|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Раз пошла такая пьянка...
"Персонал (от лат. persona — личность) — это совокупность всех работников предприятия, занятых трудовой деятельностью, а также состоящих на балансе (входящих в штатный состав), но временно не работающих в связи с различными причинами (отпуск, болезнь, присмотр за ребёнком и т. д.); это совокупность трудовых ресурсов, которые находятся в распоряжении предприятия и необходимы для исполнения определённых функций, достижения целей деятельности и перспективного развития." (с)
Следовательно, обслуживающим персоналом (пренебрежительно - обслуга), можно с натяжкой назвать личного дантиста или адвоката, состоящих в штатном составе.
Свободно практикующий дантист или адвокат не состоит у Вас на зарплате, не входит в Ваш штат, не является персоналом и не находятся в Вашем распоряжении.
Никакие они Вам не обслуга. Возможность отказать Вам это подтверждает. Обслугу при отказе увольняют.![]()
Вам говорят реалии нынешнего времени, ваше мнение при вас же останеться и ничего оно не изменит, таксисты как могли приспособились и работают где больше им заплатят. Если до вас не доходит - база не отказывает не кому(кроме паселка) и все заказы берет, а потом кричит помощь. А если человек разбираеться в системе ,а не ноет - как он хочет чтоб было, и как мы не правильные работаем. Он сделает как посчитал нужным, и уехал. А еще если вы бы не ныли и иногда не брызжали слюнями - мы ранее давали совет как уехать с утра, это или обзванивать такси и кто обещает в течении 10-15 минут у того есть машины, кто больше нету, или добавить денег и сразу это озвучить.
Тут был сьезд - от фразы среднестатистического клиента не должно интересовать ничего. Это при заказе - к ниму приехали отвезли, и да если человек приехал за 25 грн, значит он соглсасен за такие деньги работать и не должен ныть клиенту. А тут форум и обьясняеться нами например таксистами.
И да нас надо заманивать 20 а то не поедем. Как говориться ," ничего личного это просто бизнес".
Стою на 4 фонтане - помощь на генерала петрова, ухом не повел. Уехал за 30 с бардюра на жд фуршет. Зачем мне бесплатно подаваться если я вышел деньги зарабатывать?
И еще даже у нас - подача на паскот если нет машины стоит 20 грн (понятно что не минималка),и то еще можно отказаться.
Последний раз редактировалось svikik; 20.09.2011 в 13:02.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
... то давайте разберемся
Значение слова "Персонал" по Ожегову:
Персонал - Личный состав или работники учреждения, предприятия, составляющие группу по профессиональным или служебным признакам.
Соответственно, таксисты фирмы N - личный состав фирмы, предоставляющей услуги по перевозке. Непринадлежность таксиста ни к одной фирме делает его "кастрюльщиком".
Соответственно, обслуживающий персонал - есть по сути обслуга. Как ее не называй. Впрочем, вы можете играться с терминами и дальше, если вам так нравится. Суть явления от этого не изменится.
Да, человек мне озвучил один частный случай. Один из тысяч. И только. И получил ответ на свою реплику.
Никакого сьезда нет и в помине. Не фантазируйте
Любого адекватного среднестатистического клиента служб такси действительно не интересует, "как сложилась цена". Она его либо устраивает - и он едет по этой цене, или не устраивает - и он ищет возможность уехать по другой цене (в другой службе такси или же "с бордюра").
А кто и как эту цену "складывает"... да не нужно ему это знать
В приведенном мной выше случае с бутылкой вина - совершенно аналогично. Среднестатистического покупателя не интересует, почему в этом магазине эта бутылка стоит N денег. Он либо покупает ее (если цена устраивает), либо покупает дешевле, либо идет в другой магазин. И его не интересет закупочная цена, стоимость транспортировки, растаможки, перевозки с базы\склада в магазин, сколько магазин платит налогов и отчислений... он видит лишь готовую цифру, которую "сложили".
Да не нужно вас "заманивать", мечтатели кремлевские...
