Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 895 из 2060 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 41184
  1. Вверх #17881
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Согласен с БарабашкойОД.
    Мне не нравится семерка внизу слева. Как по мне то там уже есть периодонтальные изменения. Хотя снимок смотрел с телефона...
    Пломбу нафиг снимать и лечить адекватно.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

2. Вверх #17882
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Согласен с БарабашкойОД.
    Мне не нравится семерка внизу слева. Как по мне то там уже есть периодонтальные изменения. Хотя снимок смотрел с телефона...
    Пломбу нафиг снимать и лечить адекватно.
    Слева на снимке или слева во рту? Барабашке не нравятся обе семерки...
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

3. Вверх #17883
    User banned
    Прям триллер какой-то, надеюсь будет хэпи энд Как по мне, то скорее всего, это таки 35 дает боль. ( на снимке внизу справа, возле вкладки) так и не понял в какой 7-ке девит стоит, но опять таки проблема скорее всего не в них.
    пы.сы. в нижних шестерка и семерках 4 канала встречал достаточно часто ( может это мне так везло) в любом случае, бегом к доктору!

4. Вверх #17884
    Мисс Одесский Форум
    Магнет, на сколько вам назначено?
    стомАТОлог

5. Вверх #17885
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Успеет ли, кругом такие пробки 💀

6. Вверх #17886
    Мне аж на 20:00... так что к полуночи расскажу новости

Как интересно мнения разделились))) то есть, на мои ощущения полагаться нельзя, значит доктор будет судить только по рентгену, а значит опять есть вероятность не угадать, 7ка или 5ка))) Самое грустное, что выходные впереди, и если он опять не угадает...........
    пысы. по моим ощущениям, болит вкладка)))
    Последний раз редактировалось Magnet; 15.11.2013 в 17:40.

7. Вверх #17887
    Ждем с нетерпением. Не ляжем спать, пока ребус не решится..

8. Вверх #17888
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Мне аж на 20:00...
    Это конечно очень существенная разница с 21 ч. в первое посещение.
    Магнет, не приумножайте сущностей, вылечите этот зуб, а там глядишь и полегчает.
    стомАТОлог

9. Вверх #17889
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Это конечно очень существенная разница с 21 ч. в первое посещение.
    У Вас при кабинете есть няньки для детей пациентов? У моего стоматолога таковых нет, приходится ждать мужа с работы. Спс за внимание.

10. Вверх #17890
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    1. Почему Вы решили, что нерв убит? Включаем логику.
    Во-первых:Если бы его "убило" сразу - наФик ставить убойное лекарство на неделю???
    Во-вторых, и я вчера об этом писал: даже если нерв удалён!, но есть воспаление за верхушкой зуба в лунке с выделением жидкости - экссудата, либо не остановлено кровотечение на верхушке зуба и зуб герметично закрыт - этой жидкости нем места для выхода, она давит на нерв в том месте, где мы его тупо оторвали при удалении - да-да, процесс именно таков; и у вас "болит зуб". Без нерва. Так же, как "голова - это кость". Но она болит.
    2. Аналогичный - это 7-й справа. Там состояние гораздо более паршивое, чем в пресловутой 5-ке слева. По кр. мере - по снимку.
    3. Каналов обычно 3. И в 6-ках, и в 7-ках. Очень иногда - может быть 4, теоретически. Практически, я за свою практику в нижних 6-7-х зубах 4 каналов не встречал. 8-ки - да. Очень непредсказуемый зуб.
    А Вы как считали? Это Вам доктор говорил - "с вас 800 за 4 канала"?
    Или Вы заплатили 800, ну типа, 3Х200 за каналы и 200 - за пломбу, но о стоимости пломбы а процессе деления суммы на каналы не подумали???
    Вот Вы удивили....) Если так- в помощь Вам микроскоп...) 4 канала дАвно уже давно как не редкость... Да и 5 встречалось, но редко....

11. Вверх #17891
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Всё - хрень.
    Судя по снимку - крыша пульповой камеры снята практически и прямо на нерв поставлено лекарство.
    Сдавленный нерв - причина боли. Я Вам вчера написал, что делать в таких случаях - убирать временную пломбу, чтобы снять постоянную боль, и относясь к зубу зело осторожно - идти к врачу. Если сами не уберёте, как только он снимет - почувствуете большое облегчение.
    По моему опыту - когда болит сильно - время находится.
    Советую обратить внимание доктора, если он сам не заметит, на аналогичный зуб справа. Тоже - бомба замедленного действия.
    Пы.Сы. - а где в том зубе 4 канала???
    Да нерв от мышьяка в пульпарной камере погибает на первые сутки. И уж точно не болит. Временные ограничения именно при арсеникуме до трех суток на моляр только чтобы погибла корневая пульпа. Ибо довольно странно выглядит, когда сначала ставят мышьяк, а затем на второе посещение делают еще и анастезию. Хотя и тут есть варианты. Есть правда возможность, что у доктора мышьяк не той системы. Женщина дает симптоматику обострившегося периодонтита.

Цитата Сообщение от AlexyKa Посмотреть сообщение
    А можно высказаться в защиту архаичного и устаревшего мышьяка?
    Мне его вообще по 2-3 раза ставят.
    А все потому, что наша великая современная медицина не изобрела препарат, на который у меня бы не было аллергии... Сразу анафилаксия и ку-ку...
    Так что, в некотором смысле, это иногда и оправдано...
    Достаточно часто ставлю. Правда не мышьяк, а девит пасту.
    Такое осложнение было разве что один раз. В смысле, боли как бы при сдавлении от временной повязки. На самом деле возник пульпит рядом расположенного зуба. Но в практике все может быть.

