И что, никто не знает сколько стоит "бабочка"? На что рассчитывать? Цены не встречала на форуме. Спасибо.
|
И что, никто не знает сколько стоит "бабочка"? На что рассчитывать? Цены не встречала на форуме. Спасибо.
У меня такой нет, а у Вас?
Более того, у меня и средств уже нет на нянь, а также на все эти мероприятия, даже на КТ. До этой эпопеи был ряд пломб и других пульпитов, замена коронки, и т.д.
Что самое неприятное, после ночи всё ещё что-то болит, реагирует на холодное и горячее, и эти прострелы... хотя основная постоянная боль ушла, и в целом гораздо легче. Бред какой-то. Понаблюдаю до понедельника.
Спасибо всем докторам за заботу и советы![]()
Последний раз редактировалось Magnet; 16.11.2013 в 10:18.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Пропустила эту фразу) Это Вы шутите или серьёзно, насчет спада?
Я уже устала ждать визитов (плановых) по 10-15 дней, может тогда стоит поменять врача на менее востребованного?
Не хочу называть своего доктора, в свете недавних обсуждений его действий, это будет очень некрасиво с моей стороны. Но клиентов у него действительно много, и ежедневник с записями я вижу сама, когда выбираем время следующего визита. Скажу только, что это не открытое мед.учреждение, и ходят только "свои", и приводят "своих". Такие дела.
Насчет "спада" - серьезно.
Огромная конкуренция на рынке. Он просто перенасыщен врачами, зачастую предлагающими не качественные услуги по демпенговой цене (но пациенты ведь об этом не знают).
Да и какой контроль над врачами в Укропии, испортить карьеру может лишь пациенты бизнес и премиум класса.
О элите вообще не говорю.
Поменять врача? Вам решать.
"Свои" и только "своих" - это так всегда. Но на массиве хорошо вылеченных пациентов... ну можно конечно, сделать бизнес. Но ведь они потом десятки лет не нуждаются в активном лечении. Только в поддерживающей терапии.
Потом основные деньги приносят только первичные, пришедшие как раз по знакомству. А случайно забредшие пациенты - это по пальцам одной руки в месяц.
Чтобы увеличить доход, некоторые стараются делать так, чтобы каждый пациент возвращался с проблемой в одном и том же зубе несколько раз.
В результате, у доктора и деньги в кармане и пациенты без нормального лечения. В конечном итоге они остаются быстро без зубов.
Но судя по снимку Вас лечили хорошо.
То, что доктор пропустил огромную дырку и запущенный хронический переодонтит - может у него к концу смены "глаза замылились" и он кушать сильно, к примеру хотел?
"А если найду?.." (c)
Я не буду его об этом спрашивать, хотя кушать ему там реально некогда, как и на форуме сидеть...
Все зубы, которые лечил он до того - никак не беспокоят. Наоборот, в паре зубов он переделывал каналы после одного хваленого стоматолога (они были не до конца запломбированы, и было что-то типа хронического воспаления). Сама лично видела по снимку разницу до и после. Знаю много о докторе и его семье, от разных общих знакомых, и уверена, что обманным путем он доход себе не увеличивает, и так хватает доходов, в том числе от качественного протезирования. Поскольку я ограничена во времени посещения, то и хожу к нему очень долго, не один месяц, но ни разу не обращалась с одним зубом повторно. Сама вылечусь, отведу маму, там тоже работы хватает. А маме если понравится, отведет свою подругу\куму\племянницу\коллегу, а та свою... Зачем ещё что-то мудрить? У знакомых, которые знают его давно, коронки и пломбы стоят по много лет. Я же тоже пошла по рекомендации тех людей, которым верю.
Вот честно, у меня к нему была только одна претензия - по поводу цены на пломбировку 1 канала, 200 грн как-то многовато, при том что до того лечила за 500 грн 4-канальный зуб с пломбой, например. Спросила его прямо, с какого перепугу такая цена)) Он объяснил, что использует одноразовые какие-то там штуки, которыми работают в канале, и аппарат специальный недешевый, который как-то шлифует стенки канала, и насадки для аппарата для каждого канала тоже одноразовые. Я конечно не помню терминов, но смысл примерно передала)) одним словом, дорогие качественные материалы для работы. ответ меня устроил.
Остальные цены, на пломбы и коронки, меня более чем устраивают, так что в среднем то на то и выходит, как говорится.
