Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 897 из 2903 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #17921
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Когда я подавала документы, мне было 34, сейчас уже 36. Время идёт. У меня ВО, желание и умение работать, репродуктивный возраст, но, почему-то уже 19 месяцев моё дело рассматривают и никак не поставят с февраля 2013 года последнюю подпись. Видимо, коррупция по-прежнему рулит в Румынии.
    Ivanna-shunjata превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

3. Вверх #17922
    Посетитель
    Дааа!В 847 есть несколько человек за 2003 и 2004 год. Дождались,бедолаги!

4. Вверх #17923
    Частый гость
    Когда я подавала документы, мне было 34, сейчас уже 36. Время идёт. У меня ВО, желание и умение работать, репродуктивный возраст, но, почему-то уже 19 месяцев моё дело рассматривают и никак не поставят с февраля 2013 года последнюю подпись. Видимо, коррупция по-прежнему рулит в Румынии.
    Думаю, что коррупция там если и есть то совсем бытовая.. скорее склонен верить своим друзьям из Румынии.. прозвучала версия, что Румынии ни холодно ни жарко от идей Басеску.. ну.. дают там зачем-то кому-то паспорта - ну и ладно..Штат сотрудников ANC небольшой, заинтересованный в том, чтобы затягивать дело - работа непыльная. Т.к. унионизм Басеску понятен далеко не большинству, то населению идея видится лишь в популизме. Отсюда ожидание и пр. неудобства. Это ведь не "набор перспективных работников на сезонные работы в страны ЕС" ;-) А если просить убежища в Румынии, то сейчас самое время (виза кстати не нужна - просто на границе достаточно заявить о цели), Басеску обещал в каком-то интервью, что 2500 Украинцев готов принять

5. Вверх #17924
    Посетитель
    Achtung!!! serjmin, niki36, вова-ро и др. вы ничего не слышали насчет прекращения принятия документов в Сучаве, Галаце и Тимишоаре с 1.06.2014??? Якобы с июня будут принимать только в Бухаресте и Яссах! Такое говорили сегодня в Сучаве... Кто что знает?

6. Вверх #17925
    Новичок
    Я подавалась в Румынии. Но, честно говоря, в виду последних событий в Украине и в моей родной Одессе, мне скоро будет глубоко на*рать, когда домнулы соизволят мне восстановить утраченное гражданство. Скорее всего, я буду в числе беженцев.
    Да уж,мы тоже в Киеве такое пережили,я собиралась бежать в консульство и говорить,что если они мне не выдадут паспорт,я буду рожать прям у них под стенами (я в положении).Но надеемся,что нам не придется переходить в статус беженцев и мы получим то,на что имеем законное право!!!

7. Вверх #17926
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    Achtung!!! serjmin, niki36, вова-ро и др. вы ничего не слышали насчет прекращения принятия документов в Сучаве, Галаце и Тимишоаре с 1.06.2014??? Якобы с июня будут принимать только в Бухаресте и Яссах! Такое говорили сегодня в Сучаве... Кто что знает?
    спрашивали девочек , не знают пока.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

8. Вверх #17927
    Новичок
    Цитата Сообщение от CALIJA Посмотреть сообщение
    Сегодня, сходив очередной раз в румынское консульство, наконец-то разъяснил для себя 2 вещи(может кто-то уже был в курсе):
    1. Можно узнать о состоянии своего дела имея его номер и загранпаспорт Бесплатно.(работница смотрит в базе, но информация только о том - вышел в приказ или нет, стадии рассмотрения досара, т.е. число пройденных комиссий, в консульской базе не отображаются).
    2. Виза на поездку в Бухарест для принятия присяги, после выхода в приказ, тоже делается Бесплатно.
    Понадобилось:
    1.Собственноручно написанное заявление на румынском, по примеру запроса посылаемого в ANC для получения информации о состоянии досара( кстати они так ни разу и не ответили, ни на заказное письмо, ни на электронную почту) только в шапке адресованное консулу.(Заявление, прочитав, вернули обратно, так как проверили в базе и дали ответ в устной форме сразу при мне. Сказали что можно через 3 недели снова придти и провериться.)
    2.Элементарные знания английского для общения с работницей консульства (которая, кстати, находилась за стеклом).
    Подскажите пожалуйста вы были в консульстве какого города.И какой номер досара необходим?У меня есть только тот,что дали в консульстве Киева.

9. Вверх #17928
    Новичок
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    В консульстве подали в сентябре 2011, судя по присвоенному номеру доки попали в ANC в январе 2012 (номер 2ххх/2012). Приказ в конце ноября 2013.
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста ка Вы узнали свой номер в ANC,я тоже подавалась в консульстве.Вот жду уже 2-й год.

