Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
743. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.09%
  • Состояние машины

298 40.11%
  • Цена

393 52.89%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.71%
  • Отношение водителя к Вам

208 27.99%
  • Скорость подачи такси

343 46.16%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 895 из 2686 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 53707
  1. Вверх #17881
    Новичок Аватар для True Ursus
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Наводчику. Так понятней?
    Нет, не "понятней". И это - не ответ на мой вопрос.

Знаем таких. Прямо у такси стоит , руку тянет, лоха ловит.
    Та нормально. Кроме ангин хватает и нормальных клиентов.
    Конечно, нормально. Кроме ангин, хватает и нормальных таксистов. Те, которые не будут лепить понты на ровном месте.
    Если и случится такое, что мне нужно уехать с "улицы", то я совершенно определенно не буду "стоять возле такси и тянуть руку". Не надо превращать все в абсурд

Деньги не оплачивают, википедист Вы наш.
    А суть именно в том, что обслуга Ваша это Ваш штат, персонал. Если кишка тонка содержать штат обслуживающего персонала, так и понты барские засуньте себе .. за пазуху.
    Состоятельный - содержи свой самолёт (вертолёт)с своим экипажем.
    Покупаешь чартер, уже приспустись.
    Летишь рейсовым, ваще молчи и соблюдай правила.
    Во-первых, я - не "википедист". Не надо писать глупостей про человека, которого не знаете.
    Если уж речь зашла "об энциклопедиях"...
    ОБСЛУГА: обслуживающий персонал (http://www.ozhegov.ru/slovo/28671.html)
    Во-вторых, обслуга - это не штат (персонал), которого содержишь. Соответственно, весь остальной пассаж теряет всякую смысловую нагрузку, остаются только "сопли и вопли" (с), Шуфрич)

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    - цену не определяет один клиент, не один таксист. Бомж такси - смотрят на кастрюлю, чтоб отуда клиентов забрать, обычное такси смотрит на бомж, чтоб клиенты не сбежали туда из за цены.
    А я разве где-то писал, что цену определяет один лишь клиент?!? Это где вы такое выискали в моем посте?!

А здоровая ли конкуренция - экономочка центр - таирова 27 грн? 10 км пути. если считали 1 км с пассажиром с бензином с амортизацией и обновление авто + базе процент. выходит 3 грн км. Только цена - за счет горба таксиста обеспечиваеться, фирма ничего не теряет.
    Не мне судить, здоровая такая конкуренция или нет. Не моего ума дело. Скажу даже больше того, мне это и знать не надо. Это - не проблема клиента.
    Считаете конкуренцию "нездоровой" - обращайтесь в антимонопольный комитет, ага
    Да, и вот еще что: то, что конкуренция (по вашему мнению) является нездоровой - в этом тоже клиенты виноваты?

Опять же я сказал - чтоб вели такую услугу 100% подача машины , если нет машины на районе. Но платная.
    Или обратная сторона, отмены - про которую вы хреновые теоретики не знаете, приехал на помощь а клиента и след простыл, как быть? И никто никому не должен
    1. Где гарантия того, что в запрашиваемом районе действительно нет свободных машин и это не станет еще одним способом отьема денег у клиентов? В смысле, оплата за услугу, которую им реально не предоставляли, а просто сказали, что "машин в районе нет, но если хотите, чтобы за вами приехали, вызов машины с другого района - это + N денег к вашему заказу".
    2. То о чем вы пишете, действительно имеет место быть. К сожалению. Приезжает такси, а недобростовестный клиент уже уехал, но на другой машине.
    Обратная сторона - человек вызывает такси, а оно не приезжает. И он опаздывает на поезд\самолет. Кто в таком случае будет платить ему: "базочка" (которая сказала, что в назначенное время машина будет, но никто не приехал) или хитро*опый таксист, который в реальности стоял через два квартала от местонахождения клиента, но не поехал на этот вызов, т.к. ждал "жирного лоха"?

Т.е. вы сами сказали - не нам платят , а мы платим им зарплату .
    Нет, я так не говорил, не нужно перекручивать мои слова.

