Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 8965 из 22853 ПерваяПервая ... 7965 8465 8865 8915 8955 8963 8964 8965 8966 8967 8975 9015 9065 9465 9965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 179,281 по 179,300 из 457048
  1. Вверх #179281
    возмутитель спокойствия
    Я-русская! по крови! по родителям!
    Но Украина-моя страна и мать!
    Хочу сказать позор освободителям!
    Кто попросил вот так вот нас спасать?

Не нравится им жить на Украине!
    Бегите! дадут вам паспорта!
    Вы тысячи насильно не тяните!
    К услугам вашим есть аеропорта!

Вы думаете все лишь о своих карманах!
    Но люди почему должны страдать?
    Поспорим, вы сейчас на чемоданах!?
    А нам теперь за все здесь отвечать!

Зачем и для чего ввели военных?
    Вы предали родственную связь!
    А кто теперь ответит за всех пленных?
    Вернуть погибших не поможет мазь!

(Д.Яковлева)

2. Вверх #179282
    Частый гость Аватар для Leonarda
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    скорее "поли"
    Так вот и я о том же. Человек позиционирует себя мультикультуристом и тут же вердикт: бинациональная!)) А ведь это подсознание в нем говорит, я уже предвкушаю его оправдания.

3. Вверх #179283
    User banned
    Цитата Сообщение от Pitbul Посмотреть сообщение
    Да не будет это вечной проблемой! Для меня сейчас говорить на украинском это не проблема. А дети, которые будут учиться на украинском и говорить в окружении на русском просто будут считать что это нормально! Для них не будет проблемой говорить на украинском! Например, в Индии в учебных заведениях принято учиться на англ. И 90% индусов говорят свободно на 2х языках....
    вначале нужно учебники украинские привести в порядок, а то там дурдом, а потом дети будут воспринимать это нормально. а пока что там не украинские книги, а перевод с русского.

4. Вверх #179284
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    То есть Вам кажется что если страна называется Украина, то все должны разговаривать на украинском? И то есть как бы ничего, что страна Украина была сформирована искусственно и никакие такие имперские украинские славные казаки не отвоевывали большинство территорий в современных границах Украины? Одно дело когда территории присоединяются посредством завовеваний, а потом происходит ассимиляция местного населения и образуется какая-то новая монокультура, пусть даже имперская. Но это очень долгий и длительный процесс.
    А так как Украина никого сама не завоевывала и многие территории были присоединены к Украине во времена СССР, когда нынешних межэтнических противоречий вроде как не существовало, то не кажется ли Вам, что все эти попытки навязать какой-то один язык всем представителям разных этносов этой современной страны являются скорее государственным что ли вредительством и созданием напряженности в уже и так крайне возмущенной и горячей обстановке? Неужели у какого-то жителя Львова будет хроническое несварение, если например житель Одессы будет заполнять бланки на том языке, на котором он говорит и думает, тем более что любой житель Львова прекрасно понимает этот самый русский язык. Или же у мужской части населения Львова возникла проблема мужского бесплодия и следует через революции и конфронтации восполнять генофонд укриноговорящего населения через человеческие ресурсы юго-восточных регионов путем их языкового перепрограммирования?
    Вы вот сами себе ответьте на эти конкретные вопросы, а то пока ничего помимо лозунгов не слышно.
    Все эти территории завоевывались не без помощи украинцев. Любите историю, удосужте себя узнать как основался город Овидиополь, и предысторию его создания. Есть желание узнать как и кто брал крепость Измаил - сгоняйте на экскурию на диораму - там до сих пор крутят записи с комментариями Вашей любимой советской эпохи
    развейте мой прах над минным полем

5. Вверх #179285
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    нет такого, не надо придымывать - есть переводчики и их оплачивает штат, и они должны быть с линцензией, а не просто кто знает язык !
    Я цитирую для Вашей пущей осведомленности:

Испанский язык является вторым наиболее распространённым языком в США после английского. Суммарная численность испаноговорящего населения в этой стране уступает в абсолютных цифрах лишь населению Мексики.[1] Большинство государственных учреждений США (таких как, Белый дом,[2] Правительство,[3] Национальные библиотеки и др.) ведут делопроизводство и создают интернет-сайты на двух языках (английском и испанском). В 1973 году в Нью-Йорке была создана Северо-Американская академия испанского языка.
    А про Бельгию что скажете, не отрицаете наличия нескольких государственных языков? А в курсе почему в той самой Бельгии два официальных языка?

6. Вверх #179286
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    скорее "поли"
    Спасибо, что поправили, согласен.
    Пролы и животные свободны !

7. Вверх #179287
    User banned
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    ущемляют украинский - сколько школ с преподаванием на украинском? сколько садиков?

8. Вверх #179288
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Ну допустим русский второй гос. Я ничего против не имею и это, кстати, правильно. Есть Швейцария, Канада, Штаты..
    Про Швейцарию. Объездила всю. Реально 3 языка при такой маленькой территории, но как государство, обеспечивает понимание гражданина в любой части его языка. Украина обязана сделать это. Но в Швейцарии италоговорящий не унижает того, кто говорит на немецком.
    использовать их опыт, и раз и навсегда языковой вопрос перестал бы быть разменной монетой - вот что необходимо сделать нашим правителям для объединения страны перед существующими вызовами экономических и политических проблем.

9. Вверх #179289
    User banned
    Люди добрые ,подскажите мне хоть один плюс, который получила от майдана Украина.