10. Вверх #17929
    Посетитель
    Цитата Сообщение от климов 06 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста ка Вы узнали свой номер в ANC,я тоже подавалась в консульстве.Вот жду уже 2-й год.
    Наверно как большинство консульских, писал письмо электронкой и бумажное в ANC, ответили на оба.

11. Вверх #17930
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Пока ни о чем подобном речь не шла, наведу справки.

12. Вверх #17931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Пока ни о чем подобном речь не шла, наведу справки.
    ждем инфы, с юга так сказать

13. Вверх #17932
    Новичок
    ...Вопрос к знатокам: у меня водительское удостоверение выдано в 2009 года. Нужно ли их будет менять на европейские, если они пластиковые, европеского образца и с датой выдачи? я слышала,что украинские новые права в Европе считаются действительными. Заранее спасибо за ответ.
    У меня только немного инфы, если поможет - в Чехии, например, для имеющих ВНЖ, украинские права не меняют - ни новые, ни старые. Заставляют идти учиться заново. Так что Вам нужно документов дождаться, уехать в выбранную страну и на месте узнавать. В любом случае, первые полгода проживания действуют родные права.

14. Вверх #17933
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    тогда получается,что, если я поменяю укр на рум, то в итоге, во Франции мне всеравно придется их заново получать???
    Цитата Сообщение от Vivien77 Посмотреть сообщение
    У меня только немного инфы, если поможет - в Чехии, например, для имеющих ВНЖ, украинские права не меняют - ни новые, ни старые. Заставляют идти учиться заново. Так что Вам нужно документов дождаться, уехать в выбранную страну и на месте узнавать. В любом случае, первые полгода проживания действуют родные права.

15. Вверх #17934
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    слухи ходят уже давно что сучаву закроют.где-то недели 2 назад зам. АНК нам лично это сказал.но они ещё небыли уверены закрывать или ещё нет.

16. Вверх #17935
    Посетитель
    тогда получается,что, если я поменяю укр на рум, то в итоге, во Франции мне всеравно придется их заново получать???
    А я думаю так: в любой стране Евросоюза можно обменять румынские права на права той страны,которую вы выбрали для проживания. А украинские права вам не обменяют, а надо будет учиться и сдавать экзамен для получения водительских прав, и это на языке той страны где вы будете это делать. Поэтому лучший вариант - заранее обменять укр. права на румынские, а потом уже румынские обменять на такие, которые вам будут нужны. Вот и все!

17. Вверх #17936
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    сегодня был в посольстве в Черновцах, сказали чтоб узнать информацию вышел ли приказ с вами, нужно лично с паспортом приходить, список с фамилиями на листочке не конает... ну я как всегда пасапорт с собой не ношу не ждал в очереди, схожу завтра узнаю что и как...

18. Вверх #17937
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    спасибо, это я понимаю, потому и планирую делать булетин,чтоб иметь возможность обменять свои права на румынские. Но потом во Франции я не хотела бы снова учиться и пересдавать всё, так как там - я уже это знаю по опыту моих друзей - стоит очень дорого. Очень дорого. И, если румынские права надо будет подтверждать через пересдачу во Франции,то тогда какой смысл в румынских? Спасибо за ответ и извините за занудство
    Цитата Сообщение от foxsik Посмотреть сообщение
    А я думаю так: в любой стране Евросоюза можно обменять румынские права на права той страны,которую вы выбрали для проживания. А украинские права вам не обменяют, а надо будет учиться и сдавать экзамен для получения водительских прав, и это на языке той страны где вы будете это делать. Поэтому лучший вариант - заранее обменять укр. права на румынские, а потом уже румынские обменять на такие, которые вам будут нужны. Вот и все!

19. Вверх #17938
    Новичок
    Если во Франции и румынские не меняют (что странно, вообще это ЕС, и румынские там должны действовать), тогда придется заново учиться. Вам во Франции нужно это узнавать, попросите друзей.

20. Вверх #17939
    Посетитель
    Кто-то задавал вопрос по поводу отпечатков пальцев, берут отпечатки с двух указательных пальцев.

21. Вверх #17940
    Новичок
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Наверно как большинство консульских, писал письмо электронкой и бумажное в ANC, ответили на оба.
    Спасибо Вам большое за ответ.Хотела уточнить еще Вы писали письмо в том формате,что есть на сайте ANC? И прикладывали ли к письму копии каких-либо документов?Дело в том,что я слышала у некоторых людей есть квитанции с консульства об оплате какого-то консульского сбора.Я ничего не оплачивала.Среди моих знакомых кто подавался в Киевском консульстве также никто ничего не оплачивал.

Ответить в теме
Страница 897 из 2903 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права