Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 895 из 1315 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 26285
  1. Вверх #17881
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    и еще под белым налетом часто красная воспаленная слизистая, если это молочница
    Цитата Сообщение от _Svetlanka_ Посмотреть сообщение
    смотрите, молочницу очень легко определить. Если намотать на пальчик бинтик, и попробовать снять налет с язычка - так это и будет тот самый тест) Снимется налет - молочница, а если язык и останется белым, как и был - не она.
    под налетом чистый язычек, розовый, без ранок!
    но налет снять весь не могу, кое-что конечно остается на бинтике, но полностью он не убирается!

спасибо вам, девчонки!
    серьезно занялась поиском педиатра... может кто посоветует на поселке Котовского кого-то толкового?
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

2. Вверх #17882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Соску попробуй нашу русскую,водичку сейчас лето жарко.
    Почитайте о современном подходе к грудномувскармливанию, прежде чем предлагать "вредные советы": только грудь, никаких допаиваний / докормов, никаких пустышек / сосок

3. Вверх #17883
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Почитайте о современном подходе к грудномувскармливанию, прежде чем предлагать "вредные советы": только грудь, никаких допаиваний / докормов, никаких пустышек / сосок
    в чем же суть "вредности" ?

4. Вверх #17884
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    Соска-пустышка может менять захват груди матери.
    С водой - тут много писать можно. Самое основное - вода дает ребенку чувство ложного насыщения, после воды ребенок высасывает меньше молока. Меньше высасывает - меньше прибывает.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

5. Вверх #17885
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    С водой - тут много писать можно. Самое основное - вода дает ребенку чувство ложного насыщения, после воды ребенок высасывает меньше молока. Меньше высасывает - меньше прибывает.
    у нас таких проблем не было,водичку начала давать после третьего месяца,проблем с едой не возникало,но водохлеб у меня ребенок конкретный)))в прочем как и с соской)))насколько знаю,ллетом все же советуют по немногу допаивать водичкой,когда очень жарко.

6. Вверх #17886
    у нас таких проблем не было,водичку начала давать после третьего месяца,проблем с едой не возникало,но водохлеб у меня ребенок конкретный)))в прочем как и с соской)))насколько знаю,ллетом все же советуют по немногу допаивать водичкой,когда очень жарко.
    Ну, то что у вас не возникло проблем, не означает, что проблемы не возникнут у других, верно? И третий месяц - это не 24 дня.
    А допаивать советуют либо мамы и бабушки, потому что "нас так учили, мы так делали и все хорошо", либо врачи, не дающие себе труда прочесть хотя бы пару тройку современных источников.
    И вон вам выше пример, когда врач не отличает молочницу от молочного налета. Наш педиатр старшей дочери тоже молочницу ротовой полости диагностировала, причем только осмотрев. И добавила, что это у всех абсолютно младенцев, т.к. матери нынче соски перед кормлением борной кислотой не обрабатывают. Педиатр не старая, лет 50. Хорошо, меня в роддоме еще о молочном налете просветили.

7. Вверх #17887
    Ну, то что у вас не возникло проблем, не означает, что проблемы не возникнут у других, верно? И третий месяц - это не 24 дня.
    А допаивать советуют либо мамы и бабушки, потому что "нас так учили, мы так делали и все хорошо", либо врачи, не дающие себе труда прочесть хотя бы пару тройку современных источников.
    И вон вам выше пример, когда врач не отличает молочницу от молочного налета. Наш педиатр старшей дочери тоже молочницу ротовой полости диагностировала, причем только осмотрев. И добавила, что это у всех абсолютно младенцев, т.к. матери нынче соски перед кормлением борной кислотой не обрабатывают. Педиатр не старая, лет 50. Хорошо, меня в роддоме еще о молочном налете просветили.
    да,вы совершенно правы))я начала давать воду потому что был очень сухой воздух в квартире,хоть и работал увлажнитель,да видимо,не так увлажнял))мне советовала бабушка(педиатр)что-то,что-то мои врачи,мы наблюдаемся у двух педиатров,но в любом случае все на усмотрение мамы,я много читала и читаю,все рекомендации врачей перепроверяю,не потому что не верю,а потому что не хочу навредить своему малышу,к сожалению знаю на каком уровне наша медицина((((

я не агитирую,рассказываю то,что я делала,форум не место для раздавания рекомендаций или цэу))онлайн консультации для меня не уместны,врач должен осмотреть ребенка и только потом поставить диагноз либо дать рекомендации))))

насчет молочницы и педиатра я девушке написала,считаю что нужно сменить врача,к сожалению на поселке не могу кого-либо посоветовать или поделится опытом.

8. Вверх #17888
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от _Svetlanka_ Посмотреть сообщение
    смотрите, молочницу очень легко определить. Если намотать на пальчик бинтик, и попробовать снять налет с язычка - так это и будет тот самый тест) Снимется налет - молочница, а если язык и останется белым, как и был - не она.
    У нас снимался налет-но это не молочница!
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

9. Вверх #17889
    Посетитель Аватар для Vika_Vika
    Девочки, нет времени читать всю темку, подскажите в Ильичевске есть консультанты по грудному вскармливанию. Выписываюсь из роддома ( Одесса), молока много, малыш не съедает, грудь болит, нужно что бы кто-то сцеживал, сама не справлюсь. Пожалуйста, очень надо.

