А потом через месяца 4-5 начала падать в обмороки,и меня уже начали кормить мясом и мне полегчало)Наверное это моя 1-я группа крови требует мясо)
    А сейчас вместе с беременностью прям отвращение к мясу пришло. Девчат,поделитесь рационом питания,правильным,сбалансированным. Может какие-то блоги есть,сайты,или по личному опыту)А то я что-то не то нахожу)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "Пиджак сменить снаружи - мало, товарищи!
    Выворачивайтесь нутром!”

11. Вверх #17911
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Она же сорт пшеницы. Есть в зернах, хлопьях и бездрожжевой хлеб из нее. У кого, написала в личку.
    Последний раз редактировалось Elena_forum; 20.01.2016 в 12:14.

12. Вверх #17912
    Лера, знаешь, это как тема с ДР, прививками и многим другим. Сколько историй (да ты и на своем примере в курсе), когда муж категорически против, а потом сам роды принимает, а в поликлинике отказ от прививок пишет. А потом еще и другим начинает это все пропагандировать))
    Нет невозможного - пока Сережа закрыт для этой информации, ну и хорошо. Давление в этом вопросе дает обратный эффект, сама знаешь. Придёт еще его время.
    Если жена очень-очень хочет, то муж рано или поздно, или очень поздно, примет ее точку зрения))
    мне кажется, я как раз в свое время немного "переборщила", надавила, вот теперь и получаю сопротивление. вообще читала, что зачастую в семьях если кто-то один становится вегетарианцем, вся семья тоже переходит, это вопрос времени

13. Вверх #17913
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Пишу вам значит вариант без мясо-молочно-яичного меню, сбалансированного, для всей семьи, ибо питаемся одинаково.Это наша еда на сегодня.
    Завтрак: запечная в духовке (в фольге) зубатка с морковкой и луком + гречневая каша+малосольный огурчик,
    2 завтрак: бананы, яблоки (всегда в доступе)
    Обед: тыквенно-имбирный суп-пюре + бездрожжевой хлеб (сегодня из спельты)
    Полудник: фруктовый кисель (ягодный) + овсяная конфета
    Ужин: винегрет
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

14. Вверх #17914
    Цитата Сообщение от CatPower Посмотреть сообщение
    А потом через месяца 4-5 начала падать в обмороки,и меня уже начали кормить мясом и мне полегчало)Наверное это моя 1-я группа крови требует мясо)
    А сейчас вместе с беременностью прям отвращение к мясу пришло. Девчат,поделитесь рационом питания,правильным,сбалансированным. Может какие-то блоги есть,сайты,или по личному опыту)А то я что-то не то нахожу)

У меня группа 1+, мяса не требует)
    Кстати, заметила, что очень многих в беременность отворачивает от мяса, большинство кушают через силу, потому что "надо". В первую беременность смотреть на мясо не могла, ухитрялись готовить так, чтобы вкус перебивать. Сейчас думаю, чем не знак был, что не нужно оно? Все-таки природа мудрее

15. Вверх #17915
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Ооо... По теме, я 6мес.пока без мяса, похудела, пока ничего такого кардинального не чувствую. Но я ем молочку и яйца и даже иногда рыбу. Сам рацион свой еще толком не сбалансировала, в голове не улеглись еще какие-то вкусные вегетар.блюда и тп.
    .
    Я явные изменения кроме веса стала замечать где-то через год, может чуть меньше. Лучше стала кожа, волосы, иммунитет, меньше времени нужно для сна. Причем, что удивило, стал меняться характер. Стала более покладистой, спокойной, меньше в жизни конфликтов. Муж доволен))))
    вообще как-то жизнь меняться стала после отказа от мяса.
    Ни в коем случае никого не агитирую, это только мой личный опыт

16. Вверх #17916

Очень может быть, что на фоне отказа от мяса у Вас началась анемия.
    Без мяса обязательно нужно вводить в рацион много свежего, особенно зелени. Ее чем больше, тем лучше. Если этого в питании нет, то отсутствие мяса может (не у всех) привести к такому состоянию, которое Вы описываете.

У меня у мужа 1+, уже больше года без мяса, и всё в порядке
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #17917
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Очень может быть, что на фоне отказа от мяса у Вас началась анемия.
    Без мяса обязательно нужно вводить в рацион много свежего, особенно зелени. Ее чем больше, тем лучше. Если этого в питании нет, то отсутствие мяса может (не у всех) привести к такому состоянию, которое Вы описываете.

У меня у мужа 1+, уже больше года без мяса, и всё в порядке
    А как вы решаете вопрос с зеленью? Под зеленью имеется ввиду укроп/петрушка/листья салата и т.д.? Покупаете в супермаркетах?
    P.S. У нас в Виртусе вся зелень неестественно огромная, стебли длинные, листья в половину-ладони, т.е. видно же, что слегка перестарались с удобрениями. Я, конечно, вымачиваю всю зелень перед употреблением, но не нравится мне она все равно.

18. Вверх #17918
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Зелень -это и стебли сельдерея и шпинат и - да укроп-петрушка. Когда у нас был переходной период, спасало авокадо
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

19. Вверх #17919
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    А как вы решаете вопрос с зеленью? Под зеленью имеется ввиду укроп/петрушка/листья салата и т.д.? Покупаете в супермаркетах?
    P.S. У нас в Виртусе вся зелень неестественно огромная, стебли длинные, листья в половину-ладони, т.е. видно же, что слегка перестарались с удобрениями. Я, конечно, вымачиваю всю зелень перед употреблением, но не нравится мне она все равно.
    В супермаркетах не покупаю, в основном, на рынке. Местной Овидиопольской тепличной полно - укроп, петрушка, шпинат, салат, руккола и т.д.
    Найти что-то экологически чистое сейчас действительно очень трудно. Зелень я хорошо мою, как и фрукты. Сухофрукты вымачиваю
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #17920
    Посетитель
    А сейчас вместе с беременностью прям отвращение к мясу пришло. Девчат,поделитесь рационом питания,правильным,сбалансированным. Может какие-то блоги есть,сайты,или по личному опыту)А то я что-то не то нахож

http://vegetarianrecept.ru/

Ответить в теме
Страница 896 из 986 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права