Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 895 из 1344 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17881
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста,можно ли купить орхидею брассию с одной бульбой,и если да,то когда можно ждать от нее цветения?

3. Вверх #17882
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от <Наталья> Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,можно ли купить орхидею брассию с одной бульбой,и если да,то когда можно ждать от нее цветения?
    У меня такая уже больше 2-х лет ,уже 3 бульбы . Пока ждёмс ....

4. Вверх #17883
    Посетитель Аватар для Рыся-кабася
    Девочки, подскажите, подарили вчера в честь ДР белый фалик с двумя цветоносами, а сегодня у него отпало два листа из центра, там где листы крепились, не знаю как правильно описать, но я так поняла, что ее залили, в общем очень мягко, но при этом потемнения нет. Боюсь чтобы все листы не отпали, может пока не поливать ее вообще, где то недельку?
    И присоединяюсь в вопросу Ольчи "Девули, подскажите плс. У меня отцвёл башмак. Цветонос засох и я его срезала. Поливать, пока зима, планирую раз в неделю замачиванием на 15 минут. Что мне ещё с ним надо делать, чтоб он остался жив и дал новую розетку? Удобрять надо сейчас? Чем?
    А то у меня с башмаком в первый раз отношения )))"

5. Вверх #17884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    У меня такая уже больше 2-х лет ,уже 3 бульбы . Пока ждёмс ....
    Спасибо,а то я слышала,что надо покупать минимум с тремя бульбами,наверное куплю с одной и тоже буду ждать,уж очень она красивая.

6. Вверх #17885
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Ой! ой! ой! плохи дела у вашего блондина! Не поливать! Засыпьте в центр порошок Фундазола!
    Башмачек поливайте по маленьку, лучше не замачиванием, а проливом после небольшой просушки. Как появится новый ростик новой розеточки (скоро должен появиться ) полив с меньшим интервалом просушки
    Орхидеи - моя слабость!!!

7. Вверх #17886
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Спасибо,а то я слышала,что надо покупать минимум с тремя бульбами,наверное куплю с одной и тоже буду ждать,уж очень она красивая.
    а это с рук? или в магазине такая? если с рук, то лучше не надо могли перспективную часть оставить себе, а эту неугодную - на продажу!
    Орхидеи - моя слабость!!!

8. Вверх #17887
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    а это с рук? или в магазине такая? если с рук, то лучше не надо могли перспективную часть оставить себе, а эту неугодную - на продажу!
    Это с рук.

9. Вверх #17888
    Вот такие мы за два года выросли
    - вот с такой бульбы
    - вытащила и заметила четвёртый ростик

10. Вверх #17889
    Цитата Сообщение от Рыся-кабася Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, подарили вчера в честь ДР белый фалик с двумя цветоносами, а сегодня у него отпало два листа из центра, там где листы крепились, не знаю как правильно описать, но я так поняла, что ее залили, в общем очень мягко, но при этом потемнения нет. Боюсь чтобы все листы не отпали, может пока не поливать ее вообще, где то недельку?
    И присоединяюсь в вопросу Ольчи "Девули, подскажите плс. У меня отцвёл башмак. Цветонос засох и я его срезала. Поливать, пока зима, планирую раз в неделю замачиванием на 15 минут. Что мне ещё с ним надо делать, чтоб он остался жив и дал новую розетку? Удобрять надо сейчас? Чем?
    А то у меня с башмаком в первый раз отношения )))"
    У меня сейчас два отцвёвших башмака ,я их только опрыскиваю поверх коры где-то через день . Оба уже с новыми розетками .

11. Вверх #17890
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Ой! ой! ой! плохи дела у вашего блондина! Не поливать! Засыпьте в центр порошок Фундазола!
    Башмачек поливайте по маленьку, лучше не замачиванием, а проливом после небольшой просушки. Как появится новый ростик новой розеточки (скоро должен появиться ) полив с меньшим интервалом просушки
    Спасибки, постараюсь спасти ситуацию с блондиком и вырастить новые башмачки!!!)))

12. Вверх #17891
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    У меня сейчас два отцвёвших башмака ,я их только опрыскиваю поверх коры где-то через день . Оба уже с новыми розетками .
    У меня один большенький отцвел, и есть еще два молоденьких, но они еще слишком маленькие, что бы башмачки давать Спасибки+++++, а то плюсомер сломался

13. Вверх #17892
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Девочки, заглянула я в темку.. и так мне стыдно стало! Тут про бульбы, цветоносы, башмаки... Для меня - высшая математика легче))).

