Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 896 из 1315 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 26285
  1. Вверх #17901
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вы, безусловно, имеете право на свою точку зрения. ВОЗ есть ВОЗ, и она действительно дает только рекомендации. Но есть успешный опыт ГВ миллионов мам, научно подтвержденный, который соотносится с этими рекомендациями. Прекрасный сайт на эту тему - ЛаЛечеЛига. Вы - за допаивание, я - против: я кормила ребенка исключительно грудью и в 40-градусную жару без кондиционеров-вентиляторов, и он чувствовал себя отлично, в то время как более старшие дети рядом (от 2-х до 6-ти лет) страдали от жары, у некоторых были признаки обезвоживания, хотя воду пили литрами. Еще одно наблюдение: от допаивания недалеко до докорма, оттуда - до ИВ. Есть детки, которые хорошо, активно сосут, им допаивание не "страшно", свою порцию молока они получают. Есть такие, которых уговаривать нужно: дайте им воду, они будут меньше сосать, в итоге у мамы "заканчивается" молоко, и ГВ сворачивается, не успев начаться. По поводу соски вообще молчу: приведите хоть один положительный эффект от нее, кроме возможности мамы отлучиться от ребенка именно тогда, когда она ему нужна (в момент возбуждения сосательного рефлекса). Или считаете, что природа наделила нас этим рефлексом, чтобы мы изобретали соски и резину сосали? Может, я не права, но, по-моему, чем ближе к природе, тем здоровее человек во всех смыслах (физическом, психическом). Да, у нас есть автомобили, мобильная связь и куча других прогрессивных вещей. Но то, что у нас не убавляется, и что дано природой, по-моему, нужно использовать "на полную катушку"
    каждый из нас имеет право на свою точку зрения,и я в том числе,на сегодняшний день моему сыну 9-ть месяцев и 3 недели,на ИВ мы были первые два дня в рд,об этом писала ранее,потому что у меня не было молозива,мне сказали в этой темке,что так не бывает,но я уже на своем опыте знаю что бывает.Да, я за допаивание в летнее время,за соску в некоторых ситуациях,у меня не было и нет бабушек и дедушек,теть и дядь под боком,и муж мой мой работал,впрочем и сейчас так же работает сутками,чтоб обеспечить нам нормальное существование,для меня соска в определенный момент стала спасением,т.к. разошлись швы и мне нужно было каждый час их обрабатывать и промывать сами понимаете при кормлении по требованию это не всегда возможно.Я не ищу себе оправданий,считаю оправдываться не в чем,и не пытаюсь объяснить или выгородить те или иные свои поступки.Я хочу на своем примере показать,что ситуации разные и ни вы ни кто-то другой не вправе упрекать,укорять или стыдить новоиспеченных мамочек,за то что они допаиваю или дают соску.
    Последний раз редактировалось Мармазетка23; 16.06.2014 в 11:11.

2. Вверх #17902
    для мамы самое страшное думать что она не справляется и что она плохая мать,я из семьи врачей,которые очень близки к теме родов и малышей,а дудушка был отличным травником.Не понаслышке знаю что такое советы и рекомендации,но,мне ничего не навязывали,а советовали мягко,опять таки только я решала слушать или нет.

3. Вверх #17903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    ,на ИВ мы были первые два дня в рд,об этом писала ранее,потому что у меня не было молозива,мне сказали в этой темке,что так не бывает,но я уже на своем опыте знаю что бывает.
    Так действительно не бывает! То, что вы его не видели - не значит, что его не было.

4. Вверх #17904
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Так действительно не бывает! То, что вы его не видели - не значит, что его не было.
    ну да,вы правы,у мамы моей не было,у сестры не было,а вы знаете что так не бывает,я родила на 37 неделе и для того чтоб появилось молозиво,которое без безрезультатно пытался высосать мой малыш,меня очень хорошо расцедила акушерка!!!

и не стоит отвечать,тема закрыта,это генетика,если вы врач-генетик,поговорим об этом в личке,самой интересно почему у нас по маминой линии это имеет место быть!

5. Вверх #17905
    Посетитель
    Ну-ну...Это из серии "немолочная порода", ага...У всех млекопитающих есть, а вот у вас по женской линии...
    И правда, спорить не стоит, ведь есть смысл разговаривать, когда тебя слышат.

6. Вверх #17906
    Ну-ну...Это из серии "немолочная порода", ага...У всех млекопитающих есть, а вот у вас по женской линии...
    И правда, спорить не стоит, ведь есть смысл разговаривать, когда тебя слышат.
    не сдержалась,я ОЧЕНЬ молочная,у меня до сих пор молоко прибывает регулярно!!!так что вы не правы.Вчера пока была на ярмарке муж с малым дома тусили,у меня случился застой при чем конкретный,раза три процеживала...не знаете,о чем говорите,лучше не начинайте...ах да и не молочных всего-то 2% процента во всем мире

7. Вверх #17907
    Посетитель
    не сдержалась,я ОЧЕНЬ молочная,у меня до сих пор молоко прибывает регулярно!!!так что вы не правы.Вчера пока была на ярмарке муж с малым дома тусили,у меня случился застой при чем конкретный,раза три процеживала...не знаете,о чем говорите,лучше не начинайте...ах да и не молочных всего-то 2% процента во всем мире
    Я о том, что это миф. Как и "отсутствие" молозива.

