|
Согласна на все 100%)) я вообще люблю какие-то ягодки, если есть насыпать)) а ещё бисквитик высокий получается и мы его на пополам разрезаем и сметаной с сахаром мажем, а если совсем не лень, то сверху шоколадом поливаю и орешками посыпаю)) но то редко бывает))
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
07.09.2013 мой самый сладенький сыночек Никита!
23.11.2016 наша Олеся❤
а я вчера шарлотку покупала у нас в столовой на работе)
Звонят с мега антошки и сказали что курсы будут и в сити центре,так что кто хотел на таирова,думаю что можно пойти))
А белки с желтками вместе сбивать ?
Она у меня вечно то падает , то ещё что то .
Нашла когда то в нете рецепт , все взбивать на водной бане и не сохранила . Вот тогда она получалась на ура .
Помнится мы тут всей темой оливье рубали )) кто без токса был )
Я сегодня точно пас.
Сварила зелёный борщ , пюрешку и очень мне захотелось сосисок жареных .
Стиркой занялась, в общем не до шарлотки уже ))
Вот так и делаю .. Редко когда она у меня хорошо подымается
Оо, это хорошо ) Туда я бы точно походила .
Завтра позвоню-узнаю что и как,и отпишусь.Это что только мне позвонили и сказали не ехать в мего а идти в сити т к ближе?!от меня решили избавиться)))))))))
делюсь секретом пышной шарлотки- бисквита.
1. яиц нужно 5, есль сильно крупные тогда 4. а вообще по сути стакан яиц.
2. сахар лучше заменить на пудру, если нет - то нужно максимально перетереть. я не бью белки отдельно на бисквит. это нужно делать для более тяжелой выпечки.
сахара можно и меньше стакана, кто как любит вобщем. первую минуту я сбиваю сами яйца, потом потихоньку в течениее 1-2 минут всыпаю сахар.
далее увеличиваю скорость и взбиваю еще 5-7 минут.
3. муку лучше подмешивать рукой, но я всегда делаю миксером на 1, по немногу. но, часть муки я заменяю кукурузным крахмалом. тогда выпечка более легкая (это из МШ). какую часть каждый решает сам. я 1/6 примерно.
ну и можно добавить рыхлитель или 1чл гаш.соды.
4. бисквит нужно сразу залить в форму и в духовку.
и все время не открывать, иначе он упадет. я окрываю только когда хорошо зарумянился, протыкаю шмажкой, если готов - выключаю. и немного еще даю постоять.
вобщем это я только недавно научилась так делать мега нежный бисквит. до этого он был всегда забитый.
у мамы опыта немерянно, но она теперь делает как и я с крахмалом
Социальные закладки