Прислуга(Домашняя прислуга) (слуги, уст. обслуга, дворня, дворовый, прислужник, служитель, служка, челядинец, челядь) — те, кто работает, и, обычно, живёт в доме работодателя и выполняет различные работы по дому.
    Тю, опять вас не туда понесло)))
    Здесь никто не говорит о домашней прислуге.
    Разговор - про обслуживающий персонал, проще говоря, обслугу.
    Последний раз редактировалось True Ursus; 20.09.2011 в 06:21.

2. Вверх #17882
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    кому жмет тот платит и едет и не торгуется за рупь, потому что ему надо Ехать.
    А кому не жмет - что? Одевает брюки попросторнее?!
    Описаный вами случай - розовая мечта любой "ангины за рулем". И таких случаев - один на тысячу. Если не меньше.
    Ибо нормальный человек практически всегда вызывает такси заранее, а не "когда жмет".

3. Вверх #17883
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от True Ursus Посмотреть сообщение
    Конечно, нормально. Кроме ангин, хватает и нормальных таксистов. Те, которые не будут лепить понты на ровном месте.
    Если и случится такое, что мне нужно уехать с "улицы", то я совершенно определенно не буду "стоять возле такси и тянуть руку". Не надо превращать все в абсурд
    Для тебя объяснили обычную ситуацию - паскот до центра не дают больше 30 грн, хоть стой на остановке , хоть едь и выискывай клиентов. Вот такие руки и убили там такси. Даже за 50 любой таксист согласен еухать, а нет рядом встанет вытянет руку и за 20 уедет.

Не мне судить, здоровая такая конкуренция или нет. Не моего ума дело. Скажу даже больше того, мне это и знать не надо. Это - не проблема клиента.

Считаете конкуренцию "нездоровой" - обращайтесь в антимонопольный комитет, ага
    Да, и вот еще что: то, что конкуренция (по вашему мнению) является нездоровой - в этом тоже клиенты виноваты?
    Ты или сьежай с темы, или твоя сторона тут я умный, а тут я сделаюсь дурачком и сьеду за счет "я клиент мне не должно интересовать как цена сложилось". И да клиент виноват как не странно, он голосует рублем за низкие цены! Вот и новые фирмы только могут привлеч низкой ценной, или старые обеспечивают себе большое количество заказов низкими ценами.

1. Где гарантия того, что в запрашиваемом районе действительно нет свободных машин и это не станет еще одним способом отьема денег у клиентов? В смысле, оплата за услугу, которую им реально не предоставляли, а просто сказали, что "машин в районе нет, но если хотите, чтобы за вами приехали, вызов машины с другого района - это + N денег к вашему заказу".
    2. То о чем вы пишете, действительно имеет место быть. К сожалению. Приезжает такси, а недобростовестный клиент уже уехал, но на другой машине.
    Обратная сторона - человек вызывает такси, а оно не приезжает. И он опаздывает на поезд\самолет. Кто в таком случае будет платить ему: "базочка" (которая сказала, что в назначенное время машина будет, но никто не приехал) или хитро*опый таксист, который в реальности стоял через два квартала от местонахождения клиента, но не поехал на этот вызов, т.к. ждал "жирного лоха"?
    Ну объясняю схему для непонятливых, если нет свободных машин- как и раньше надо ждать пол часа и кричиться помощь в эфир. Приедет или не приедет а фиг его знает. Дело то добровольное.
    Если человек соглашаеться на 20 - высылается 1 или последняя машина с соседней стоянки, т.е. таксист ждущий лоха в квартале и дальше стоит и ждет.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #17884
    Живёт на форуме Аватар для TatyanaYa
    Ибо нормальный человек практически всегда вызывает такси заранее, а не "когда жмет".
    и что толку от того, что вы с вечера закажите машину???? утром водитель один просто проспит. второй забъет на работу. у третьего поломается машина и т.д и т.п. и вы останетесь без машины. начнете кричать на диспетчера (который по большому счету ни в чем не виноват), а диспетчер в судорогах будет искать помощь в другом такси.

