Сообщение от
Saharnitsa
Вы, безусловно, имеете право на свою точку зрения. ВОЗ есть ВОЗ, и она действительно дает только рекомендации. Но есть успешный опыт ГВ миллионов мам, научно подтвержденный, который соотносится с этими рекомендациями. Прекрасный сайт на эту тему - ЛаЛечеЛига. Вы - за допаивание, я - против: я кормила ребенка исключительно грудью и в 40-градусную жару без кондиционеров-вентиляторов, и он чувствовал себя отлично, в то время как более старшие дети рядом (от 2-х до 6-ти лет) страдали от жары, у некоторых были признаки обезвоживания, хотя воду пили литрами. Еще одно наблюдение: от допаивания недалеко до докорма, оттуда - до ИВ. Есть детки, которые хорошо, активно сосут, им допаивание не "страшно", свою порцию молока они получают. Есть такие, которых уговаривать нужно: дайте им воду, они будут меньше сосать, в итоге у мамы "заканчивается" молоко, и ГВ сворачивается, не успев начаться. По поводу соски вообще молчу: приведите хоть один положительный эффект от нее, кроме возможности мамы отлучиться от ребенка именно тогда, когда она ему нужна (в момент возбуждения сосательного рефлекса). Или считаете, что природа наделила нас этим рефлексом, чтобы мы изобретали соски и резину сосали? Может, я не права, но, по-моему, чем ближе к природе, тем здоровее человек во всех смыслах (физическом, психическом). Да, у нас есть автомобили, мобильная связь и куча других прогрессивных вещей. Но то, что у нас не убавляется, и что дано природой, по-моему, нужно использовать "на полную катушку"
Социальные закладки