Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 892 из 2340 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 1892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 46790
  1. Вверх #17821
    Живёт на форуме Аватар для posol
    "В спину плевать проще.... анонимная безнаказанность порождает разврат....." Да, про Михалкова не скажешь, что он дурак. Но можно сказать , что очень далек он от проблем простого народа.

2. Вверх #17822
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А как-же твоё (или твоих друзей) "вы просто ему завидуете"(с)... Или это про все, кроме ума?
    А разве нет людей, которые завидуют дуракам?))) Хотя о зависти я не писал, но что такие есть, согласен. Ведь когда с придыханием говорят:"Умеют жить люди", то не имеют ввиду их ум и порядочность.

3. Вверх #17823
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    А разве нет людей, которые завидуют дуракам?))) Хотя о зависти я не писал, но что такие есть, согласен. Ведь когда с придыханием говорят:"Умеют жить люди", то не имеют ввиду их ум и порядочность.
    Есть наверно, еще большие дураки, чем их объект зависти...(думаю)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #17824
    Есть наверно, еще большие дураки, чем их объект зависти...(думаю)...
    Абсолютно верно. Но, признаюсь, мне не нравятся люди, выдергивающие цитаты и искажающие смысл. В детстве проходили все загадку:"Казнить нельзя помиловать", поставьте запятую. Более того, скажу как умному человеку, считаю это подлостью.

5. Вверх #17825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Я понял, на 48 млн. дорог построили. А что такое субвенция на 160млн - так на эти деньги построили дороги или они только на бумаге? Или это деньги на трассу Одесса-Киев?
    Построили! То есть отремонтировали. Но все ли 160 млн успели освоить до конца года, я пока не знаю. Постараюсь узнать - добыть точный список.

Не на трассу "Одесса-Киев". Эта трасса вообще национального значения, и затраты на нее не называются субвенциями. Они в национальном бюджете.

Ремонт дорог в 2010 году в основном был сделан внутри райцентров. Это концептуальное решение губернатора и облсовета. На все дороги все равно никогда не хватит. Почему был сделан выбор концепции - отдельный разговор.

6. Вверх #17826
    zodchiy
    Абсолютно верно. Но, признаюсь, мне не нравятся люди, выдергивающие цитаты и искажающие смысл. В детстве проходили все загадку:"Казнить нельзя помиловать", поставьте запятую. Более того, скажу как умному человеку, считаю это подлостью.
    А это к чему? (может ты меня имеешь в виду...? тогда конкретней укажи ...)

7. Вверх #17827
    Посетитель
    Ребята. пожалуйста, не ссорьтесь!

8. Вверх #17828
    Частый гость
    Мы-ж не собственно про социализм, вроде...? Цитата приведена дабы показать несостоятельность утверждения предидущего сообщения...
    Разговор начался именно про социализм. Вот с этой цитаты уваж. aliaodessa
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    А я хочу жить в демократической стране.
    Чтобы УПРАВЛЯЛ государством - НАРОД,а не кучка олигархов.
    Чтобы государство ДУМАЛО не об интересах олигархов ,а об интересах НАРОДА.
    Я продолжаю утверждать, что это - принципы социализма, которого у нас нет и ни по каким законам, Конституции и не должно быть. При отсутствии социализма государство не обязано думать обо ВСЕХ интересах народа. Государство при не социализме это всего лишь одна из организаций на территории страны, которая имеет строго определенные функции: защита от внешних врагов и поддержание законности. Для этого собираются налоги. Это минимальный перечень классического государства. Но еще со времен Древнего Рима государство традиционно имеет еще несколько функций, например создание инфрастуктуры. - знаменитые римские дороги и водопроводы.

При не социализме государство не обязано заботиться о социальном равенстве.
    Народ сам о себе должен думать - работать, зарабатывать, обогащаться. Впрочем, может и бомжевать - имеет право, свобода личности, на Западе даже проводятся чемпионаты по футболу среди бездомных. Это не шутка.

Олигархи существуют во ВСЕХ несоциалистических странах, как демократических, так и недемократических. Они строят дворцы, покупают яхты и оказывают огромное влияние на политику.

У нас НЕ СОЦИАЛИЗМ.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

9. Вверх #17829
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    Ну хорошо,как Матвийчук может повлиять на снижение тарифов ?мне кажется,что всё что от него зависит он и так делает...
    На самом деле, облвласть может компенсировать часть коммунальных затрат. Часть средств, освобожденных в результате оптимизации, и остальных новых методов наполнения бюджета можно бросить именно в коммунальную сферу. Отдельные губернаторы, по словам Януковича, так и сделали. Пока Матвийчук этого действительно, не сделал, отдав предпочтение другим проектам. Кроме того, он мог бы повлиять на тарифы, формируемые именно областью.

Заметьте, самое смешное, что если он облегчит тарифы, народ на форуме начнет вопить, что дорогу там какую не починил или что-то еще...

10. Вверх #17830
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Так значит вертиКАЛь власти плохо работает, раз не могут выполнить обещанное?