предварительный заказ не дает 100 % гарантии что вы уедите именно с той фирмой в которой заказали машину.
    моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!

5. Вверх #17885
    Для тебя объяснили обычную ситуацию - паскот до центра не дают больше 30 грн, хоть стой на остановке , хоть едь и выискывай клиентов. Вот такие руки и убили там такси. Даже за 50 любой таксист согласен еухать, а нет рядом встанет вытянет руку и за 20 уедет.
    Что, опять клиенты виноваты?!
    Ох уж эти нехорошие клиенты и их "руки"... мешают жить хорошим таксистам по их правилам

Ты или сьежай с темы, или твоя сторона тут я умный, а тут я сделаюсь дурачком и сьеду за счет "я клиент мне не должно интересовать как цена сложилось". И да клиент виноват как не странно, он голосует рублем за низкие цены! Вот и новые фирмы только могут привлеч низкой ценной, или старые обеспечивают себе большое количество заказов низкими ценами.
    Во-первых, не "ты", а "вы", культуру общения еще никто не отменял.
    А во-вторых, я и не думаю сьезжать с темы. Я показываю позицию со стороны клиента, нравится это кому-то или нет.
    Так вот, среднестатистического клиента не должно интересовать, "как цена сложилась". Как говорит один киношный герой, "this is not my war".
    Что, и здесь клиенты виноваты?!
    Если я иду в магазин и вижу, что бутылка вина, к примеру, стоит 100 грн., то я покупаю ее. Если меня этот вариант не устраивает, то я или покупаю другое вино подешевле, или иду искать это же вино в другие магазины по цене ниже, чем та, которая в этом. И это - мое право, право выбора клиента.
    Аналогично и с выбором такси.

6. Вверх #17886
    Цитата Сообщение от TatyanaYa Посмотреть сообщение
    утром водитель один просто проспит. второй забъет на работу. у третьего поломается машина и т.д и т.п. и вы останетесь без машины
    Вы когда так говорите, называйте сразу название службы такси, в котором так работают, ага
    Чтобы народ больше не пользовался услугами таких "прахфэссыаналов"

7. Вверх #17887
    Вы когда так говорите, называйте сразу название службы такси, в котором так работают, ага
    Чтобы народ больше не пользовался услугами таких "прахфэссыаналов"
    вынуждена вам сказать, что на данный момент почти все службы нашего родного и замечательного города работают))))

8. Вверх #17888

Так вот, среднестатистического клиента не должно интересовать, "как цена сложилась". Как говорит один киношный герой, "this is not my war".
    Что, и здесь клиенты виноваты?!
    Если я иду в магазин и вижу, что бутылка вина, к примеру, стоит 100 грн., то я покупаю ее. Если меня этот вариант не устраивает, то я или покупаю другое вино подешевле, или иду искать это же вино в другие магазины по цене ниже, чем та, которая в этом. И это - мое право, право выбора клиента.
    Аналогично и с выбором такси.
    Разница в подходе.
    Магазин А сложил цену на вино 100 грн, магазин Б сложил 80. Он его сам купил и поставил цену какую захотел. Стоит продавец (таксист) и продает его. Купит и по чем его не интересует, у него зарплата 2000 ему надо только отстаять.
    Такое сравнение только может быть - когда фирма купит свои машины, сядет туда таксиста за зарплату и пусть ставит цену какую хочет. Таксисту все равно он выседит и получит свою зарплату.

9. Вверх #17889
    Разница в подходе.
    Такое сравнение только может быть - когда фирма купит свои машины, сядет туда таксиста за зарплату и пусть ставит цену какую хочет.
    Ну вот, опять
    С точки зрения среднестатистического клиента, его совершенно не интересует, купит фирма свои машины и посадит туда таксистов или таксисты будут на своих машинах ездить.