10. Вверх #17890
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    какая соска? малышу 24дня от роду, хотите чтобы, ребенок перестал вообще правильно брать грудь?
    Кстати, насчёт прикладываний: проверьте правильность прикладывания ребенка к груди, от этого напрямую может зависеть количество заглатываемого воздуха,и соответственно срыгивания
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вот начиталась я ваших статей и слушала модных консультантов и очень жалею!!!как говорит моя тетя "не думай что ребенок такой глупый!" Я не давала соску т к боялась что откажется от груди..а когда выдержала месяц и дала было просто супер!взял ее конечно не сразу,а поначалу,но проблема вечного сосания и проблема сна ушла.я никого не призываю у каждой мамы своя голова,но эти американские подходы..достали уже..
    И сейчас лето воду можно!предлагать ее надо всем,кто хочет пьет и ничего с лактацией не будет если с умом..не вместо еды,а после через 30-50 минут.ИМХО.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

11. Вверх #17891
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    девоньки, ночью беда приключилась, меня начало тошнить, я рвала, в туалет бегала, еле стояла на ногах... скорее всего отравление. с ребенком все норм, утром обратилась к соседке она педиатр а муж на скорой врачей работает, сказали выпить пачку угля, 2 пачки атоксила и 4 таблетки фурозолидона. к жизни более менее вернулась, боюсь за детку, есть вероятность что ребенка это обойдется стороной? и еще интересует вредность или безвредность препаратов. знаю что есть какой то сайт но пользоваться им не умею (((
    спасибо
    фуразолидон нашла на е-лактация - риск 0, уголь и атоксил оба являются сорбентами,долго их принимать не стоит особенно вместе
    когда я отравилась, мне помог Нифуроксазид(у дитя одолжила сироп), боржоми(можно поляну квасову), много пить(вода, сладкий чай), т.к. была сильная диарея и пошло сильнейшее обезвоживание -уменьшилось количество молока, НО КОРМИТЬ НЕ ПЕРЕСТАВАЛА! малому давала смекту, с ним всё было хорошо!
    Если диарея у вас не прекратится на третий день - можно выпить лоперамид(е-лактация его разрешает пить)

12. Вверх #17892
    Вот начиталась я ваших статей и слушала модных консультантов и очень жалею!!!как говорит моя тетя "не думай что ребенок такой глупый!" Я не давала соску т к боялась что откажется от груди..а когда выдержала месяц и дала было просто супер!взял ее конечно не сразу,а поначалу,но проблема вечного сосания и проблема сна ушла.я никого не призываю у каждой мамы своя голова,но эти американские подходы..достали уже..
    И сейчас лето воду можно!предлагать ее надо всем,кто хочет пьет и ничего с лактацией не будет если с умом..не вместо еды,а после через 30-50 минут.ИМХО.
    только мама может знать что нужно ее ребенку в данный момент,а врач может ставить диагноз и рекомендовать,но вся ответственность только на родителях.Не просвещенная мама - хуже глупого педиатра!!!К сожалению в наше время легче сказать а мне врач посоветовал,чем сделать лишних пару телодвижений...Это не лично вам,а вообще...

я тоже считаю,что летом допой особенно в жару присутствовать должен.

13. Вверх #17893
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    только мама может знать что нужно ее ребенку в данный момент,а врач может ставить диагноз и рекомендовать,но вся ответственность только на родителях.Не просвещенная мама - хуже глупого педиатра!!!К сожалению в наше время легче сказать а мне врач посоветовал,чем сделать лишних пару телодвижений...Это не лично вам,а вообще...

я тоже считаю,что летом допой особенно в жару присутствовать должен.
    в ребенкиных 24дня, когда идет процесс налаживания лактации, ваши "ИМХО" и и "тоже считаю" могут сыграть злую шутку,и мамочка поведется на ваши "ничего не случится" - даст соску или воду, а ребенок, хоп! и начнёт крутит носом от сиси...
    тем более, что это не просто "модные статьи", и не только личный опыт мам, а рекомендации ВОЗ,а они основаны на многолетних исследованиях, и к ним стоит прислушиваться.
    А если бы еще и наши врачи стали прислушиваться к этим рекомендациям, то было бы, намного меньше проблем у нас, и не только с лактацией...

14. Вверх #17894
    Про то, что вам близки подходы московского педиатра, многие тут помнят)))
    А по поводу в его остального - писать и возражать вам можно много, но нужно ли?
    Кто захочет - найдет или спросит, где найти. Кто не захочет - будет действовать, как удобно ему.

