Подскажите , какой фирмы купить тесты фосфат , нитрат для пресной воды .
|
Подскажите , какой фирмы купить тесты фосфат , нитрат для пресной воды .
нитрат мне нравится больше всего серовский, фосфат можно aquayer, sera,tetra,JBL.
Простите за назойливость , но над туалетом пустует ниша , смежная стена с туалетом - занята аквариумом , просится врезка забор-слив в систему . Вопрос в накопительном баке осмоса - мой не поместится в нишу по высоте , да и объем нужен литров хотя бы 60л . Может что-то подскажете ?
таких баков (60л) нет, самодельный врядли получится сделать т.к. в баке стоит мембрана с одной сторона мембраны вода, с другой - сжатый воздух.
Самый простой способ вести трассу от бака который уже есть на наполнение и с аквы на слив с врезкой в канализацию+ помпа для облегчания слива. Ну и по месту пару отсечных краников. Слив быстрый, наполнение медленное. Но если грамотно организовать - ничего страшного не будет...
[MOD]
В продолжении моей грустной истории((((((((((
БОльшую часть рыбок отдала.
Остались в 24 л аквариуме-4 маленьких сомика,2 улитки,2 маленьких гуппи,2 макропода.
Все рыбки были очень активными,вчера заменила 30% воды(1 раз в неделю,вода отстаивалась сутки,потом добавила средство для воды,через часа три поменяла воду),вчера рыбок не кормила,сегодня с утра покормила чуть-чуть хлопьев и 2 таблетки сомикам(видела,что макроподы и таблетки у сомиков отбирают).
В итоге спустя 3 часа один макропод забился в угол,плавники спущены,очень вялый((((((((
Что делать?Я уже не знаю((((((
скажите как избавиться от водорослей на стенках аквы? они такие что отодрать невозможно((( аква 31 л живет 1 лягушка и анцитрус маленький..из растений анубиаса куст большой...свет 2 энергосберегайки по 11 вт одна яркий свет другая теплый свет....самое интересное рядом аква 11 л с гуппи..грунт и растения взяты с аквы 31л....там даже света нету и ничего не зеленеет...
Я только лезвием пользуюсь, причем малярным. Губка (абразивная часть) очень зарапает стекла, абразив нужно вытряхнуть перед использованием. Хорошо оттирает губка из металлической стружки, только очень мяукую нужно подобрать.
А в целом это вопрос баланса, уменьшить длину светового дня до 6 ч, лампу тоже можно оставить одну холодную (анубиасу хватит). Или досадить еще растений (быстрорастущих)
Лезвие для оргстекла точно не подходит, только для обычного стекла, и не в руках держать, а в специальном держателе, ровно под определённым углом закреплённом. Ещё неплохо получается чистить плотной пластиковой картой, от СИМ- карты, например.
Социальные закладки