10. Вверх #17890
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    А кому не жмет - что? Одевает брюки попросторнее?!
    Описаный вами случай - розовая мечта любой "ангины за рулем". И таких случаев - один на тысячу. Если не меньше.
    утро сегодня,чел вызвал машину на сейчас в аэропорт а было это 5 45 когда реально на линии 1-3 машины и то не факт что они спят. пообещал нормально денег и уехал
    это вам ангинам хочется чтоб было все наоборот и по жизни вам не чего не жмет потому что нечего

11. Вверх #17891
    утро сегодня,чел вызвал машину на сейчас в аэропорт а было это 5 45 когда реально на линии 1-3 машины и то не факт что они спят. пообещал нормально денег и уехал
    это вам ангинам хочется чтоб было все наоборот и по жизни вам не чего не жмет потому что нечего
    даже если бы он не пообещал денег нормально, сегодня ночью он бы уехал все равно)))) даже если 1-3 машины на линии))))работа была сегодня ночью никакая))))

12. Вверх #17892
    Ну вот, опять
    С точки зрения среднестатистического клиента, его совершенно не интересует, купит фирма свои машины и посадит туда таксистов или таксисты будут на своих машинах ездить.
    не спорю, пока дураки будут кататься за копейки ими пользуються, пусть убивают машины. Ну если вы зашли на форум, то привыкайте что будет и обратная сторона, тут же обсуждаеться общая ситуация в такси. Почему нет машин, когда они есть на районе, почему они не ездят на помощи когда горят заказы. А не только все таксисты жадные козлы - и все вам дакать будут.
    Последний раз редактировалось svikik; 20.09.2011 в 09:37.

13. Вверх #17893
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Ездят они и в этом году, и на будующий год ездить будут, ибо каких только не нарожают, ведь оч хочется и рыбку съесть, и в общественном транспорте не тыркаться.
    А шоферню какую иногда нарожают - часто не описать без мата. Мама дорогая(с)
    Поосторожней с высказываниями.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #17894
    User banned
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Выходит, из за того, что служб такси много, а машин у каждой мало, вот и сидят таксисты по точкам. И заказ с соседнем районе брать не с руки. Вывод - служба должна иметь огромный парк, дабы охватить все точки/районы. Больше парк - меньше "подача"
    А реально, сколько в Одессе служб и какой парк в каждой, хоть примерно?
    Привез меня на Среднефонтанскую, а по дороге взял заказ на Дегтярной......

Далеко, нет ?

15. Вверх #17895
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    слив не защитан, оскорблять можешь, пахать нет.
    У меня нет такой привычка. (с)
    Если ненароком где оскорбил, ткни носом, если так и есть - извинюсь.
    Про эмоции я имел в виду устоявшуюся практику, когда на спокойные аргументы в цифрах от таксистов, в ответ одно и тоже "распустили сопли-вопли, работать не хотят, зажрались, быдло возомнившее о себе и т.д."

16. Вверх #17896
    ну бывает и так. а вам - то какая разница по большому счету с какой фирмы такси к вам приехало? вам надо было уехать - вы уехали. и если вы звонили в одну фирму. а приехала машина из другой за те же деньги. вам то что от этого?
    Бывает разница в несколько гривен. Бывает выносят мозг за эту разницу.

17. Вверх #17897
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Если редко пользуешься таксосервисом, почему не позволить себе лучшее?
    как раз все наоборот. могу поспорить)))
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Поддержу flare. Разве раз в полгода разница в 10-20 гривен имеет значение? Это ж 20-40 гривен в год.
    не "базочки", а "центрика")))))

те кто просто стоимость выясняют - с ними понятно все. а те кто заказывает. садиться. и начинает ныть что почему 34, а не 32 грн как былов прошлом году, это как раз те, которые два раза в год ездят)))
    Как видим люди все разные. Редко ездят по разным причинам и ведут себя по разному.
    Самая интересная разновидность, это небедные и нежадные, которые то ли по болезни то ли из спортивного интереса грызутся за каждую гривну. Деньги сами по себе (да ещё в масштабах оплаты за такси) им пофиг, главное победить и поставить других на место. Такие продолжают ходить на Привоз и колупать мозги продавцам.
    Когда это делается по приколу, мне самому нравится, когда со злостью - удивляет.