А вообще, людей нужно судить по их поступкам, а не по их "планам" и "обещаниям"...Он не выполнил свое обещание, данное летом прошлого года...И ты не перекручивай - обещание не выполнено, даны новые обещания
    Мы живем в стране бедной – это факт, тут спорить бессмысленно, так как каждый
    это понимает. Матвийчук (и он не один такой) ситуацию хоть как-то хочет исправить, улучшить и за это разве его надо ругать? А обещания выполняются, хоть и не мгновенно…

11. Вверх #17831
    zodchiy
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Мы живем в стране бедной – это факт, тут спорить бессмысленно, так как каждый
    это понимает. Матвийчук (и он не один такой) ситуацию хоть как-то хочет исправить, улучшить и за это разве его надо ругать? А обещания выполняются, хоть и не мгновенно…
    Перефразируя классика - "народ все беднеет, а олигархи всё богатеют"... А о чем говорит этот факт?

12. Вверх #17832
    Посетитель
    Перефразируя классика - "народ все беднеет, а олигархи всё богатеют"... А о чем говорит этот факт?
    А кто виноват?..
    А что делать?..
    А кто будет делать?..

13. Вверх #17833
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Не, ну ты что...Он тогда был совершенно другим человеком...а потом вдруг понял, что изменился и...позорно перебежал в ПР

Да и про русский язык...ты того, поаккуратней) САМ Президент уже высказался, что надо учить украинский. Простыми словами: поимел он свой электорат
    Поправочка, твоими словами он так сказать, поимел. Кстати, как сказал Жириновский, кто приводит примеры ниже пояса – тем пора обратиться к специалисту (а вдруг?). Да и речь о Матвийчуке, русский язык он по области защищает.

14. Вверх #17834
    zodchiy
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Поправочка, твоими словами он так сказать, поимел. Кстати, как сказал Жириновский, кто приводит примеры ниже пояса – тем пора обратиться к специалисту (а вдруг?). Да и речь о Матвийчуке, русский язык он по области защищает.
    Проводит защитную боевую операцию "ы"....

15. Вверх #17835
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    А кто виноват?..
    А что делать?..
    А кто будет делать?..
    1.Юля(естественно, актожеесчё)
    2.Продолжать втомжедухе...(ибо вся надежда только на олигархов)
    3.Кто бы не делал, что бы не делал, лишь бы ничего не делал...
    п.с. Теперь жду вашу версию ответа на мой вопрос...

16. Вверх #17836
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Ну что, кажется вечная проблема дорог и дураков начинается понемногу решаться - http://eho-ua.com/2011/03/22/dorozhnye_duraki_i_durackie_dorogi.html И, кстати, мысль тут отличная, угрохать в строительство и ремонт дорог деньги, которые тратятся на депутатов, чиновников, министров, президента. А почему бы и нет!

17. Вверх #17837
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Разными способами в каких-то пределах может. Например, грубо говоря, дотациями из той части бюджета, что остается в области. Но это сначала облсовет должен сделать. Выпрашиванием субвенций - лоббированием. Генеральный путь - это меры, направленные на рост местного бюджета. Учитывая что сейчас губер и облсовет в одной вертикали власти и действуют согласованно, то из местных бюджетов можно частично регулировать коммунальные услуги.

Делает ли он всё, что от него зависит, или не всё - это вопрос на который нет ответа и не может быть. Политико-экономическое балансирование это искусство. Можете ли Вы сказать, что художник сделал "всё что от него зависит" чтобы картина получилась лучше? Это тот же вопрос на который не может быть истинного ответа. Матвийчук очень честолюбив - это ни для кого не секрет. Он пытается быть лучшим и сам об этом публично заявляет. Область действительно продвинулась в рейтингах из нижних рядов в верхние. Но невозможно сказать, что нельзя было лучше. Может и можно было.
    Может и можно было бы лучше, но в другой ситуации. Ведь вы гляньте, Одесская область перечисляет в государственный бюджет свыше 8 миллиардов гривен, а назад губернатор выколачивает чуть больше половины, а львовяне собирают с горем пополам 4 миллиарда, а получают не меньше нашего.

18. Вверх #17838
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Ну что, кажется вечная проблема дорог и дураков начинается понемногу решаться - http://eho-ua.com/2011/03/22/dorozhnye_duraki_i_durackie_dorogi.html И, кстати, мысль тут отличная, угрохать в строительство и ремонт дорог деньги, которые тратятся на депутатов, чиновников, министров, президента. А почему бы и нет!
    Ты не понял...основная мысль (если это можно так назвать) там - с людей деньги собрать на дороги...
    Зачем ты такую пургу постишь?

19. Вверх #17839
    Ты не понял...основная мысль (если это можно так назвать) там - с людей деньги собрать на дороги...
    Зачем ты такую пургу постишь?
    Я думаю, в ответ на операцию"ы")))

20. Вверх #17840
    zodchiy
    Я думаю, в ответ на операцию"ы")))
    Типа "моя мстя будет ужасна"(с)...?

Закрытая тема
Страница 892 из 2340 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 1892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права