| ||
Тема: Кесарево сечение
Ой ,это мне предстоит ,мы тут с мужем вдвоем ,мама приедет на первые пару неделек ,уже хорошо, помощь.
А я не хотела чтоб мне помогали, повыгоняла всех мам. Только я, муж и доча. Муж взял отпуск на месяц - я только лежала, кормить приносил, сам гладил, готовил мне отдельно, себе отдельно, гулять ходили вместе. И по сей день только сама занимаюсь с деткой (2г 3мес). Бабушки и дедушки приходят в определённые дни недели поиграться.
Аналогично, тоже бабушек не хотела никаких. Но и отпуска у мужа не было, только 5 дней в роддоме, потом на работе, а я уж тут сама. Зато быстрее восстановилась по сравнению с подругой, за которй все ухаживали... Но тут каждому свое, кому-то надо уход и забота и так ему лучше, кому-то спартанские условия... А еще лучше, если золотая середина :о)))
У меня было ЭА... но тк у меня повышенный болевой порок, меня отключили..Как , когда вынули Масика я не помню... Но моего бэби сразу приложили к груди
Девочки такой вопросик : Как долго зарубцовывается шов?
он у меня очень масенький ( прошло уже 1 и 2) , но по серединке малееенький бугорчик (муж говорит совсем не видно, но я его чувствую, если рукой проведу) ... Кто какой мазью мазал шов??
Последний раз редактировалось Aleksbaby.; 23.09.2009 в 14:22.
А ко мне в первые дни сестра приезжала. Ничего ей делать не разрешала, обхаживала ее, типа "чай, кофе, капучино", и на "кислород". Вообще мне легче было, когда оставалась одна. И восстановилась дейтвительно быстро.
Да, в этом деле жалеть себя не нужно. В конце концов для себя рожаем, а не для того чтоб сразу бабушка спихнуть все заботы.
Я с Гордостью могу сказать любому, что сама с мужем занимаемся воспитанием и всеми хлопотами по уходу за ребёнком, и не скажу что было легко или трудно. Всё было как должно было быть, и даже я плакала, когда что-то не успевала или руки пускались - за то сами справились.
Я ещё на другом форуме поняла, что мужья у нас похожи
Нам хоть и готовит моя бабушка, приходят убирать... Но всё остальное мы сами... Я считаю, что очень важна роль отца с самого рождения ребёночка... Он должен так же как и мама, не поспать ночами, покормить , уметь компотики сварить для своего манюни. Вообщем дать возможность жене отдохнуть от этих приятных забот!!!
зы Вопросик про промазь для шовчика её актуален...Что то совсем разболелся
![]()
готовка, уборка - это как раз и то, до чего не доходят руки, особенно сразу после родов. готовить-то нужно себе и мужу разное, убирать тщательно и каждый день...
а я с гордостью могу сказать, что нам с первых дней помогала моя мама, и не вижу в этом ничего зазорного... всё зависит от отношения дочь/мама, зять/мама... у нас - всё идеально, мама приезжала почти каждый день на 3-4 часа, и оставалось время и на себя, и на мужа, и просто поспать... мама это делала от души, разногласий в уходе/воспитании не было. зато когда кто-то помогает, очень вероятно наладить и сохранить лактацию, мой сын висел на сисе часами, ни о каком домхозяйстве речь тогда не шла. но кормлю до сих пор, 1.2 года и все счастливы.
по теме: Алексбэби, ты бы со швом в РД подскочила к своему врачу... беспокоить после года уже ничего не должно... мази тут не причём, не шути с этим!
Спорю. По поводу и без ;-)
У меня бугорки там где сочилось, но я ничем не мазала. Всё рассчитываю на то, что в следующий раз срежут этот "ужас" и красиво зашьют.
Позвоните своему врачу, он/она всё скажет.
Да, наверно это будет правильно пойти к врачу.. тем более Чуева очень внимательная...
Просто на себя как всегда руки не доходят(((
Шовчик масенький, но вот на погоду побаливает... Вот и побочные эффекты КС((
У меня шов на погоду не болел никогда. А вот там, где сочилось остался бугор(((((((
у меня тоже сочился немного... перекисью обрабатывала и зелёнкой мазала... и так и есть: где сочился - там шов толще. но вообще - девочки, это мелочи, и то, что шов неоднородный - вижу только я...
как вспоминаю кесарево (после двоих детей) своей тёти 20-25 лет назад сделанное от грудной клетки до паха - так наши с вами швы - как кошкины царапины...![]()
Спорю. По поводу и без ;-)
А у меня вообще шов не сочился....Быстро затянулся...
Но то, что болит на погоду совсем не радуетМамина подруга тоже жалуется на такие боли, а делали ей КС 19 лет назад....
Ну вот и я в темке-назначили плановое кесерево((( Говорят, теоретически могу родить и сама, но есть большой риск для здоровья моего и ребеночка, и надо писать расписку, что я это осознаю и готова на это. Естественно такую расписку у меня написать рука не подымется. Но как же хотелось рожать самой-надеялась до последнего, а когда обьявили "приговр" даже не сдеражала слез(((
Теперь представляю сколько "сочувствующих" найдется "Бедненькая, как же так, что совсем никак самой..."
![]()
Night_Wish, всех "сочувствующих" посылайте далеко и надолго! Самое главное - это Вы и Ваш малыш, нужно, чтобы вы оба были здоровы и счастливы, и какая разница, как малыш родится - ведь все-равно он будет самым-самым любимым и самым-самым лучшим, и Вы тоже будете самой лучшей мамой, в независимости, естественные роды или кесарево!
И не бойтесь ничего, все будет отлично и не больно совсем!![]()
Социальные закладки