Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 890 из 6066 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 121303
  1. Вверх #17781
    Несогласие форума
    во-первых повар в 20-25 лет после кулинарного техникума,это далеко ещё не шеф-повар с 30летним стажем,.
    Тут уже говорилось о девицах, которые в 20-25 еще образования не имеют и финансово зависят от родителей. У меня такое впечатление, что эту ситуацию оправдывают те же, кто и считает, что кулинарный техникум заканчивают к двадцати пяти годам. Видимо, дети еще не выросли (если они есть вообще), поэтому такие смазанные *возрастные представления*.

Ну а о тридцатилетнем стаже - вообще молчу.))) Это как раз тот самый повар из Каховки получится, и ценность его, как специалиста, в более-менее приличных заведениях будет соответственной.

Ах да, техникум заканчивают в 17 лет. 8 лет стажа до *четвертака* - это уже профи.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #17782
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Дельфийка согласна,но частично)))во-первых повар в 20-25 лет после кулинарного техникума,это далеко ещё не шеф-повар с 30летним стажем,станет он таковым или нет время покажет....понтов у мамы уже как на....известную личность,я плохо ориентируюсь в кулинарном искусстве и кто там явл.гуру мне сложно назвать.
    во-вторых,вот честное слово мне совсем не хочется унижать профессию мужчин-поваров,но я ничего не могу с собой сделать,ну не профессия это для мужчины,для меня это образ двоечников,таких себе разгильдяев школьных,которым не шла никак наука,и они решили пойти в кулинарный техникум,чтоб и рядом книги не лежали...и о чудо!!!из выпуска 1000чел один стал шеф-поваром,а 999 пошли,уж не знаю куда они там идут....
    Мне кажется это отголоски советского менталитета. Хороших ресторанов было мало, общепит асоциировался с пропахшими столовками и толстыми розовыми поварихами, ворующими масло и сахар. Сейчас шефы и у нас и заграницей большей частью мужчины. Выдающиеся шефы очень уважаемые люди и профессия их на грани искусства.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #17783
    Пришла и говорю...
    почему,очень даже даёт)))это я о профессии и амбициях,есть же разница будет у меня зять повар или зять банкир,для меня разница очевидная))))и то,что я позволю зятю банкиру,я никогда не позволю зятю повару...потому как банкиру я дам разрешения на амбицию))))а повару не дам))))
    а ещё лучше,зять учёный...вот моя дочка-физик,участвует в международных олимпиадах по физике и соответственно дружит и общается с такими же мальчишками и девчонками как она,половина из этих ребят а им только по 16 лет,знают что они будут учёными,кто-то поедет в Москву поступать,кто-то в Мюнхен,у каждого есть цель...стать серьёзным человеком,и конечно же мальчик мечтающий или окончивший кулинарный техникум в их окружении будет просто,как мой маленький сын говорит "плосто балбес"))))и о чём с ним разговаривать??))

Дельфийка,опять согласна но частично,всё равно желание стать поваром...исходит всё-таки оттого,что не хочу учиться,ну не идёт мне эта алгебра)))и из миллиона мальчишек один наверное спит с мечтой стать тем самым Эктером))остальным плевать куда идти в кулинарный техникум или в швейный,цель одна - нехрена не делать,и ни о чём не думать)))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 28.12.2013 в 18:02.

4. Вверх #17784
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    в 20 лет еще допустимо быть без образования, а финансовая независимость в 25 скорее исключение, чем правило. Зарплата 2-3 тысячи, я независимостью не считаю.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Тут уже говорилось о девицах, которые в 20-25 еще образования не имеют и финансово зависят от родителей. У меня такое впечатление, что эту ситуацию оправдывают те же, кто и считает, что кулинарный техникум заканчивают к двадцати пяти годам. Видимо, дети еще не выросли (если они есть вообще), поэтому такие смазанные *возрастные представления*..
    не перекручивайте, в моем случае имелось высшее образование, которое до 20 лет не получишь. Но если речь про техникум...9 классов тоже образование!
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

5. Вверх #17785
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Лаура, моя мама росла в селе. Я более чем уверена, что вы и четверти не прочитали того, что прочла она. Не могу сказать, что у нас все село такое начитанное, как моя мама, но и грести под одну гребенку всех просто глупо. Снобизм, причем абсолютно ничем не оправданный.
    Интересно, а на чем базируется эта уверенность? На *мне так показалось*?
    Может, у Вас есть какие-то данные о том, что я читаю, сколько я прочла? Или просто сказать, лишь бы сказать? Выглядит именно так.

Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    [COLOR="#afeeee"]А вы что, принципиально не общаетесь с сельскими? даже если по работе? )))
    За рамками семьи можно нормально общаться с кем угодно - с сельскими, с неграми, с китайцами, не знаю там... с кришнаитами, в конце концов. Но это ж не повод тащить их всех в свою семью!