Именно потому, что авто "с бордюра" и "без маячка" - в достатке. И стоить это будет зачастую дешевле, чем вызов большинства из списка служб такси. Конкуренция, знаете ли![]()
1.Сегодня таксист не является "личным составом" фирмы, как бы кому это не хотелось перекрутить. Таксист не состоит в штате, не оформлен как наёмный работник, работает на собственном автомобиле, сам несёт все расходы. С фирмой его связывает только оплата за информацию где нужны его услуги.
2. Не работая с фирмой, таксист становится именно таксистом. Через фирму это "автомобиль на заказ".
В обоих примерах, Вы ошибаетесь. Учим матчасть.Эти ошибки и ведут к неправильным выводам.
Ну что правильная она конкуренция или нет. Если магазин А продает за 100 грн, магазин Б продает за 80 грн, Купили они оба за 50 грн бутылку. А магазин С продает ее за 50 грн(контрафакт или т.д.). Магазин а и б нашлет на него налоговую.
Или другой пример картошку продают на базаре за 5 грн кг, выйдете продаваь ее на базар за 2.5 - если 1 мешок будете продавать, косо посмотрят.
А если с грузовиком приедете - и не захотите понимать , морду набьют.
Если таксист "оплачивает фирме информацию" (хотя в действительности это называется несколько иначе), то он де-факто имеет к этой фирме отношение. Фирме, которая предоставляет услуги по перевозке. Как бы ему этого не хотелось. И как следствие - является обслуживающим персоналом этой самой фирмы.
Так что не надо пытаться перекручивать выводы и заниматься подменой понятий, суть от этого все равно не изменится.
Таксисты являются обслугой, равно как и представители очень многих других сфер деятельности. Если же у вас это название вызывает такую алергическую реакцию... ну что ж, это уже не ко мне.
Не работая "с фирмой", таксист является "кастрюльщиком."
Учим матчасть...
Я приводил случаи доросовестной конкуренции.
Хотите вариант с недобросовестной? Извольте.
Да, фирмы "А" и "Б" могут наслать на фирму "В" налоговую. Готов предположить, что эта же самая налоговая эту фирму "В" вообще прикроет к чертям свинячим.
Вот только среднестатистический покупатель все равно не пойдет после этого в магазин "А", где вышеозначенная бутылка с вином будет стоить 100.
Да пусть смотрят. Хоть до посинения, мне то что
Другое дело, что "за 2,5" купят сразу, а "за 5" - будет продаваться куда дольше. Если вообще смогут продать.
Обычно те, кто приезжают "торговать мешками", сами могут "морду набить".
"Донбасс порожняк не гонит" (с), знаете ли...![]()
Как? Оплата за заказы (чаще в виде процентов) это и есть оплата за информацию.
В случае с персоналом наоборот, фирма платит своим сотрудникам зарплату.
У нас нет фирм, предоставляющих услуги перевозки. У нас есть только службы заказа. Перевозками не занимаются. Учим матчасть....то он де-факто имеет к этой фирме отношение. Фирме, которая предоставляет услуги по перевозке.
И кто из нас перекручивает?Как бы ему этого не хотелось. И как следствие - является обслуживающим персоналом этой самой фирмы.
Так что не надо пытаться перекручивать выводы и заниматься подменой понятий, суть от этого все равно не изменится.
Не работая "с фирмой", таксист является "кастрюльщиком."
Учим матчасть...![]()
Моя матчасть говорит, что есть два вида перевозок:
1. Такси.
2. Автомобиль на заказ.
Главное отличие это способ нахождения клиента. Такси это работа с стоянок и по пути следования. Автомобиль на заказ это по предварительной договорённости, как правило, через службу заказа.
О чём говорит Ваша матчасть?![]()
И все ж... Вопрос знатокам...
Можно и мне по понятиям пройтись? Не главная особенность - способ нахождения клиента.
Как отличить такси от кастрюли то. Чем вы отличаетесь?
И почему тут гордо несете имя "ТАКСИ", а при проверке на улице транспортниками или просто гаишниками прячете рацию...
