Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 890 из 1236 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 24715
  1. Вверх #17781
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    я даже как-то об выращивании и не задумывалась. точно! нужно попробовать)
    Можно поискать где эти травы можно купить уже в горшках. Вот например магазин, в котором есть и тимьян, и шалфей, и лаванда, и розмарин. Они даже каким-то образом пересылают Новой почтой
    Я - Ирина

2. Вверх #17782
    я даже как-то об выращивании и не задумывалась. точно! нужно попробовать)
    Базилик еще даже в этом сезоне успеешь вырастить, он такой сорняк))), с ним легко.

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Мой самый примитивный блендер справился на ура, очень вкусная галета, я даже себе отрезала кусочек на ночь вчера Единственное, тесто после лежания 6 часов в холодильнике было все еще мягкое, и чуть липкое, и клубника очень быстро пустила сок, который растекся по протвиню и запекся маленько.
    Тесто тут без лишней муки, потому что формовка у изделия простая очень, что позволяет закончить работу с тестом очень быстро. Зато в готовом изделии оно получается очень нежным.
    Ну и клубнику лучше " деревянненькую" сюда брать.

Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь. Не идеально, но вкуууусно
    Единственное, муж поросил в следующий раз сделать шарлотт менее сладкой. По моим подсчётам, в крем идёт 240г сахара, основная его часть используется при варке сиропов. Можно уменьшить количество сиропа? как это скажется на взбиваемости белков и желтков?
    С уменьшением сахара именно тут сложно, я уменьшила уже до минимума, дальнейшее уменьшение будет сказываться на стабильности меренги и взбитых желтков, а значит и на стабильности крема. Лучше ягодами выравнивать, брать их много и с кислинкой, не очень сладкие.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #17783
    Постоялец форума Аватар для dun
    У нас вишневый сезон открыт-на завтрак клафути с вишней

4. Вверх #17784
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Я так страдала за клафути, что открыла сезон еще после приезда с учебы клафути с черешней, очень даже гуд оказалось, хотя я очень выборочно люблю черешню в выпечке и больших надежд не возлагала на неё)

5. Вверх #17785
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Оля, вчера был твой день у меня дома - всё-всё из твоего меню: картофель с грибами и овощами, шницель из индейки, клубничное мороженое, даже кабачки под хрустящей корочкой рискнула (начиталась о них тут... но кроме меня, думала, никто не будет... а муж - заценил!!!"), теплый салат из грибов. Спа-си-бо в очередной раз! У меня теперь нет проблем - "что бы приготовить" благодаря тебе!
    Еще испекла поздно ночью типа бисквит, но шоколадный. Красиво поднялся. Разрезала аж на 3 коржа. Чем бы необычно вкусным его смазать ( банальный сметанный крем не хочется...)?

6. Вверх #17786
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    пробовала сделать печенье на Малиновый торт с бисквитным печеньем, ну фиг знает что не так, они твердые вышли достаточно, это нормально?
    нифига не мягкие

7. Вверх #17787
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Оля, спасибо за рецепт Пирога с капустой и яйцами
    Получилось очень вкусно.

8. Вверх #17788
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Оля, вчера был твой день у меня дома - всё-всё из твоего меню: картофель с грибами и овощами, шницель из индейки, клубничное мороженое, даже кабачки под хрустящей корочкой рискнула (начиталась о них тут... но кроме меня, думала, никто не будет... а муж - заценил!!!"), теплый салат из грибов. Спа-си-бо в очередной раз! У меня теперь нет проблем - "что бы приготовить" благодаря тебе!
    Еще испекла поздно ночью типа бисквит, но шоколадный. Красиво поднялся. Разрезала аж на 3 коржа. Чем бы необычно вкусным его смазать ( банальный сметанный крем не хочется...)?
    Ого, ты вчера таки на славу накормила своих)) Вкусно и сытно)
    а корж можешь намазать кремом из любого торта из темы, посмотри, какой больше подходит твоему вкусу.

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    пробовала сделать печенье на Малиновый торт с бисквитным печеньем, ну фиг знает что не так, они твердые вышли достаточно, это нормально?
    нифига не мягкие
    Нет, ты их просто пересушила, поэтому и твердые

Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за рецепт Пирога с капустой и яйцами
    Получилось очень вкусно.
    На здоровье! Красивый пирог!

9. Вверх #17789
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Оля, добрый день.
    Хочу угостить гостей томатным муссом.
    Сколько формочек получается из этого количества продуктов? Таких, как у Вас на картинке. Это Pyrex, правильно я увидела?
    Спасибо.

