Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 896 из 1103 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 22041
  1. Вверх #17901

я прошу прощения , если этот вопрос обсуждался уже, вроде не нашла...вычитала, что теперь в обновленном отчете по ЕСВ в таблице 5 (там где раньше отражали только принятие и увольнение), теперь надо указывать отпуска. На сколько это правда?
    спасибо!
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

2. Вверх #17902
    Посетитель Аватар для АЛЁ ГАРАЖ
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно понимать дополнение пункт 201.10: Реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних у Єдиному реєстрі податкових накладних здійснюється не пізніше двадцяти календарних днів, наступних за датою їх виписки.
    - подавать нужно в день выписки НН и на протяжении 20к.д. ее зарегистрируют
    или
    - подавать можно на протяжении 20к.д. после выписки НН?
    Расскажите, пожалуйста, кто уже регистрировал НН в Едином Реестре, как этот процесс происходит? Для этого обязательно нужно устанавливать программу электронной подачи отчетности и через нее отправлять? А если у нас отчеты подаются в "бумажной" форме и НН на большую сумму появляются раз в год, зачем мне эта электронка и оплата ключей ЭЦП? Поделитесь информацией. Спасибо.
    В русской рулетке щелчок - это главный момент.

3. Вверх #17903
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Клиент приобретает у нас автомобильный двигатель.
    Помимо мотора, договора купли-продажи, выписки из реестра, копии свид-ва единого, выноса мозга, расходной накладной требует еще и акт-приема передачи.
    Я могу их культурно послать?
    (встречал такое мнение - "акт выписывается в случае если не переходит право собственности на ТМЦ, в противном случае - РН")
    We shall not be moved...

4. Вверх #17904
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    думка хибна, але якщо договором акт не передбачено - посилай

5. Вверх #17905
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    так они хотят вставить этот пункт в договор. я пытаюсь понять - зачем?
    We shall not be moved...

6. Вверх #17906
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    хай оберуть щось одне, бо кіпа та єрмолка одночасно це якось вже занадто

7. Вверх #17907
    Душечка
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    я прошу прощения , если этот вопрос обсуждался уже, вроде не нашла...вычитала, что теперь в обновленном отчете по ЕСВ в таблице 5 (там где раньше отражали только принятие и увольнение), теперь надо указывать отпуска. На сколько это правда?
    спасибо!
    Ежегодные отпуска там не отражаются. В таблице 5 надо показать, если сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ( без выплаты з/платы)

8. Вверх #17908
    Новичок Аватар для ЛилияСМ
    Подскажите пожалуйста , юр лицо на едином налоге 6%, плат НДС , началась хоздеятельность, начислила 6%, уплатила в казначейство 43%, а в ПФ платить некуда, в районном управлении глаза закатывают, говорят, что платить взнос только с ФЗП, а об остальном молчок.Что это подарок судьбы, или очередная гадость?

9. Вверх #17909
    Новичок Аватар для Kitty
    Подскажите пожалуйста,кто то в курсе на счет повышенного пособия? формула подсчета?

10. Вверх #17910
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ЛилияСМ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , юр лицо на едином налоге 6%, плат НДС , началась хоздеятельность, начислила 6%, уплатила в казначейство 43%, а в ПФ платить некуда, в районном управлении глаза закатывают, говорят, что платить взнос только с ФЗП, а об остальном молчок.Что это подарок судьбы, или очередная гадость?
    подарок судьбы. Лучше получить письменную бамажку от них об этом. Но такова практика пока, все так платят и ничего пока.

Цитата Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,кто то в курсе на счет повышенного пособия? формула подсчета?
    это вы про что? мы мысли не всегда умеем считать
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #17911

Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Ежегодные отпуска там не отражаются. В таблице 5 надо показать, если сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ( без выплаты з/платы)
    Цитирую "Все о БУ" № 74: "Таблица 5. Ранее ее формировали только в связи заключением/расторжением трудового и гражданско-правового договора, а также по причине смены ФИО или регистрационного номера. Теперь среди оснований для ее подачи также предоставление работнику отпуска по уходу за ребенком от трехлетнего до шестилетнего возраста и отпуска по беременности и родам. Очевидно, что эти данные служат для определения страхового стажа, ведь упомянутые периоды в него обычно не входят."
    "Также заметьте: в графе 10 (бывшая гр.9) показывают не только дату начала и окончания действия трудового и гражданско-правового договора, но и периоды отпусков , сведения о которых теперь надо будет фиксировать в таблице 5."
    тогда наверное имеются ввиду отпуска по уходу за ребенком от трехлетнего до шестилетнего возраста и отпуска по беременности и родам ?
    кто-то может разъяснить?
    спасибо!
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

12. Вверх #17912
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Директор заплатил наличкой за свет Одессаоблэнерго и принес мне ксерокс квитанции, оригинал он отдал в облэнерго. По ксероксу я же не могу ему выдать деньги из кассы предприятия, и не оформить тоже не могу, будут расхождения в расчетах, как лучше это оформить в учете.

13. Вверх #17913
    Новичок
    подскажите, как оформить самому покупку дома с участком, куда идти по земле и по дому

14. Вверх #17914
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Директор заплатил наличкой за свет Одессаоблэнерго и принес мне ксерокс квитанции, оригинал он отдал в облэнерго. По ксероксу я же не могу ему выдать деньги из кассы предприятия, и не оформить тоже не могу, будут расхождения в расчетах, как лучше это оформить в учете.
    чтобы компенсировать директору потраченную им наличность необходимы документы в оригинале, подтверждающие:
    1) платеж
    2) факт об использованной э/э , напр. акты , счет с показанием счетчиков и т. п.
    для оформления в учете можно составить акт сверки взаимных расчетов, в котором они подтвердят, что оплата ими получена и столько-то э/э вами потреблено, подтвержденный подписями с двух сторон: "надано та отримано"
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 17.09.2011 в 20:58.

15. Вверх #17915
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Арневич Посмотреть сообщение
    подскажите, как оформить самому покупку дома с участком, куда идти по земле и по дому
    в теме Недвижимость найдете много интересного и юристы консультируют по этому вопросу

16. Вверх #17916
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Ещё, стоит попытаться подойти в отделение банка, с которого был пратёж и попросить дубликат квитанции. Можно добиться.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #17917
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ещё, стоит попытаться подойти в отделение банка, с которого был пратёж и попросить дубликат квитанции. Можно добиться.
    тільки так.

18. Вверх #17918
    Постоялец форума
    Доброе утро, снова попристаю с беременной, по соцстраху я все сделала, а что у предприятия она просто у меня числится 2 года без какого-либо начисления з/п и налогов или я должна что -то начислять? если есть какая-то ссылка, ткните пож

19. Вверх #17919
    Душечка
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Доброе утро, снова попристаю с беременной, по соцстраху я все сделала, а что у предприятия она просто у меня числится 2 года без какого-либо начисления з/п и налогов или я должна что -то начислять? если есть какая-то ссылка, ткните пож
    Сначала она у Вас на больничном, потом пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет, прилагает копию свидетельства о рождении. Вы издаете приказ, отправляете ее в отпуск. И она просто висит, уволить не можете, можете временно взять на ее место другого сотрудника. В период отпуска ничего ей не начисляете, не выплачиваете, не показываете.

20. Вверх #17920
    Постоялец форума
    спасибо Вам огромное за развернутый ответ

Закрытая тема
Страница 896 из 1103 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права