Мне аж на 20:00... так что к полуночи расскажу новости

Как интересно мнения разделились))) то есть, на мои ощущения полагаться нельзя, значит доктор будет судить только по рентгену, а значит опять есть вероятность не угадать, 7ка или 5ка))) Самое грустное, что выходные впереди, и если он опять не угадает...........
    пысы. по моим ощущениям, болит вкладка)))
    Конечно нельзя. (Спешно перечитывает физиологию боли Кривошапкина).
    Нормальный доктор пойдет сразу по обоим направлениям: и временную удалит (проверит заодно как там нерв) и периодонтит вылечит или по крайней мере сделает отток в каналах и промоет их хорошенько. Тогда боль 100% уйдёт.
    "А если найду?.." (c)

12. Вверх #17892
    Мисс Одесский Форум
    У Вас при кабинете есть няньки для детей пациентов? У моего стоматолога таковых нет, приходится ждать мужа с работы. Спс за внимание.
    Вообще-то это не вам укор был , а вашему доктору, я не понимаю, как можно отправить кормящую мамочку с пульпитом домой без адекватной помощи. Пожалуйста.
    стомАТОлог

13. Вверх #17893
    На самом деле период полувыведения анастетика таков, что женщине с лактацией вполне можно делать анастезию.
    Это и Анисимов на докладе говорил.
    И работать спокойно с каналами.
    Няню мы бы нашли.
    "А если найду?.." (c)

14. Вверх #17894
    Вообще-то это не вам укор был , а вашему доктору, я не понимаю, как можно отправить кормящую мамочку с пульпитом домой без адекватной помощи.
    Ну это же не его кормящих мамочка.
    Есть вариант правда, когда доктор еще и очень устал.
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #17895
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Можно в кресло с ребенком сесть. При необходимости к груди приложить там же))Во всяком случае к нам там мамочки приходят. Я и сама не раз была так в качестве пациента.. Мы, кстати уже это обсуждали несколько месяцев назад. Ну не терпеть же неделями- месяцами зубную боль(((((
    2 сыночка и лапочка-дочка.

16. Вверх #17896
    Не покидает форум
    Скажите, а ФП пломба после полировки будет такой же гладкой как и эмаль зуба, или все же шероховатость - неотъемлемый атрибут?

17. Вверх #17897
    В идеале да... Но идеального, как известно не бывает.

18. Вверх #17898
    Если отполировать - то будет еще более гладкой, чем своя эмаль. Ну а если "языком заполируется" - то нет.
    "А если найду?.." (c)

19. Вверх #17899
    Вообще-то это не вам укор был , а вашему доктору, я не понимаю, как можно отправить кормящую мамочку с пульпитом домой без адекватной помощи. Пожалуйста.
    У доктора просто запись на 2 недели вперед, с 9 до 19, для срочных случаев резервное время - на 20. Спасибо, что хоть так принимает. Иногда и в субботу выходит, если срочно надо.

Рассказываю. Удалили нервы в 7ке (оказалось там таки 4 канала, один широкий раздваивается, как-то так). Сделал укол под 5ку и вся моя боль заглохла, удалил нерв и там. После этого та боль, которая была - ушла. Но появилась новая, прострелы в верхнюю челюсть, под разные зубы, и район уха и виска. Пойду к лору в понедельник, есть подозрение на проблемы с ухом.

Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Можно в кресло с ребенком сесть. При необходимости к груди приложить там же))Во всяком случае к нам там мамочки приходят. Я и сама не раз была так в качестве пациента.. Мы, кстати уже это обсуждали несколько месяцев назад. Ну не терпеть же неделями- месяцами зубную боль(((((
    Мне кажется, это не лучшее зрелище для годоваса, и чревато психологической травмой. Наблюдать вблизи, как "маме сверлят голову"... оОоооо нет, я не рискну... да и физически не реально, спокойно сидеть не даст. С новорожденным, возможно, другое дело.

20. Вверх #17900
    У доктора просто запись на 2 недели вперед, с 9 до 19, для срочных случаев резервное время - на 20. Спасибо, что хоть так принимает. Иногда и в субботу выходит, если срочно надо.
    И это в наше тяжёлое время, когда в Одессе в отрасли системный, невиданный доселе спад?

Рассказываю. Удалили нервы в 7ке (оказалось там таки 4 канала, один широкий раздваивается, как-то так). Сделал укол под 5ку и вся моя боль заглохла, удалил нерв и там. После этого та боль, которая была - ушла. Но появилась новая, прострелы в верхнюю челюсть, под разные зубы, и район уха и виска. Пойду к лору в понедельник, есть подозрение на проблемы с ухом.
    Может еще и в 8-ом проблемы? Вылезло все сразу? Это бывает.
    А сделайте-ка КТ этой зоны. Облучения не бойтесь, оно ничтожно. Тем более, на узкой рамке. Целесообразно после окончания эндолечения вашего доктора. Заодно и поглядим, сколько там каналов, четыре или шесть, к примеру.
    По поводу 4-ех каналов - допустим, двойной дистальный, верим. И верим, что это двойная работа.

Мне кажется, это не лучшее зрелище для годоваса, и чревато психологической травмой. Наблюдать вблизи, как "маме сверлят голову"... оОоооо нет, я не рискну... да и физически не реально, спокойно сидеть не даст. С новорожденным, возможно, другое дело.
    Нет. Вряд ли у годоваса есть психологическая функция. Психическая - точно есть, а до высшей психологии - ещё далековато.
    Но находится в кресле, где что-то постоянно шумит, яркий свет сверху, и присутствие незнакомцев - не рекомендуется.
    А вот ответственная, вменяемая, заботливая няня с Вашим ребёнком в отдельном помещении на время манипуляций - это пожалуйста.
    "А если найду?.." (c)

Ответить в теме
Страница 895 из 2060 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права