Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 891 из 2340 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 46790
  1. Вверх #17801
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Да-да. Опираясь на этимологию слова, ставшего термином, а не на техническое современное значение этого термина, очень легко придти к абсурду.

Ток - это когда что-то течёт. Слово возникло тогда, когда об электрическом токе еще не знали.

Демократия - это власть народа.

А педофилия - это любовь к детям .

И так далее... согласно этимологии...
    Уж на сковородке?
    "Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.[1] Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая полностью или частично заменяет собой частную собственность."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #17802
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чего?
    "Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, при котором народ является единственно легитимным источником власти."(с)
    Ну-ка, ну-ка, любитель цитат, и где такое есть, кроме определения?

3. Вверх #17803
    Частый гость
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Было в древнегреческих полисах, русских городах (Новгород) и Запорожской сечи. Прямая демократия. При сем там, где слово возникло - в Древней Греции, право голоса имели только граждане, а чтобы быть гражданином надо было иметь определенное количество рабов. Кроме того пришлые не рабы ("понаехавшие", как сказали бы сейчас) тоже права голоса не имели. Кстати, свободные но не граждане, не имеющие права голоса, в Древней Греции назывались "идиоты" - тоже пример этимологии.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

4. Вверх #17804
    Частый гость
    Уж на сковородке?
    "Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.[1] Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая полностью или частично заменяет собой частную собственность."(с)
    Вы хорошо начали. Я тоже уважаю Википедию, хотя многие академические ученые её не признают, но считайте в уважении к Википедии мы с Вами единомышленники.

Только чего ж Вы не продолжили оттуда же?:

* отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
    * утверждаются социальное равенство и справедливость.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

5. Вверх #17805
    zodchiy
    Зря вы не понимаете. Чтоб тогда здесь делать было, о чем говорить? Вон, Дема, Конфуция вспомнил. А у нас, правда не китаец, а какой-то хохол говорил:"Паны дерутся, у холопов чубы трещат". Вас же называют "ботом", утверждают, что Вы выполняете "заказ" хозяина. Так у них другой заказ: больше чернухи, недоверия, клеветы... ведь изречения типа " а у нас на работе" или "техперсонал из ...говорил" не проверяются. Знаете есть старый анекдот, смысл которого в том, что одно хорошего специалиста не повышали по службе из-за слуха о шубе. Так и просидел он на одном месте. Когда уходил на пенсию, выяснилось, что когда-то в театре у его жены шубу украли. А слух: то ли он украл. то ли его жена. Слухи, оспаривание, чернота, сомнительные подсчеты, просто бездоказательные обвинения, замалчивание и уход от обсуждения реальных положительных дел.... Ведь ни один не сказал просто :"хоть за это спасибо....". Что, вообще не за что? выдергивание отдельных фраз вы еще увидите не раз.
    Действительно...какой-то Конфуций... как можно его сравнивать с такой величиной , как ГУБЕРНАТОР...

6. Вверх #17806
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Вы хорошо начали. Я тоже уважаю Википедию, хотя многие академические ученые её не признают, но считайте в уважении к Википедии мы с Вами единомышленники.

Только чего ж Вы не продолжили оттуда же?:

* отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
    * утверждаются социальное равенство и справедливость.
    Мы-ж не собственно про социализм, вроде...? Цитата приведена дабы показать несостоятельность утверждения предидущего сообщения...

7. Вверх #17807
    zodchiy
    Идеал недостижим...Но достаточно близки к этому в Норвегии (например) или Швейцарии...

8. Вверх #17808
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Я кое-что узнал по этому поводу. Из областного бюджета было отремонтировано дорог на примерно 48 млн. Этих дорог у меня есть подробный список по каждой улице. Он не секретный, только скучный. Где его публиковать не знаю. Здесь на форуме это будет наверное оффтоп - там 5 листов списка.

А кроме того было еще порядка 160 млн субвенций из Киева. Цифра еще не точная, пока мне её устно сказал коллега, который обычно такие крупные цифры держит в голове. Я попытаюсь добыть и это в виде подробного списка.