1. Специальная маркировка (шашечки)... Шашечки или ехать - ваш девиз, но и кастрюля, как и 98 процентов такси маркировки не имеет.
2. Ответственность перед пассажирами. Страховок нет. Гарантий тоже. Что таксист, что кастрюльщик несет такую же ответственность, как и Костусев за упавший с крыши на голову кирпич.
3. Легальность. Но тут вообще все просто. Чпшники конечно есть, но сколько?Процентов 10? Кастрюля так же нелегальна, как и вы.
4. Мнимые директора и операторы. Люди думают, что они вас держат в узде. Но для тех, для кого это секрет, то таксисты платят им зарплату. Да и ответственность у них за информационные услуги, т.е. читаем п.3.
5. Что сломается в пути машина у кастрюльщика, что у таксиста - шансы равнозначны. И в обоих случаях с вами распрощаются. И гори огнем тот поезд
Тоже касается и медсостояния и техсостояния машины в общем.
Ну другие дополнят список...
Шоб не заклевали сразу... я не являюсь приверженцем кастрюли, но если опаздываю на работу и с машиной траблы - проще не играть в слепые игры с подачей, а выйти и уехать на первой машине.
Ну и про трэш в кастрюле... Пока машина моя стояла на СТО - пару дней путешествовал на кастрюле. Камри, рено меган, ну и авео, куда ж без бюджета![]()
Да бросьте. Мне, когда я спешил на самолет, отзванивался водитель, который заблудился в трех соснах... Сначала проехал поворот (разворот в 2 километра пути), потом с домом проблемы были. Хорошо, что я с запасом ехалТакси Оптимальное, гори оно огнем. Цены не маленькие, между прочим. Пешком я не хотел идти
Да и жабы нет. Просто, реально, и вы и я понимаете, что от количества денег за заказ не зависит качество таксиста, как водителя ну и как быстрого "поисковика" домов.
Тот же Ираклий на бюджетной не новой иномарке в бюджетном такси с большим, как я понимаю, опытом работы отвезет ничем не хуже, а может и лучше, чем красава парень с недельным стажем работы на крутой тачке на крутых тарифах в той же удаче или президенте. Только намного дешевле![]()
Последний раз редактировалось Attis; 20.09.2011 в 16:08.
Ну ты такой наивный. Тех осмотр, мед осмотр. - это холостой пробег от дома, и 50 машин на одной стоянки не надо, т.е. + холостой по стоянкам что рассасались. + к цене.
Вызвать тетю Иру медсестру, +денег, содержать бокс с парочкой механиков+ денег.
Быть чп и платить денег + к тарифу. Счетчик с чеком + денег.
Фирмы - машины свои покупать не надо, т.е. лишних затрат нету. Оформлять работников не надо, покупать свое ничего не надо. Деньги приходят. И им нету смысла становиться лицензионщиками - цена возрастет, и все клиенты сбегут , к не лицензии потому что она дешевле.
верх обращаем внимание - 72% голосов цена важный показатель в выборе такси, а как она достигнута это никого не волнует!!! И пока - транспортники не начинает щимить кастрюлю, чтоб она боялась)) т.е. всех подряд и таксистов тоже. Таксисты не сделают ЧП. Нет привелегий и нет смысла.
Последний раз редактировалось svikik; 20.09.2011 в 16:42.
Элементарно:
http://taxoport.com/index.php?option=com_content&task=view&id=68&Itemid=1
Шашка, рабочий таксометр, лицензия.
Иначе - "галимая кастрюля"(с)![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Повторюсь, "оно" обеим сторонам не надоА вот "галимая кастрюля" (я так понимаю, с позиции "таксо", это и "попутка" в том числе) очень даже, как говорится "рулит". Да, кстати, активисты темы, "машина по вызову через службу заказа" или как вас ещё изощерённе называть, вы не "кастрюлите"? Не? Да?
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.09.2011 в 17:18.
хм.. судя по ссылке такси в Одессе вообще нет? Так тему долой пожалуй надо. Это как нефть в Одессе.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Социальные закладки