Можно поискать где эти травы можно купить уже в горшках. Вот например магазин, в котором есть и тимьян, и шалфей, и лаванда, и розмарин. Они даже каким-то образом пересылают Новой почтой
|
Можно поискать где эти травы можно купить уже в горшках. Вот например магазин, в котором есть и тимьян, и шалфей, и лаванда, и розмарин. Они даже каким-то образом пересылают Новой почтой
Я - Ирина
Базилик еще даже в этом сезоне успеешь вырастить, он такой сорняк))), с ним легко.
Тесто тут без лишней муки, потому что формовка у изделия простая очень, что позволяет закончить работу с тестом очень быстро. Зато в готовом изделии оно получается очень нежным.
Ну и клубнику лучше " деревянненькую" сюда брать.
С уменьшением сахара именно тут сложно, я уменьшила уже до минимума, дальнейшее уменьшение будет сказываться на стабильности меренги и взбитых желтков, а значит и на стабильности крема. Лучше ягодами выравнивать, брать их много и с кислинкой, не очень сладкие.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У нас вишневый сезон открыт-на завтрак клафути с вишней
Оля, вчера был твой день у меня дома - всё-всё из твоего меню: картофель с грибами и овощами, шницель из индейки, клубничное мороженое, даже кабачки под хрустящей корочкой рискнула (начиталась о них тут... но кроме меня, думала, никто не будет... а муж - заценил!!!"), теплый салат из грибов. Спа-си-бо в очередной раз! У меня теперь нет проблем - "что бы приготовить" благодаря тебе!
Еще испекла поздно ночью типа бисквит, но шоколадный. Красиво поднялся. Разрезала аж на 3 коржа. Чем бы необычно вкусным его смазать ( банальный сметанный крем не хочется...)?
пробовала сделать печенье на Малиновый торт с бисквитным печеньем, ну фиг знает что не так, они твердые вышли достаточно, это нормально?
нифига не мягкие
Оля, спасибо за рецепт Пирога с капустой и яйцами
Получилось очень вкусно.
![]()
Ого, ты вчера таки на славу накормила своих)) Вкусно и сытно)
а корж можешь намазать кремом из любого торта из темы, посмотри, какой больше подходит твоему вкусу.
Нет, ты их просто пересушила, поэтому и твердые
На здоровье! Красивый пирог!
Оля, добрый день.
Хочу угостить гостей томатным муссом.
Сколько формочек получается из этого количества продуктов? Таких, как у Вас на картинке. Это Pyrex, правильно я увидела?
Спасибо.
Вопрос жизни и смерти
Как достать замоченый желатин из воды. Желатин замочить, затем растворить в 3 ст.л. теплой воды
Оля, а тесто для галеты с клубникой можно же заморозить? Пока есть тимьян, я бы сделала пару таких дисков. Будет же вторая волна клубники и думаю хорошо в начинку пойдет нектарин. А так завтра пойду на поиски клубники))
Оля, можно в клубничном кули заменить пектин на агар ? И как песчитать?Нет пектина в Ильическе. Спасибо.
Последний раз редактировалось 1Марианна1; 30.06.2015 в 14:18.
дык он растворен в поллитре воды блин....короч я его процедила через сито хых
растворила....и вышло 100-150 грамм гдето жидкости, бухнула в крем ....350малиныы+300сметаны+100сахара - погляжу что получится, но настроение уже никакое
еще и бисквит упал, не пойму почему...
Да вот нет ничего про 30мл, а на пакетике с делатином в 0,5л предлагают растворить
Не, это значит, что пакетиком желатина можно зажелировать 0,5л жидкости. Желатин надо замочить, потом растворить, а потом влить в эту жидкость.
А про 30мл мы наверное в разных источниках смотрим ))) Я здесь смотрела.
Я - Ирина
4-5 штук.
Не помню производителя формочек, им 100 лет уже, я в них суфле готовлю.
Можно, замораживай) Тимьян тоже можно заморозить, если он у тебя раз в сезон бывает.
совершенно верно.
Нет, будет плотная и ломкая консистенция прослойки, делай тогда желе вместо кули.
Желатин берет воды в 5 или 6 раз больше его веса, часть её идет на замачивание, а вторая часть на растворение замоченного.
Будем надеяться, что застынет крем, хотя при таком объеме воды, это не гарантировано.
Но это опыт.
Тарталетки с фетой и шпинатом
На 7-8 тарталеток:
Тесто: 60 г тертого твердого сыра
150 г муки
75 г слив.масла
1 желток
3 ст.л. воды
щепотка соли
Начинка: 250 г шпината
120-150 г феты
4 зубчика чеснока
оливковое масло
Заливка: 150 мл сливок
2-3 яйца
100 г тертого твердого сыра
Для теста муку с маслом перетереть до состояния крошек.
Добавить желток, сыр и воду и замесить тесто. Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и положить в морозилку на 20 мин.
Чеснок и шпинат измельчить, на сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок со шпинатом, потушить 2-3 мин. просто, чтобы шпинат слегка опал.
Формочки для тарталеток хорошо смаать маслом и присыпать мукой. Тесто размять и выстелить им формочки для тарталеток.
Наколоть вилкой дно и стенки. Фету раскрошить и выложить на тесто,
сверху выложить тушеный шпинат.
Духовку разогреть до 190 град (верх-низ, без обдува). Взбить сливки с сыром и яйцами, посолить и поперчить
Залить смесью тарталетки и выпекать в разогретой духовке 40 мин.
![]()
Социальные закладки