Общественная жизнь - это одно, а семья - это семья.

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Лаура, Ваш сын, его одноклассники и одноклассницы или одногруппники или одногруппницы завсегдатаи музеев, обладают абонентами в библиотеках города? Да не смешите...
    А что именно Вас смешит? То, что кто-то может в наше время ходить по музеям и читать книги?
    Честно скажу - странный повод для смеха.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #17786
    User banned
    Ладно, пока тут формируются критерии подбора пары, расскажу как я торможу "старшую свекровь")) Деть старший (племяш) навострился жениться) Отношения серьезные, он еще в прошлом году настоял перед родителями девочки что съем ее жилья он будет оплачивать сам (при том что они строго запретили им открыто жить вместе. Не комильфо это). Ну и так, по мелочи тоже... И тут (кино и немцы!) начала выступать моя мама (старшая свекровь, ага). К счастью, только передо мной. Ну как же. они не женаты, мальчик пашет, и вообще... Пришлось маму сажать и объяснять политику партии, разжевывать про двойные стандарты и требовать держать мнение при себе. Ну и племяшу посоветовала фильтровать базар в разговоре с бабулей. ) Результат отличный - мама радушна и приветлива, девочку гостеприимно принимают у нас в доме, племяша - у нее в селе, а он сам научился планировать бюджет и думать о семье)

7. Вверх #17787
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А если мальчик-одессит окончил техникум после 9-ти классов, и всё, дальше не учился, только работал, а девочка из села получила университетское образование и учится в аспирантуре - кто круче?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #17788
    Модератор

Интересно, а на чем базируется эта уверенность? На *мне так показалось*?
    Может, у Вас есть какие-то данные о том, что я читаю, сколько я прочла? Или просто сказать, лишь бы сказать? Выглядит именно так.
    .
    Ага, показалось)) По полету мысли, так сказать, не дотягиваете))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #17789
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    почему,очень даже даёт)))это я о профессии и амбициях,есть же разница будет у меня зять повар или зять банкир,для меня разница очевидная))))и то,что я позволю зятю банкиру,я никогда не позволю зятю повару.....вот моя дочка-физик,участвует в международных олимпиадах по физике
    Невестка-физик... Не приведи Господь!
    Это ж - классика жанра. Умная, перспективная, будущее светило науки. В 25 - кандидатская диссертация, между тридцатью и сорока - докторская, место зав. кафедрой, профессорская должность, вся - в работе.
    Банкиры к таким не сватаются.

И финал почти у всех у них - один: вот уже и пятьдесят не за горами, а ни семьи, ни детей, всю жизнь отдала науке. Те, кто учился в институтах, видели, сколько по кафедрам обитает таких вот *светил* - серые научные мыши, личное не сложилось, да уже и не сложиться. Единственное развлечение - студентов на экзамене заваливать.

Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    не перекручивайте, в моем случае имелось высшее образование, которое до 20 лет не получишь. Но если речь про техникум...9 классов тоже образование!
    20 лет - это уже студент как минимум третьего курса. *В процессе*.
    Но если человек в этом возрасте еще нигде не учится и не работает...
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #17790
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    А что именно Вас смешит? То, что кто-то может в наше время ходить по музеям и читать книги?
    Честно скажу - странный повод для смеха.
    Вы мой вопрос прочитайте и ответьте на него.
    Я именно из тех детей, которые в детстве сознательного рвались в музеи. Я могла часами лежать на полу морского музея, наслаждаясь потолком одного зала, после экскурсии. А в археологическом меня 2 раз искали всем персоналом, потому что я тихо рассматривала непомню что в углу. У меня было абонементы в двух библиотеках города в школьное время. Тут, в Германии, я живу (и работала) в библиотеке, посетила все музеи моего города и свободно чувствую себя в огромном нюрнбергском германском музее и тд и тп. Так что Ваши нападки про смешно - мимо кассы в который раз.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #17791
    User banned
    .
    Охтыжежики, еще один минус в карму невесты племянника - она таки тоже физик (он, правда, тоже). Как жить-то теперь, как жить?!