8. Вверх #17908
    Посетитель
    "ну да, все глупые,только вы все знаете.... " - ваше публичное сообщение мне.
    НЕТ, НЕ Я!!! А многочисленные научные исследования и многолетний опыт людей, которые посвящают изучению этого вопроса свою жизнь. И учат таких, как я, да.

9. Вверх #17909
    "ну да, все глупые,только вы все знаете.... " - ваше публичное сообщение мне.
    НЕТ, НЕ Я!!! А многочисленные научные исследования и многолетний опыт людей, которые посвящают изучению этого вопроса свою жизнь. И учат таких, как я, да.
    вы что этим хотели показать?Думаете меня пристыдить, тема про гв,а не мои генетические особенности,не хотелось бы здесь флудить,ну да ладно,я больше доверяю людям у которых опыт есть в этих вопросах и которые работают с такими вот новоиспеченными мамочками как я...или отметаете ген. предрасположенность?Хотя,нет,вы наверное профессор и можете ответе на все вопросы "от и до"?

10. Вверх #17910
    Посетитель
    Вот я тоже таким людям доверяю.

11. Вверх #17911
    Посетитель
    А чего вы все время идете ко мне в публичные ,вместо того, чтобы продолжать разговор там, где он был начат?!

12. Вверх #17912
    А чего вы все время идете ко мне в публичные ,вместо того, чтобы продолжать разговор там, где он был начат?!
    в публичку пишу потомучто скривать нечего, а в темку приходят за советом, а не на базар, который вы пытаетесь развести здесь!

сколько вашему ребенку? какой опыт вскармливания грудью?

13. Вверх #17913
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Удобней с соской стало именно маме, а не ребенку (что ему приятнее: сосать мамину грудь теплую и получать молочко или сосать латекс или резину): да, в определенных ситуациях она выручает, но посмотрите на большинство взрослых людей, которые сосали соску: до скольки месяцев (не лет!) их кормили грудью, в каком состоянии у них зубы и прикус, и т.д. Конечно, каждая мать отвечает за своего ребенка и решает сама, но имхо не стоит агитировать за то, что может принести вред. А подход не американский, а жизненный: почитайте, как кормили в 1910-х, посмотрите рекламки, которые Маяковский делал: куча младенцев на митинге ратуют за ГВ минимум до года и т.д. И подумайте: а как выкормили всех людей до XIX века, когда сосок-пустышек-смесей не было? Современные рекомендации намного старше, чем Вы думаете, и не стоит их отвергать только по той причине, что они идут с Запада: принимая ГВ до 2-х лет, мы не вступаем в Евросоюз и НАТО, )))) мы просто перенимаем, а лучше сказать, "вспоминаем" опыт
    Раньше были соски их делали из хлеба и ребенок не дурной он не променяет грудь на соску,а вот на бутылочку со смесью запросто.мой первый опыт печальный,но это касается только смеси..

Девочки молодые мамочки, если ребенок активно сосет,хорошо поел,хочет спать и не укачивается-не бойтесь дать соску,а воду это на ваше усмотрение!) Думайте сами,решайте сами) и никого тут не слушайте.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

14. Вверх #17914
    Со мной была девочка без молозива сама не знала что так бывает.

15. Вверх #17915
    Вы такая молодец,вы очень многим людям помогли,никому ничего не доказывайте-ваш опыт вот что ценен и не теоретически,а практические знания.

16. Вверх #17916
    Посетитель
    в публичку пишу потомучто скривать нечего, а в темку приходят за советом, а не на базар, который вы пытаетесь развести здесь!

сколько вашему ребенку? какой опыт вскармливания грудью?
    Моему ребенку, слава Богу, полтора года, опыт в динамике, плюс образование консультанта по грудному вскармливанию.
    И тон измените, наконец. Мне ваши нападки неприятны.

17. Вверх #17917
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Со мной была девочка без молозива сама не знала что так бывает.
    Все дело в том, что в груди оно всегда есть. А вопрос, высасывает ли его малыш качественно - это другое дело! И то, что не появилось капелек молозива от нажатия акушеркой пальцами на сосок - это не показатель

18. Вверх #17918
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Про то, что вам близки подходы московского педиатра, многие тут помнят)))
    Я и сейчас с ним согласна,что нужно прикармливать твердой пищей с 6 мес!я ж не против гв,как вы выкрутили все.

19. Вверх #17919
    Посетитель
    И меня их (капелек), к слову, тоже не было, и роддоме тоже ОПЫТНЕЙШИЕ И ГРАМОТНЕЙШИЕ ВРАЧИ (А ГЛАВНОЕ, ПРАКТИКИ У НИХ КУЧА!) говорили, что его нет А как помочь приложить ребенка правильно - вот никто не умел)

20. Вверх #17920
    Все дело в том, что в груди оно всегда есть. А вопрос, высасывает ли его малыш качественно - это другое дело! И то, что не появилось капелек молозива от нажатия акушеркой пальцами на сосок - это не показатель
    Она раза 3 приходила ее рас це живать и 0..а еще сосков не было и желания кормить у мамы я не увидела.

Ответить в теме
Страница 896 из 1315 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права