Я постараюсь добыть подробный список за 2010 год. Согласен что для сравнения надо бы иметь данные и за 2009. Тоже попытаюсь, но сложно это все в наших "лабиринтах власти"
    Я понял, на 48 млн. дорог построили. А что такое субвенция на 160млн - так на эти деньги построили дороги или они только на бумаге? Или это деньги на трассу Одесса-Киев?. И я имел ввиду сравнение с 2006-2008 гг.. а не с 2009г. Понятно, что сравнение с 2009г выгодное - он был провальным

9. Вверх #17809
    Действительно...какой-то Конфуций... как можно его сравнивать с такой величиной , как ГУБЕРНАТОР...
    Ну зачем опять искажать-то? Скорее:"Какой-то Дема".

10. Вверх #17810
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Koshe4ka88 Посмотреть сообщение
    я всё от Юморины не могу отойти,мне очень понравилось,не зря Матвийчук выделил деньги на праздник,слышала даже ,что он организовал Онлайн трансляцию Юморины через Твиттер для людей,которые были лишены возможности присутствовать на празднике лично,молодец он,думаю остальные праздники будут проходить не хуже,не зря же 2011 год -год Культуры!
    Первоапрельский бизнес

Если сегодня Юморина – не всплеск человеческих эмоций, а коммерческий проект, то тогда одесситы должны знать ради чего им стоит «потерпеть». Прибыль ресторанов, развлекательных комплексов, магазинов, не говоря уже о временных точках продажи напитков и первоапрельской символики, очевидна, но выигрывает ли городская казна? «Если же воспринимать Юморину, как способ привлечь в город туристов и возможность наполнить бюджет Одессы – то да, она должна быть, — уверена Екатерина Татарчук (56 лет), — однако за всю историю первоапрельского праздника я ни разу не слышала, что благодаря Юморине удалось профинансировать какой-либо социальный проект, помочь детскому дому или закупить необходимое медицинское оборудование». Одесситка рассказывает, что ее семья долгое время жила в центре города и 1 апреля либо работали, либо уезжали подальше от шумной толпы. «У меня только одно яркое воспоминание – когда я утром 2 апреля на работу иду — все улицы просто завалены первоапрельским мусором. А сейчас, мне кажется, праздник отмирает, людям просто не до смеха. Многие семьи остались без работы, еле сводят концы с концами», — говорит Екатерина.

Зачем рисковать?

34-летняя Елена Добрина также не может вспомнить, когда последний раз гуляла по городу в День смеха. «Мы жили на одной из центральных улиц. Всегда на замок закрывали двор. Слишком много пива и слишком мало уборных. Переулки и дворики просто не узнать 2 апреля», — сокрушается Елена. У одесситки двое детей и на вопрос, не хотелось бы ей поучаствовать с семьей в первоапрельских конкурсах, она уверенно дает отрицательный ответ: «Божи упаси. После того как моему родственнику сломали челюсть на одной из Юморин, а младшему брату чуть не угодила пустая бутылка в голову, стараюсь оградить свою семью от таких «праздничных» прогулок». Одесситы и гости города просто не могут чувствовать себя в безопасности на Юморине, уверен муж Елены, Дмитрий (39 лет).

Наверное, практически у каждого одессита есть знакомые, которые после прогулки на 1 апреля, остались без кошелька, документов, мобильного телефона или фотоаппарата. Для карманников 1 апреля — красный день календаря. «Увы, организация Юморины — не на должном уровне. Я, например, не отпустил бы свою семью в этот день на концерт или на просмотр карнавального шествия. Зачем рисковать? Пьяные разрисованные люди – не лучшая компания, а прошлогодний запрет на продажу спиртных напитков продемонстрировал свою несостоятельность, — уверен Дмитрий, — Единственный раз в Украине подобный запрет действительно работал только во время визита в Киев Папы Римского Иоанна Павла Второго. Тогда просто каждый предприниматель знал: он рискует своей лицензией, отпуская спиртное. А в Одессе еще и ставят дополнительные точки с пивом и алкогольными напитками».

Действующие лица

А что же думают о Дне смеха люди, которые участвовали в проведении Юморины? 22-летний КВНщик Александр Рыжкин говорит, что для него и его друзей несколько лет подряд выступления на концертных площадках были исключительно работой, а просто прогуляться по городу первого апреля, желания уже давно не возникало. «Больше всего в жизни я не люблю очереди, толпу и опаздывать, а так как в этот день все совмещено, 1 апреля я предпочитаю отдыхать на природе с друзьями и шутить в хорошей компании», — рассказывает Александр.