15. Вверх #17895
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    в ребенкиных 24дня, когда идет процесс налаживания лактации, ваши "ИМХО" и и "тоже считаю" могут сыграть злую шутку,и мамочка поведется на ваши "ничего не случится" - даст соску или воду, а ребенок, хоп! и начнёт крутит носом от сиси...
    тем более, что это не просто "модные статьи", и не только личный опыт мам, а рекомендации ВОЗ,а они основаны на многолетних исследованиях, и к ним стоит прислушиваться.
    А если бы еще и наши врачи стали прислушиваться к этим рекомендациям, то было бы, намного меньше проблем у нас, и не только с лактацией...
    а у меня в постах вы увидели возраст 24-ре дня?Я говорю о воде как таковой,а для девушки у которой малышу 24 дня я посоветовала кормить по требованию,что считаю первые три месяца правильным...а там же ка хотят так и выкручивают...с таим успехом можно в каждом посте найти подоплеку...

16. Вверх #17896
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    мы на ГВ, но я и воду, и пустышку даю!
    никто от груди отказываться не собирается (я про сына)))
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

17. Вверх #17897
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    О, круто! Холивар))) Даже опытные мамы новорожденных малышей подтянулись. Интересно, сколько еще новоиспеченных мам придут сюда оспаривать рекомендации ВОЗ и многолетние наблюдения "старших" товарищей? (если что: я не о себе, а о книге "Искусство грудного вскармливания")

Мне это напоминает еще один похожий холивар на тему "а мы своих без автокресел возим и ничё", пока "ничё" - возят, а когдя "чё" случается - плачут... но до тех пор никого не слушают и другим советуют...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #17898
    Постоялец форума
    Удобней с соской стало именно маме, а не ребенку (что ему приятнее: сосать мамину грудь теплую и получать молочко или сосать латекс или резину): да, в определенных ситуациях она выручает, но посмотрите на большинство взрослых людей, которые сосали соску: до скольки месяцев (не лет!) их кормили грудью, в каком состоянии у них зубы и прикус, и т.д. Конечно, каждая мать отвечает за своего ребенка и решает сама, но имхо не стоит агитировать за то, что может принести вред. А подход не американский, а жизненный: почитайте, как кормили в 1910-х, посмотрите рекламки, которые Маяковский делал: куча младенцев на митинге ратуют за ГВ минимум до года и т.д. И подумайте: а как выкормили всех людей до XIX века, когда сосок-пустышек-смесей не было? Современные рекомендации намного старше, чем Вы думаете, и не стоит их отвергать только по той причине, что они идут с Запада: принимая ГВ до 2-х лет, мы не вступаем в Евросоюз и НАТО, )))) мы просто перенимаем, а лучше сказать, "вспоминаем" опыт

19. Вверх #17899
    вот честно,иногда читаю и не могу понять,я тоже ярый поклонник ГВ и планирую кормить полтора года так точно.Читаю и рекомендации ВОЗ и разные статьи на тему ГВ и прикорма.НО,Воз это не панацея и всякие ситуации и случаи бывают,сейчас ВОЗ сродни Комаровскому,прям пропаганда пошла.Да,было ГВ и дай Бог чтоб и не уходило никогда.Но,мы все делимся опытом и никак не имеем права навязывать свою точку зрения.С имхо или без него.

20. Вверх #17900
    Постоялец форума
    вот честно,иногда читаю и не могу понять,я тоже ярый поклонник ГВ и планирую кормить полтора года так точно.Читаю и рекомендации ВОЗ и разные статьи на тему ГВ и прикорма.НО,Воз это не панацея и всякие ситуации и случаи бывают,сейчас ВОЗ сродни Комаровскому,прям пропаганда пошла.Да,было ГВ и дай Бог чтоб и не уходило никогда.Но,мы все делимся опытом и никак не имеем права навязывать свою точку зрения.С имхо или без него.
    Вы, безусловно, имеете право на свою точку зрения. ВОЗ есть ВОЗ, и она действительно дает только рекомендации. Но есть успешный опыт ГВ миллионов мам, научно подтвержденный, который соотносится с этими рекомендациями. Прекрасный сайт на эту тему - ЛаЛечеЛига. Вы - за допаивание, я - против: я кормила ребенка исключительно грудью и в 40-градусную жару без кондиционеров-вентиляторов, и он чувствовал себя отлично, в то время как более старшие дети рядом (от 2-х до 6-ти лет) страдали от жары, у некоторых были признаки обезвоживания, хотя воду пили литрами. Еще одно наблюдение: от допаивания недалеко до докорма, оттуда - до ИВ. Есть детки, которые хорошо, активно сосут, им допаивание не "страшно", свою порцию молока они получают. Есть такие, которых уговаривать нужно: дайте им воду, они будут меньше сосать, в итоге у мамы "заканчивается" молоко, и ГВ сворачивается, не успев начаться. По поводу соски вообще молчу: приведите хоть один положительный эффект от нее, кроме возможности мамы отлучиться от ребенка именно тогда, когда она ему нужна (в момент возбуждения сосательного рефлекса). Или считаете, что природа наделила нас этим рефлексом, чтобы мы изобретали соски и резину сосали? Может, я не права, но, по-моему, чем ближе к природе, тем здоровее человек во всех смыслах (физическом, психическом). Да, у нас есть автомобили, мобильная связь и куча других прогрессивных вещей. Но то, что у нас не убавляется, и что дано природой, по-моему, нужно использовать "на полную катушку"

Ответить в теме
Страница 895 из 1315 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права