Ладно, к чему эти разговоры, если мы говорим по сути ни о чем, т.к. доктора я не называю. Он хороший человек и специалист, имеет очень большой опыт, т.к. возраст уже далеко не 30 лет, при этом использует самые современные технологии, постоянно ездит на выставки, покупает разные новинки-прибамбасы и т.д. И работает он в учреждении, где плохих специалистов не может быть по определению. Если что-то пропустил, то сам потом и вылечит, а если однажды был его косяк, то он его бесплатно и устранил.
Может я его идеализирую? Не исключено. Но есть с кем сравнивать, до него был не один и даже не 5 докторов, которых пришлось сменить по той или иной причине. Ему теперь есть после кого переделывать)))))
п.с. в понедельник проверю ухо у лора, и будем дальше разбираться с зубными болями.
Последний раз редактировалось Magnet; 16.11.2013 в 13:28.
Доброй ночи, скажите кто-то пользовался whitestrips полосками? есть от них эффект? какие вы еще знаете способы отбеливания желтой эмали на дому?
Каповое домашнее отбеливание.
"А если найду?.." (c)
Вам показалосьПро невостребованность я всё-таки не очень верю, в скольких клиниках лечилась, везде запись не на сегодня и не на завтра.
А форум для чего? чтобы поговорить. Вот мы и говорим. А доктор лечит.
С ухом проблема есть, сильно болит и стреляет, спасаюсь каплями, на ночь капли помогли.
Невролог сказал, что воспален тройничный нерв, надо разбираться с лором и стоматологом, откуда идет воспаление. Если я правильно поняла невролога, то причиной воспаления этого нерва может быть и ухо, а нервные окончания идут к зубам, отсюда и реакция на холодное-горячее. Вроде бы логично.
Сегодня верхняя двойка даёт жуткую боль и чувствительность даже на касание. Нурофен не помогает уже.
"Чудо-доктор" уехал куда-то до обеда, приедет - примет... капец.
Последний раз редактировалось Magnet; 17.11.2013 в 10:33.
Мне тоже так показалась (намазывает на тонкий слой белого хлеба толстый слой чёрной икры).
Но я очень скромный, я промолчал. :p
Ви не поняли: доктор очень занят, он так занят, что ему не только полный осмотр сегмента произвести некогда и выяснить истинный причинный зуб, ему даже принять писщу нет времени.
Ухо? На холодное-горячее? Вряд...
А.. Ирония.
Как Вы смеете, у человека половина челюсти болит и в ухо иррадиирует, а Вы... иронизируете.
А что на самом деле должен был сделать доктор, я потом напишу (глотает слюну).
А сейчас меня ждёт чёрная икра. К ней есть пара вопросов.
"А если найду?.." (c)
А как же три магнитнофона, три видео камеры заграничных, три портсигара отечественных, куртки замшевые... три? К ним вопросов больше нет? 😎😎😎
Сами написали про невостребованность, а теперь дружно обиделись и начали ёрничать, опровергая речами про черную икру? Приятного аппетита) что же было бы, если бы была востребованность? По личному острову на Канарах?Между строк не надо читать, я там ничего не пишу.
А можно написать и сразу, не потом. Для того здесь и обсуждаются стомат.вопросы, чтобы узнать разные мнения насчет какой-то проблемы. Разве нет?
Или, по-вашему, мне следовало бы начать метаться от стоматолога к стоматологу, и экспериментировать, кто же в итоге разберется с этой болью?
Мне кстати показалось, что наоборот, моего врача все тут считают лахманом неграмотным, и что всем и каждому проблема очевидна (но никто не говорит, а только ехидно посмеивается), а один он не может нормально помощь оказать...
Последний раз редактировалось Magnet; 17.11.2013 в 11:23.
Я занимаюсь не только стоматологией.
Стоматология - не основной мой бизнес.
"А если найду?.." (c)
Последний раз редактировалось Magnet; 17.11.2013 в 11:12.
И зачем это проверять? Грубо говоря, это так и есть.
Инфекция называется "микроорганизмы полости рта", а сопутствующие этому факторы - употребление большого количества лёгких углеводов, статус беременности, вызвавший деминерализацию твердых тканей зубов и наличие более ранних кариозных полостей.
Невропатолог должен обязательно написать развернутое заключение.
Консультация невропатолога должна быть не одного, а нескольких.
"А если найду?.." (c)
Социальные закладки