я прошу прощения , если этот вопрос обсуждался уже, вроде не нашла...вычитала, что теперь в обновленном отчете по ЕСВ в таблице 5 (там где раньше отражали только принятие и увольнение), теперь надо указывать отпуска. На сколько это правда?
спасибо!
|
я прошу прощения , если этот вопрос обсуждался уже, вроде не нашла...вычитала, что теперь в обновленном отчете по ЕСВ в таблице 5 (там где раньше отражали только принятие и увольнение), теперь надо указывать отпуска. На сколько это правда?
спасибо!
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Расскажите, пожалуйста, кто уже регистрировал НН в Едином Реестре, как этот процесс происходит? Для этого обязательно нужно устанавливать программу электронной подачи отчетности и через нее отправлять? А если у нас отчеты подаются в "бумажной" форме и НН на большую сумму появляются раз в год, зачем мне эта электронка и оплата ключей ЭЦП? Поделитесь информацией. Спасибо.
В русской рулетке щелчок - это главный момент.
Клиент приобретает у нас автомобильный двигатель.
Помимо мотора, договора купли-продажи, выписки из реестра, копии свид-ва единого, выноса мозга, расходной накладной требует еще и акт-приема передачи.
Я могу их культурно послать?
(встречал такое мнение - "акт выписывается в случае если не переходит право собственности на ТМЦ, в противном случае - РН")
We shall not be moved...
думка хибна, але якщо договором акт не передбачено - посилай![]()
так они хотят вставить этот пункт в договор. я пытаюсь понять - зачем?
We shall not be moved...
хай оберуть щось одне, бо кіпа та єрмолка одночасно це якось вже занадто![]()
Подскажите пожалуйста , юр лицо на едином налоге 6%, плат НДС , началась хоздеятельность, начислила 6%, уплатила в казначейство 43%, а в ПФ платить некуда, в районном управлении глаза закатывают, говорят, что платить взнос только с ФЗП, а об остальном молчок.Что это подарок судьбы, или очередная гадость?
Подскажите пожалуйста,кто то в курсе на счет повышенного пособия? формула подсчета?
Цитирую "Все о БУ" № 74: "Таблица 5. Ранее ее формировали только в связи заключением/расторжением трудового и гражданско-правового договора, а также по причине смены ФИО или регистрационного номера. Теперь среди оснований для ее подачи также предоставление работнику отпуска по уходу за ребенком от трехлетнего до шестилетнего возраста и отпуска по беременности и родам. Очевидно, что эти данные служат для определения страхового стажа, ведь упомянутые периоды в него обычно не входят."
"Также заметьте: в графе 10 (бывшая гр.9) показывают не только дату начала и окончания действия трудового и гражданско-правового договора, но и периоды отпусков , сведения о которых теперь надо будет фиксировать в таблице 5."
тогда наверное имеются ввиду отпуска по уходу за ребенком от трехлетнего до шестилетнего возраста и отпуска по беременности и родам ?
кто-то может разъяснить?
спасибо!
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Директор заплатил наличкой за свет Одессаоблэнерго и принес мне ксерокс квитанции, оригинал он отдал в облэнерго. По ксероксу я же не могу ему выдать деньги из кассы предприятия, и не оформить тоже не могу, будут расхождения в расчетах, как лучше это оформить в учете.
подскажите, как оформить самому покупку дома с участком, куда идти по земле и по дому
чтобы компенсировать директору потраченную им наличность необходимы документы в оригинале, подтверждающие:
1) платеж
2) факт об использованной э/э , напр. акты , счет с показанием счетчиков и т. п.
для оформления в учете можно составить акт сверки взаимных расчетов, в котором они подтвердят, что оплата ими получена и столько-то э/э вами потреблено, подтвержденный подписями с двух сторон: "надано та отримано"
Последний раз редактировалось Moon Cat; 17.09.2011 в 20:58.
Доброе утро, снова попристаю с беременной, по соцстраху я все сделала, а что у предприятия она просто у меня числится 2 года без какого-либо начисления з/п и налогов или я должна что -то начислять? если есть какая-то ссылка, ткните пож
Сначала она у Вас на больничном, потом пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет, прилагает копию свидетельства о рождении. Вы издаете приказ, отправляете ее в отпуск. И она просто висит, уволить не можете, можете временно взять на ее место другого сотрудника. В период отпуска ничего ей не начисляете, не выплачиваете, не показываете.
спасибо Вам огромное за развернутый ответ
Социальные закладки