10. Вверх #17790
    Вопрос жизни и смерти
    . Желатин замочить, затем растворить в 3 ст.л. теплой воды
    Как достать замоченый желатин из воды

11. Вверх #17791
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, а тесто для галеты с клубникой можно же заморозить? Пока есть тимьян, я бы сделала пару таких дисков. Будет же вторая волна клубники и думаю хорошо в начинку пойдет нектарин. А так завтра пойду на поиски клубники))

12. Вверх #17792
    Вопрос жизни и смерти
    Как достать замоченый желатин из воды
    Не надо его доставать )))) К набухшему желатину добавьте 3 ст.л. горячей воды и размешайте до растворения, а затем вылейте это в крем.
    Я - Ирина

13. Вверх #17793
    Посетитель Аватар для 1Марианна1
    Оля, можно в клубничном кули заменить пектин на агар ? И как песчитать?Нет пектина в Ильическе. Спасибо.
    Последний раз редактировалось 1Марианна1; 30.06.2015 в 14:18.

14. Вверх #17794
    дык он растворен в поллитре воды блин....короч я его процедила через сито хых
    растворила....и вышло 100-150 грамм гдето жидкости, бухнула в крем ....350малиныы+300сметаны+100сахара - погляжу что получится, но настроение уже никакое
    еще и бисквит упал, не пойму почему...

15. Вверх #17795
    растворила....и вышло 100-150 грамм гдето жидкости, бухнула в крем ....350малиныы+300сметаны+100сахара - погляжу что получится, но настроение уже никакое
    А почему в поллитре??? В рецепте написано замочить в 30мл воды.
    Первый блин комом ))) Но на ошибках учатся, значит надо повторить и всё получится!!!!
    Я - Ирина

16. Вверх #17796
    Да вот нет ничего про 30мл, а на пакетике с делатином в 0,5л предлагают растворить

17. Вверх #17797
    Да вот нет ничего про 30мл, а на пакетике с делатином в 0,5л предлагают растворить
    Не, это значит, что пакетиком желатина можно зажелировать 0,5л жидкости. Желатин надо замочить, потом растворить, а потом влить в эту жидкость.
    А про 30мл мы наверное в разных источниках смотрим ))) Я здесь смотрела.
    Я - Ирина

18. Вверх #17798
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день. Хочу угостить гостей томатным муссом.
    Сколько формочек получается из этого количества продуктов? Таких, как у Вас на картинке. Это Pyrex, правильно я увидела?
    Спасибо.
    4-5 штук.
    Не помню производителя формочек, им 100 лет уже, я в них суфле готовлю.

Оля, а тесто для галеты с клубникой можно же заморозить? Пока есть тимьян, я бы сделала пару таких дисков. Будет же вторая волна клубники и думаю хорошо в начинку пойдет нектарин. А так завтра пойду на поиски клубники))
    Можно, замораживай) Тимьян тоже можно заморозить, если он у тебя раз в сезон бывает.

Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Не надо его доставать )))) К набухшему желатину добавьте 3 ст.л. горячей воды и размешайте до растворения, а затем вылейте это в крем.
    совершенно верно.

Цитата Сообщение от 1Марианна1 Посмотреть сообщение
    Оля, можно в клубничном кули заменить пектин на агар ? И как песчитать?Нет пектина в Ильическе. Спасибо.
    Нет, будет плотная и ломкая консистенция прослойки, делай тогда желе вместо кули.

Желатин берет воды в 5 или 6 раз больше его веса, часть её идет на замачивание, а вторая часть на растворение замоченного.
    Будем надеяться, что застынет крем, хотя при таком объеме воды, это не гарантировано.
    Но это опыт.

19. Вверх #17799
    Тарталетки с фетой и шпинатом

На 7-8 тарталеток:
    Тесто: 60 г тертого твердого сыра
    150 г муки
    75 г слив.масла
    1 желток
    3 ст.л. воды
    щепотка соли
    Начинка: 250 г шпината
    120-150 г феты
    4 зубчика чеснока
    оливковое масло
    Заливка: 150 мл сливок
    2-3 яйца
    100 г тертого твердого сыра

Для теста муку с маслом перетереть до состояния крошек.

Добавить желток, сыр и воду и замесить тесто. Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и положить в морозилку на 20 мин.

Чеснок и шпинат измельчить, на сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок со шпинатом, потушить 2-3 мин. просто, чтобы шпинат слегка опал.
    Формочки для тарталеток хорошо смаать маслом и присыпать мукой. Тесто размять и выстелить им формочки для тарталеток.
    Наколоть вилкой дно и стенки. Фету раскрошить и выложить на тесто,

сверху выложить тушеный шпинат.

Духовку разогреть до 190 град (верх-низ, без обдува). Взбить сливки с сыром и яйцами, посолить и поперчить
    Залить смесью тарталетки и выпекать в разогретой духовке 40 мин.

20. Вверх #17800
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Посмотрела рецепт клафути, скажите сильно вкус яиц чувствуется или всё же на пирог больше похоже?
    Думаю приготовить, но боюсь, чтобы мужики мои носом не стали крутить.

Ответить в теме
Страница 890 из 1236 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... ПоследняяПоследняя