Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 897 из 1344 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17921
    Частый гость
    добрый! помогите мне советом, знающие люди. У меня 4 года живет фал белого шикарного цвета, каждый год в ноябре-декабре цветик выбрасывал мощный цветонос и радовал меня 4-6 месяцев потрясающией красоты цветками. А в этом году нового цветоноса не дал, хотя за лето сформировался хороший , правильный новый лист.Зато из старых обрезков, из всех спящих почет полезли стрелочки с 3-5 цветочками, они мельче, но растение стало как куст.Может кто скажет что это значит?
    Все любят белых и пушистых, а куда девать рыжих и лохматых...?

3. Вверх #17922
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    добрый! помогите мне советом, знающие люди. У меня 4 года живет фал белого шикарного цвета, каждый год в ноябре-декабре цветик выбрасывал мощный цветонос и радовал меня 4-6 месяцев потрясающией красоты цветками. А в этом году нового цветоноса не дал, хотя за лето сформировался хороший , правильный новый лист.Зато из старых обрезков, из всех спящих почет полезли стрелочки с 3-5 цветочками, они мельче, но растение стало как куст.Может кто скажет что это значит?
    Фотографию цветика добавьте, Вам так быстрее подскажут. Без фотографии сложно сказать, что не так.

4. Вверх #17923
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Все очень просто...., Вы пишите из старых обрезков, следовательно старые цветоносы и процветают из спящих почек, такое часто бывает , когда их оставляешь и ждешь деть , а они решают процвести еще разочек)! Они мельче , потому что их много. Если хотите полноценное цветение с большими цветами , тогда в след раз срезайте все Отцветшие цветоносы, ждите новенького и будет Вам счастье!)

5. Вверх #17924
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Произошла у меня такая история : подруга отдала мне Angraecum leonis . У неё холодно и она решила что он не для неё . Поделитесь опытом ,может у кого есть такой . Я начиталась кучу инфы ,но как известно практика всегда лучше теории . Заранее благодарна

6. Вверх #17925
    Посетитель Аватар для Рыся-кабася
    Цитата Сообщение от Рыся-кабася Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, подарили вчера в честь ДР белый фалик с двумя цветоносами, а сегодня у него отпало два листа из центра, там где листы крепились, не знаю как правильно описать, но я так поняла, что ее залили, в общем очень мягко, но при этом потемнения нет. Боюсь чтобы все листы не отпали, может пока не поливать ее вообще, где то недельку?
    Девочки сегодня уже 15-е число. Осталось на моей орхе три листика, и те мягкие и побледнели, с того момента как писала первый раз не поливала ее, при этом цветоносы оба в хорошем состоянии, есть бутоны. Как думаете, если листы все отпадут есть вариант, что пойдут новые и она выживет?
    Последний раз редактировалось li-ven; 15.02.2014 в 19:20.

7. Вверх #17926
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Все очень просто...., Вы пишите из старых обрезков, следовательно старые цветоносы и процветают из спящих почек, такое часто бывает , когда их оставляешь и ждешь деть , а они решают процвести еще разочек)! Они мельче , потому что их много. Если хотите полноценное цветение с большими цветами , тогда в след раз срезайте все Отцветшие цветоносы, ждите новенького и будет Вам счастье!)
    спасибо большое!!!!
    Сегодня мотанулась к подруге в Киев я увидела белый фалик с ПЯТЬЮ!!!! цветоносами, и на каждом от 5 до7 цветков......ООООООООООООО

8. Вверх #17927
    спасибо большое!!!!
    Сегодня мотанулась к подруге в Киев я увидела белый фалик с ПЯТЬЮ!!!! цветоносами, и на каждом от 5 до7 цветков......ООООООООООООО
    Я как -то один раз тоже видела в магазине такой фаленопсис, если это ее домашнее цветение(в чем я сомневаюсь) , тогда похвала!)

9. Вверх #17928
    Посетитель
    доброе утро ,подсажите а у фаликов есть "срок годности"у меня уже больше месяца орха которой больше семи лет в реанимации,вот думаю может ей уже час пришел и не мучать ее больше
    Svetlana

10. Вверх #17929
    Посетитель Аватар для strelka
    irina kundelchuk А что с ней не так!
    Последний раз редактировалось strelka; 16.02.2014 в 10:41. Причина: ошибка
    Мудрость - это не морщины, а извилины.