26-ний Николай Хомяков вспоминает свое участие в карнавальном шествии с долей сарказма: «Одели в школе на нас лосины, выдали накидки и заставили махать шляпами. Получились из нас такие вот несуразные мушкетеры. Даже не помню, было ли мне весело тогда. Я особо никогда этот праздник не любил». А вот 22-летняя Анастасия Сибилева говорит – быть в праздничной колонне в составе танцевального ансамбля ей очень нравилось. «Мне было тогда лет двенадцать-тринадцать. Помню, родители очень переживали: у нас были очень открытые костюмы, а 1 апреля в Одессе обычно холодное, но мы танцевали, был такой адреналин, позитивные эмоции, — рассказывает Настя, — Участвовали мы три года. Тогда Юморина был для меня праздником, сейчас уже нет».

11. Вверх #17811
    zodchiy
    Ну зачем опять искажать-то? Скорее:"Какой-то Дема".
    а что, какойтодема слишком сложно донес Конфуция? (но он вообще не для средних умисч)

12. Вверх #17812
    а что, какойтодема слишком сложно донес Конфуция? (но он вообще не для средних умисч)
    Да нет. наиумнейший Дема донес "какого-то Конфуция" вполне доступно. Не понятно к чему? К чему переносить сюда выдержки из всемирной паутины? Лучше успокойте Таню 98, а то некрологи скоро выкладывать начнет. "Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю."

ЗЫ Простите, как я понял, губернатор не дотягивает до Конфуция? Хотя, он вроде и не претендовал. А Вы?

13. Вверх #17813
    zodchiy
    Да нет. наиумнейший Дема донес "какого-то Конфуция" вполне доступно. Не понятно к чему? К чему переносить сюда выдержки из всемирной паутины? Лучше успокойте Таню 98, а то некрологи скоро выкладывать начнет. "Я не люблю фатального исхода,

ЗЫ Простите, как я понял, губернатор не дотягивает до Конфуция? Хотя, он вроде и не претендовал. А Вы?
    Доступно, но...непонятно...
    Попробую на пальцах (штоли)... В высказывании Конфуция - про власть (о чем, собственно тема...)

14. Вверх #17814

Вы ,что думаете ,что самый умный и вправе давать советы, кто кого должен успокаивать и что кому писать. Будьте самокритичны и смотрите за собой , и за постами вашей коолиции и особенно умиляют посты Серггея ,сплошная эйфория.
    Последний раз редактировалось Таня 98; 08.04.2011 в 20:16.

15. Вверх #17815
    Просто так. Сейчас смотрю НТВ. Н.С.Михалков привел замечательную цитату:"Публичное возмущение придает значимости любому идиоту".

16. Вверх #17816
    zodchiy
    Просто так. Сейчас смотрю НТВ. Н.С.Михалков привел замечательную цитату:"Публичное возмущение придает значимости любому идиоту".
    А про публичную ложь цитаток Михалков не озвучивал?
    п.с.Еще вспомнил "замечательное высказывания представителя новой власти Литвина - "критика - признак раба"(с)....(оказывается)

17. Вверх #17817
    Это вы не о себе случайно ,а то у вас в каждом посте публичное возмущении ,и что то давно вы не переключались на ник пенсионера Oldesta, который тоже всех поучает.
    Последний раз редактировалось Таня 98; 08.04.2011 в 20:36.

18. Вверх #17818
    А про публичную ложь цитаток Михалков не озвучивал?
    п.с.Еще вспомнил "замечательное высказывания представителя новой власти Литвина - "критика - признак раба"(с)....(оказывается)
    А никто и не утверждает, что раз во власти, значит умный.

19. Вверх #17819
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Это вы не о себе случайно ,а то у вас в каждом посте публичное возмущении ,и что то давно вы не переключались на ник пенсионера Oldesta

я с вас пример взял, не переключаться.)))

20. Вверх #17820
    zodchiy
    А никто и не утверждает, что раз во власти, значит умный.
    А как-же твоё (или твоих друзей) "вы просто ему завидуете"(с)... Или это про все, кроме ума?

Закрытая тема
Страница 891 из 2340 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права