18. Вверх #17898
    Нет, не "понятней". И это - не ответ на мой вопрос.
    Как ещё ответить? Таксист за заказ не платит директору или хозяину. Просто потому, что таковых у него нет. Таксист платит тому, кто продал ему сведения, где нужна услуга перевозки. В шутку назвал наводчиком. Как расписать ещё подробней, не представляю.

Что такое "лепить понты"? Назвать стоимость которая Вам не подходит? При необходимости, обосновать её?
    Как Вы поступаете, если уезжаете с улицы?

Здесь никто не говорит о домашней прислуге.
    Разговор - про обслуживающий персонал, проще говоря, обслугу.
    Навязчивая идея прицепить ярлык "обслуга" абсолютно понятна. Это из дешёвых приёмов в споре, унизить, перейти на личности, высмеять, отвлечь внимание от предмета спора.
    Хорошо, будь по Вашему. Объясните тогда такой момент. Обслуга отказывается обслуживать клиента, потому, что не устраивает размер оплаты. Абсурд.
    А с такси на улице так происходит постоянно. И отсутствие такси на линии по заказам из той же серии.
    Подходите к обслуге сами на улице - отказывает. Звоните по телефону на маячке - говорят нет свободных. Странная обслуга.

19. Вверх #17899
    Описаный случай - это когда у человека реально мало времени и он согласен уехать за любую сумму, лишь бы приехать вовремя. И это - исключение из правил, ибо таких вариантов - единицы среди тысяч.
    А таким "ангинам за рулем", как вы, которым ничего не может жать по определению, хочется, чтоб таких клиентов-исключений было большинство. Рекомендую вернуться в реальность.

если вы зашли на форум, то привыкайте что будет и обратная сторона, тут же обсуждаеться общая ситуация в такси. Почему нет машин, когда они есть на районе, почему они не ездят на помощи когда горят заказы. А не только все таксисты жадные козлы - и все вам дакать будут.
    С какой радости мне к чему-то "привыкать"? И привыкать - к чему? К тому что есть мнения, отличные от моего? Так я и так это знаю, тоже мне, открытие века
    Я здесь пишу свои аргументы, другие форумчане (вы, в частности) - пишут свои аргументы, какие проблемы?
    И с чего вы взяли, что я считаю всех таксистов "жадными козлами"?!? Где вы в моих постах такую фразу видели?!

20. Вверх #17900
    Что такое "лепить понты"?
    Было сказано в контексте фраз о том, что некоторых деятелей надо "двадцаткой заманивать"

Навязчивая идея прицепить ярлык "обслуга" абсолютно понятна. Это из дешёвых приёмов в споре, унизить, перейти на личности, высмеять, отвлечь внимание от предмета спора.
    Зачем же врать? Никакой навязчивой идеи "прицепить ярлык" у меня нет. Это раз.
    Я специально сделал ссылку на словарь Ожегова с текстом, где дается разьяснение термина. Это два.
    В ответ не услышал ни одного внятного контраргумента относительно ни собственно терминологии, ни сути явления. Это три.
    Так у кого - навязчивая идея!?

Объясните тогда такой момент. Обслуга отказывается обслуживать клиента, потому, что не устраивает размер оплаты. Абсурд.
    А с такси на улице так происходит постоянно. И отсутствие такси на линии по заказам из той же серии.
    Подходите к обслуге сами на улице - отказывает. Звоните по телефону на маячке - говорят нет свободных. Странная обслуга.
    А что тут обьяснять? Пусть обьясняют те, кто так поступает.
    Да, по поводу обслуги. Обслуга - это не безвольные бесправные рабы, у них тоже есть свое мнение, свои права. Узнали много нового!? Тогда слушайте дальше.
    Обслуга (равно как и владелец чего-либо) имеет право отказать. И обслуга - это не только те, кто выполняет непрестижную работу.
    Дантист имеет право отказать пациенту, если он его не устраивает, адвокат имеет право отказать клиенту, если он его не устраивает и т.д. Таксист в этом смысле ничем не отличается.
    Это не обслуга странная. Это у вас понятия об обслуге - "странные"...

Ответить в теме
Страница 895 из 2686 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права