12. Вверх #17792
    just perfection Аватар для Annu_шка
    И финал почти у всех у них - один: вот уже и пятьдесят не за горами, а ни семьи, ни детей, всю жизнь отдала науке. Те, кто учился в институтах, видели, сколько по кафедрам обитает таких вот *светил* - серые научные мыши, личное не сложилось, да уже и не сложиться. Единственное развлечение - студентов на экзамене заваливать.
    Позволю себе с вами не согласиться. Многие мои однокурсницы по университету (ОГУ) остались в аспирантуре, а потом - преподавать. Сейчас навскидку вспомнила пять имен. Из пятерых не сложилась семейная жизнь только у одной (но замужем она все равно была). Все - успешные, диссертации, звания, степени - всё как положено. Одна профессор, доктор наук, сейчас заведует кафедрой, и кстати у нее прекрасный муж (один всю жизнь) и двое детей, а теперь уже и внуки пошли В процессе преподавания она параллельно получила второе высшее образование, к слову. Имхо "серая научная мышь" - скорее штамп, сформированный советским кино.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #17793
    Модератор

Это ж - классика жанра. Умная, перспективная, будущее светило науки. В 25 - кандидатская диссертация, между тридцатью и сорока - докторская, место зав. кафедрой, профессорская должность, вся - в работе.
    Банкиры к таким не сватаются.

20 лет - это уже студент как минимум третьего курса. *В процессе*.
    Но если человек в этом возрасте еще нигде не учится и не работает...
    Да и у бухгалтерш не всегда личное складывается))).

14. Вверх #17794
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да и у бухгалтерш не всегда личное складывается))).
    И у моделей не все так однозначно.....
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #17795
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Охтыжежики, еще один минус в карму невесты племянника - она таки тоже физик (он, правда, тоже). Как жить-то теперь, как жить?!
    Да еще с села.... Как жить?????
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

16. Вверх #17796
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Проклятая деликатность - ну как сказать человеку, что он только что неимоверную глупость брякнул?
    Как сказать... как сказать?!!!! Да девочки постоянно об этом пишут в ответ на твои посты ! Пора бы и поучиться у других))))))
    ...Нет ничего более дурацкого, чем в разговоре процитировать (фильм ли, книгу ли, да мало ли что ) и наткнуться на ничего не выражающий взгляд собеседника. Он не понимает, о чем речь! Не читал, (не видел, не слышал). Для меня это - хуже некуда....
    Куда уж хуже... разве что одиночество.....
    ...Может, у Вас есть какие-то данные о том, что я читаю, сколько я прочла?...
    Какие там данные?! Самопиар сработал))))))))
    Блин.... лоханулась.... Из-за этой фразы весь пиар на смарку)))) Это ж сколько книг надо перечитать?!
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #17797
    Модератор

Физик из села повару не пара... Однозначно...

18. Вверх #17798
    Пришла и говорю...
    Лаура,это ваши слова на моё мнение о профессии повара:

Видимо, у многих понятие о профессии повара тоже где-то там, на уровне Каховки - паршивенькая столовая и некто с половником в руках. Даже разубеждать не стану, думайте, как вам нравится...

вы же считаете,что ваш сын станет известным мировым шеф-поваром и абсолютно не согласны с другим виденьем повара,так ведь?)
    А,почему вы тогда считаете что девушка-физик должна жить и работать именно по такому сценарию,как вы только что описали??серая мышка в универе...и прочее.....
    Значит о своём ребёнке вы не хотите так думать,что он где-то там с половником в руке,но о чужом ребёнке позволяете себе вот так фантазировать???интересно почему???
    Я конечно понимаю вас как маму,но вы уж как-то тормозите себя потихоньку,не только вы своего сына любите и боготворите,но и другие мамы своих детей тоже любят и считают самыми-самыми!!!а то на такую как Вы может попасться такая тёща как Я,и что тогда будет????вот тогда точно будет:Не приведи Господи)))).

19. Вверх #17799
    User banned
    Все, однозначно нужно ей устроить вырванные годы! Вот 31-го они придут в гости с конфетами и баккарди и я гордо глядя в глаза, вылью баккарди в унитаз. Чтоб поняла что она недостойна нашей самой воспитанной и интеллигентной семьи!
    Пы. Сы. Баккарди жааааааааалко.....((((

20. Вверх #17800
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Позволю себе с вами не согласиться. Многие мои однокурсницы по университету (ОГУ) остались в аспирантуре, а потом - преподавать. Сейчас навскидку вспомнила пять имен. Из пятерых не сложилась семейная жизнь только у одной (но замужем она все равно была). Все - успешные, диссертации, звания, степени - всё как положено. Одна профессор, доктор наук, сейчас заведует кафедрой, и кстати у нее прекрасный муж (один всю жизнь) и двое детей, а теперь уже и внуки пошли В процессе преподавания она параллельно получила второе высшее образование, к слову. Имхо "серая научная мышь" - скорее штамп, сформированный советским кино.
    Я тоже такую "мышь серую" знаю))) сестру мужа) трое детей, двое внуков, брак, правда, второй)) типаж Оксаны Марченко, только худее))) если, конечно, Оксана потянет так выглядеть в ее возрасте)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Ответить в теме
Страница 890 из 6066 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права