|
Собственник - Тарпан ..Решал все вопросы при Боделане ,без помощи мэра..
Какой интерес может быть у мэра?
Так Тарпан и так занесет ..за разрешение на строительство..
Так что - не такой уж беспомощный Тарпан ..У Русланчика - и без помощи мэра - хватает связей и денег..Бедные и невлиятельные - гостиницы всякие в центре не покупают ..
Считаешь,что за разрешением на установку памятника Екатерине - мэр ездил в Киев к Ющенко? Не смеши..![]()
Понятия не имею,для чего..
Меня интересует сейчас,чтоб Большая Московская и Спартак были восстановлены в том виде,как раньше.
Чтоб не было совсем уж новодела на Дерибасовской.
А тебе - больше развалюхи нравились - десятилетиями стоявшие на улице?
Для меня сейчас важно - чтоб не 14 этажей ,как при Боде хотели,а такое здание,как в плане 2006 года.
Обьясни,чего хочешь ты?
Алия, Вы прекрасно понимаете, никакого восстановления "в том виде, как раньше" не будет, по крайней мере до тех пор, пока всем этим владеет Тарпан. Большая Московская(можно бы уже и в кавычки взять, т.к. памятника такого уже нет) будет надстроена, а об аутентичности и не говорится уже. А что будет на месте Спатрака, одному богу известно. Так что не кривите душой, здесь не горсовет. Помниться уже говорил кто-то, что мол Большая Московская буде восстановлена "в полном соответствии". "Врать не хорошо"(С).
И совершенно не обязательно при каждом отрицательном утверждении добавлять "как при Боде", его тут хорошо помнят и не любят не меньше, чем Эдю. Ну, может, немного меньше.![]()
слушай, ну у меня такое впечатление, что не одна Людмилка у нас из Херсона приехала. Ты видимо тоже, если не откуда то подальше. " ЧТО НЕ НРАВИТСЯ НА ГРЕЧЕСКОЙ?" Да там нормальному человеку не может нравится НИЧЕГО!Только человеку с уровнем интеллекта Эллочки Людоедки, там может хоть что то нравится. Для меня это вообще памятное место, так , как именно с Греческой ЖАБА начал уничтожать Одессу. Самое первое здание, так называемый "греческий дом" по адресу Вице адмирала Жукова 3/7, уже тогда надо было запретить Миханики Украина появляться вблизи от Одессы, а гурвица просто похоронить у подножья этого уродского здания. Одесситам надо было еще тогда понять, что это за личность - гурвиц. Что Одесса ему до задницы, что он будет ее потихонечку убивать и продавать, так нет же, находились идиоты, которые говорили - а че там не Греческой было сохранять? И договорились, договорились до того, что из памятника архитектуры из Круглого дома на Греческой выкинули жильцов, а дом втихую , ночью снесли , а на его месте расчитывали построить такую высотную дуру, которая тенью накрывала бы всю Одессу. И если бы не Боделан, который не безгрешен, но как ни крути, именно он запретил выстраивать там высотку. И постепенно имено благодаря эдичке пл Греческую превратили в главную площадь города Быдланева, но никак не Одессы. А всевозможные безмозглые курицы, только и делают, что кудахчут - ну а что там было сохранять? Смотрите, какие хорошие железобетонные коробки там сейчас стоят , не то , что раньше.
Жабу если и в пальмиру какую, то только очень южную, например в Воркуту.
а давайте прекратим наглую ложь и вранье ? Я уже писал и повторяю вам еще раз, если бы не Боделан, то имели бы мы сейчас посреди Греческой высотку на месте круглого дома. И Московская и Спартак, как ни крути, будут новоделами, даже если сделают точные копии, того, что было, а то, как и что вас волнует и интересует вы заливайте хотя бы через несколько страниц, а не сразу под сообщением о том, как вам нравится то, что жаба сделал на пл Греческой, а тут вдруг вы резко стали переживать за судьбу двух зданий на Дерибасовской.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 20.03.2010 в 16:20.
Вперде Роисся!
В Европе в исторических центрах старых городов не принято строить высотки.
Это то же самое, что мазать современными красками по картинам старых мастеров.
Но для Одессы испанский архитектор Альберто Фойо сделал исключение.
Чтож, кто платит, тот заказывает музыку.
Хорошо хоть, что после общественного обсуждения убрал лишние 5 этажей. Кстати, где и когда оно проходило?
Но все это было 2004 году.
А вот какой щит висел на Большой Московской в октябре 2008 года
Не видно "прозрачного небоскреба,встроенного в старинную коробку".
Это что, способ обмануть общественное мнение?
Если после реконструкции она останется такой, как на картинке - хорошо.
Но кто это может гарантировать?
???
В принципе, и это не хорошо. Потому, что это здание было как раз тем самым, из немногих, к сожалению, которое подпадало под критерии памятника. Стиль - модерн и время создания - время модерна. При чем, не местного значения. По хорошему, в нем даже перегородок нельзя было сносить, не то, что этаж надстраивать. Да и просто красивый дом. Теперь, к сожалению, он даже в лучшем случае будет просто красивым домом, и только.
Кому спасибо говорить? Обоим недомэркам. Гурвиц и Боделан - близнецы-братья! Кто более Одессе вреден? и т.д.
