| ||
Тема: Атеизм
[QUOTE=islam2;46707926]Да нет, конечно))))Я помню себя в 5-ти летнем возрасте как становился на коленки и просил у Боженьки прощения за то,что не слушался маму.Она у меня часто плакала из-за моих шалостей.Меня ведь этому никто не учил.Это было изначально в моем сердце.А у Вас такого не было?
А вот теперь полный стоп и прошу особое внимание!!!Ребенок не рождается христианином и не рождается кришнаитом.С этим я с Вами полностью согласен.Но давайте рассмотрим про мусульманство.Что означает родиться мусульманином? Тихон Петрович,мусульманин это не религия.Мусульманин это всего лишь означает рожденный в покорности Богу.То есть человек полностью покорен своему Создателю.Иными словами рожденный ребенок тут же и сразу рождается именно мусульманином,т.е покорным своему Создателю!Это не означает,что он будет молиться и посещать мечеть.Вот это уже религия. Простой, обыкновенный человек,который только родился,он уже мусульманин,т.е покорившийся воле Божьей.Вы же не станете отрицать,что ребенок сам по себе и по своей собственной воле пришел на этот свет и сам лично руководит своей жизнью.Нет,он находится в полной зависимости от своего Создателя и покорен ЕМУ.А быть покорным и означает быть мусульманином!Теперь Вы поняли свою ошибку или не поняли вновь? Пророк Мухамед(мир ему) сказал: "Все люди рождаются изначально мусульманами и только потом родители делают из своих детей христианами,иудеями и т.д". Если семья не мусульмане,то Вы абсолютно правы-навязываются.В семье мусульман до 7-ми летнего возраста ребенку просто рассказывают про Создателя и если ребенок проявляет детскую покорность ЕМУ,то ему начинают показывать как нужно это отображать в своих молитвах.Но ни в коим случае не заставляют молится и не навязывают. И это верно,но тут уже человек сам в праве выбирать.Но все это только в том случае,если в сердце есть вера.А у Вас то она напрочь отсутствует.Вот оно несчастье то.
ЧИстая реклама своей религии))) Или Вы реально не понимаете о чем речь идет?))))
Одни люди - вроде Вас - уверяют нас, что Бог один и зовут его Аллах, другие люди говорят, что бог один но мусульмане поклоняются не правильно и не ему. Третьи говорят, что богов много и что монотеисты ошибаются.Ну во первых не существует никаких сонмищ богов.Есть только один Бог,Создатель всего сущего(Хвала ЕМУ).
Скажите, почему надо верить именно тому, что говорите Вы и не верить всем остальным? Тока я Вас душевно прошу не нужно аятов)))
Печенкой чуять это сильно)))А во вторых,чтобы уверовать человеку,мало обладать здравой логикой.Нужно еще и сердцем прочувствовать.К сожалению в разговоре с Вами мои слова доходят до Ваших ушей,но не доходят до Вашего сердца.
Мне лично все равно сколько религий существует в мире.Я следую только одной,в которой признают только Единого Бога и единого пророка ЕГО.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 18:29 ----------
[QUOTE=islam2;46708277]Ислам 2, Вы что - в танке? ))))))))))Тихон Петрович,а из какой другой книги я должен подтверждать все то,что происходит в жизни с человеком? Из журнала "Наука и жизнь"?Вы одного не можете понять,что ни одна другая книга созданная мозгами человека не даст Вам никаких нужных ответов.Только Книга написанная скажем так пророком под диктовку самого Бога,сможет растопить Ваше ледяное сердце! И Вам не нужно мне говорить,что я правильность своей священной книги подтверждаю выдержками из нее же.Ведь Всевышний в этой самой книге обращается к таким как Вы,которые не верите в ее правильность:“Приведите хоть одну суру, подобную этой суре. И если вы действительно правдивы, то призовите своих свидетелей помимо Бога ” (Коран 10:38) Придумайте же и Вы нечто подобное Тихон Петрович и тогда Вы будете иметь полное моральное право что либо отвергать и опровергать.Но за 1400 лет существования Корана еще не нашлось никого,кто смог бы придумать нечто подобное хотя бы одной суре,не говоря о всем Коране в целом.Вас это не удивляет?Нет? И после этого Вы еще чертыхаетесь,что Бог в Коране сравнивает разум таких людей как Вы, с разумом домашних животных? Хвала Аллаху-Господу миров,который сказал:"Посмотри, как Мы разъясняем людям знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины" (Коран 5:75)
[QUOTE=Ull9;46709911]Вот и поговори с ними))))я вам уже несколько лет говорю.
термин аргументы применим к контексту логического спора. доказательства доводы контрдоводы, аргументы и контраргументы..
в спорах о Боге, и вообще о трансцендентном словосочетанием "логический спор" не применим..
какие аргументы? вот и "самдурак" остаются последним доводом.
я все пытаюсь вас за руку из этой песочницы вывести, нет каждое утро вы снова там и пошло поехало какашками..
хех
Придумали собственные правила, особую реальность и никак их не прищучить))))
Хотя, Вы лукавите, конечно. Толкователи Писаний широко используют именно аргументы и логику. Почему Вы отказываете нам в том, в чем не отказываете им?)))
Уже согласен!!!вот если вы уйдете наконец от слова спор.. и замените хотя бы на "разговор".. вы сделаете прогресс десятилетия.
я не преувеличиваю.
Пусть будет "разговор", нет пусть будет "беседа".
Прогресс достигнут?
---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 18:37 ----------
Как?)))))
ура достигнут
на словах
я еще послежу за вами некоторое время.
и если опать потребуйте "доказательств" и "аргументов"..
мое ура заменю на фу-у-у-у-у-у-у-у-у
---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 18:09 ----------
правильно.
основываясь на аксиомах и авторитете Писания.. Евангелия.. посланий Апостолов..
потом строится логическая конструкция..
вы согласны принять эту же основу?
индивидуальная субстанция разумной природы
Ишь, хитрец))))
Речь шла только о "спорах - беседах". Относительно аргументации - доказательств бесед не было)))
---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 19:27 ----------
Вона как?))))
Сперва берем неясного происхождения художественное произведение, написанное в стиле фентези, которому насчитывается несколько тысяч лет, затем извлекаем из него некие "аксиомы", после чего уже применяем к ним логику и аргументы.
Безупречная конструкция, в которой только одно звено является слабым, а именно первоисточник.
Божественное происхождение Писаний более чем сомнительно.
Из чего прямо следует, что применение логического аппарата к такому материалу теряет смысл.
Как Вам такая основа?
вы видимо, ничего не поняли..
жаль..
оставайтесь в песочнице, ждите доказательств. обижайтесь на какашки..
PS фу
индивидуальная субстанция разумной природы
Показать электричество можно наглядно, например - молния. Показать гравитацию наглядно нельзя - предметы двигаются, а почему двигаются - неизвестно. Как можно вообще измерить гравитацию, если в измерительном приборе должны быть части, которые не подвержены влиянию измеряемого явления, а гравитации подвержено все.
Ну и тем более невозможно показать время: в часах находятся пружинки и шестеренки, а не время, а от рождения до смерти проходит цепочка всяческих жизненных ситуаций, а не время.
Так что, нет времени.
А гравитация - это просто такое слово, которым называют очевидное, но необъяснимое явление.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 21:07 ----------
Что значит - такой же? Не было примера существования времени. Жизнь человека проходит не во времени, то что человек чувствует как жизнь - это только мгновение, в котором происходит это чувство, а то, что человек чувствует, как прожитую жизнь - это только память, которая, опять же, ощущается в теперишнем мгновении.
Социальные закладки