11. Вверх #17930
    Цитата Сообщение от irina kundelchuk Посмотреть сообщение
    доброе утро ,подсажите а у фаликов есть "срок годности"у меня уже больше месяца орха которой больше семи лет в реанимации,вот думаю может ей уже час пришел и не мучать ее больше
    Не торопитесь, скоро Весна и может быть так, что и самый безнадежный экземпляр проявит интерес к жизни!)
    Так было у меня с моим самым первым Фаликом, он дал чудесную деть!)
    Так что надейтесь и верьте , а опустить руки Вы всегда успеете!

12. Вверх #17931
    Посетитель
    да шейка нормальная вот корни мне не нравятся там два корешка и новые не лезут все листья пожелтели я обрезала осталось два листика но они сморшеные стоит уже месяц в чашечке с водой иногда над водой иногда в воде а сегодня решила посадить в кору повыше и мхом обложить вот как то бы про нее забыть и не смотреть на нее
    Svetlana

13. Вверх #17932
    Частый гость
    Добрый день! , мой желтый фалик цветет уже год,я в феврале прошлого года купила его на распродаже в" Метро", дочь настояла, он задохлик совсем был, с одним цветочком, я цветонос срезать хотела, но дочь не дала. Так он и стоит год, один цветок из этого цветоноса в месяц.Чо с ним делать?

14. Вверх #17933
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Добрый день! , мой желтый фалик цветет уже год,я в феврале прошлого года купила его на распродаже в" Метро", дочь настояла, он задохлик совсем был, с одним цветочком, я цветонос срезать хотела, но дочь не дала. Так он и стоит год, один цветок из этого цветоноса в месяц.Чо с ним делать?
    А что вы с ним хотите делать? Пусть цветёт себе на радость вам и вашей дочке!
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

15. Вверх #17934
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    А что вы с ним хотите делать? Пусть цветёт себе на радость вам и вашей дочке!
    Мне не понятно: почему всего 1 цветок в месяц? и то только после того, как предыдущий отсох.

16. Вверх #17935
    Мне не понятно: почему всего 1 цветок в месяц? и то только после того, как предыдущий отсох.
    Ну, может ей так хочется Обрежте вообще цветонос и ждите свежего. Может на новом она вам гроздь цветиков выдаст.

17. Вверх #17936
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Ну, может ей так хочется Обрежте вообще цветонос и ждите свежего. Может на новом она вам гроздь цветиков выдаст.
    Спасибо большое!!! Не буду резать, война начнется))) никакие доводы не помогают, МОЕ!!! кричит доча, "я, говорит тебя упросила ее купить, совсем дохлую, а теперь она красивая и здоровая!!!! не смей , говорит ее резать)))"

18. Вверх #17937
    Я на своих тоже цветоносы не обрезаю. Только в том случае, если сама отсушит.

19. Вверх #17938
    Частый гость
    Девочки! Миленькие! Помогите! Сегодня в ЦВ ванды привезли, очень давно хочу, но страшно боюсь. Начиталась, что они страшно привередливые.... Но еще на форуме читала о фалИках которые в обычной земле растут и при этом еще и цветут. Расскажите, кто растит эти чудеса (ВАНДЫ) дома, насколько правда , что пишут книги, и как вы их дома приручили.... ПОЖАЛУЙСТА
    Последний раз редактировалось Любовь Воробьева; 17.02.2014 в 19:46.

20. Вверх #17939
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Девочки,подскажите кто выращивал из фласки?Во что их лучше потом пересаживать,когда в фласке подрастут?В мох или мелкую кору?Что лучше?Спасибо.

21. Вверх #17940
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Девочки! Миленькие! Помогите! Сегодня в ЦВ ванды привезли, очень давно хочу, но страшно боюсь. Начиталась, что они страшно привередливые.... Но еще на форуме читала о фалИках которые в обычной земле растут и при этом еще и цветут. Расскажите, кто растит эти чудеса (ВАНДЫ) дома, насколько правда , что пишут книги, и как вы их дома приручили.... ПОЖАЛУЙСТА
    У меня растет Ванда и Аска.В принципе сказать что они у меня привереды-немогу.Висят в подвесных корзинках,1 раз в 2-3 дня им устраиваю душ и замачиваю корни.Наростили новые листы.Аска даже цветонос выкинула,но тогда был перепад тем-р и отопление отключили и она его засушила.А так растут и неплохо себя чувствуют.У девочек еть больше таких красавиц,они больше подскажут.

Ответить в теме
Страница 897 из 1344 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права