А если серьезно, то ... тоже самое напишу))). Я и комнатные цветы - на противоположных полюсах. Мне совсем некогда с ними возиться. А когда есть когда))) - я о них забываю(((. И мне их поэтому очень жалко.
    Совесть моя неспокойна. Вот подписалась на темку, чтобы хотя бы иногда образовываться))).
    В прошлом году мне на работе подарили орхидейку. Она на тот момент цвела, такими не очень "взрачными" цветочками. До меня она долго добиралась, поэтому такая... несчастненькая была, одним словом.

Я про них ни тогда ни сейчас ничего не знаю (говорю ж, появилось потребность в познаниях). Отставила я ее и изредка поливала, не особенно интересуясь, как она себя чувствует. К моему стыду я решила, что она цветет один раз, а потом - на выкидон. Вот осыпались несчастненькие цветочки, и стояла она с одними листьями, которые забывали поливать(((.

Потом одна добрая душа открыла мне глаза, что они еще могут цвести! Это было для меня откровением, чесслово!

И вот, нежданно-негаданно, это чудесо выпустило какую-то веточку! И в этот момент мне и попадается тема здесь, и я начинаю подозревать, что мое несчастное орхидейное дитя, вопреки моему "неуходу" решило меня абсолютно незаслуженно порадовать цветоносом!

А потом я заметила еще один кривенький стерженек-ответвление от основной веточки! И тут меня пробила материнская нежность и раскаяние - я стала поливать регулярно! А потом прочла, что не надо так часто.

Короче, хочу вам показать это чудо выживания в неорхидейных условиях. Там что-то, мне кажется, с корешками... Я теперь стала переживать за этот цветочек, хочется его выходить и выпестовать. С чего начать?

14. Вверх #17893
    И еще. Окрыленная "детишками", я купила теперь уже сама еще одну.
    Она дорасцвела у меня.

Но вот с корешками тоже, наверное, что-то не так?

15. Вверх #17894
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Красотка, но поливать часто не стоит. И вообще ей наверное было не плохо, если она два цветоноса вам выдала)))
    Вторую из кашпо розового лучше вынуть.

16. Вверх #17895
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    А Вы корешки через горшок сфотографируйте, а знатоки подскажут )))
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

17. Вверх #17896
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Красотка, но поливать часто не стоит. И вообще ей наверное было не плохо, если она два цветоноса вам выдала)))
    Вторую из кашпо розового лучше вынуть.
    Спасибо. А вот я видела, что вообще дырки делают в горшках этих прозрачных. Надо?

Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    А Вы корешки через горшок сфотографируйте, а знатоки подскажут )))
    Ага, вот, со всех сторон:

А здесь, на краешке цветоноса, это что?

А это корни цветущего:

Диагноз?

18. Вверх #17897
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    сделайте дырочки...у цветущего корни хорошие,на мой взгляд...

19. Вверх #17898
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Спасибо. А вот я видела, что вообще дырки делают в горшках этих прозрачных. Надо?

Ага, вот, со всех сторон:
    А здесь, на краешке цветоноса, это что?
    А это корни цветущего:

Диагноз?[/B]
    Состояние хорошее ,но сильно мокрые они у Вас . Или недавно политые ? Дырочки в горшке сделайте , корни фаленопсисов любят циркуляцию воздуха да и вода застаиваться не будет . Постарайтесь не заливать . Нормальные корни должны быть серого цвета как тот воздушный корень ,что виден на первых трёх фото. Удачи и обильного цветения !

20. Вверх #17899
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Сделайте аккуратненько дырочки не вынимая растень из горшка и что бы не попадало горячим на корень. Пускай хорошо просохнут до серебристого цвета и тогда вы увидите сколько живых корней, и сколько пустых сгнивших. Если живых будет не мало, то тогда поливайте ее как раньше не часто, раз в 7-10 дней. Цветущие раз в 7 дней. Не ставьте на холод после полива.

21. Вверх #17900
    Частый гость Аватар для !Oksanushka
    У цветущего с корешками всё хорошо ( моё мнение ), только перестаньте так часто поливать ...вернитесь к прежнему поливу ))) Залить орху гораздо легче, чем пересушить.
    Дырочки в горшках делают, для лучшей аэрации корешков, но можно и без них.
    У того, что с бутонами положение похуже ...но не критично. Что бы я делала в начале моего увлечения орхами ...достала из горшками, подсушила бы и обрезала гнилые корешки и дырочки сделала бы в горшке ( те, что мягкие, водянистые и коричневые...как то так ))) ) Сейчас - если тургор у листьев хороший ( они не мягкие ), то оставила, как есть. Только прошу ...перестаньте поливать так часто ...сгниёт.
    А так всё хорошо у ваших орхочек...хорошие у них корешки. )))
    Я поливаю свои орхи, тогда, когда тургор листьев начинает ухудшаться ...Отпоить орху проще, чем спасать от гнили.

Ответить в теме
Страница 895 из 1344 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права