а я лично не вижу ничего хорошего в том, что на картинке.... это уже не здание, которое сохранит и покажет исторический облик Одессы, это какой то маразм, опять же, железо, стекло и бетон, а так же маталопластик. Вот жаба все время кричит, что из Одессы надо делать туристический город, а он думает своим паршивым мозгом, что будут показывать туристам ? Новостройки вот эти жуткие ? Ну тем, кто из Херсона приедет это может быть и будет интересно, а туристам из Европы на фиг такое надо видеть? Одессу превращают в какой то прибрежный средиземноморский городишко, эдакие Пирамы. Клубы, кабаки, новостройки и магазины. Все. Больше абсолютно похвастать нечем. Станет Одесса благодаря жабе заурядным городишкой, таким же, как все. И уже не за что будет ее называть - жемчужина у моря.
Вперде Роисся!
Все было очень быстро..
Гостиницы "Спартак" и "Большая Московская" переданы решением Одесского горсовета в 2003 года в аренду коммерческим структурам подконтрольных депутату горсовета Руслану Тарпану. И уже в июле 2004 г. ООО "Мрия" становится cобственником здания гостиницы "Спартак" и земельного участка по адресу: г. Одесса ул. Дерибасовская, 25.
Похоже на правду... Заполонили Центр совершенно безликим новоделом.
"Галерея Афина"- хороший торговый центр. Для нового района. ТЦ
"Европа"- редкий малофункциональный плоховентилируемый уродец .
"Мега-Антошке" нельзя было давать землю под такое дивное здание- у концерна "Европродукт" Достаточно оборотных средств для оплаты хорошего архитектора.
Разворованный по чиновничьим дачам булыжник с Успенской могли бы пустить на мощение Греческой площади, потому что омерзительные шипастые гранитные плиточки не только выглядят дешево, но и уложены жопоруко, провалы напоминают полосу препятствий.
Но апофеоз дерьмостроя - здание между "Мега-Антошкой" и рестораном "Киев" ( "Гефест", кажется) Из этого пиршества архитектурной мысли особо хотелось бы выделить выдающиеся ( в самом прямом смысле) ягодицы атлантов. Неоднократно наблюдали туристов, фотографирующихся на площади так, чтобы эта достопримечательность попала в кадр. Понимаете, сначала эта площадь была знаменита Греческим домом, а теперь-жопой новодельных атлантов. Символично.
Скоро Старая Одесса превратится в центр Днепропетровска, но,, с морем.
А если бы заказчики-хозяева-финансисты этого дерьма великодушно и бережно восстановили эти здания, то о них пели бы песни, писали стихи и ставили им монументы в маленьких парках. Неплохая цена за пару-тройку сотен надстроенных квадратов. Но нет - жадность безгранична...
В действительности всё не так, как на самом деле.
Наххал,ты или общайся без хамства,в нормальном тоне- либо вообще ко мне не обращайся,идет?
Не хочу отвечать хамством на хамство.
Это твое мнение - а я несколько раз была в Спартаке по делам ,ДО его закрытия - так вот,хочу тебе точно сказать - сохранять там,кроме мраморной лестницы побитой в холле - вообще нечего было - внутри - сплошной совок.А снаружи - все отбито и разломано,что было.
Сначала - продать в собственность,а потом кричать,чтоб строили - как люди хотят?
Считаю,горисполком сделал,что мог.
Подойди на Дерибасовскую - посмотри ,как строят Б.Московскую - она будет именно такой,как на картинке вверху.
И Спартак (дай Бог ,чтоб нового мэра не было,который разрешит испанский проект) - будет таким,как запланировано в 2006.
А думать и прогнозировать всякие страсти- тебе никто не запрещает - придумывай на здоровье.
По -твоему и Красную - зря перестроили,а?
а у тебя всегда один и тот же ответ - сохранять нечего и украсть нечего, остается один способ - снести и выстроить очередную коробку. Где ты хамство увидела ? В словах о том, что сказать про площадь Греческую в том виде, в каком она сейчас, что это хорошо и красиво может только олигофрен ? Так я тебе могу это повторить. Площадь Греческая в сегодняшнем состоянии в которое ее привел гурвиц, может нравится только полному идиоту, человеку без мозгов и намека на их присутствие.
хорошая пословица, только знаешь, есть еще и ответ на нее, " если вы такие богатые, то почему такие тупые? ". Меряешь все на денюжку родная ? Вот и жаба размышляет точно так же. Ну зачем что то восстанавливать, что то сохранять? От этого одни растраты, а оценят это только потомки, для которых сохранится Одесса. А ведь можно просто разрушить, построить коробку, коробку продать. деньги украсть и срать на потомков, срать на Одессу и ее исторический облик, деньги УЖЕ на кармане и можно любоваться историческими памятниками в Хайфе. Как же вы блин достали с вашей жабой и мелкоместечковой логикой.
Вперде Роисся!
Наххал,если ТАК достали,чего разговариваешь до сих пор?
Значит,у тебя "общемировая","глобальная"логика ..оставить все - как есть - само рухнет.
Ничего строить не надо - пусть все будет как есть.
Так?
Социальные закладки