Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 893 из 1478 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 29555
  1. Вверх #17841
    Новичок
    Подскажите , какой фирмы купить тесты фосфат , нитрат для пресной воды .

2. Вверх #17842
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    нитрат мне нравится больше всего серовский, фосфат можно aquayer, sera,tetra,JBL.

3. Вверх #17843
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу
    если из речки, подержите месяц в отдельном аквариуме.

4. Вверх #17844
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    нитрат мне нравится больше всего серовский, фосфат можно aquayer, sera,tetra,JBL.
    Спасибо! Возьму серовский и JBL .

5. Вверх #17845
    Новичок
    Простите за назойливость , но над туалетом пустует ниша , смежная стена с туалетом - занята аквариумом , просится врезка забор-слив в систему . Вопрос в накопительном баке осмоса - мой не поместится в нишу по высоте , да и объем нужен литров хотя бы 60л . Может что-то подскажете ?

6. Вверх #17846
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Hemianthus Посмотреть сообщение
    Может что-то подскажете ?
    Не использовать осмос?

7. Вверх #17847
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    Не использовать осмос?
    Смешно! Нужен плоский бак от 60 до 100 литров или другое решение.

8. Вверх #17848
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    таких баков (60л) нет, самодельный врядли получится сделать т.к. в баке стоит мембрана с одной сторона мембраны вода, с другой - сжатый воздух.
    Самый простой способ вести трассу от бака который уже есть на наполнение и с аквы на слив с врезкой в канализацию+ помпа для облегчания слива. Ну и по месту пару отсечных краников. Слив быстрый, наполнение медленное. Но если грамотно организовать - ничего страшного не будет...
    [MOD]

9. Вверх #17849
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    В продолжении моей грустной истории((((((((((
    БОльшую часть рыбок отдала.
    Остались в 24 л аквариуме-4 маленьких сомика,2 улитки,2 маленьких гуппи,2 макропода.
    Все рыбки были очень активными,вчера заменила 30% воды(1 раз в неделю,вода отстаивалась сутки,потом добавила средство для воды,через часа три поменяла воду),вчера рыбок не кормила,сегодня с утра покормила чуть-чуть хлопьев и 2 таблетки сомикам(видела,что макроподы и таблетки у сомиков отбирают).
    В итоге спустя 3 часа один макропод забился в угол,плавники спущены,очень вялый((((((((
    Что делать?Я уже не знаю((((((

10. Вверх #17850
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    скажите как избавиться от водорослей на стенках аквы? они такие что отодрать невозможно((( аква 31 л живет 1 лягушка и анцитрус маленький..из растений анубиаса куст большой...свет 2 энергосберегайки по 11 вт одна яркий свет другая теплый свет....самое интересное рядом аква 11 л с гуппи..грунт и растения взяты с аквы 31л....там даже света нету и ничего не зеленеет...

11. Вверх #17851
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    скажите как избавиться от водорослей на стенках аквы? они такие что отодрать невозможно((( аква 31 л живет 1 лягушка и анцитрус маленький..из растений анубиаса куст большой...свет 2 энергосберегайки по 11 вт одна яркий свет другая теплый свет....самое интересное рядом аква 11 л с гуппи..грунт и растения взяты с аквы 31л....там даже света нету и ничего не зеленеет...
    купить скребок с лезвием, и вперед.

12. Вверх #17852
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    Губка для посуды самое лучшее. Скребок с лезвием-это как опасная бритва. Хочешь осторожно, а получится как всегда. Ни в коем случае не применяй лезвия для чистки стекол. Это совет из разряда медвежьих услуг. Советчики, блин.

13. Вверх #17853
    Я только лезвием пользуюсь, причем малярным. Губка (абразивная часть) очень зарапает стекла, абразив нужно вытряхнуть перед использованием. Хорошо оттирает губка из металлической стружки, только очень мяукую нужно подобрать.
    А в целом это вопрос баланса, уменьшить длину светового дня до 6 ч, лампу тоже можно оставить одну холодную (анубиасу хватит). Или досадить еще растений (быстрорастущих)

14. Вверх #17854
    User banned
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Я только лезвием пользуюсь, причем малярным. Губка (абразивная часть) очень зарапает стекла, абразив нужно вытряхнуть перед использованием. Хорошо оттирает губка из металлической стружки, только очень мяукую нужно подобрать.
    А в целом это вопрос баланса, уменьшить длину светового дня до 6 ч, лампу тоже можно оставить одну холодную (анубиасу хватит). Или досадить еще растений (быстрорастущих)
    Я постоянно пользуюсь такими губками, ничего не царапает. А вот стружками и лезвиями я никогда не пользовался, так как это 100% неправильно. Ты вдумайся, по стеклу стружкой... О, Боже, и откуда такие знания дела?!

15. Вверх #17855
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Я постоянно пользуюсь такими губками, ничего не царапает. А вот стружками и лезвиями я никогда не пользовался, так как это 100% неправильно. Ты вдумайся, по стеклу стружкой... О, Боже, и откуда такие знания дела?!
    Ну если у вас руки из одного места,то да вам опасно чистить,еще недай бог аквас треснет))

И по делу-тоже чишу лезвием
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

16. Вверх #17856
    User banned
    Цитата Сообщение от tex_girl Посмотреть сообщение
    Ну если у вас руки из одного места,то да вам опасно чистить,еще недай бог аквас треснет))

И по делу-тоже чишу лезвием
    А смысл лезвия? Ты всё равно оставляешь микро порезы на стекле. С годами аквариум будет поцарапанным. Случайно рука не так соскользнет и всё. Чем плоха губка? Скажешь, что стружка или лезвия лучше неё?

17. Вверх #17857
    Посетитель Аватар для Баргест
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    А смысл лезвия? Ты всё равно оставляешь микро порезы на стекле. С годами аквариум будет поцарапанным. Случайно рука не так соскользнет и всё. Чем плоха губка? Скажешь, что стружка или лезвия лучше неё?
    Какие микропорезы от лезвия. Какая рука., ты вообще куда руки суешь? Вот и чисть, вернее мой губкой китайской свое оргстекло как посудомойка.
    По сути вечность - лишь коллаж из эпизодов жизни.

18. Вверх #17858
    User banned
    Лезвие для оргстекла точно не подходит, только для обычного стекла, и не в руках держать, а в специальном держателе, ровно под определённым углом закреплённом. Ещё неплохо получается чистить плотной пластиковой картой, от СИМ- карты, например.

19. Вверх #17859
    Посетитель Аватар для Баргест
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Лезвие для оргстекла точно не подходит, только для обычного стекла, и не в руках держать, а в специальном держателе, ровно под определённым углом закреплённом. Ещё неплохо получается чистить плотной пластиковой картой, от СИМ- карты, например.
    +1
    По сути вечность - лишь коллаж из эпизодов жизни.

20. Вверх #17860
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да тоже отличное решение))))
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

Ответить в теме
Страница 893 из 1478 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права