10. Вверх #179290
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Почему если навязыванию говорят "нет" значит высокомерны?.... немного историю пробегите и поймёте почему на юго-востоке сопротивляются языковому вопросу, особенно при нынешней власти.
    "Навязыванию"? Государственный язык страны "навязывается"? Не кажется нонсенсом?
    И вот уже высокомерие пробежало в месседже "немного историю пробегите"...

Почему вы решили, что я ее не знаю? Я давно живу в этой стране. И я достаточно образованный человек.

11. Вверх #179291
    User banned

12. Вверх #179292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pitbul Посмотреть сообщение
    Даже в селах одесской области 90% говорят на украинском
    в селах Одесской области говорят на: русском, болгарском, молдавском, гагаузском, и на ... суржике. украинского - не наблюдается

13. Вверх #179293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Юлия Т. говорит про ожидаемый "военный стан" , но уже его обьявили. Она говорит про полную экономическую и финансовую нестабильность, а это уже вокруг. Она пугает нас ростом цен, быстрого ухудшения экономического, социального и финансового падения наших семей. А что случилось после этого переворота этой маудаунной рабской толпы. Как раз все это и случилось чем нас "пугает" Юлия Т. Да уж, видать совсем оторвалась эта бабушка от реалий сегодняшнего дня и ей стали готовить такой "тухлый" материальчик для выступлений... Смешно звучат ее слова про какой-то переворот. Что это за такой переворот переворота ? Когда освободителей называют агрессорами.
    Я что-то пропустил??? когда и кто??

14. Вверх #179294
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Сегодня в телемарафоне на одесском ТВ большинство одесситов проголосовало за встречу русский войск с цветами, это все "пятая колонна", или "надуманная проблема" ?
    Может бабушки - пенсионерки СМСили толпой ?
    Пролы и животные свободны !

15. Вверх #179295
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Отдохнувшая за границей Тимошенко ща гутарит по ящику. Прикольно наблюдать этот цирк в очередной раз. а это наш типа будущий президент .Пипец.
    Зато отдых на пользу пошел, похорошела-то как!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

16. Вверх #179296
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Ой, да ..все это уже проходили в 2008 году.
    Сейчас все по другому. Кремль со старта заврался по-уши, и красиво уже из этой ситуации не выйдет. Как там говаривал любимый российский киногерой - "в чем сила, брат? сила в правде". Ни капли правды сейчас за путиным нет.
    Вот для этого дядя Вова и помог с Крмом. Карсава конечно, так разыграть красиво шахматную партию после победы на Олимпиаде, вай..таки мега стратег.
    Дядя вова как раз облажался по крупному с Украиной, уже второй раз причем. Первый раз был в 2004, с тем же действующим лицом с украинской стороны, кстати (янук). То, что все идет не по плану, было видно еще на закрытии игр - на путине лица не было, несмотря на выигранную олимпиаду. Его вынудили сработать грубо, тупо используя силу и плохо прикрытые провокации - весь имидж смыт в унитаз. Да еще и, как назло, украинцы не поддались на эти провокации (надеюсь, и не поддадутся), так что "блицкриг" не состоялся. Но, как известно, Бог любит троицу, так что ждем финального провала путинской политики по Украине.

17. Вверх #179297
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Ща гульнул на румынский форум,так румыны пишут,что первый закон демократической власти должен был быть о том,что в Украине нет национальных меньшинств.Каково?!А наши нацисты до этого не до пёрли...и получили территориальную катастрофу.
    они хотят упразднить свое национальное меньшинство в Украине и это должны сделать нацисты ? выражайтесь конкретней
    "Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем" В.Ф.Янукович

18. Вверх #179298
    Посетитель Аватар для international-seo
    Угу, а украинская пропаганда на правде? 5 канал освещает события в ракурсе, нужному Порошенко, ТСН освещает события в ракурсе нужному Коломойскому и так далее. Средства массовой информации всегда преподносят события в том ракурсе, который необходим их "папикам". То же самое происходит и с российскими, польскими, американскими каналами. Если бы журналисты не занимались "проституцией" их бы никто не держал бы. Это мировая тенденция.

Поэтому к примеру смотря ТСН или 5-й канал, я все страсти делю на 100 так как там сотая доля правды, но в то же время смотря Интер о том как все на Украине хорошо и спокойно - я умножаю всё на 100 так как там тоже сотая доля правды.

Но больше меня беспокоит не это, а то, что аудитория Украины больше доверяет российским каналам, чем украинским, которые ничем не лучше украинских. Почем это? отсутствие доверия к украинским каналам?

Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Да речь не про это. А про то что все построено на вранье. Единственный случай когда "бандеровец" побил россиянина. Так это Кличко - Поветкин. Но это было не в Крыму)))
    Вся российская пропаганда построена на вранье.

19. Вверх #179299
    Частый гость Аватар для Leonarda
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Сегодня в телемарафоне на одесском ТВ большинство одесситов проголосовало за встречу русский войск с цветами, это все "пятая колонна", или "надуманная проблема" ?
    Может бабушки - пенсионерки СМСили толпой ?
    Неужели на Академии???

20. Вверх #179300
    User banned
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Все эти территории завоевывались не без помощи украинцев. Любите историю, удосужте себя узнать как основался город Овидиополь, и предысторию его создания. Есть желание узнать как и кто брал крепость Измаил - сгоняйте на экскурию на диораму - там до сих пор крутят записи с комментариями Вашей любимой советской эпохи
    Вы про то что Измаил брал великий украинский гетьман Александр Васильевич Суворов? Расскажите еще- очень интересно. Люблю слушать и открывать для себя новое.

Закрытая тема
Страница 8965 из 22853 ПерваяПервая ... 7965 8465 8865 8915 8955 8963 8964 8965 8966 8967 8975 9015 9065 9465 9965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права